★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏小薇

苏小薇28天辟谷,回顾前半生,迎接新生活

办公室里有四个业务员、两名工艺员、三个制版员、两个排料员,除了我这个"乡下小裁缝",其余都是大学生。& R1 P' ~+ s! H+ C0 G# G- H
    + k2 J( C  v( k9 U7 D, s
       学习电脑制版,需要电脑基础知识,而我从来没摸过电脑。为了学习电脑,下班后到网吧包夜,向网管请教如何打字、使用qq、下载资料等一系列电脑基础知识。办公室写邮件需要用到word和Excel,我虚心请教同事,请吃饭,买礼物。二个月下来,我已经可以使用电脑软件制作成衣样板,十分钟之内完成文字编辑和打印了。  B& d7 I8 C9 Y' }& \( B5 \$ l

; j4 x# e3 A+ Y6 i' Z8 K   同时,我还报考了当年的成人高考,决心利用周末的时间再念一个大专,我荒芜多年的求学心又生根发芽了。
    ' n; M5 _5 Z! t3 Z( L/ y3 `3 t$ {: l; W6 j
       而老公听说我报了成人高考,甩给了我一记耳光……) F- x0 I5 R# ?5 P
    3 W+ v  Z1 _/ Z0 ^2 A9 n! j
       9月23日,辟谷第23天
    * r$ T4 W: N1 Z# B6 a, i& z/ M) j& z1 v
        现在回想:当年的我为什么拼命想再念一个大专,除了工作上的攀比心,不甘示弱,更多的是过往的经历造成我对大学文凭的无比渴望。此时的大专文凭在我的心里被放大了它的重要性,我执拗得想要得到它,于是它成了我和老公矛盾激发的导火索。
    , T% a1 v! p# x& ^2 R) o 3 q6 \" N+ R+ `
       另外,结婚多年,我并没有感到婚姻的安宁和稳定,时常在动荡中感到生活的不易,离婚家庭的孩子天生的缺爱造成的不安全感加剧,让我感到靠老公也是不保险的,在潜意识里,试图想让自己强大起来。, {0 \) b, J2 l- {4 H( }6 @
    * x: h$ m% c0 D2 b/ n8 p
        今天晚上参加了婚宴,吃了菜,和一小块牛柳。栗子,杏仁。体重立马上升。
    " A7 `4 v0 n: L* X6 |% [6 O4 _1 h( }* S8 s
       今日状态:例假期3 ?. o6 V% {3 ~0 x+ L9 ^6 C

: t) W9 }, N& S7 V( m# ]5 C' c  今日运动:11269步/ J5 ~$ c* l/ m9 G

; K7 W5 i( M* t/ m5 n8 E  今日体重:48公斤+ C- t5 K( [3 l/ |4 ^1 s" @, @
    9 K  e6 n& e$ I

二个月下来,我已经可以使用电脑软件制作成衣样板,十分钟之内完成文字编辑和打印了。  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:31

静至悦 发表于 2018-9-24 06:08
    9 z  ^* |) U  O4 U* o4 L你的分享太棒了,深刻的把童年及年轻时的不愉快做了释放,愿你越来越好
    6 \- G) G5 e  f2 k
    谢谢

薇薇,你太棒了

苏小薇 发表于 2018-9-21 15:042 d8 q0 T. l& j
    你在哪里?

$ F; i' y6 B0 C# q; p& j1 a  y靖江

老公是独子,他的观念是典型的小农思维--不折腾,小富即安。他认为我是个爱折腾,不安分的女人,对我的"离经叛道"总是持反对意见。然而,现实是残酷的,他既要维护大男人的尊严--守护老婆孩子,又因实际能力有限而产生浓重的焦虑。他用一记耳光宣告了他的怯懦:"生活尚且不易,你还想着考大学?如果成人高考考不过,你就这辈子死了这条心"!
    " Y( ?9 A- P( ^! l. w3 f1 {9 X9 t! ?, t0 w
       坚韧的小草何时畏惧过风雨?每个周末,同事出去逛街,我到补习班啃书本;同事买漂亮的衣服,我微薄的薪水交到了补学机构,还要挤出婆婆和孩子的生活费。为此,我把自己的生活水准降到了最低标准。
    8 Q" t* ?' J/ I- S+ W# d0 B. j% a) [* b, K8 ~  C( A
       老公的耳光非但没让我偃旗息鼓,反而更加坚定了我的信念。当年成人高考,我被常州工业学院录取,圆了我的大学梦。' I9 H6 J2 H* O4 T) S% y

3 e6 w3 `6 c$ G; ^& ?    天道酬勤,2006年,由于自身的努力,我的职称评选上升一级,工资也自然上浮一个档位。我在工作中找到了自我的价值,而这种感觉并不是家庭能给我的。4 q7 D9 e1 Y, w. R

* Y  n' P* b3 x+ a4 ~5 h  R* l     9月24日,辟谷第24天
    - Y: ?: I. J9 G! J4 c/ G4 @* E
    : z% B$ k  p& a. r8 [: V. X     20岁和40岁有着完全不一样的心境:20多岁,心高气傲,以自我为核心,自艾自怜,不懂沟通,不会让步,更不会站在对方角度考虑问题,只想着自己的感受。我难受,我心痛,我委屈,一切都是懵懂模糊的,没有意识去思考和回想。8 j+ |3 J5 c# v- m
    ) Y9 I' h: J' \
        40岁的我开始以局外人的角度去审视过去发生的一切,我试图剖析当处我的行为和心态。' h! g, W' }: P) ]4 I. W. I

+ \3 S: C2 N* j* O   今天是全家团圆的"中秋节",家人一起吃中饭和晚饭。我也应景,吃了凉拌黄瓜和炒洋葱,板栗,糖果,阿胶枣。早上到蠡湖边天行健9公里,湖边能量比小区强太多,走完身心愉悦。这次辟谷期间的月经量少,一天半时间就结束了,不过这次经血没有以往的淤血块。
    # n( X6 ?' c1 l  o" c  V6 U- ^
    # k. m/ T' L: [今日状态:例假期结束1 i$ ]# E2 p+ S7 t" n  j

; e5 p0 p- A3 d9 ~9 |' \今日运动:11269步' P! h, p: J% Q6 N

% C9 @/ X+ z+ C% j今日体重:48公斤

我在工作中找到了自我的价值  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:32

* P/ ~+ X- r" o
    % n: u) N5 }8 Z& C. V     2007年下半年金融危机已在服装行业初现端倪,公司订单锐减,开始裁员。虽然我并未在裁员名单之中,但是我却意识到寒冬来了,我果断辞职并寻找新的工作。
    ) x% \( `1 ?4 E( `/ J. g( M  C, U) |: N3 W; Z. \
        当时能找到的工作无非是助理、服务类的,我寻思有什么工作可以越老越吃香,不需要错综复杂的人际关系。最终我决定进证券公司,找个大神学炒股,就算让我在证券公司刷马桶我也愿意。
    4 b7 c. i/ Z+ K2 ?( W  F- V
    6 N0 e4 i" t; g) u7 j8 W' M    我把目标锁定在一家现货交易的投资公司,虽然交易的是商品而非股票,但都大同小异。我开户投资了一点钱开始了我的投资生涯,后来公司让我做讲师,负责培训新人。/ u7 C  W  R' {1 @/ {9 G9 \
    " S* q8 `( r' n3 V8 L; d
        2008年12月我和合伙人到无锡火车站对面的东方时代大厦开了一家类似的商品交易投资公司,运营了三年的时间。& J1 Z( H/ a  {7 q
    9 t2 m0 h. k! o7 ~2 u
        9月25日,辟谷第25天
    $ Y: u6 C( u# q! C. h( h   8 u$ Q9 z! S( u. G* i
       我不善于交际,对待感情后知后觉,喜欢简单的人际关系。冥冥之中仿佛知道自己的使命,在不同的阶段知道自己要什么,应该做什么,并为之努力。1 ?0 h+ H. V/ D- S
       然而我却处理不好婚姻关系,和老公在婚姻中渐行渐远,我们之间像平行线,没有任何共同的爱好和兴趣,互相折磨的感情带来的是虐心的疼痛。
    ! U2 J# Q6 I+ l2 U  
    . e3 a5 e( E+ ]% J  S; B7 S   今天全天吃了两瓣柚子,两个枣,一纸杯可乐和橙汁,50g银耳汤。早晚大便。令人高兴的是打坐可以双盘了,压腿下巴能顶到膝盖。内心平静不起一丝波澜。; Z, W4 I. ^9 ]( h: x8 c$ O

8 E& [  l6 v' J2 Z+ H今日状态:舒适# W+ _' `2 _+ ~& B
    今日运动:13699步
    , J; B6 C  g; _( D/ j今日体重:48.2公斤
    ) N3 ?) X- U  ^1 ~7 {# }" o4 {
    ! g" g! r+ D0 }+ X4 V

冥冥之中仿佛知道自己的使命,在不同的阶段知道自己要什么,应该做什么,并为之努力。  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:33
    我业余时间做过股票、黄金、白银、外汇及原油,但都没有赚过钱,金融行业都是搞投机的,需要下大功夫呀!  详情 回复 发表于 2018-9-26 20:05

苏小薇 发表于 2018-9-26 19:28
    # m, P8 O+ J: N. ~! O2007年下半年金融危机已在服装行业初现端倪,公司订单锐减,开始裁员。虽然我并未在裁员名单之中,但 ...
    $ {9 g; ^: W, n6 h
    我业余时间做过股票、黄金、白银、外汇及原油,但都没有赚过钱,金融行业都是搞投机的,需要下大功夫呀!

美女今天又发美颜照了,美呆了!{:11_449:}

2010年合伙人退出,我做主盘下了公司,老公找亲戚借了7万和我一起经营公司。刚接手时生意不好,原有的客户被合伙人拉走,自己带出来的徒弟又从中作梗导致客户流失,老公又不断的埋怨,内忧外患让我焦头烂额。9 D! n) S* x% y% c' y% s
    ! @4 p" B5 n* _/ ]
       我只有咬着牙关硬挺,一天三顿是我烧饭,招聘会是我去,白天指导交易员做单,晚上10点才结束培训,我尽可能的多做事,祈祷生意兴隆。0 h7 K' {  {4 B5 o- R

" k7 C/ N' q( H1 b6 {$ J0 P    有一次饭烧好后再三叫他吃饭,他却沉迷游戏,这让我很恼火,于是我们开战了,他抓着我的头发使劲往床上磕,那一刻我心凉到了极点。我任由他摆弄,过后抓起一把刀,我豁出去了,准备拼死一搏。但是终究女人的力量不如男人,最终没能如愿,我在网吧里坐了一夜,心中五味杂陈,泪水早已流干。; [, V% @. m  M8 M# ?' N. ]

. m0 E) q7 I, W4 }) w   2011年开发到了几个大客户,生意慢慢好转,这是丰收的一年,到年底盈利了30几万。在房子的问题上又有分歧,老公打算把钱拿回家盖了房子,而我则主张为孩子教育着想买商品房。苏北农村家家都盖楼房,楼房就是脸面,老公要面子,我拗不过他,遂了他的心愿,如今偌大的三层楼房,平时只有婆婆和女儿住。
    ; W6 l5 z  w+ g! P. v% j, Z1 K2 f7 q" n- l
    2 |  h+ Q; A# y% i/ j
        2011年底我顺他的意终止了公司运营,从无锡回到了苏北。乡里邻居看到老公把房子盖起来了都竖起大拇指,他的虚荣心得到了极大的满足,每天和酒肉朋友打牌、喝酒到很晚,我原本想要二胎的想法慢慢熄灭了,这是让我至今都庆幸的一个决定。   
    4 ]3 C5 \0 Y# K! i! n0 k5 d: Y
    , ?  z9 l: n% y# z' ?8 O% Z    9月26日,辟谷第26天
    ) [2 {! P6 v: a& c1 a. T2 ^) d# T& W% Q; I/ C$ i
        在我结婚的那一天,我就告诉老公,一旦结婚,就与对方永结同心,白头偕老。我向往忠贞不渝的爱情,看着父母的不幸我希望我的孩子不要像我一样辛苦,而现实总是事与愿违。我为了维持家庭的和谐不断隐忍和卑微却是我致命的弱点,我不断拉低我的底线,让他践踏我的自尊直至到了崩溃的边缘。! W4 I% `) i: a2 F' u$ e& n
    5 x( a5 F: c# S# @
    现在总结:男人的调教是一门艺术,男人不好女人得负很大责任,自己过得不幸福,是自己没把男人调教好。在婚姻中,女人不能把位置放到最低,自己首先要给自己尊严,并相敬如宾。
    & Z- \. L/ i% g- \0 b1 H# I. Z- r. s1 |0 w4 ^) ?
        辟谷到了收官之时了,除了宁静还是宁静。全天一个猕猴桃,几个花生,两个红枣,也没数多少,馋了还来个糖果。整个辟谷期间没亏待过自己。有小馋也能解馋,花样喝水,小零食咪一口也挺舒服的过了这么多天。
    3 d$ @, s; ~* a8 I2 p* Q
    4 a; s# M+ W( J2 A" i. w0 _6 b今日状态:舒适. l* ^/ g; }+ n2 Z

9 m' ]/ \6 S2 N  N0 ~& E今日运动:10394步3 o& G  H' Y, F4 u2 r2 s# A9 g! Z3 n8 i
    6 _% C$ L& b8 z$ L2 m
    今日体重:48公斤

哇,变化太大了  详情 回复 发表于 2019-5-6 19:15
    妙语连珠,  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:36

期待你更多的分享

: q! j) e! X( B! @  x7 [, V5 V, Q7 r' ~6 K. x
        过年前夕,我提议到娘家过年,结婚了十几年,回娘家的次数屈指可数,想起年迈的母亲,我希望全家陪她老人家好好过个年。然而老公却坚决反对,他要的依然是他的面子,他认为他的家过年不能锁门,害怕别人说三道四。+ n$ q/ q2 m# ^! o5 m

' G1 F$ c) T& R9 M# m   我看着眼前这个共同生活了十年的男人,懂得了他的面子最重要,邻里的话语比他老婆的话重要,也明白了我这么多年我在他心里的位置,在这个家没有我要的公平和尊严。我没有反驳,默默地准备离婚的事情,我把家庭暴力在身上留下的淤青照片都一一保存起来,将离婚起诉书递交法院,褪下结婚戒指放在了床头柜,过往的衣服一件不带,孑然一身回了娘家。
    5 ^$ b  M% S+ V3 g; Q! w# F( I0 v: N" C- d- y% _5 t/ d
       2014年3月,过完年我带着律师来到法庭,法庭经过调解无效,然而他不同意离婚,我很冷静告诉他:我可以净身出户,如果他不同意离婚,分居满两年,我会继续起诉并要求分割一半的财产。他在再三权衡利益的情况下,同意了协议离婚。
    $ m8 W0 L: k0 V! c5 T( P& z# a* O; X  Y) _& ~2 `2 Z8 d
       这就是我的前半生,比起罗子君《我的前半生》的剧情更加狗血和无情。- a7 [- y2 M$ M& g% ?

$ [* X- c6 \: i% j; U    净身出户的我和几个朋友在无锡开了股票投资公司,恰逢一波大牛市,一穷二白的我在牛市里捞了一桶金,并和现在的先生喜结良缘,在无锡买了房安了家,我们现在的生活非常幸福。
    ' H" H) D0 w1 ]) y3 {/ U* D. ^  n
    / ]$ \, F( }  b+ L. `" ?' f6 s   9月27日,辟谷第27天1 }; g: w% O  G. {
    ; ]+ s: y- [2 L4 Y* G
        随着一点一滴的回忆,以往的对身体的愧疚,对前夫无视的怨恨,对家庭暴力的愤怒,对父母生而未养的不满,对家庭处境的隐忍,对困境时的无望,都慢慢地淡了,心境越来越宽和,我知道自己已经放下了。" f% t, N  B/ i
    3 S  \0 }( K) \: ]7 @
       今天全天一个猕猴桃,一个小苹果,两个糖果,两个红枣,几个花生米。
    ( R0 i# Q& J1 X9 l) \" S6 J+ Z- M" K
    : }. H0 F% O4 `0 q- g今日状态:舒适$ c- ]0 S( i8 F' I

% @$ s! Y+ o; l6 E6 }% `今日运动:10888步5 Y7 ]  @) j( y% w! E. i! ^7 v* _

( {0 ^& A' M) }1 E今日体重:47.3公斤

随着一点一滴的回忆,以往的对身体的愧疚,对前夫无视的怨恨,对家庭暴力的愤怒,对父母生而未养的不满,对家庭处境的隐忍,对困境时的无望,都慢慢地淡了,心境越来越宽和,我知道自己已经放下了。  详情 回复 发表于 2020-6-8 10:19
    非常佩服你!  详情 回复 发表于 2020-6-5 09:07
    写的太好好啦!  详情 回复 发表于 2020-6-5 09:06
    恭喜你,苦尽甘来啦  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:38

"苦尽甘来满园春,姹紫嫣红别样情",经历过一段失败的婚姻,在下一段婚姻中就是智者,"祸兮福所倚,福兮祸所伏",福祸本可相互转换。我依据自己的经历,总结了一些家庭相处的经验,分享给女性朋友。6 B% S5 d! V" @  T$ T7 c$ Z
    6 D, ]. ]: e/ l$ I/ A! z
        男性:生性爱冒险、爱赌、虚荣心比女人更强,在外要面子、尊严,希望成就一番事业。感情晚熟,不擅长细腻、精细的家务,家庭观念没有女人强烈,疏于顾及女人的心理波动。3 @& I; [# u& L

+ U( B4 u: D( V3 G/ a   女性:天性胆子较小,谨慎,爱漂亮,感情细腻,以家庭孩子为主,较容易满足。感情早熟,擅长精细的工作,责任心强,喜欢浪漫,容易感动。
    1 z6 `3 Z3 [) m5 S% _
    7 ~) m8 }' U1 n2 r) v+ C1.男女生理结构特点的不同造成了婚姻家庭中的矛盾,比如男人家务老是干不好,照顾孩子没耐心,记不住女人的生日等等,这时候作为妻子要细心调教,让老公做到帮自己分担家务,不能越俎代庖,凡事大包大揽,最后感觉付出很多,自己心里委屈。埋怨多了妇科乳腺毛病就找上门来了。4 ]3 h& D1 |9 P& K* q
    9 |0 x) ]# N  N4 g( C
    2.女人要学会在外面照顾男人的颜面,人前多夸自己的男人,如果男人为了面子让自己受委屈,暂且忍住,回到家一定用家务作为惩罚。女人也要学会给自己面子并为自己减负。
    7 J! e, m9 }# }0 X) l8 U( k& Q: E6 D6 h  M, F- k; w( [& w
    3. 女人一定要经济独立,不能贪图安逸做全职太太,不管赚多少钱,努力为家庭贡献自己的力量,自己的赚钱能力也是维持夫妻家庭地位平衡的根本。
    $ ?) U6 y9 g; B- V7 P5 H: q! i1 G& C) Z9 X9 c* C1 |0 X# {1 J/ }
    4. 女人不要啃老,尤其夫家的老人,自己有能力可以孝敬老人,能力不足尽量不给人添麻烦。公婆没有义务给你带孩子,供你吃穿用度。帮你带,你要感激,可以用金钱补贴老人以慰良心,这样你在家庭里才能不卑不亢,受人尊敬。
    " z9 [' B6 r( D. _, l' c
    1 y$ W$ {$ N! g* I3 K5.母亲是孩子的启蒙老师,自己有一个正确的世界观,你的孩子长大才能正气。在如今物欲横流的现实社会,女人更应该教会孩子什么是对,什么是错,不能有唯金钱为上的观念。
    " ~  ^4 `/ Q# Y' |: _( `% u8 g
    - @- F: u2 y0 N; T+ @% k! a6.夫妻之间,德相匹配的家庭会更和谐,凡事多站在对方角度考虑会化解很多矛盾,双方多反思自己的错误。一定要找一个三观正直的男人,你会发现结婚后,房子和钞票,长相都是浮云,肉体的结合你是痛苦的,精神伴侣才能琴瑟和鸣。好的男人就是一片沃土,能把女人滋润的像一朵玫瑰花!(我现在的先生就是这样的男人)
    ) w& D: K/ o' c% |
    , w* U7 L; e: ^+ w6 ~7 `    9月28日,辟谷第28天: ~2 \' [7 h0 Y3 q6 Q* t4 q) r
    0 q9 l( ^. P+ _; J! v6 M; x( Q
        今天晚上复食了,早上两颗糖果,五颗红枣。晚上小米粥青菜。开心。至此,我的28天辟谷就算正式结束了,期待下次的辟谷之旅。
    : g/ i$ H; s' s3 y
    / ~" P: g- z# _" w- l0 w, l今日状态:复食
    % d  ^2 h/ Y2 t+ s; ~5 t  A1 Q1 i& ]  L) v( J5 ~  E$ A# l7 T' A
    今日运动:9056步" b9 `+ g* m8 u* l! I% ]
    - w& P$ \- g7 B9 J2 |6 G6 Z
    今日体重:46.8公斤

经历让人心疼,让人敬佩,若尽甘来,正如你容貌的变化,身心的美丽一定最终属于你!  发表于 2019-12-20 18:06
    看着记录自己生活的点点滴滴,你依然坚强乐观,感谢你的分享。  发表于 2018-12-7 18:33
    永远祝福你  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:51
    好心酸,好坚强! 像你学习  详情 回复 发表于 2018-11-3 18:05

祝贺你第二次辟谷圆满结束![强][强][强]!你的生活经历非常坎坷,你选择净身出户的勇气令人敬佩,你为追求美好的生活不懈的拼搏,精神可嘉,看到你现在很幸福,真为你高兴!加油!

感恩你的法布施爱你!  详情 回复 发表于 2018-12-7 17:53

祝贺你第二次辟谷圆满结束![强][强][强]!你的生活经历非常坎坷,你选择净身出户的勇气令人敬佩,你为追求美好的生活不懈的拼搏,精神可嘉,看到你现在很幸福,真为你高兴!加油!

你真棒,感谢分享!

把自己的前半生写出来勇气可嘉,看来学习了喝风心法,你已经打开心结,把好多事情都放下了,今后你的生活一定像芝麻开花节节高,祝福你美女!{:11_491:}

感谢分享!悟性很高!你是最棒的!感恩你的法布施!好好学习天天向上!

太棒了,牛人一个。

苏小薇 发表于 2018-9-30 12:04
    0 N! b, P: d1 N/ T/ W, R# l) M"苦尽甘来满园春,姹紫嫣红别样情",经历过一段失败的婚姻,在下一段婚姻中就是智者,"祸兮福所倚,福兮 ...

2 X" T1 {' y! T/ K) W8 Z0 ]好心酸,好坚强!
    4 V  _$ _6 S* r2 [- G0 b" x& K像你学习

人生呀!三世因果,六道轮回!