★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手,学生宿舍辟谷

关闭 [复制链接]

第一天
2012年3月19日星期一,阴
今天温度不高,跟宿舍大颖一起进行辟谷,目标是14天,因为以前进行过3天不吃饭的经历,所以第一天开始不辛苦,主要是吃饭的欲望,我觉得辟谷主要练的是心性。早上9点多醒来,呼吸了2次,10点起床,开始喝水,中午12点开始写论文。写到6点,去学校超市买了4个苹果,打算以后饿的坚持不住的时候吃一点。今天应该可以全辟谷,重在坚持。晚上一直在喝水,大约不到1点就困了,平时可是2点都很精神。

评分

让心搁浅 + 15
逍遥自在 + 30
容丽妍 + 30

第二天
2012年3月20日星期二,阴
今天天气依然阴的厉害,好像明后天还有雨呢,早上一觉睡到11点,不是很想吃东西,不过感觉开始有些虚弱了。中午2点去图书馆查资料,怕晕倒,就吃了一小半梨。出去从宿舍走到图书馆大约15分钟吧,感觉状态还可以。3点多回来,把剩下的半个梨吃掉。宿舍大颖突然决定回家了,肯定也要中止辟谷了,就剩我一个人了啊,我更要坚持。5点多开始写论文,一直喝水,翻出以前的红小豆,把它倒在暖瓶里,喝小豆水,比白开水好喝点,今天皮肤还可以,还木有黑乎乎,吃饭的欲望不是很强烈。晚上bb了一次。晚上有点累,12点前就上床睡觉了。
第三天
2012年3月21日星期三,阴
今天天气还是不好,不过貌似温度还不低,早上睡到10点,发现辟谷之后貌似睡眠改善了,前段时间一直睡觉不太好。今天是世界睡眠日呢,宿舍最不能睡觉的嘎嘎也睡到10点多,起床后就喝了点水,因为准备去洗澡,怕晕在澡堂,就吃了一个苹果。出门后发现精神状态挺好的,眼明心亮,就是腿没有劲,走路有点缓慢。下午感觉有些累,就上床躺了会,晚饭时,宿舍另一个女生回来了,带了一个蛋糕,巧克力的,好香啊,好想吃啊,但是忍住了,就舔了一下。晚上7点多时候突然好饿,就吃了一个苹果,继续写论文中。晚上失眠了,因为在青岛的男朋友说要周末来济南看我,可是这样我就没法辟谷了,而且还影响论文进度,月底就得交论文,但是也非常想他,于是纠结到3点终于下定决心,这些都是修行路上的诱惑,还是不让他来了,等辟谷完了,我可以清明节回去一趟。

评分

卢无不才 + 20

我支持教主

[LV.Master]辟谷大神

葵花教主 发表于 2012-3-22 18:15
    第二天
    2012年3月20日星期二,阴
    今天天气依然阴的厉害,好像明后天还有雨呢,早上一觉睡到11点,不是很想 ...

毅力很强啊!赞一个!
    大四了吧?正在写毕业论文?
    在断食呢,楼主!
    要练功啊!要有自信!老是怕晕倒,这个意识就必须去掉!怕自己饿,这个意识也要去掉!
    要给自己正门的信息!
    去小菜举手板块和辟谷相关板块多学习学习!
    学业进步!天天向上!

还是不让他来了,等辟谷完了,我可以清明节回去一趟。

辟谷的决心很大啊,一定能成功。

老实人 发表于 2012-3-22 18:37
    还是不让他来了,等辟谷完了,我可以清明节回去一趟。

辟谷的决心很大啊,一定能成功。

阿道夫额 好帅哦{:7_141:}

大牛 发表于 2012-3-22 18:43
    阿道夫额 好帅哦

楼主想练葵花宝典啊,哈哈。别急着不吃饭,来论坛多学习后再偿试!

回复 老农 的帖子

研三呢,写毕业论文,每天有呼吸

葵花教主 发表于 2012-3-22 19:29
    回复 老农 的帖子

研三呢,写毕业论文,每天有呼吸

哦,研三啦,快毕业了!
    每天有呼吸——呼吸是什么?

回复 老农 的帖子

就是龙腾服气法,我叫它呼吸,哈哈,其实我关注咱们这个论坛很久了,有一年了吧,一直没有各种机会实行辟谷,我觉得现在正好缘法到了吧

葵花教主 发表于 2012-3-22 22:14
    回复 老农 的帖子

就是龙腾服气法,我叫它呼吸,哈哈,其实我关注咱们这个论坛很久了,有一年了吧,一直没 ...

原来是潜水党啊,哈哈,加油哈~

第四天
    2012年3月22日星期四,雨
    今天依然下雨啊,最讨厌阴雨天了,不过正好辟谷也不用出门,昨晚那么晚睡,早上必然醒得很晚,11点多醒的,12点下床,感觉有些饿,吃了一个苹果,里面肚子有反应,去bb了很多量,应该是前段时候的宿便。1点多突然肚子又开始难受,这会有些腹泻,感觉肠子里好像清干净了一样,好畅快。今天精神感觉依然很好。继续论文。下午精神不错洗了很多衣服,晚饭时候吃了一个梨。6点开始感觉坐在凳子上写论文好累,就把电脑搬到床上躺着写。饿的时候就服气叩齿。晚上看了论坛里一个前辈写的自然气功辟谷法的帖子,就是睡前试了一下,默想浑身无处不丹田,就自然一会睡着了,最近一直有失眠的状况,辟谷之后也没有各位同人那样觉少。

第五天
    2012年3月23日星期五,晴
    今天天气终于放晴了,不知道是不是昨晚练功的奇效,早上早早就有些醒了,不过自己坚持又睡够8个小时,我一直就是睡觉狂,最多时候能睡20小时。10点多快递给我打电话,说我的邮件来了,我就赶紧起床洗刷去学校东门拿,出门发现神清气爽的,腿也不像几天前一样无力了,感觉浑身都有劲。周末了宿舍人都回家了,就我一个在宿舍,好孤单呀,晚上自己玩到快4点,依然很精神呢。有空没空就服气一下,感觉整个人好像不一样了。

第六天
    2012年3月24日星期六,晴
    今天阳光很好呢,一觉醒来中午了,买的东西快递又来了,这会在学校超市领,起床后,把宿舍卫生打扫了一遍,感觉辟谷之后特别勤快,以前非常懒得动弹。然后去超市感觉好多吃的也没有那么大的诱惑力,拿到快递就去宿舍楼前的小花园坐了一个小时晒晒太阳,服气一下,感觉全身充满了力量呀。回到宿舍吃了一个苹果,感觉苹果都不像以前那么好吃了呢。2点多开始写论文。发现辟谷之后脾气变好了,以前经常有抑郁情绪,悲观情绪,现在感觉每天心情都很好,很平和。

好强大的葵花教主 ,名不虚传啊哈哈,好样的,走的不错嘛,一切不要太逞强,顺其自然最好!

支持一下教主!  别忘了练习大爱哦, 加油加油!

今天把钱花完了明天给你加分。

回复 纤纤 的帖子

谢谢前辈

真不错,学习了,加油

教主今天好不好?加油!

加油呀~我只辟谷了四天,就觉得心态上有了很大的变化~