★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

神奇之旅

可能是在一年前吧,无意中看到某人的辟谷文章,内容想不起来了,但一定是分享从生病到恢复的故事,吸引我把这个辟谷公众号收藏下来的。之后就那么有一下没一下的关注着,几次清理订阅号,它都被保留下来。现在想来,可能也是缘分吧。
    1 m1 d4 I: V) j- E/ ]: ]# R至于与辟谷的缘分,也并非有多深。
    0 l' p8 A) @5 n7 @2 E      大约6年前,一个朋友告诉我,我们认识的一个女孩(不到30岁)去青城山辟谷了,第二句就是她瘦了好多,第三句话就是她有病啊,不吃饭去辟谷。不几天看到她时,她真的瘦了,但气色却很好。她给我讲了很多在青城山上的事,我一句也没有记下来。那时我对辟谷的理解就是不吃饭可以减肥的,我没有这个需求,不需要减肥。她的辟谷故事就这么从我的记忆中消失了。! W+ _. g% A" R$ W1 y0 I2 h8 B
           3年前,去朋友公司蹭午餐,其中一位男士(40多岁,并不胖),没有和我们一起吃饭,与他聊了一会,才知道在辟谷。虽然聊的挺投机,但记忆下来的,就是不胖的人也可以辟谷、辟谷可以在家辟,可以上班工作,不是一定要去那个青城山(封闭)。
    * q9 J' i; N! E4 e      两个月前,突然在辟谷公众号中看到举办下线聚会的通知,也许是这一年看到其中的多个文章都有从生病到康复的故事,吸引了我。加之是免费的。于是拨通了举办人的电话,她拉我入群。" Z1 J  T) G; `2 I$ P
           哗哗哗哗,发来好多的文章,应接不暇。一篇篇的看,心中就在打鼓,这个要学习的啊。如果学这个,不是又要占用我太多的时间吗?我每天工作生活学习已经太忙了,根本没有时间再去学其它的,只想轻松的参加活动放松一下、享受一下。学不学,去不去,这个问题我还真是考虑了两天。不管它,先去开线下聚会,看看他们都是怎么玩的。现在想来,时间真的是挤出来的,当你认为它重要时,就会有时间来学习。5 D" Y6 B4 |& i$ l4 P5 f9 I
          线下聚会,在门外找不到,遇到了一个同样找不到地点的静如。我问她你也是参加辟谷的吧,她问我你来参加喝风的吧。这时我才搞清楚喝风与辟谷的关系。
    ! a! l) _9 ?2 o       哈哈,写到这我自己都笑了。真是没有关注过它的名字,只知道是辟谷。后来才知道辟谷有很多流派,只有喝风是免费的。5 @: A3 |) l" F
           想起一下冷笑话:
    . L* ?" P8 P3 s+ L" h1 A9 A6 M      记者:大爷,请用一句话来形容一下“你最近很穷”
    : b& R. A( H" o0 A        大爷:让开,别挡着我,正喝风呢!1 w8 E; R8 E/ G+ \
            是啊,喝风是免费的!, d5 ^" _1 x! _) Q/ Z# n7 _
           第一次喝风辟谷线下聚会,主持人讲的我记下得并不多,倒是谷友的分享,内容生动形象,让我很有兴趣。有老夫妻同修的,有同事之间,有家族成员几个的,还有带着老父亲老母亲的。像不像传销,在心底问了几次,没说卖东西,没说要交费啊。不管了,先学了再说,试试吧!之后我相继参加过二次线下聚会。
    , b* _. a; ?: K: @5 I. g5 {       第一次线下聚会后,我开始学习,16项准备功课,还不太明白,先照葫芦画瓢,边学边做,学做大爱,好好表扬了一下我的颈椎,十分钟钟就有效果,真的好神奇!上下班路改为开行健各45分钟,开始还很担心自己走不下来,现在看来没有一点问题,还能走更长;;半个月后听语音时,口水开始特别多了;现在学习有两个月,报了2018.12.24当时的训练营。
    & l/ g! i/ Q" P
    2 T9 D, y1 o! n' j, ]. t$ d( K      说说我做的16项功课吧!
    / ]) q: l! s2 [, A, i# l做的最好的是天行健,平均每天走1小时以上。走路的速度上来了,心中念念有词更生动丰富起来;1 M7 P( x0 R$ n* A
    其次是大爱,每日醒来就做半小时,很有感觉;7 G' L# v9 _! C+ I/ I  e
    再次是听语音课,看精品日记(电脑上字体有点小,看着吃力)
    : K) t7 j% Q+ }& E/ B最差的是扣齿吞津,总在忘,总在忘!我也很无语。说明自己对它的重视程度不够啊。2 ^" Z& f  Q2 }% J  m' ?
    + d; c6 y+ ^3 @5 T# J5 c
           再说说我的身体吧!很幸运,我比较健康,就是颈肩腰膝不是太好,亚健康吧!与自己不爱运动喜欢坐着有关;再就是怕冷、怕冷、好怕冷。
      {; R" s. h/ j5 N% k# z0 H7 u$ w
    3 w2 K( C$ M) X, W! c       做16项功课2个月,还没有开始过辟谷,身体发生的改变:
    5 G) a) G' L+ N5 D* j8 H5 N4 B1、颈椎不痛了,但僵紧还在;7 H% }4 Z5 d! ~( m4 @7 J) O4 J% S
    2、膝盖在下蹲时,没有刺痛感了;
    , h- \% U; W0 S( D# L: I; b) w6 ]; x3、怕冷好象有改善,没有以往冷后,全身的痛疼感了。也许是天还不太冷,今天才是冬至啊。但“动则生阳”,我是真感觉到了。6 |0 c5 p3 e2 ~2 I

( [$ O( e7 @( k  m4 Y5 l         报名参加2018.12.24当地训练营
    6 d  a/ [. b  T        12.20周四村长要发信息" Z3 @9 n- O6 R  F1 `2 R
           下午时感觉胃里有点不舒服,还打了几个小隔,是中午酸菜鱼吃多了,还是提前收到信息了?我不敢确定。% {# t6 P+ B/ x) _4 `! h- q
           晚上端坐在桌前接收信息,不断地听村长在念***收到了,心中好焦急(还是有点急于求成相哈,需要改正),端坐了很久了,感觉自己很累头有点晕,想趴在桌上了。偷瞄了下钟,已经端坐了20分钟了,我还没有收到,唉!让我趴会吧。就这时胃里一陈翻滚,接着干呕,好强烈,不亚于怀孕时的孕吐,干呕呕得我眼泪都下来了,心中暗暗高兴,后来就开始打嗝。赶紧写在公屏上“干呕厉害,学习了两个月。原以为自己敏感,谁知道如此强烈”。不想这句留言还被村长念到了“你的功课做好了,你很敏感”。开心及了!
    8 W, P) ~. h6 u- |' g9 n- F' w       与先生分享刚才干呕的感觉,好兴奋好神奇。先生不屑地说“别说这些,我才不信,你被洗脑了”。哈哈,信不信没有关系,但我知道,我在做,他在看。& E$ p" k/ b, Z, T
           又与儿子分享,他很理智“什么信息,什么能量。其实就是心理干预心理暗示,前面你已经学习了那么久,现在告诉你会发生什么现象,然后你就会不自觉地往那方面想,于是就心想事成,达成发生”。; f! a# s3 M/ t: q# L
           儿子的说法,我是认同的,通过学习改变的就是思想和观念。洗脑洗的就是潜意识。喝风的理念及观点我很认同,愿意被它洗,洗过的脑能让我更健康、更快乐、更幸褔、更褔足,多好的事啊,何乐而不为,我为什么不让它洗呢?) i1 D  p& l! N' @+ F2 M9 }
    / x0 ^% n$ O+ F& P+ H% \# O' V
           接到信息后,第二开就可以辟谷了。但我计划拖到周日再辟谷,这样算来辟谷的第三天和第四天我是在训练营的,可以治愈我的第三天恐惧症。
    ' P: q$ M# J: F. ~( o: n0 k2 O  {6 v       这缘于两年前的一次断食经历,造成的心理阴影。为了减去身上多长的5斤肉我断食了。第一天第二开轻松渡过,第三天一早还没有起床那个心里就如猫抓,涝肠寡肚(有没有错别字?)的,忍不住吃了一点东西。中午时又没忍住(当时是过年期间)又吃了,嘴巴胃里都满足了,心里不爽了懊恼了,再断又断了两天,后两天还是很轻松。就这样一共5天,吃了两顿,体重下来了。但也造成了心理阴影,再也不愿意断食了。第三天真难受啊!& X- W. j2 `. M
    " n- K4 e# \# V. y; p8 C
           第二天群里的谷友开始辟谷了。因为计划,我依然是在吃饭,吃过早饭和午饭后,我发现自己并不象别人说的心中堵吃不下,我依然有食欲,一口也没有少吃。我原本就是个食欲比较旺盛的人,一天吃两顿,过午不食。我经常说我就靠早中饭活着,必须吃饱,比周边男同事都吃的多,多出1/4---1/3来。吃饭是件多么美妙的事,多么享受啊!
    : ~+ ]0 s# b2 ~) y& M( \- e! @  k9 x: f9 b
          今天周六,村长会再发信息,介时再接一次,明天开始辟谷,今天冬至,我还是要好好吃饭的。后天去训练营了。
    : i) n6 `5 Y" u0 T1 h2 s; f8 `* r5 \/ b1 J$ b

6 ]1 v8 L; j: s9 X: r% ?# @           日记冗长,把记忆变成记录;) \$ M% ^" `9 C8 N) O/ Q
               辟谷一生,让记录形成对比。

评分

晋-竹子 + 30 很赞
    菖蒲的风 + 30 老铁,6666666

我接触辟谷也才一个礼拜,这两天的学习让我了解到了一些辟谷知识,感觉到这是件很神奇的一件事,其中的理念真是很好很新鲜。今天看了你详尽的记录和回忆,更增加了我学习辟谷的信心,好样的,为你加油!为自己加油!

日记冗长,想把这神奇之旅的点点滴滴都记录下来,  详情 回复 发表于 2018-12-22 19:50

米兰花开 发表于 2018-12-22 11:51
    " o& n3 K1 L% B1 a, C我接触辟谷也才一个礼拜,这两天的学习让我了解到了一些辟谷知识,感觉到这是件很神奇的一件事,其中的理念 ...
    + t2 F! ~& Z7 Y6 U: A. v; |
    日记冗长,想把这神奇之旅的点点滴滴都记录下来,

晚上村长再发信息,干呕打嗝再次接到,只是没有周四那么强烈。今天吃了早中饭,食量依旧,明天辟谷!

15 小时前

有悟性,有福报!你是最棒的!加油!谢谢你的分享!

因为在训练营不方便记录,现在相继补起
    6 D) z, ~3 Y6 Z" G+ l0 C. @* S4 m
    5 {, [1 `# _; `  S6 N, [- F( P0 x; P0 I# J
    1 n. A3 h$ H/ E% {* w- w$ d
    2018.12.23周日/ Y$ s+ G6 F' e' i% S* B0 z
         昨晚再次收到信息干呕打嗝,记录两个小趣事。8:10村长刚说准备好我要发信息,我就开始干呕,“不可能吧,这么快?”我心里在嘀咕。 又一会村长答疑说:“你的问题我没有本事回复,但我有本事让人看到我就吐”,刚说完我就开始干呕,笑死我了,笑得我眼泪都下来了。! Q3 f, C7 h  J* }! `, D/ a" b
        早上一起来,强烈的吃饭的信息在心中、在胃里盘旋,吃还是辟,心中太纠结了。勉强的都是不好的,终于决定吃早饭,早中晚饭没少一顿,今天不辟了。

2018.12.24周一. `$ y9 v" S" `( J$ x
          今天要去训练营了。本以为有大把的时间可以收拾行李,结果一早就带小孩去看病,匆忙忘记带鞋、枣、水杯(以后还是要提前一天准备好)。带孩子看病路上,给他教几句诗词,“道可道,非常道”,短路想不起下一句,重复了好几遍,才说“名可名”,孩子接了下句“非常名”。啊,以前从没有教过这句的,他居然能接上,比妈妈有悟性啊!
    4 M+ X# u0 p/ {      早上中午都没有吃饭,感觉胃是空的。3点多开始点穴,点的时候能感觉到头有点晕。但胃一直是空的。; D0 @' C9 N3 v4 {8 @4 D  C. ~, S
          下午课后去天行健,7000多步
    7 _4 n  P" g% v" W# e* Z      晚上分组讨论,把自己两次接到信息,却进入不了辟谷状态和以前断食的事给大家分享了,真真的体悟到勉强的都是不好的。说也奇怪当晚就感觉胃里饱了。太神奇了!
    0 d5 }$ H8 ~' I$ d1 N! W* ^; p$ U" O8 C. z( X& h% a- F& R
          所有人讨论中有两个人的分享让我记忆很深:
    / |. N7 W# w, |1、一位乳Ca患者,讲述她如果做功课,如果做天行健,特别是5分钟的时间她都要做天行健,她是怎么做的。这次再参加训练营她身体的状态是如何的好。感叹乳Ca好多啊,我们60人的训练营里,我知道的就是5人。都是气不顺,憋出来的。女人一定不能让自己生气,生气只能是害了自己啊!。
    ! [! Z$ o6 S  y2、一个是因为孩子问题,专门来听心法顺道想减肥的。“....孩子什么都好,就是成绩不好......”当大家听完她的陈述后,所有人都认为她们做父母的问题,给了孩子巨大的压力,才让孩子现在休学在家的。也许是大家的批评过重了,她无法承受,第二天一早就离开了。哎,为她惋惜,她的承受力也太差了,一堂心法课都没有听,就走了。
    2 F+ Z; M6 N+ R, v
    ; p) B. }+ ^% L$ [) o/ n0 Z6 g     今天什么也没有吃,只喝了两小杯水(一次性杯),小便数次,无大便。

你真棒!期待你更多的分享

2018.12.25辟谷第二天
    : L7 e! B$ \) n/ M      早醒时依然感觉胃里是饱的,出门天行健1个小时,遇到静如,她今天辟谷是第五天,脸上红了一大片。好在,大家都知道是气冲病灶,也没人感觉奇怪了。6 S5 M" G3 Z+ p. I/ t
         上午上课感觉好乏,下课 直奔回去睡觉,没睡着,闭目养神吧。
    1 ?  W1 n5 x/ p     晚上讨论时,人就困的不行了,结束倒头就睡。
    , t$ b9 Z# ~4 R$ t2 P: W; N* `; p    今天学习了龙腾九式的1-6,很多都没有听懂,但颜如玉如何用孝道把她父亲送走的,是听明白了。心里思考着自家奶奶的健康长寿的原因和妈妈的强大的心理暗示的能量,不得不感叹,相由心生啊!
    : m4 t! \- z3 T( E    今天胃宝宝时空时饱的,感觉空时就吃个枣,枣核含在嘴里的感觉真好,就感觉自己在吃东西,嘴满足了,心里满足了,胃也好象不空了。吃了两个只枣,一个梅子,一个冰糖桔,喝了两杯水(一次性杯),小便数次,无大便。

2018.12.26辟谷第三天
      q1 i* ^' M  z' K' l) S6 ^. i     早起就感觉头晕,平时做的拉腿甩腿的运动都做不下去,又在床上躺了会。不能再躺了,必须出去天行健!外面下雨就在酒店里走着,有好几个谷友也走着。感觉胸焖的很,打伞到外面去了,清冷的空气让我感觉很好很舒服,在返回的路上又感觉累了,到会场喝了一杯水,吃下一颗枣才好了,好状态一直保持到临睡时。9 k& z" E, X6 n$ C( f
         课间休息辟谷的一首“坐上火车去拉萨”的歌,一句唐古拉山、一句格桑花,把我唱哭了,想起过往的很久很久以前的生活。感谢过往的所有经历,成就了现在的我,不同的环境不同的地域,愉悦都是我一直追求,希望心法能让我保持快乐和愉悦。# R; I6 }; g" h" N+ [

& M$ o- X! z) u# i! Y( }9 {      今天吃了两个只枣,半个冰糖桔,喝了三杯水(一次性杯),小便数次,无大便。

还没有写出12.27的故事,发现帖子标精了

2018.12.27辟谷第四天
    # @/ z3 q$ s! k- {# Q      早起又感觉头晕,天行健回来,喝水吃个枣后,好状态就保持了一天。' t0 K8 a1 d0 I' f
          上午有半天课,主要是分享。
    1 Z8 K' {+ C* g8 o4 D$ T2 _4 L      小贺第一个上台的,她说她就是村长口里的那个好女人,对孩子对丈夫都是无条件的相信和崇拜,家里孩子先生都是那么的优秀啊!好女人的她在分享时让她感觉不好意思了。9 a) j. i+ J" J
          她的女儿在高三谈对象,她没有反对,认为初恋是美好的,为什么要反对呢?一直现在大三了,女儿还是和那个男孩相处着,真让人不可思意。
    + F! v& d( T6 }3 S' N# p      真是一个好女人可以让全家幸福啊!- I# h6 p: ?% `6 A
    * e8 O, w& e% n  m
          我的分享,因为我真没有听懂心法,无法谈出多大的感悟来。讲述了三个故事,从故事中关联心法。
    5 I* A6 i# I$ V" }$ T. X0 q) ^& ]第一个故事:我的奶奶。6 G' A6 H: o. x% ?0 Y8 _
          她绝对是那个课件中讲的那个可以用时间和律师打赌的人,一定会是律师输。: ~; w) R8 N: A1 U8 c
         97岁,身体硬朗,生活自理,与我爸爸妈妈住在一起,爸妈要工作,早出晚归,她在家里做卫生,还要做饭。虽然妈妈不断地说不让她做,但她依旧。学了心法知道她是在体现自己的价值,她依然有能力为她的孩子做些事。. s/ F9 m5 Y5 q3 p8 g
          90岁时,我们也给她准备了手杖,但她从来不用。她说“用这个好笑人啊,人家一看就知道你老了,老了还跑到外面来”。她的拒绝和颜如玉父亲的接受,起到了相反的效果。多么强大的心理暗示啊!
    & G2 B- M5 n9 c2 W      老人家并不是一帆风顺的,80岁那年,两个女儿一并走了,还有人说风凉话“她死了两闺女,看她还能活多久”。我想当时的她一定很难过,只是从来不与我们述说。很多年后,她才告诉我当时是怎么走出那个低谷的。每当我想起这事,每当我想起不愉快,我就马上到街上去走,去看人看车看树,这些人车树可以分散我的注意力,就可以不去想了。  这多么象在辟谷中出现了不舒服时,一定要去天行健,出门去走,就可解除那些症状。一曲同工吧!. r& T: C) \' {! ]
    1 o: _5 g) f* k$ _" |  |4 u6 o
    第二个故事:我的妈妈5 o% N' t4 t* z$ n+ \
          妈妈曾几何时给我说过,她身体很好,但一得病就是两个两个。那时的我并没有再意。后来的事,一次一次地应验了。" A# O( Y1 ~$ k" {
           一次散步途中,她摔了,尾骨有个裂文,并不严重。躺了一周就可以下地了,与此同时发现心脏不适,早搏心悸,去医院治疗,越治越糟糕,后来都不能下地了。心电监护仪显示全在乱跳,让我们考虑大医院做支架。
    " |7 D0 i7 W* y: A( |7 m2 z* a& R      我们做好了所有准备-大医院做支架。老医生看后让她再观察观察,好好休息,说没有什么大问题。带着兴奋和疑惑回家后,人轻松多了,但症状依然还在。又去另一个大医院,找到熟人介绍专家,这回告诉她就是功能性病变而非器质性病变,做为医生的妈妈一听就懂了,非常高兴的回家了。但症状依然还在,时好时坏,拜佛烧纸,跳火盆都做了,就是不能解决病状。后来遇到到一位老中医开了一个月的泻火中药,妈妈的病终于好了,历时一年。      这那里是什么心脏病就是心病啊,想出来的病。
    $ c  M( i. Y% L" ~) w     今年妈妈手术因鼻息肉骨样变手术, 手术很成功,准备第七天出院。第六天时妈妈口眼歪斜--面瘫,我说是医生手术时一定伤了你的神经了,作为是颌面外科的妈妈说没有,手术是碰不到面瘫的神经。现在治疗了半年了,基本好了。每每视频,她都问我,看我怎么样,我都告诉她看不出了,但她总说还有一点点。  b8 p2 c' Q* p! c7 {% ~: G
          学了心法,我分析出,她在早年就给自己注入了这道程序:一旦得病就是两个两个 。给自己贴了标签,结果就心想事成了。
    & Z" _/ k/ \3 H  O* K      无论是好事还是坏事,特别是坏事,更容易心想事成。
    2 k/ I: t( q+ ~/ B# e
    $ v7 B! L) B: p8 [6 ]第三个故事:我
    - W- N2 t, Q# y$ p% v3 Z       表面看到的我,温柔可人,其实摩羯女都比较固执,属于外柔内刚。
    ( N3 ]  I* G& g     10多年前开始做生意,随生意的顺利,我与先生的关系也在下降。先生说“我很后悔让你走入生意场,不做了吧”。心想:怎么可能,我终于可以与你平起平坐了,凭什么让我放弃。; K" D; x/ Q3 n$ O# F
          孩子也出现了严重的叛逆,让我心力交瘁,孩子完全管不了了,只有无奈的放手,
    1 ~0 z+ I9 c( X      先生又遇到事业瓶颈,开始研究做菜喝酒。每到周末两天总做一大桌子菜。但我不认为他是为我做的,我认为他是为满足你的喝酒而做的。越来越看不起先生。无常的事就随之着时间的推移而至,无奈最后关了生意。6 Y0 X' D5 C  N# U% p+ G1 q
          后来,决定生个二胎。从我做决定时,手上就开始长湿疹,游走性的,当时也没有太注意它。孩子生下来后,发现是个湿疹宝宝,全身湿疹,吃降解奶,对食物中的大部分东西都过敏,牛奶鸡蛋还包括大米面粉。看着他,真是心痛及了。0 v8 z$ t$ _' U+ \  b$ k/ o
          而我自己也常常感觉到乳腺肿痛,有着很不好的感觉。很害怕!
    ! [4 Y" F; M8 o8 Z. \; I' l1 E: V& K: L- q: r- C
          学了心法才知道所有问题都在于我自己。  _6 [$ ~- U. N* B. Z7 B7 }4 e1 D- S
          如果当初先生说请我关公司的时候,我能同意。就不会出现以后的无常。太固执了,为何一定要和家人比个高低呢?  ?2 `; C  n' E# ]1 Q
           现在想来,当时无奈之下对孩子放手,还做对了。孩子现在长大了,是个好孩子。当初“我放他一马,他饶我一命啊”* j  p2 j! ^0 W) m
          在不安、焦虑和不是太情愿中决定生二胎,马上表示出了湿疹。胎里的二宝,完全感受到我的心绪,继承了全部的湿疹。, W' d9 m! f/ K- h8 W/ w
          原谅别人容易,原谅自己好难!" P  I+ E: V. J/ c9 Q( L

- J1 v4 Z/ c2 U- b- _  _     现在做大爱时,我都会告诉自己,接纳过去的一切,活在当下,现在是上天对我最好的安排。
    " e5 P( W  K& t* q' ]1 F% r所有问题都在于我自己,解决问题也只能是我自己,需要把心法落地。只是感觉我真没有听太懂,明年考虑3月或4月再来训练营学习。9 p- ]& ?) K2 x' }# }; G

" \4 R5 S1 T$ v7 `0 d     今天辟谷第四天,从训练营出来中午就遇到吃饭,酸菜鱼、铁板牛肉、炒青菜,我依然并没有想吃欲望,一杯水陪他们吃完。下午上班,一通忙碌。天行健回家,比平时走的慢,用了50分钟。9 L0 J( x% Q# I0 x  D. a8 R
          全天吃了两个枣,喝3-4杯水,小便数次,无大便。

真实  发表于 2019-5-15 01:25

辟谷第四天半,感觉身轻

2018.12.28辟谷第5天# L% ]5 v7 y: i( G
          早起又感觉头晕,喝水吃2个枣后,好状态就保持了一天。5 F  P. Z5 e# `! t' v, N3 m3 i
          称体重少减了8斤。从辟谷前的108斤到现在100斤,本来也不是以减肥为目地辟谷的,希望体重不要下降太多。
    ; y9 q! w0 i5 M- t; K! t/ l      辟谷第5天,身边同事又是好奇又是规劝,压力还挺大的。对于本次辟谷原先计划是14天,现在的打算最少7天,天气太冷了,室外-5到-2度,室内又不供暖,空调的力度有限。本身就怕冷,下班天行健45分钟,都不会走得热。随缘吧!3 E. ~9 f) u# V7 j
          从训练营回来后,外面的诱惑还是挺大的。想想坦芦21天辟谷,每天还有那么多应酬,真得很牛!; P- h  i' E+ l4 k
          晚上偷吃了一粒花生米,1/4个橙子,胃宝宝不愿意了,翻腾了1个多小时,才休息的。当时好害怕会吐,以后不偷吃了。
    1 m6 i3 v$ i. o, f" Q8 d3 h6 f5 M7 o6 J
    全天吃了两个枣,喝3-4杯水,一粒花生米,1/4个橙子,小便数次,无大便。

过节放假,今天补上/ F9 w) v3 u8 V2 ]7 {

2018.12.29辟谷第6天+ `" b* r3 f- m9 \, B1 w0 A
          早起胃空无头晕现象了,喝水吃2个枣。到中午时分又感觉胃空,再吃一枣,好状态就保持了一天。
    ; [; c0 z) J: c' c4 p      今天是2018年上班的最后一天,工作特别忙碌,好象也没有心情和时间去关注身体的变化。3 I. h: A) n& Q, k
          上下班时天行健无任何不适感依然很有劲,只是下班时心中默念的大爱变化一副副美食的画面,试图把意识拉回来,但又跑了过去。算了,就当是快走吧。( s2 G6 g. |9 G. a$ P
      f- g0 t# x/ N5 t* l: a
          全天吃了5个枣,喝4杯水,2粒花生米,小便数次,无大便。

2018.12.30辟谷第7天
    # H0 ^3 s/ l1 P$ A. g$ z) o      放假了,终于有时间给孩子们做了各种美食,自己就看着他们吃,感觉好极了。: V/ t9 }8 _% R2 }: j% t4 P; |
          今天没有出去走天行健,合肥下雪了,好冷,猫在家里一天。
    - a  P/ ^' Z1 h/ S8 i" _      可能想到辟谷要结束了,今天多吃了点,3个枣、5粒花生米。完美的一天。

2018.12.31 复食第1天/ `8 u+ V" h1 Z/ ~9 J
       今天复食。早中饭量感觉都比较正常,没有比以前多多少,也没有感觉一定要把7天没有的饭补上来的意思。饭吃进肚子里的感觉是胃不空了,并没有感觉有很美味的样子,可能辟谷时间短的原因吧。6 b1 ]' b; ^& |. F
        晚餐本来是不吃的,后来孩子最后剩了一点点,我就给吃了。9 y; G% H3 C4 }& W4 |7 R( I
        全天小便数次,无大便。