★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是麦琪

面对它 超越它 是我要走的路!

我们要做的就是看顾好自己的心,让那一丝丝情绪就这样流走。

水舞萍 发表于 2018-9-3 12:59
    道家祖师说:”顺者为人,逆者为仙”。犯戒只是顺着人的本性习气去走了,修道则是逆着人的本性习气去做, ...

何况有时候看到的都不一定是真的,确实如此

周末月月老师上导师课,讲妈宝男,举的例子我很了解说谁。睡觉前,儿子要拿铁皮罐子里的东西要我帮忙掏耳朵,手滑砸到我脸上,痛死了。我这下很清楚地看到,表意识和潜意识真的好不一样。
    梳头的时候,发现左边额头上一撮白头发,那个小伤心哦。请儿子拔了半天!他问我,为什么长这么多白头发,我没忍住,吐槽了比较多,指责了一会。第二天,我专门跟他讲,妈妈长白头发很正常,不是因为你太调皮太让我操心,是我自然衰老,而且自己当妈妈比较辛苦是因为自己总学不会做个好妈妈,跟你没关系。也不知道有没有让他好过一点。

小猫猫好可爱呀  发表于 2018-9-27 10:08

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

水舞萍 发表于 2018-9-3 12:59
    道家祖师说:”顺者为人,逆者为仙”。犯戒只是顺着人的本性习气去走了,修道则是逆着人的本性习气去做, ...

对,关我屁事,对吧{:11_510:}

快乐的扁豆 发表于 2018-9-3 14:14
    麦琪的顺口溜编的好棒

谢谢亲爱的鼓励

浙心悦 发表于 2018-9-3 11:04
    我是麦琪,修成正果了,就是这样,世上本就没有什么好坏之分,看你怎么去对待,用另一个角度去看同样的问 ...

嗯嗯,谢谢亲爱滴

喜马拉雅上有一档节目,喝风问答的,很喜欢听,谢谢那位主播的法布施。
    去了一趟北京,乱拍了一堆照片。原来以为古城嘛,在皇气的方面不会输给北京,可是,人家北京的建筑都是地面上的多,那气势不用说自彰显的,西安的吧,大多在地下所以气势也就没那么磅礴了。 5.jpg 8.jpg 7.jpg
    自我感觉女人的味道有点了,是不是啊?哈哈哈  师父说我像东南亚来的,南方人嘛,像东南亚的也正常。

还去了国子监和孔庙,回来就好好学大学中庸论语,孔老人家您放心!

这次去北京,发现自己对以前很多不能理解的现象可以接受和理解了,会笑一笑然后放掉,多大的进步啊!

看到和珅的豪宅,处心积虑的设计和算计,游览着颐和园看到皇帝被软禁的地方,感叹啊,人活着,要多去医院看看多去这种原来的皇家院落看看,大概什么都放得下了吧。

评分

水舞萍 发表于 2018-9-27 10:06
    亲,我们都不是圣人,有些小情绪很正常,我第一次发现有白头发的时候,简直就觉得不可思议,我怎么可能老 ...

谢谢亲爱的女神姐姐,我要活出现阶段最好的自己

回想自己的青葱时代,我是妈宝女,鼻炎和扁桃体发炎是经常的,被挖苦和轻视也是经常的。我现在还能想起来爸爸绘声绘色描述我要是一个人出去找工作将会怎么被骗的情形。他是爱自己的女儿的,只不过不会爱。
    同时我是叛逆的,小时候经常把家里的门摔得砰砰响表示不满和抗议,叛逆的时候讲话不称呼妈妈,高中选文理科是我自己一人决定的,也不觉得要跟他们商量,把自己嫁到几千里外也是自己定的。

什么样的家庭,就会有什么样的孩子。我的孩子有大喊大叫的习惯,现在想来,那是他所知道的用来控制局面的方式吧,我想,再继续让他活在控制型环境里,他跟我和他爸爸该是一样一样的。今天他在奶奶家,闹得很不好,因为他爸爸想让他在国庆假期的第一天把作业全部做完,可是他不想。孩子比较像我,他会抗争,虽然力量不够,不过会感觉不舒服要反抗这是好事!
    那天放学接他回家,他说,我跟某某一样幸福,因为跟某某一样,有一个严厉的爸爸和慈爱的妈妈。我开始不再觉得他有这样的爸爸会是坏事,当将来他从这样的环境里翻身,开出坚强的心之花时,他会更经得起风霜。

评分

艺轩 + 200 这个景观给100分( ̄︶ ̄)

回想自己的青葱时代,我是妈宝女,鼻炎和扁桃体发炎是经常的,被挖苦和轻视也是经常的。我现在还能想起来爸爸绘声绘色描述我要是一个人出去找工作将会怎么被骗的情形。他是爱自己的女儿的,只不过不会爱。

同时我是叛逆的,小时候经常把家里的门摔得砰砰响表示不满和抗议,叛逆的时候讲话不称呼妈妈,高中选文理科是我自己一人决定的,也不觉得要跟他们商量,把自己嫁到几千里外也是自己定的。
    什么样的家庭,就会有什么样的孩子。我的孩子有大喊大叫的习惯,现在想来,那是他所知道的用来控制局面的方式吧,我想,再继续让他活在控制型环境里,他跟我和他爸爸该是一样一样的。今天他在奶奶家,闹得很不好,因为他爸爸想让他在国庆假期的第一天把作业全部做完,可是他不想。孩子比较像我,他会抗争,虽然力量不够,不过会感觉不舒服要反抗这是好事!
    那天放学接他回家,他说,我跟某某一样幸福,因为跟某某一样,有一个严厉的爸爸和慈爱的妈妈。我开始不再觉得他有这样的爸爸会是坏事,当将来他从这样的环境里翻身,开出坚强的心之花时,他会更经得起风霜。

评分

艺轩 + 200 超级可爱呀呀呀~

月月老师分享空船理论小故事之实践体会
    这两星期娃爸都处于抱病状态,连一只碗都不用洗,只需要睡觉、起床吃饭、看个电影、淘个宝什么的,时不时还要声称他头晕、没好完全、没精神、又失眠了。要知道咱们是不同情病者的,哈哈哈,心理有想法,这是前提。
    一个给娃交社区保险的事情,娃爸说他去交我不用管了,来来回回拉扯好久了,最后还是我忍不住说我带娃放学后去**交吧,这是临界点。
    昨天交完保险后到家,急急忙忙准备做饭,娃爸说要找一个以前给娃买的小夜灯,问在哪放呢怎么都不见了,这是导火索。此前一会刚看了镜子里的自己,头上又冒出了茁壮的白发丝,心里很不满意。

我瞬间爆发了!我心里想,这个小心眼,又在检查他的财产他买的礼物还在不在!我忙得团团转还来找事,真是个混蛋!我咆哮着 怒吼着,问他为什么要找一个根本用不到的东西(我很强势,对不?仿佛是婆婆附体,哈哈哈)。他解释了,其实并不是我想的那样。突然我就看到了那条空船。

是我自己找事,不是他!我自己觉得委屈了觉得愤怒了,想象出了一个理由,找到了一个对手,然后开始了肆无忌惮的发飙,我是挺作的{:11_505:}。晚饭时,当着孩子的面我道歉了,说对不起是我自己找事,跟你没关系。
    佛教也好、喝风心法也好,都说要学会向内看,真不是嘴上说说。我感恩自己所遇到的一切,因为这就是我的镜子。

评分

艺轩 + 200 --------

水舞萍 发表于 2018-10-9 14:48
    看来这次皇城之行收获满满哈小妞,越来越靓啦

谢谢姐姐大爱,爱你哦

把自己的心情,放权力让别人来决定,就是不爱自己!即使那个别人是你的母亲、爱人和孩子

评分

水舞萍 + 200 超级有道理

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

刚做了一梦,什么都记不得,好像是黄粱美梦那种的,醒了只剩下满身的荒凉感。
    突然觉得,很多人,打着修行的旗号,做着好像修行的事情、发着修行的愿望,其实只不过自欺欺人,反而是俗得不能再俗,比如我这样的,因为我们太容易执着;有的人说的是俗话掺和着鸡飞狗跳的家事,拉着金钱做标题,却可能说的是实话,比如村长,游戏的心态反而不容易执着。我这样的,很多,村长这样的,太少,似乎能感觉到一点村长的孤单,真希望自己早一点能明白。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

我发觉自己不能接受长白头发,这不就是不接受自己所有的一切嘛,不论是如意还是不如意!于是好好地想了想,长白发的好处:
    1. 黑发里的若干白发,在提醒我,我依然还很年轻,离满头银丝还是很远滴
    2.说明我头发数量还行,不是秃子级别的,掉成秃子的人估计也会羡慕我还有头发可变白,虽然掉发严重但是新的头发一直在长,能看到好多不算长的半截发

其实学习心法后,不是说好事都来找你了,生活中不会有遗憾的事情发生,只是说,各种性质的事情来了,你怎么面对怎么转化。有点像太极,来得猛就顺势拉过来,或者绕过去甚至打回去(其实没学过就瞎想呢)。

爱自己,就是让自己跟自己处好,跟这个世界都相安无事。佛家说的,随缘消旧业 更莫造新殃,是心上的事。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

谢谢分享,你是最棒的!

作为学佛的人群,对于村长强调的自爱、爱家庭,过好自己的生活, 对各种合理欲望和财富渴望和追求进行合理化解释,有时候自己会跟自己打架的。不过我今天在想,先学会自爱、把自己生活过好,不拒绝生活中合理的舒适,对,这不究竟,但是这样可能是为了把鞋子里的沙子或硌脚石头倒掉,以便于更好地赶路。

不是去拒绝路上的痛苦或快乐,重要的是来了就来了,走了就走了,从里面观察自己。决定我们命运的不是我们的遭遇,而是我们对遭遇的态度。

评分

艺轩 + 200 这个景很棒啊( ̄︶ ̄)