★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启第二次不食人间烟火之22-28天

今天辟谷第二十二天。状态依然好好,没有一点儿饥饿的感觉。精力充沛,活力如昔。
           爱自己,不能只是挂在口头上,应该付诸行动。今天忽然觉悟,微笑,不就是爱自己的最好也是最简单的方式吗?你看啊,这一笑,尤其是发自内心的一笑,感觉全身都是放松的。眉头也不皱了,肩膀也轻松了,整个人都是处于愉悦状态的。好神奇的微笑啊!
            今天决定奖励自己一台三星中档笔记本电脑。作为资深的IT人,居然现在还用落伍的系统,真是惭愧。这下直接升级到WIN10,一步跨越数个时代,嘿嘿!
            游泳,是全身的运动。我喜欢!
            全天迫于母亲的担忧,吃煮鸡蛋一枚,小红枣四枚,甜瓜一小片,鸡汤少许,啤酒一听,清水一杯,仅此而已。
            继续加油吧!亲亲的自己!

25 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

你真棒

渝-诚心 发表于 2018-7-9 18:11
    你真棒

呵呵,谢谢!

今天辟谷第二十三天,晨起感觉嘴巴有点苦,舌苔也比较厚,不必理会,顺其自然就好。
           中午天行健做龙腾九式一套并做六字服气法。瞬间就有打饱嗝的感觉。好神奇!
           辟谷第二十三天感悟:微笑呼吸是爱自己,秉持正念是爱自己。物尽其用并非是不爱自己,穷奢极欲并非是爱自己。微笑,看似简单,却是收益良多啊!
           微笑,呼吸,践行之!
           今天吃西瓜两片,锅巴一包,小红叶李数枚,小甜饼半个。

昨天太忙,未写心得,现补上。辟谷第二十四天。下雨没有天行健,在心里做了大爱。雨天开车上班,检验一下这多天不吃饭的驾驶技艺。嘿嘿!
           奖励自己的三星笔记本电脑终于到货了!白色的本本,好漂亮!像位清纯的小姑娘。呵呵!苏宁易购的小伙子不错,给安装好各种程序,兴高采烈地回了!
           回家赶紧研究上证50 CN1807 合约指数。开户入金到电脑和手机操作,手忙脚乱又惊险刺激!发现自己的学习能力超强!哈哈,自我赞美下下!
           感悟:改变心态其实很容易,多给自己积极的暗示就好啦!一天有十个小时说我很自信,我很健康,并笑对自己,就一定会成为一个非常阳光的人喔!
           一天来吃小红枣四枚,馍馍一小块,花生米若干粒,凉皮一口口,开水三杯,仅此而已。

15 小时前

你是最棒的!谢谢你的分享,法布施!

谢谢!继续加油啊!  详情 回复 发表于 2018-7-12 13:00

龚权 发表于 2018-7-11 18:22
    你是最棒的!谢谢你的分享,法布施!

谢谢!继续加油啊!

补昨日心得体会。辟谷第二十五天。发现现在已经不太在意辟谷天数了,只要感觉良好,可以一直这么下去,呵呵!
           检讨,昨天一直忙着研究A50 1807的操作,一直到凌晨四点,这是对自己极大的不爱护,反思!一是太贪婪,二是太执着,认识到问题须改过,如颜回,不二过。如此,辟谷才真的有意义!
           一天来,吃小红叶李四枚,西瓜一片,花生米若干粒,小甜饼半块,啤酒一听,开水两杯。貌似太丰盛啦!呵呵!

今天辟谷第二十六天。近两日明显感觉瘦了一圈,这可是多少减肥者梦寐以求的结果啊!上称一称,60.5公斤。比本次辟谷前整整少了六公斤!嘿嘿!
          自我感悟: 改命二法,笑和孝。天天笑,你什么时候对你的笑容比较满意了,那你过关了。你想运气好,笑几天就能改过来。所以改命容易,眼睛会笑,耳朵会听,嘴巴会说,行为会做,心存善念,其命自改。不用找大师。父母双亲,自己的根。根好,枝叶才茂盛啊!
           今天CN50大起大落,没及时止损,造成巨大的亏空!学费太昂贵了!以后要谨慎操作,把亏损再弄回来!
            今天吃了小红李几枚,俩小甜饼,一听啤酒,两三个枣。两杯开水瓶。

楼主的辟谷玩的随心,真棒。

谢谢鼓励哈!  详情 回复 发表于 2018-7-14 16:48

礼和静乐 发表于 2018-7-13 17:18
    楼主的辟谷玩的随心,真棒。

谢谢鼓励哈!

补昨日心得体会,辟谷第二十七天,清水辟谷。这是本次辟谷以来的第二个清水辟谷日,感觉非常轻松,全天没有一点饥饿感,对食物也心无所恋。嘿嘿!都说辟谷过了二十一天,就会有新的体验,此言果然真实不虚喔!
            中午去食堂领馒头给家人,同事们都说我瘦了,但荣光焕发,步态轻盈。当有人问辟谷几天了?我笑答27天时,他们投来惊奇的目光!仿佛遇到仙人般,哈哈!
            晚上的A50依旧是套人的节奏,看来这东东不能玩,忽然想起法师教诲: 存正念,务正业,做正人。这种比股票还坑人的东西,能算是正业么?悉皆远离之!一场经历,一次收益。一切都是最好的安排,无怨无悔!
            调整好心态,关注喜欢之所为,以正思维面对余生每一天喔!
             我爱重回自信的我自己!要把自己培养成小太阳,我一定能!

今天辟谷第二十八天。上午看佛书《触光柔软》,讲的净土宗的《宗风俗谛》,非常有现实意义。对弥陀恭敬信顺,对他人恩慈体贴,对自己谦卑柔和。弥陀如何待我,我就如何待人。一个‘和’字,好有深意啊!
            净宗法师说,要不断地思维熏修,练心观心,才能融入骨髓,化作个性。从第六识层面提升到第七识的改变。
           下午和老爸去司徒小镇放松。看到有新开的葫芦专卖店,真好玩!像一群葫芦娃,嘿嘿!
           全天吃桃子一枚,尝炒菜两口,喝了点带辣椒的面汤,纯净水一瓶。

给你点个赞!{:11_491:}{:11_491:}