★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷的详细记录

7月9日
    第一天到训练营报道的日子,早上7点起床,天行健,然后坐车到长沙,来到青牛教育基地,登记好住房,和同住的室友一起到课堂报道。
    首先按分组坐好,然后导师和义工们合影,看村长直播,然后大家开始自我介绍。接着边点穴边答疑,全部点过穴后开始练功,六字诀跟我练的不一样,配合着功法一整套,名曰:喝风。还有小窍门,感觉到了湘如兰导师的智慧,我们平时需要呵护自己的身体,嘘-呵-呼,一根灯丝,吹口气,熄了,咝-吹-嘻。连起来就是六字养生诀的养生顺序嘘-呵-呼-咝-吹-嘻。真是特别有意思,一下子就记住了。病了要呵护思考虚弱的地方,呵-咝-嘘,呼出一口气吹熄病气,呼-吹-嘻。,呵-咝-嘘-呼-吹-嘻。动作也非常有趣。接着是龙腾九式前三式,第一式蛟龙出海觉得对于我来说有些难,没有抓住诀窍,但是后面的二龙戏珠和三羊开泰倒是还好。后来练完以后我专门请教了湘如兰导师。感谢如兰导师很热情仔细的给我解答和示范。大热天的,背后都汗湿了。然后我们回课堂分组讨论分享。组里成员有的有经验有的没经验,一个个分享自己与辟谷和喝风的缘份。有的是减肥,有的是养生,有的是治病,有的就是学习然后运用到生活中。有很多都是对于中医养生有一定基础的,对于辟谷的经历形容得非常美妙,并且特别想念,很棒。
    今天早上天行健时就饿了,喝了增加益生菌的每益添,回家就直接换衣服拿行李赶车了。都是一直喝的饮料和水,点穴以后还是觉得有些小饿,同修的谷友很有经验,立马笑着说做大爱,接着示范给胃宝宝做大爱,我试了试,确实立马见效。后来觉得嘴馋喝了些椰子奶和每益添。傍晚出去散步时,又觉得有些饿,于是做叩齿吞津,顺便天行健。组长湘香香说她有个朋友辟谷瘦了又反弹,后面是没辟谷时用大爱瘦的,我吸取了经验,边走边念越走越瘦越走越白越走越美。尝试看看怎样。
    回房间以后,温习今天的功课,还需要练习。同修室友孙老师发了视频学习资料,收藏慢慢熟悉。
    嗯,美好的一天。今天喝了一大瓶近1L的椰树椰子汁和两瓶每益添,觉得算半辟谷,有些小饿。万一饿了我就去吃东西我是不是这次训练营里唯一一个饿的宝宝。但是我还是抱着不吃的心态期待着。

评分

张兵最帅 + 20 辟谷日记,够详细,赞!
    竹林林 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    菖蒲的风 + 25 老铁,6666666

7月10日
    今天是训练营第二天,早上五点多醒来,然后去外面走走,在附近的荷花池拍了照,荷花池的风景很棒,还有许多莲蓬。7点半开始学习,首先开始六字服气法也就是气食,我们开课时都打通了气道,就能通过空气中的能量来补充身体所需。相当于辟谷时的吃饭也就是喝风。然后学习龙腾九式的四天门开阖,五行云布雨,六水火既济,这些还是能掌握,动作不难。主要是学心法。收功之后就开始到课堂学习。第一节课,村长讲龙腾九式心法之一,蛟龙出海,蛟龙出海是乾卦九四,还有用推背图来说明问题,事情发生有复杂多重的线索,线索都指向一处。(所以对于疾病我们也能够这样,潜意识是具备高超的智慧的,仔细观察会发觉到它们的幽默,当然,有时生病的原因找出来也会让人恍然大悟的。虽然现在的我还不太懂得与潜意识沟通,但是我会用心学习,我很喜欢了解潜意识。风趣幽默的潜意识。)第二节,河南的浪子燕青讲二龙戏珠,通过哪里有压迫哪里就有反抗,甚至反抗的力量很可怕。用游戏的心态来面对世界,事情可左可右,根据不同的心态看待事情也会完全不同,人生无常,有时过份的执着在时间空间人物转换后,那份执着可能完全没有意义,所以不必过于认真,以微笑的姿态游戏人生。我觉得可以尝试观用喜欢的心态面对一件事物然后观用不喜欢的心态面对同样的事物,再然后可以把握和左右自己的心态。第三节是三阳开泰,每天都是新的开始,每天都在变化。春天的开始,洋溢着新生的力量。中午午休,下午接着是村长的心法课,第四式天门开阖,顺其自然的力量,第五式行云布雨,认识自己的使命然后在自己的位置上体现自己的价值,第六式水火既济,阴阳互补,没有绝对的好也没用绝对的坏都在不断转换中。
    上完课,一起来到空地‘吃饭’也就是喝风。感恩青牛教育基地,感恩喝风。然后学习龙腾九式中的后三式。神龙摆尾,道莅天下,九九归一。动作都不难。每个人的个人环境与悟性不同,所以不同的人有不同的感悟。晚上分组讨论分享,氛围很棒,都各自分享了心得。也顺道聊了一些生活,对孩子对丈夫对妻子的一些感悟。大家收益颇多。但是遗憾的是有个问题没有解决,为什么龙腾九式每天只能练习不超过两次。我们都是新人,所以听话就好。
    今天早上喝了一些少量的饮料,水喝得挺多。有些觉得饿,饿的时候会叩齿吞津和喝水,跟胃宝宝和器官做大爱,我的胃宝宝和身体的器官非常棒,非常支持我,我很高兴。我问了胃宝宝,我们玩一个不吃饭的优秀,可能这十几二十多天都不吃饭,开不开心。它们回答是支持我的,我告诉它们我们会通过这个游戏更加的完善和提升,可以很好的疗愈和提升的。两天没排便。感觉肠宝宝不给力,需要加油,但是我相信肠宝宝有自己的原因的。我还是爱我的肠宝宝。肚子没有那么凸出,但是觉得肉肉还是有些多,希望能够瘦手臂,瘦腿,瘦腰腹,特别是胸部中间两肋之间那两坨,我特别的期待。希望面部能够和谐灵活自如。
    晚上的作业是找出父母和自己的21项优点,这是针对家庭问题来的。我想了很久,但是又想睡,于是想起就写下来,就这样渐渐睡了。

7月11日
    早上起来准备天行健,出门时一股浓浓的方便面的香味,很香,但是跟胃宝宝沟通好了,不觉得饿,不想吃,就觉得香。遇上谷友老来乐,他是第二次辟谷了,74岁,非常热情。走着走着还遇上了几批谷友们,都起得很早,特别精进,我应该更早一些起来了。做了叩齿吞津,纠正了不良的姿势,叩齿吞津时嘴巴应该是闭上的。太阳这时已经出来了,我念着越晒越白越晒越白越晒越白。然后开始天行健。
    到时间正好开始上课,一整个上午都是村长的课,很高兴,村长的课讲得特别入心,声音也很好听。互动环节也很棒。讲了关于夫妻之间还有第七式神龙摆尾和第八式道莅天下,前面的小朋友是组长7岁的女儿,吃着糖,糖的香味一直诱惑着我,我想去我过去专门爱拿好吃的逗小朋友,看他们认真的样子很有趣。这下报应了吧!隔壁的谷友拿了奶糖给我吃,吃了一颗以后又问她要了一颗,还觉得馋,就问她在哪买的,她告诉我了。然后问题就发生了
    下课以后,我来到小超市,逛了逛,看看想吃什么。其实在课堂里我就跟胃宝宝沟通说最好不吃,实在受不了就去买吃的,其实也不是受不了,也不是馋,就是不知道是个什么原因,我本来看了之后打算不买,不想吃,可是突然又改变主意,买了一小块豆腐干,一支鸡腿,一盒果脯,一瓶饮料,于是开始吃,但是不比以前大口大口的吃,我一点点的咀嚼品尝那豆干,豆干好辣,味觉得到了满足。其实这时已经够了,但是既然打开了也就没控制住,吃到一半时我放下了。又突然打开鸡腿,咬了一口,细细咀嚼,很好吃。这时就可以不吃了,可是还是有股力量使我吃完了整个鸡腿,觉得很饱,但是还接着又吃掉了剩下的半块豆干。已经打饱嗝了。喝了些饮料,我想没事,还有那么久时间呢,不去超市买东西吃了,有吃的还是会馋会想吃的,只是不吃不会有事。吃一次长一智。就如许多时候,对于我个人来说是需要设定一个底线的,自己知道这个底线就不去突破这个底线,否则有一就会有二,然后发展下去就可能失控,虽然到一定的度的时候我能停止只是一些有底线的事情也会有些重要。记得以后能够重视底线和重要性。课堂上休息时问了几个谷友,她们都辟谷几天了,不觉得饿,都没吃东西。同室的也就吃了点糖。他们很棒!
    中午午休,午休时又不由自主的骂了几句脏话。懒得纠结,顺其自然,总之该做好的准备我都做。
    起来时又把谷友给我的豆干给干掉了,继续喝饮料。不纠结,今天吃了就吃了吧,明天开始可以重新开始的。还有一些果脯。下午第一节课是九九归一,枫桥导师讲的。原来枫桥导师与和美导师是一家子,并且还是学霸,挺牛的。然后就是村长答疑,还分享了许多。课后继续辟谷的就点穴。点完穴我们组就在课堂上进行分享讨论,组员们都很热情,分享中也学习了不少。我也说出了我的问题,与父母之间的关系处理,觉得村长说得特别对,不要跟长辈讲道理,讲道理就错了。可是有时候父母亲就是不讲道理并且还是在自己想要坚持的方面,甚至是正确的选择的时候给予阻拦。我说了以前发生的一个例子,她们说是因为我以前有过什么事情所以父母亲给予了我更多的关爱。我觉得确实是自己过去的不是造成了现在的问题的。不知不觉九点多了,大家就各自回房间。我喝饮料中了奖去兑奖时顺道买了两包小鱼,拿着饮料小鱼就开始吃。其实不饿,但是有些馋,今天就算了,明天又是新的开始咯!
    小鱼有些辣,吃下去都是辣辣的。我觉得应该不会有事。
    今天小便三次,早上出门一次,中午一次,晚上一次。颜色深黄有些偏褐色,量都不多。这几天每天都有时间做面膜。皮肤水份应该补充得还行。

7月12日
    今天早上发觉醒来以后迷迷糊糊的做大爱健身操,叩齿吞津,爬起来以后一看3点多,又爬回床上休息。5点多收拾好行李出门天行健,很巧遇上朝霞姐,然后就一起边走边聊。我询问了许多心里的问题,她都一一回答。对于与身体沟通有了新的认识,觉得很神奇,我很爱我的潜意识,很爱我的身体,深爱着我身体的每一元素每一细胞每一分子,不论怎样我都爱着它们,我愿意学习与它们沟通。
    上午的课程首先是蓝妹妹介绍大爱健身法和爱身早操,她做得特别棒,挺受益的。然后是周医生现场拔牙,很神奇的,通过学习我们应该也可以学会。训练营最后发了奖品,时间也到中午了。没忍住,跑去小卖部买了几包鱼排和鸡腿。吃了两包鱼排两包鸡腿,其实真的不饿,就是不知道哪里馋,特想吃。吃了以后觉得有些撑,真的明天不能这样吃了。换票时又买了瓶饮料,还有水果。觉得真的吃得撑了。

16 小时前

谢谢你的分享,法布施!你是最棒的!

写得挺详细,以后的日子里你看到辟谷日记也会感受颇多的。
    挺好!

真实地写出了辟谷的过程,谢谢美女的分享哦,你是最棒的。

7月13日
    早上5:30随着闹铃声奏响了美好一天的节奏,这是我回家第一天辟谷,也是我辟谷第五天。爱身早操,这次爱身早操我有顺道给手脚按按摩,捏捏揉揉。并且在保养面部时加上了匀称,因为朝霞姐说在跟身体对话时要用直面语言,譬如说减肥不要用减肥要用瘦身,因为里面有个肥就会肥的,用瘦就知道要瘦。顺顺畅畅的出门,叩齿吞津,然后天行健。走着走着看时间6点多了,于是开始喝风(六字服气功)接着练习龙腾九式,因为不熟悉忘记搓脸和揉耳朵。回家以后妈妈做好了早餐放在桌子上,亲爱的妈妈,我现在在辟谷,不吃东西。感谢亲爱的妈妈。拿了妈妈昨晚从冰箱里拿出来的酸奶,带上免得万一嘴馋。顺道捎了几颗红枣,这红枣真大。出门时小便一次,量多色赤黄。
    今天一天状态很好,工作轻松没有压力,看着同事们吃饭也不馋,吃了几颗枣,两瓶很小的酸奶。
    一起同修的谷友有的把训练营几天的收获发在微信群里,有几个都瘦了,我前面有吃东西不是很明显,但是准备在后面加油。今天上午时就有大便的预兆,昨晚大便一次,量少色黑,我表扬了肠宝宝,鼓励它再接再厉,没想到今天优秀的肠宝宝就出色的给出了满意的回答。量多,色黄,有些软,无异味。整个人精神特别好,一点也不难受,就是蹲着久了猛地站起来会眩晕,其他同修也有这样的情况,他们多次辟谷的介绍经验说觉得头晕时吃颗糖会好的。水喝得也不多,觉得似乎是开始进入状态了吧!

龚权 发表于 2018-7-13 11:08
    谢谢你的分享,法布施!你是最棒的!

谢谢观看,一起加油!

柏山文化 发表于 2018-7-13 11:45
    写得挺详细,以后的日子里你看到辟谷日记也会感受颇多的。
    挺好!

谢谢,一起加油!

礼和静乐 发表于 2018-7-13 15:01
    真实地写出了辟谷的过程,谢谢美女的分享哦,你是最棒的。

谢谢观注,一起加油!

这次训练营最大的年龄77岁,最小的7岁,是组长的女儿,也跟着我们一起辟谷。有位患糖尿病的谷友前面一次辟谷7天就把胰岛素甩了,主要是在天行健时非常用功。室友孙医生第二次辟谷7天因为瘦得太厉害被吓到,主动复食。组员里面好几个打呼噜的在第一天辟谷时就减轻了许多。
    对于美容的心得,组长湘香香说她一位朋友辟谷时没有瘦后来是做大爱时瘦的,每天洗澡时加入意念,越洗越瘦越洗越瘦越洗越瘦,没有辟谷,瘦了几斤。孙医生说第二次辟谷7天以后皮肤好了很多,光洁透亮。朝霞导师说意念时用瘦来给身体下指令。
    我觉得我跟身体沟通开始有了一定的感觉,但是不知道身体各部份的意思和感受。朝霞姐说注意自己脑海里的声音,有的时候能听到它们跟你说话,譬如你跟胃宝宝说话但是没有跟肠宝宝说话,有时脑海里就会出现为什么你不跟我说话的声音,特别有趣。我觉得越来越爱我的身体,越来越爱我身体的各个部份,它们太可爱了。我想起曾经自己也感受到过那微妙的声音,那是与细胞沟通。我感受得到我身体细胞对我支持与热爱。在输入这段话时我感受到身体莫名的感动。很棒,这感觉太美妙了。
    这几天训练营,前面几天太阳很大,我感恩了太阳,感恩了阳光,输入了越晒越白越走越瘦的程序,也祈愿太阳能使我越晒越白。总之这几天没有晒黑。由于这几天天天做面膜,所以面部皮肤还可以。但是有些小颗粒,很痒又不明显,可能随着肠道的洁净会更好一些。

1 小时前

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,下次少吃点哈

渝-诚心 发表于 2018-7-13 17:21
    谢谢分享,下次少吃点哈

嗯,不饿就是有些馋

1 小时前

湘窈窕娘 发表于 2018-7-13 17:36
    嗯,不饿就是有些馋

有同感,不多心,只不过比你先喝风

渝-诚心 发表于 2018-7-13 18:09
    有同感,不多心,只不过比你先喝风

今天早上很开心的喝风了

7月14日-16日
    周末在家休息,天行健有坚持。但是嘴巴还是没有完全禁住,酸奶,小鱼,素肉,泡椒鸡拐,红枣,糖都吃了一点点,自己都觉得那样是不是有些超量。
    早晨锻炼完以后会觉得有些小饿,但是不碍事。跟身体沟通以后就会好。只是觉得很惭愧,每次那么信誓旦旦的说不吃东西但是还是禁不住馋的诱惑,太对不起它们了。
    14日早上天行健时练了六字服气法和龙腾九式,晚上9点多时也练习了一次。
    15日早上天行健时练了六字服气法和龙腾九式,问了导师。一天一次是可以的,不超过两次
    15日晚上做了一个总结,觉得很惭愧,跟身体好好沟通了以后,保证每天晚上尽量在10:30之前睡觉,早晨4:30起床。每天有7个小时的睡眠就挺好的了。这几天没有大便,只有几次小便,量多,色赤黄。由于晒了太阳,皮肤黑了一些。面部问题有些反复,但是 还是坚持做大爱,每天早上开始按摩,晚上听直播时也可以按摩。没感觉瘦,体重还没有秤。脸上和脖子双手会有小疹子和小水泡,会是不是觉得痒。现在开始学习六字养生诀的功法。在优酷里面搜索六字养生诀健身操就会有,文字的表述还是不如视频来得直接。
    16日早上随着闹铃响起我揉着耳朵喊身体起床,身体很配合,坐起来以后叩齿吞津,然后戳热手按摩面部,给面部做大爱。我看见训练营里村长拿唐娜的相片对比,颧骨可以改变,面部气质都能改变,我就跟面部所有的元素所有的分子所有的细胞商量,两边脸对称越来越立体越来越美丽。由于我左脸还是有些僵硬,说不出来的怪异,我告诉面部所有的肌肤放轻松,自在,灵活,然后配合着按摩。觉得嘴巴似乎灵活了一点点,但是说起话来右嘴唇向上翘的样子看着很难受。早上看着左边眼睛有些缩,面部还会不由自主的抽搐,做出怪异的姿态。这么久了,经常会出现这样的动作。自从感受到爱的慈悲以后我学会把这些负面情绪转化为爱和祝福。感谢你带给我的美丽与优雅,感谢你使我在众人面前如此可爱。我爱你,祝福你。我的心情因你而美丽,欢喜。感恩你如此之棒,感谢你善良慈悲的心灵,感谢你爱的恩赐。感谢感谢感谢!我把这些祝福全部交托出去,源源不断丰富充沛的爱的生命力必定会用无限的爱无限的慈悲无限的祝福无限的智慧给予我圆满的最好的回应的。感谢感谢感谢。继续提升与完善自己,有心练功无心成功,等待自然的绽放。
    锻炼以后,觉得有些口渴,我告诉自己坚持一会,万一还是渴就喝水,今天最多就是喝喝水。后来坐车时,正巧同车的给我买了早餐,说给我发了微信我没有回复,开车带我们的同事说我在辟谷不吃东西,她一个劲的把一杯豆花塞给我,说没事,一定要我吃,我只好接受了。我想起早晨还跟身体沟通的,吃完以后觉得胀胀的,打了几个嗝,有些不舒服。过了一会就觉得有些小饿,我想坚持这个星期,我想看看真正好好辟谷的效果,我不放弃。宝宝们,我一定行的。今天不怎么馋。
    我想面部问题还继续的话,下次我就去终南山,正好公休假还有那么些天。希望越来越好。
    微信群里,有复食的了,还把图片传在网上,可真丰盛。真是羡慕那些不觉得饿也吃不下东西的。

本来准备上传未病时和训练营时的相片,还有今天才拍的相片上来,等待以后辟谷后的效果的。但是一不小心重新发了一贴。有时间再发在这个上面吧。

1 小时前

湘窈窕娘 发表于 2018-7-16 08:08
    今天早上很开心的喝风了

你真棒

龙腾九式的九式为了更好的理解,我搜集了相关资料,大家可以根据自己的情况结合实际去领悟。
    1、蛟龙出海:《述异记》中的如下一段传说:“虺五百年化为蛟,蛟千年化为龙”古代阴阳学认为盘古开天地阳清为天,阴浊为地。阴阳二气混杂从而孕育了万物。万物中阴阳比较平均的就演化成了人和虫。
         蛟龙出海也是股票投资中的技术图形,个股出现时预示着强烈看涨,因像龙抬头而寓名。

2、二龙戏珠:两条龙相对,戏玩着一颗宝珠。民间有个故事,天池山中有个深潭,有两条青龙在此修炼。他们关心附近百姓的疾苦,时常行风播雨,使百姓过着衣食无忧的太平日子,两条龙也备受人们爱戴。天池潭也是天宫仙女们洗澡的地方,每当月洁风清时,仙女们就在这里洗澡嬉戏。一次,仙女们在池中洗澡时一个浑身长毛的怪物猛扑过来对仙女进行调戏,她们高声呼救。两条青龙听见呼救立即披甲持械擒获熊怪。众仙女把青龙搭救之事告诉王母娘娘,王母娘娘一时善心大发,从宝葫芦里取出一颗金珠给青龙送去。让它们早日修炼成功。金珠只有一颗,它们谁也不想独吞,你让给我,我让给你,推来推去,一颗金珠在二龙之间蹿上跳下,金光闪闪。时间一长惊动了玉皇大帝,忙派太白金星下凡查看,太白金星视察后,把两条青龙潜心修炼,心地善良,讲义气的品德对玉帝汇报了一遍。玉帝也受感动,便又取出一颗金珠给青龙送去。于是它们各吞下一颗金珠,都成了掌管百姓命运的天神。

3、三阳开泰:三阳开泰出自《易经》,《周易》称爻连的为阳卦,断的为阴爻,十月为坤卦,纯阴之象;十一月为复卦,一阳生于下;十二月为临卦,二阳生于下;正月为泰卦,三阳生于下;冬去春来,阴消阳长,有吉享之象。故称三阳开泰。
         三阳开泰也是股票的K线组合形态,又称红三兵,当这种K线组合出现时预示着行情即将好转。

4、天门开阖:天门开阖出自《道德经》天门开阖,能为雌乎。老子《道德经》是最高的管理学,是治国的经验总结,但也适用于治军和治气。第十章所说的“载营魄而抱一”和“天门开阖”则是治气。治国和治气是一致的,都要清零,都要归零,都要具体情况具体分析。关于这句话解释众说纷纭,各人有各人的理解。结合来说就是我们与外界信息沟通的渠道要保持自然吸纳的状态,人天生的感官之门(指眼耳鼻舌身意六种根门)在开启与闭合之间不受外界的影响,始终保持柔和安静。

5、行云布雨:行云布雨是龙的职能,行云布雨泽被苍生。

6、水火既济:《易经》第63卦,这个卦是异卦(上离下坎)相叠。坎为水,离为火,水火相交,水在火上,水势压倒火势,救火大功告成。既,已经;济,成也。既济就是事情已经成功,但终将发生变故。卦的含义:阴阳和谐之象,上下相通之意。卦的性质:盛极将衰。中上卦。象曰:金榜以上题姓名,不负当年苦用功,人逢此卦名吉庆,一切谋望大亨通。运势:名利双收,成功之象,防物极必反,初吉后凶。

7、神龙摆尾:降龙十八掌之一,记载于《易经》。此式为降龙十八掌中最后一式救命杀招,往往败中取胜,无往不利,用于劣势反扑。
         神龙摆尾的股市运用:一只强庄做阵的股票大幅拉升之后势必会有一波反拉,那么反拉的利润会有20—30%或以上。能抓住神龙摆尾的股票获利将非常可观。

8、道莅天下:“治大国,若烹小鲜,以道莅天下,其鬼不神。非其鬼不神,其神不伤人。非其神不伤人,圣人亦不伤人。夫两不相伤,故德交归焉”以道莅天下,就是我们亲自证到“道”这个境界,“得一”之后再转到“天下”这个我们面前的“一切”以“一”见一切,形于其中时一个真实的境遇。

9、九九归一:出自老子《道德经》所谓一生二,二生三,三生万物,万物变幻,九九八十一后又再循环,归一。
         九九归一:一种解释是“归根结底”一种解释是“饶了不少圈子,最后又还了原”但这些解释只是对成语本身意义的一种狭义、单纯的理解,并没有真正诠释其深刻内涵,其实九九归一虽然指的是周而复始或归根到底但不是原地轮回,而是由起点到终点、由终点再到新的起点,这样循环往复,以致无穷,螺旋式前进和发展的运动过程。它体现了人类对一切事物发展认识的辩证唯物论的哲学思想。佛语有云“九九归一、终成正果”即从来处来,往去处去,又回到本初的状态。其实这种回复不是简单地返回而是一种升华,一种再造,一种涅槃更是一个新起点。因为九是最大的阳数,十二是最大的阴数,所以九九最大,归元为一。