★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年12月6日辽-桂花分享《结缘免费辟谷,开始生活新篇章》

大家好!我是来自辽宁沈阳的辽-桂花。我是一个辟谷新人。报名参加过两次线下聚会和一次免费辟谷辟谷训练营。我今晚分享的题目是《结缘免费辟谷,开始生活新篇章》。        
        结缘免费辟谷是源于一位老朋友的推荐。可是很不巧,几天后我出国探亲了。所幸我找到了免费辟谷免费辟谷的公众号。

每天我都很细致的浏览,每一篇文章都不放过,我在网上查到了柯云路老师的《大爱健身法》和六字诀。同时我还下载了掌门,收听里面的精彩课程,读精品日记。我觉得免费辟谷心法很独到,也很深刻,我很喜欢。
于是我下定决心,回国后一定要报名参加训练营,系统地了解免费辟谷文化。我开始认真地做辟谷前的十六项准备功课,并且尝试着走天行健。虽然我人在国外,了解的知识有限,我还是照着做了,居然有了效果。

因为以前每天吹空调,我的腿和腰着了凉,很不舒服,又酸又痛。现在我每天早上,光脚走在绿草如茵的草地上,边走边和腰腿沟通,渐渐地,腰腿的疼痛减轻了。这样的实践,让我更加坚定了要学习免费辟谷免费辟谷的决心。

8月20日回国后,马上国后,马上就联系到我们辽宁的导师同乐。在同乐的推荐下,我报名参加了两次线下聚会,接着又报名参加了9月10日的第十一期免费辟谷辟谷联网训练营。
       参加训练营之前,我已经十几年血压不稳定,随着情绪的波动时高时低,最高时血压能达到200。尝试过很多方法:刮痧拔罐、艾灸、拍打拉筋、内动法等等。但是血压的问题还是时好时坏,没有得到根本的解决。

现在想想也许是心结没有打开吧。我在家里排行老大,十四岁就离家当兵,养成了独立急躁的性格,总是独断专行,有一种所谓的大丈夫气概,小女人的味道很少。老公年轻时也是有能力的人,但在家都是我说了算,压抑了他的个性与能力。

尤其是孩子出国以后,我们夫妻关系很冷淡。我·少,即使是出了什么事,我也认为:自己造业自己担,跟我也没什么关系。对家庭也不是太上心,更别提用心经营了。家庭不和谐是我心结之一。

十几年前,我父亲去世后,我母亲就和我一起住。母亲工作时一直做领导工作,各方面都非常强势,两个个性相当的人难免有磕磕碰碰。

从内心中,我非常想做一个孝顺的女儿,可是每次我们意见不同时我却总是去争执,过后又忏悔好多天,并下决心一定要顺着她。可下次又会如此。就这样心永远处于纠结之中,这也是我的心结之一。

参加训练营,我内心深处还是非常期待找到打开心结的钥匙的。在家听语音课村长发辟谷信息,我也不清楚究竟有没有接到,但是因为每天想着辟谷,对于吃东西没有兴趣,经常不饿,吃一点东西肚子就涨涨的,感觉到自己真的要辟谷了。

到训练营开营的练营开营的第一天,点穴后我正式开始了第一次辟谷,这次我辟谷了七天。前三天身体一切正常,第四天,头脑有些发涨,腰还特别地痛,在教室的椅子上几乎坐不住了。

课间休息请教老谷友才知道,这是一种常有的气冲病灶,过了这个阶段就好了。当天晚上比平时多走了一段天行健,感觉好了一些。第五天早上,走天行健时就感觉神清气爽,心情也特别的愉悦。
第六天和第七天,走天行健依然很舒服,虽然不像有人那样的身轻如燕,但每天和大家一起走天行健,做服气和龙腾九式,没有感到饿,也没有疲劳,的确是非常的轻松。第一次辟谷我减重7斤,血压平稳的降了下来,感觉身体舒展开来。

其实给我最大震撼、震惊的还是对免费辟谷心法的感悟。它彻底颠覆了我过去几十年形成的世界观和方法论。在训练营课上讲的免费辟谷心法使我非常震惊。我知道辟谷是中国古代高人的一种修炼手段。但是将辟谷与修心,辟谷与爱自己、爱家人结合在一起的观点,我还是第一次听到。

我们上个世纪五十年代出生的人,所受到的教育就是大公无私,先人后己,先顾大家然后才顾小家,主观为别人客观为自己……

可是村长却让我们先爱自己,然后再爱别人,首要是处理好夫妻关系……这样的观点让人有些匪夷所思,但是细想,这正与古人一直提倡的修身齐家治国平天下的次序相一致。家庭是社会最基本的细胞,家庭安定了,社会就安定了。

在训练营看到导练营看到导师义工和一些谷友们,把自己打扮得漂漂亮亮的,家庭关系又处理的和和美美的,很是羡慕。想想自己却是一声叹息!

但是思想上还是有所触动。虽然一次辟谷,一次体验营不可能让我有根本性的改变,但是毕竟已经开始改变了,我已经有了改变的决心。

免费辟谷辟谷不仅是对身体的清理,更是让思想来一个大的转变,辟谷第一是调伏人心,第二才是解决身体的病痛。打开内心的心结,放下包袱,放下烦恼,换一种思维来思考自己和这个世界。

我现在放低姿态,和老公说话心平气和了,口气柔和了许多。对母亲做到了色悦,不仅仅是给她金钱,给她买吃的用的,而是顺从她的意见,让她开心才是最重要的。现在我的家庭关系比以前融洽多了。

以后我会坚持每天走天行健,对身体做大爱,爱自己,爱一切人,爱宇宙万物。我也会将免费辟谷辟谷传播给身边需要的有缘人,希望更多的家庭幸福,更多的有缘人身体健康!
谢谢大家!

评分

栀虞 + 200 厉害了、word姐!

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

感谢桂花大姐的精彩分享。

感谢分享,坚持每天走天行健,对身体做大爱,爱自己,爱一切人,爱宇宙万物。

感恩姐姐的分享,我也是新人,我相信我们走进喝风都会越来越好的,点赞!

1 小时前

谢谢分享,真棒

你是最棒的