★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 湘窈窕娘

第一次辟谷的详细记录

你也很棒!

7月17日
    今天早上闹铃还没响就醒来了,迷迷糊糊的做了大爱早操,接着又睡,然后跟着闹铃响起床,赖了一小会。洗漱以后就直接出门天行健。天行健的时候加上大爱健身操,诵读能量祈祷文,感觉特别的棒。然后喝风,龙腾九式,六字养生诀第一次尝试练习,感觉还行,就是姿势还是不完全到位,还需要揣摩对证。很棒很棒。给自己点赞。
    昨天上班时间表现挺不错的,没有馋嘴,只吃了一颗特大的红枣,回家以后就失控了。吃豆干,小鱼仔,虽然只是一点点一点点的吃,也吃了几包。后来去相亲,走着走着就去超市看看,一看就看了一包鱿鱼片、一支鸭腿,一瓶饮料。一边走一边吃,首先还能小口小口的咀嚼,当时还想这么多估计吃不完,谁料后面开始大口了,饮料又香甜可口。后面看到很爱吃的冰淇淋,那种小小的糯米滋,一口气吃了两个。感觉太美味了。吃完以后就觉得对不住自己。我还是应该顺其自然的,就怕失控。今早觉得饿,我给胃宝宝做大爱,不那么饿了,我尊重它们,所以没有坚持7天只喝水,锻炼回家喝了瓶酸奶。
    同事看见我说,你好像瘦了,我跟她讲了辟谷的事,还给她看了公众号里的文章,她觉得很神奇。期待我的成功转变。可是我是馋宝宝。昨天看帖子,辟谷一百多天的前辈说,坚持就是胜利,每次辟谷都会要经历和面对的,所以我不妥协。这次吃了下次可以不吃,下次吃了还是可以不吃的。我期待着.......

昨天晚上,我给我委屈的面部道歉了,并且带着爱和慈悲祝福它(使我面部如今这样的始作俑者)今天早上起来天行健,又跟我的面部致歉,都是我的缘故才使它备受委屈难受,它本该是美丽的被赞赏的。祝福了始作俑者祝福了我的面部为它们祈祷,在我快做完天行健准备喝风时面部抽搐得厉害,感觉肌肉收得更紧,左边面部的肌肉特别的紧张,眼睛也感觉缩小了许多。我当时在诵读能量祈祷,于是没有理会。收工之后,我抚摸我的面容,跟它对话,我知道你能感受得到,我把怨恨和责怪都转化为祝福和爱,我相信宇宙间源源不绝无所不在丰富充沛的爱的智慧与慈悲会给予我圆满的回应。但是不管怎样,问题依旧存在。还好没有遇上喜欢的人,没有在所爱之人眼里,不然那太痛苦了。所谓女为悦己者容,暂时这样只能接受,不然又能怎样。

昨天拍的相片

昨天拍的相片

未生病的相片

未生病的相片

昨天 22:24

[LV.Master]辟谷大神

湘窈窕娘 发表于 2018-7-17 10:41
    你也很棒!

互相学习,共同进步

7月18日
    昨天本来期待是村长发信息,打算加强效果的,但是是枫桥帅哥的直播,也挺好的。
    今天早上起床,感觉很好,不怎么馋也不饿,虽然四点左右就醒了但是觉得身体还想睡,我就跟身体沟通,不勉强身体,可爱的身宝带着我重新爬回床上,于是又睡了小会。6点多一点才起来,起来之后洗漱出门,先做六字养生诀,因为会发出声音,担心晚了训练的学生诧异,接着“喝风”然后龙腾九式。做完以后已经7点,由于不吃饭所以天行健了一小会,就念诵了能量祈祷。
    带了一些红枣葡萄干,上午吃了不少,有近十颗葡萄干和近十颗红枣,看了精品日记,觉得自己之所以辟谷会觉得特别馋可能是因为精品日记看得少,所以会饿会馋,昨天看了精品日记以后感觉好了许多,特别神奇。中午午休时做了一个梦,潜意识激发的有所指引的梦,自从看了《被遗忘的语言》对于梦特别感兴趣,遗憾的是我很少做梦。这次这个梦有些隐喻还没有完全明白,还需要辅助,我看是用魔法书、塔罗牌还是卦占卜。不能太认真,也不能不慎重。需要有诚心和敬意的。
    下午打完指纹上楼时就觉得肚子咕咕的叫,似乎是饿了,好像午休时就觉得饿了,我跟胃宝宝做大爱,胃宝宝很好,舒适了很多。我想起包包里还有一包小鱼,于是吃了。但是还想吃,就问同事有没有吃的,她拿出来一些,我吃了几小包。好了许多。我跟身体说,辟谷是件很好的事情,能够疗愈恢复身体的机能,感谢你们的配合。坚持一天是一天吧,但是真的需要复食的话就不那么勉强了,我还是希望继续坚持。或者中途先吃点再继续辟也挺好的。现在就不觉得饿了,真是对我太好了,我爱我的身体。
    昨晚有大便,夸奖了肠宝宝,很棒!

7月19日
    昨天肚子有些饿,回家吃了些面条,下午还吃了零食。晚上有大便,表扬了肠宝宝。晚上听直播时顺便练习六字养生诀,感觉很棒。越来越熟练了。
    今早4:30闹铃还没有响的时候就醒来了,当时就想着给身体做大爱,刚开始做着闹铃就开始响,觉得好神奇啊。于是乎关闭闹铃,给面部做大爱,叩齿吞津,起床洗漱,出门前看了看时间,4:56
    天行健然后是六字养生诀,六字服气法,龙腾九式,做完以后又接着天行健。上午有朋友来我这里借书,《一切都是最好的安排》我顺道把学诚法师的《好好说话》一并借给他了。都还没有开封,因为现在需要学习的比较多,学习《道德经》,学习穴位,学习塔罗牌。学习《易经》还要看论坛听直播,时间安排得很充实。能够分享知识帮助到别人是我觉得高兴的事情。
    大宝法王曾经说很多大成就者会观察自己的念头,每当出现一念善就放一颗白子,一念恶就放一颗黑子,昨晚开始尝试,今早开始记录,但是加了一点,就是出现一个贪吃的念就放一条小橡皮筋。然后晚上时一起总结。善比较多就给自己赞扬,恶比较多就给自己鼓励。
    上午去大队里开会,我做记录。大队的领导邀请我们一起早餐,食堂供应免费早餐的。我走在路上就问胃宝宝要不要吃,胃宝宝不回答,我说吃就打一个嗝,不吃就不打嗝。我没有打嗝但是觉得好饿,有一些感动,吃了两碗。吃得我都有些撑。觉得特别美味。然后是西瓜,她们都吃我不好意思拒绝,心里也有些想吃。后面开会时,桌上还有几片西瓜,我突然出现想吃的欲望,给自己放了一根皮筋,我觉得不应该在那样的时候出现那样的欲望。当我怀疑别人的时候我也给自己安了回形针,代表恶念,我觉得一些不好的念想是证明自己的心不清净,不洁净。当我祝福别人的时候,我把怨恨怪罪都转化为爱和祝福的时候我给自己安红豆,红豆代表善念。感恩法布施。其实早在刚听到时,我就尝试着去做,但是没有坚持,这次可以跟自己的修德放在一起,提升与完善自己,从内至外,我给自己定下的目标是由内自外的超越没有生病之前的自己的内在和外形。
    去另一个大队开会又招待了西瓜,回到办公室又被叫下去吃西瓜,觉得好撑,有些想吐。中午不去吃饭,准备要是可以的话我继续接着辟谷。有谷友小白问我现在辟谷怎么样,我告诉她需要多看精品日记和直播,我别的都坚持得挺好的,但是精品日记和直播不是很用心,所以在辟谷期间不像别的同修那样不想吃,不觉得饿。他们那种自然的状态特别的棒。很羡慕。
    下午吃了一个山竹和一小包素肉一小包辣鱼,后来觉得馋的时候开始嚼口香糖。肚子觉得饿了。我又开始考虑是否复食,我跟胃宝宝和身体沟通了,意念辟谷也是非常好的或者晚上听村长直播看是否可以接到信息加强。我想着晚上去步步高超市购买一些吃的。
    今天中午,右边颧骨过敏,一片片的,做了大爱,一会就好多了。辟谷以后面部经常出疹子、过敏,脖子也会过敏,很痒,有时想不起来做大爱就直接搽药,觉得应该经常给身体大爱,熟悉并且融入生活。午休前左边膝盖也疼,平时都是右边膝盖疼的,我的膝盖特别的棒,不论左右,做了大爱以后我放心的把疼痛的问题交托给它,起来就没事了,上楼时还特地的展现了一下。真的是非常优秀,非常的棒。

7月20日
    今天早上纠结着是复食还是继续辟谷,我开始觉得饿了,自己跟自己划拳,全身放轻松然后说要是喝风就左手胜,要是复食就右手胜,要是既喝风又吃饭就平手。两边一样,于是练习了六字服气法。
    4:30起来,给身体做了两节爱身早操就洗漱出门,出门以后天行健,边走边念:越走越瘦一些给自己意念的指示,然后过了会开始大爱健身操,6点家附近的学校才开门,进去练功,六字养生诀、六字服气法、龙腾九式,然后接着天行健加能量祈祷,7点多一点正好圆满,然后回家。肚子饿并且想喝豆腐脑,于是买了一杯豆腐脑一杯豆浆两个油条回家。豆浆是冰的,刚喝两口还行,喝到后面还是觉得似乎冷了些。上午还吃了许多熟食,都是比较辣的。这次辟谷从吃第一块辣豆干开始就经常吃辣的鱼排、素肉,泡椒鸡拐,许多许多。面部经常痒,起小疹子或过敏,但是一会就会好。我不知道吃这些好不好,但是就是嘴馋这些东东......
    中午正式进入食堂,开始复食。下面开始总结这次辟谷的经验:
    1、本来觉得准备工作很充分但是实际上相对比其他的同修谷友觉得还是有所欠缺,短板应该是在精品日记和直播上面,因为我想冲分,所以看辟谷准备那些新人的会比较多,但是实际上在精品日记版块里面有许多能量,很多都是自然不想吃也不饿的。可是我经常会觉得馋嘴,刚开始不饿,后面这两天才觉得饿,总的来说,吃的还是有些过量。平时我本来也爱吃零食,饭量也偏大。但是不论怎样,只要是坚持要辟谷并且能够长时间辟谷的话就会经历馋嘴和小饿的阶段。我觉得含生姜,吃梅子含核会比红枣时间长,如果说没有别的讲究的话。但是估计是有一点点的,枣核找核,能够找出身体问题的核心所在,那么就可以更好的解开问题的症结之所在。
    2、皮肤晒黑了,我必须晒太阳时跟皮肤下指令说越晒越白,并没有见效,一直坚持做面膜也没有白,但是由于补充了水份皮肤光滑了许多。特别是手部的皮肤,特别好。面部经常起一片片的小疹子像过敏一样,但是一会就好。脖子也会起一片片的红疹,这都是平时没有的现象。身上有时会起小水泡,手臂或者背部。
    3、出现间歇性心痛,不知道是我可爱的心脏跟我沟通还是有什么问题,在还没有辟谷时间歇性心痛有两天出现,当时没明白,昨天又出现了,我不知道是不是因为昨天晚上没有六字养生诀而提醒我还是想我了跟我打招呼。我没有什么特别的事情。因为胃宝宝跟我沟通一般是用打嗝,心宝宝沟通起来是不是用心痛来提醒。我问它是不是,是的话再痛一下,但是没有回应,胃宝宝每次都会回应的。
    4、由于经常给面部做大爱,面部的神情气质有了改变,感觉很棒。
    5、由于学习大爱经常跟身体沟通,学会自己欣赏和爱自己,有了较多的女人味。
    6、膝盖疼的问题每次在大爱之后把问题交托给膝盖都会很快就不疼了,膝盖特别的棒,很优秀。
    7、以前锻炼有过晨跑,但是天行健有次晨跑时觉得小腿酸软无力,可能是不愿意跑步。有次赶公车时,突然加速飞奔的感觉真是健步如飞,一定也感受不到累,觉得整个人非常的轻盈。这是比较奇怪的。虽然暂时都没有开跑,但是稳定以后我会在稳定的基础上开始跑步的,以免出现逃避的情况。
    8、大便整个辟谷过程中只有四次,小便每天都有,正常,刚开始辟谷时赤黄,后期颜色变浅。
    这次辟谷十一天,为我的下次辟谷打下基础,知道应该避免吃东西,怎样解决嘴馋,偶尔吃了不纠结,顺从自己内心的感受。

这是我给自己准备的功课表,为下一次更好的辟谷做准备
    2018年
    细胞沟通 冥想
    爱身早操
    每一天
    身体疗愈祈祷
    身体健康祈祷文
    脱离困境祈祷
    爸妈健康祈祷
    叩齿    吞津
    六字养生诀
    龙腾九式
    天  行 健
    大爱 健身操
    掌 门  直播
    回 放
    论 坛   看 帖  回 帖
    与  身   体      对    话     (部   位)
    精品日记备注
    7.21

7.22

7.23

7.24

7.25

7.26

7.27

7.28

7.29

7.3O

7.31