★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

1.这一个多星期,大姐回山东老家了,家里的两个男人都彻底扛起了自己应有的责任。大姐在家时,什么都爱管,觉得大哥愚笨,老公做事慢,不上心。前两天豆芽坏掉了,没有人像大姐那样去怀疑,去分析问题的原因,也没有却抱怨,叨叨,结果豆芽自然而然就好了,越长越好,老公太棒了,每个人都有自己的责任,每个人都有能力处理好自己的事情,只要相信他就好!大哥一个人干两个人的事情,却处理得相当好,要是大姐能看到就好了。

2.大姐不在,我干的活多了许多,真心觉得累!我睡觉到晚上七点多醒,起床看到家里乱七八糟的,碗没洗,地没扫,心里那种委屈感又来了,我又开始对老公有期待了,期望他总能心有灵犀,做一些家务减轻我的负担!心中又开始索取关爱,自己的付出能否投来一些关心!我的旧思维又出来干扰我了,自己又开始外求了。我觉得我每天只要不对他们发脾气,温和地对待他们,我就做到这么一点点,就本能希望他们就一定能感受到,也一定会有所改变的。
      昨天洗碗的碰撞声有些大,老公就说别拿碗撒气!我明白了,并不是我们付出了多少,就能得到多少回报!我在做事时,我的动作,我的念头都会以能量的形式表面出来,是高兴还是不高兴,老公都能感觉出来。我的平静里面掩盖了内心的惊涛骇浪,表面风平浪静,内心则波涛汹涌!这种表面的改变骗不了任何人,不过也比之前有所进步,以前连起码的表面都做不到呀!
      只有在快乐做这些事,并把它当成自己理应做的事时,才不会拿做事当付出,拿付出索取回报,真心做事时,是不求回报的,因为就像吃饭为我们而吃时,就像高月说的,太阳燃烧不是为了别人,而是为了自己所需!那么老公也会从我的快乐里受到感染,爱自己就是做好自己份内的事情,不求任何的回报。当对家人没有寄予期望时,就不会有失望,那么多出来的惊喜就是做好自己的福利!

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

水舞萍 发表于 2018-9-29 11:20
    最主要的是德瑞斯没有把菲利普当病人,像正常人一样对待,给了他做普通人的平等和尊严。同情和怜悯只是在 ...

现在发现自己像个孩子般,每天都期待你来批改作业,渴望快速看到你的点评与鼓励!这是我前进的动力!反过来,我也要理解对孩子的鼓励是多么的重要,我们不经意间的撒气对他来说是多么大的伤害!

悟斌 发表于 2018-9-21 00:10
    谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,悟性很高,你是最棒的!棒棒哒!

你也一样很好,每个人当下都是最好的。

艺轩 发表于 2018-9-4 15:54
    把注意力放在正确地方,就是爱家人说得好啊~

谢谢

水舞萍 发表于 2018-9-8 10:26
    亲,你总是给我惊喜,你变了,你老公自然会越来越好。做好自己,你的世界从此只有祥和宁静

谢谢你的鼓励,现在只是思想上的一些觉悟,去实践才是最最考验我的。

1.几天前大姐从山东回来了,第一天不有上市场,没有告诉我缘由,听说是皮肤有些痒;第三天又没有上市场,大哥又说她是皮肤不舒服。其实我心里对她这种行为恨得咬牙切齿,她不在的10来天,我很辛苦,要做许多事,她回来了,起码要让我休息一下的。晚上11点的时候,明明见到她起床了,一起同我们打包做事,我到市场却不见她的踪影。姐夫又找一些乱七八糟的借口,来搪塞周围问候的人,包括我!  我心里明白,大姐只要想休息,从不说真话,而总是找一些借口来遮掩,说句真话就那么难嘛?我心里一直纠结难受,她怎么就那么假,想休息就休息呀,为何要找一些不着边的借口,让人听起来“舒服合理”才好,为何一定要让人觉得她是不舒服才休息?她如果告诉我她想休息,我绝对是不说二话的,心甘情愿地接受!为此事,我不高兴了三天,这也影响了我待在家里的心情,看到家人心情就不爽!    第三天的时候,我惊讶于自己头一次在落地的时候,陷入情绪这么久未走出,我出去天行健了,静静地走着,我发现我的问题是如此地简单?为何要将自己苦逼三天?我又陷入了不允许的状态,希望她能按我所要求的那样说出实情,我觉得我能体谅她的,我不允许她总这样虚假,我希望她能真实起来!
      我再要求别人的时候,让自己感到万分痛苦,真是笨到极致!与她相处十年,她一直不都是这样吗?何时与家人直接表达,总是委婉曲折,总是耍心眼?我又怎能何苦去改变她,我能改变的只能是接受允许她这样,只有接受才能不伤害我自己!很庆幸自己很快意识到这一点!我爱我自己!

评分

水舞萍 + 200 我也爱你
    艺轩 + 200

今天自己给自己布置一天的落地作业:

1早上回来,爱身早操几遍,大声练出声音来,我发现自己大爱真得做得太少。
    2.爱自己朗读,贯穿一天当中,至少三遍,一定要大声音,我发现自己读得很好,声音大一些会更好。
    晚上在市场一直在耳边放着爱自己的音频,做不到与情绪和平相处的时候,这个方法真好!每天抄写爱自己1遍!
    3.每天在这里,写出自己和老公至少三条发现的优点,慢慢递增。用放大镜去发现优点,自己做得很不好,用这种方法去激励自己。
    4.去思考我想让老公如何待我?为何他没有按照我所想待我?我思想中的念头哪里出了差错?我该如何取悦自己爱自己?我从哪些方面去取悦自己去实行?
    5.每天去天行健的时候,也是一天之中最为清静的时候,这个时候发现自己最能生慧,去爱自己夸奖自己,许多灵感油然而生,许多想不通的问题在这个时候得到答案,利用这个时间去发现自己更多的好,花一些时间听大爱健身法,我也要听够100遍。

评分

表扬老公:

1.好久没有练习龙腾九式了,老公也是。前天晚上心血来潮练了一次,坐在沙发上许久的老公腾地坐起来跟着我一起练习。昨天早上天行健10点多回到家,看到老公的气色很好,夸奖了一番。他听后高兴地说,今天又开始练习龙腾九式了。
    2.今天比较累早休息了,起床老公洗了衣服,还把在楼下充电的电动车给安置好了,我夸他真体贴老婆。
    3.出门天行健,他回家发现我不在家,立马给我打电话,说我一夜没有睡觉,注意安全,心里暖暖的。
    4.听了语音课,有感悟与他分享,自己又开始有点作,不让他插话,我说话语速很快。他有些生气,给我提意见,让我闭嘴,他不想听了,说以后要听他说完,要尊重他。呵呵,他越来越有男人范了。

自我表扬:

1.听了品味老师讲生命的重建,昨天一整天把生命的重建前三章又听了三遍,感受与以往有所不同,书读百遍,其义自现。感觉认识又与以往有所不同,心里又明朗了许多。晚上做了一个奇怪的梦,梦见自己的牙齿掉了许多,想一想应该是弃旧迎新的意思吧,为自己的进步而高兴。心里又有了新的前进的力量。
    2.老公昨晚让我帮他按摩一下背部的一个穴位,其实自己心里挺排斥他瞎搞。想一想,我不可能将我的意识强加给他,在他眼里,只要他认为好那便是好。一向硬气的我学着顺着他,给他稍稍的按摩了一下,虽然有点敷衍的意思,但是老公很高兴。学着去臣服顺应,不把自己的要求强加给老公,这样我们都不会受伤害。
    3.面对大姑姐,以前只要是看到就会生厌,现在学着去接受,因为所有的生气都缘于不顺眼,她的行为跟我想的有差别。我告诉自己,她本来就是那个样子,所以才会此行为,只要我接受她本来的样子,就能接受她的所作所为,我就不会生气。

接受一个自己不喜欢的人好难,但还是必须接受,找到接受的理由就真正接受了  发表于 2019-4-8 11:43

评分

艺轩 + 200

给你32个赞赞赞

李红菊 发表于 2018-10-10 08:20
    表扬老公:

1.好久没有练习龙腾九式了,老公也是。前天晚上心血来潮练了一次,坐在沙发上许久的老公腾地 ...

菊子,我一定不告诉你我看你写的文章的时候总是很开心的( ̄︶ ̄)

你开心让我也很开心  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:51

李红菊 发表于 2018-10-9 18:49
      1.几天前大姐从山东回来了,第一天不有上市场,没有告诉我缘由,听说是皮肤有些痒;第三天又没有上市场 ...

我们看别人问题常会一语中的,难得是清晰的了解自己。菊子,你很棒:只有接受才能不伤害自己,我爱我自己。赞{:11_449:}

其实现在每天还在挣扎中,道理懂的时候能好受点,还是得扎实落地才能真正走出来。张老师让我们暂时避开那些伤害我们的人,我偏要在最危险的地方生存,最危险的地方我都胜利了,别的还怕啥!自己有多挣扎与努力只有自  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:53

{:11_510:}

艺轩 发表于 2018-10-10 18:51
    菊子,我一定不告诉你我看你写的文章的时候总是很开心的( ̄︶ ̄)

你开心让我也很开心

艺轩 发表于 2018-10-10 18:53
    我们看别人问题常会一语中的,难得是清晰的了解自己。菊子,你很棒:只有接受才能不伤害自己,我爱我自己 ...

其实现在每天还在挣扎中,道理懂的时候能好受点,还是得扎实落地才能真正走出来。张老师让我们暂时避开那些伤害我们的人,我偏要在最危险的地方生存,最危险的地方我都胜利了,别的还怕啥!自己有多挣扎与努力只有自己的心才知道!

2018.10.10表扬亲爱的老公:

1.老公做完事回到家,没有像往常那样第一时间艾灸,先是练完龙腾九式,然后突然问我上导师课发的那本书在哪里,我找来给他。他整个上午就这样坐在沙发上静静地看着,有时还时不时地与我讨论。这段时间他基本不做功课的,刚开始我会“”作“式的提个醒,后来意识到这样不对,做好自己先吧!所以今天他着实给我一个大大的惊喜。

2.早上云柜里有两个快递,拖到晚上的时候才想起来让儿子下去拿,儿子几番下来不太愿意去,我就说我自己去吧!过了一会,老公起身说他下去拿,着实让我意外,我盯着他许久,相着他今天到底是怎么了?他出意外这两年,走路有点费事,不太愿意出门的,以前挺愿意做这些事情的。

3.我一般都是中午做完饭就睡觉的,晚饭他俩自己搞定。我不做饭他就随便凑合,绝不会自己去煮个面条什么的,昨晚自己想喝汤,自己煮了一大锅,还问我喝不喝!

4.快递拿上来,一个是我的围裙,一个是儿子的鞋子。老公看着儿子试鞋,一脸的不高兴,说“怎么不给我买一双”,我说你这个样子可真可爱,我的大儿子!

5.相信老公所说的,所做的,一切顺利,他说自己是对的,坚持用自己的方法去生豆芽,质量越来越好。

表扬亲爱的我:

1.写作业的过程中,感受到自己内心真实的点滴,真是享受,我爱写作业,感恩它让我看到许多美好。

2.一直不怎么会好好吃饭,往往不顾身体的感受,不饿也吃。晚饭时,看到自己中午做的饭菜剩了许多,心疼不已,想去装一些到自己的胃里,却又发现胃顶着。唉,我又不是垃圾桶,以后做饭份量减少一点就是啦!

3.自从上过一次终南山,吃到陕西的钠盔,我们湖北也有,但是叫锅块。老公很喜欢吃,经常会做给他吃,今天又照例做了两块,被一扫而空。我想什么时候我得学学做羊肉汤,那才是老公的最爱。

4.大姐表面喜欢吹牛,实则胆量不大,喜欢用夸张的语言来掩盖内心的心虚吧!只要她一管理,我们经常就没有豆芽卖,我们的口号的“不大胆,不高产”,豆芽都是七八天出一批货的,她从山东一回来就减量,刚好现在广东降温,更加长不出货,我们有许多顾客,却往往交不出货。昨晚,我心情又差到极点,看到她就来气!总是以“我不贪心”来做为理由,明明就是自己胆量小嘛!过了许久,心情稍微平静一点,想想当初自己管理的时候,豆芽多的时候,总担心卖不完,少的时候,总愁交不上货。再加上是两家在一起做,更得顾及大家共同的利益。她之所以这么谨慎,想必也是太在意我们的眼光,怕自己做不好,损害了大家的利益,如果我们之间互相多一些理解,说不定她就能够大胆得去管理吧!我还有很多进步的空间,一下了做不好,那就一步一步一个脚印走,以前我需要三天缓过情绪,那么现在只需要几个小时。虽然还有残余未释放,但是它会时时提醒我照看它,把所有的问题指向自己。从这件事,我清晰地认识到,张老师说我这个人追求完美,我一直不太愿意承认,因为我觉得追求完美的人应该很优秀,但是我不觉得我自己优秀。转念一想,人之所以追求完美,不就是觉得自己做得还不够,还不够好吗?那又怎么会觉得自己优秀呢,只有爱自己的人才会觉得自己处处好着呢!

评分

水舞萍 发表于 2018-10-11 14:22
    亲,这可以做为一周的自爱训练哈,不要给自己太多要求和目标,你做的已经很好啦。两天发现一条优点就很了 ...

对,发现自己有点小着急,急于求成。给自己订一个目标,但是又不执着于一个目标,写这个就是为了给自己一个方向哈。

水舞萍 发表于 2018-10-11 15:56
    要是每个落地学员都像你这样写,我们就要轻松许多呢,在写的过程中自己就找到了出口,最为欣喜的是你的觉 ...

有时候我觉得得逼一下自己的,让自己有方向感,不迷茫。

水舞萍 发表于 2018-10-11 15:56
    要是每个落地学员都像你这样写,我们就要轻松许多呢,在写的过程中自己就找到了出口,最为欣喜的是你的觉 ...

写之前不是这样想的,写完之后自己都感叹自己有这样的想法。

水舞萍 发表于 2018-10-11 15:54
    亲,西安的锅盔做的比我地道多了我貌似不会做

我老家也有,从小见我妈做。