★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

面对它 超越它 是我要走的路!

第三次要上山,在报名热火朝天背景下还能有这么幸福的行程,感谢宇宙对我的眷顾。

刚好在朋友圈里看到这一段,借过来用一下:
    躲在净室里或跑到深山去,如果心摆脱不了我执烦恼的系缚,那也不是修行,只是逃避现实而已。逃避烦恼是无处可逃的,烦恼在心里,如影随形。混迹于红尘,如果逐渐消除我执烦恼,那是真正的修行。避开烦恼只是将它隐藏起来,只有面对而超越之,才是斩草除根。~摘自东宝仲巴仁波切“修行与生活”

先把给老师要交的作业贴这里:
    土拨鼠之日 观后感

此片多年以前打着学英语的旗号看过 囫囵吞枣地看也不走心,不甚喜欢。这次跟娃一起看(虽然他后来困成狗),我看到了自己的,也看到了他的影子,也是活脱脱一部张渭廉心法故事版。

主人公讨厌他面对的工作,但是不得不做,讨厌周遭的人,其实他是讨厌自己。于是生活就像打游戏过关,这关按照惯性思维就是过不去,卡死在这,直到有一天他不再试图改造外部世界,而是安心下来,关注此刻的自己,于是外部环境也发生了变化,想要的自己送上门,无需费力。这不就是村长说的,你变了,你的世界就变了,你若盛开,蝴蝶自来。

我就像主人公,面对着厌学的孩子,咆哮的前夫,挑剔执拗的前公婆,无处可逃、想走无门。有必要但不需花过多力气去解释为什么现状是这样的,存在的就是合理的,有因就有果。简单说,我需要为自己的生活状况负责,去控诉指责别人方向不对啊。药方已经放这了,那就是好好爱自己,吃药不吃就是自己的事情了。
    我最近都在听露易丝海的语音,做天行健感觉质量也不错,编了小顺口溜:
    麦琪麦琪你真帅 健康活泼又可爱
    麦琪麦琪你最美 肤白貌美大长腿
    麦琪麦琪有福报 有钱有闲有正道

孩子看电影的时候,我在启发他,说你不是想得三好学生吗? 主人公也想要点东西,喜欢这个姑娘,后来姑娘怎么主动来找他了?刚采访娃,他说他的感想是,要用乐观的态度去生活,要试着用不同的方法去尝试突破。

另外我又搬回来住了,租房几月发现很不方便,孩子要求每天跟父亲午餐,然后经常把这拉家里,把那拉家里,我疲于奔命。关键我开始觉得搬出来不是解决问题的有效方法,或许应该在哪都学着自在,孩子还是愿意跟这个火药桶爸爸住一起,反而是我有点作,觉得他们怎么样。

前夫跟他的女友每周定期见面,希望他也能学会爱自己就好了,这样才能迎来幸福的下一阶段。

作业先到这,领悟不算多深刻,但是能落地了实施起来了那就是深刻。谢谢亲爱的当当高月,我爱你们大家。

跟孩子的相处,我努力实践欣赏赞美和鼓励(虽然儿子刚燃起的火苗经常被娃爸打压灭),我做得并不完美。这个学期作业已经不检查了,儿子抓住机会,从开始的狂草作业,到后来的没写也说写完了,反正我不检查,我假装不知道,仍然夸他作业做得快,只要老师不找我就行。但是压力来了的时候,也会忍不住逮住胖揍一顿。压力来自学校、来自娃爸。每次爆发之后,内疚感占据心头,我意识到了就会安慰自己说,你已经尽力了,已经做得很好了。
    孩子非常敏感,我说话语气不注意他就会退缩。
    这是在防盗网上种的小菜,撒种子的时候,娃撒得密,我就嘟囔说了你要撒开点,孩子立马就撒手说,那你来吧。他非常不自信!超市存包的小纸条给他保管,他也会说我怕丢了。我一定要多多地鼓励你肯定你,我亲爱的孩子。 IMG_20180630_112850.jpg

7/7

我刚才想到,生命的困境中挣扎的我,为啥没有选择生病来逃避,大概是因为从小我若生病,几乎没得到过好处,爸爸总是讨厌我咳嗽吵得他无法休息而发怒,还因为带我去医院而丢过崭新的自行车;妈妈总是责备我生病让她劳心费力,几乎没有过什么心疼的流露吧,偶尔会得到一包话梅来消除嘴苦。所以大概我的潜意识认为生病没好处,人生真是很有意思啊!

7/8
    自爱的路还有很长,还有太多的细节需要去鉴别去把握,从一种旧习惯就旧定势中涅槃重生,是需要费些时间和力气的,我还是不够自爱的,让我们把自爱之路走下去。 IMG_20180407_150810.jpg

评分

艺轩 + 200 麦琪麦琪~
    张兵最帅 + 30 厉害了、word姐!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    竹林林 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    菖蒲的风 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币

3 小时前

谢谢你的分享,法布施!你是最棒的!

谢谢鼓励,我爱大家  发表于 2018-7-8 10:29

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

这次上山,明显对心法理解更深刻些,不敢说多深刻。还得多跑几趟啊,于是又报名了8月13的训练营。有的落地班的学员,是连着跑了七趟的,我表示要赶上保持队形!

在落地班,听着那么多丰富多彩的案例,觉得好过瘾啊,然后把自己的事情想一想,好像也没啥严重的嘛!跟他们比,感觉都不好意思说我那点破事了,哈哈。此次明星学员超级多,跟仙女姐姐们比,我觉得惭愧啊,回去倒置倒置:

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 为你点赞

越来越喜欢喝风的文化,从开始的仅仅是好奇,到疑问,到被深深吸引,我相信是很多谷友,特别是原来学佛或者其他内容的谷友,相类似的心路历程。

8月份从第九期训练营回来,对心法的理解应该说是有进步一点点的,原先听的几次,感觉抓不住村长要说啥,龙腾九式的名字放在那,但就是联系不上。这次好像能找到一点方向吧。而且还认识了一些民间高手,感觉在他们面前就是透明的。最后打通小周天的功法的时候,感觉彩色光在眼前一直晃,好像还看见什么眼睛,在村长这气场是真的不一样,在家练习就没有这样的情况发生。

说到落地,平平淡淡几个字的标准答案,落实在现实生活中我是不够灵活的。最近我连着两次把自己的大拇指弄伤弄疼了,思量了下,大概因为对孩子的鼓励和欣赏,还有很大的程度,不够发自内心,是为了欣赏而欣赏为了鼓励而鼓励,所以把这个用来点赞的手指弄伤了。

还是不怎么享受在脸上涂涂抹抹的,觉得挺麻烦的!去办公室做方案,半天没出得了门,平时自己的衣服都不怎么女人精致,感觉随便拉出来一件都是大妈风,怕村长说,好不容易出了门发现已经来不及了,做方案的同学们都已经谈完了,{:11_468:} 后来总结吧,不用多精致,现女人相,也不是说非要把自己收拾得那么精致,长发、口红、裙子就行了嘛,也不一定多漂亮,基本要素在就行了。懒女的心得就是这样啦,哈哈哈。

面相带着甜甜的微笑,这气质足够好,给美女点赞  详情 回复 发表于 2018-11-23 15:28

评分

艺轩 + 200 小子,挺帅!!!
    水舞萍 + 200 哈哈哈哈

好美的沙漠,这是在哪里呀

亲爱滴,这是内蒙靠近陕西的一个地方,叫大沙头,临时决定报的团。  详情 回复 发表于 2018-8-31 18:52

哈哈,你已经放村长两次鸽子了,都是为精心打扮?
    我们说的现女人相主要是让大家以外修内,知道自己是女人,爱自己女人的身份,可千万不要把女人搞得很做作,难为自己就不落地了

月月老师说得对,不能光记住传递棒子,要抓住表达的精神  详情 回复 发表于 2018-8-31 18:50

当当高月 发表于 2018-8-31 18:23
    哈哈,你已经放村长两次鸽子了,都是为精心打扮?
    我们说的现女人相主要是让大家以外修内,知道自己是女人 ...

月月老师说得对,不能光记住传递棒子,要抓住表达的精神{:11_454:}

水舞萍 发表于 2018-8-31 16:48
    麦琪最美呢你的面相很柔和,画点淡妆,记得涂上口红,再衣袂飘飘,不知要迷死多少痴 ...

谢谢亲爱滴!我感觉自己更美啦!要学习你的沉稳气质,能动能安,哎呀,功夫!!!

浙心悦 发表于 2018-8-31 16:34
    好美的沙漠,这是在哪里呀

亲爱滴,这是内蒙靠近陕西的一个地方,叫大沙头,临时决定报的团。{:11_449:}

我也想去,好向往沙漠  详情 回复 发表于 2018-9-3 11:01

感谢分享!

龙某寺的方丈,因为财和色被抓起来了,其实我是不相信这个事情的,虽然素未谋面我也只是一个不算合格的居士,但是我就是对他有莫名的信任。当年这清华大学的博士生要剃度的时候,估计会有人说法界龙象之类的话吧,谁能想到后来的事情呢? 现在方丈被抓被撤职,也难说是不是他就可以躲过什么灾难。所以,什么事情都是不好不坏的,即是好的又是不好的,何必高兴什么又悲伤什么。

现在因为家庭关系没经营好,日子过砸了孩子也是各种状况,所以来喝风学习了,是不是坏事因此又变成了好事? 至于后来的日子里,又会怎么变化,我也不操心不期盼了。紫霞仙子都猜不到呀

生亦何欢死亦何苦

生亦何欢死亦何苦

我是麦琪,修成正果了,就是这样,世上本就没有什么好坏之分,看你怎么去对待,用另一个角度去看同样的问题,就是不一样的  详情 回复 发表于 2018-9-3 11:04

评分

艺轩 + 200 给你点赞!
    水舞萍 + 200

我是麦琪 发表于 2018-8-31 18:52
    亲爱滴,这是内蒙靠近陕西的一个地方,叫大沙头,临时决定报的团。

我也想去,好向往沙漠

我是麦琪 发表于 2018-9-2 20:39
    龙某寺的方丈,因为财和色被抓起来了,其实我是不相信这个事情的,虽然素未谋面我也只是一个不算合格的居士 ...

我是麦琪,修成正果了,就是这样,世上本就没有什么好坏之分,看你怎么去对待,用另一个角度去看同样的问题,就是不一样的

嗯嗯,谢谢亲爱滴  详情 回复 发表于 2018-9-12 16:16

麦琪的顺口溜编的好棒{:1_314:}

谢谢亲爱的鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-12 16:15