★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

夏天来了就感谢夏天!冬天来了就感谢冬天! 向前看朝前走,辟谷期间

早上不到四点我被小狗 呕吐声音吵醒,它吐在沙发上离我的床只有几个手臂距离,说来奇怪,我像事先有预感到狗狗 吐之前的2到3秒钟我模糊不清的醒来了,还朝那个方向看,结果接下来是它吐了的一幕随后发生,吐在沙发上…… ,狗狗我养了第7年了,以前发生过多次这种事,按我以前习惯就一顿责怪它朝着屁股打它两下子,它会躲在沙发下不出来……之前就这种惯常模式。但今天我没这么做,我一边收拾它在沙发上的呕吐物,给沙发重新换上铺垫……因为我 中突然发觉,以前我在用大人对待我的错误方式对待犯错的小狗,它胃难受吐沙发上了也 不是它的错,其实我也有照顾不周到的地方,昨天晚上我给它加了夜宵几个煮好的冻鸡腿骨……狗狗知道可能会被我责备就可怜的眼神看着我……但我没责怪它,而且推己及人的想起,我希望在我生病了闯了小麻烦时希望父母怎样待我,然后我就抚摸着它对它温柔的说:你好可爱啊!没事没事……它读懂了乖乖的贴着我安静趴下。是啊,责备和批评有什么用呢!也改变不了已经发生的事实,结果是伤害了双方,家长恶语相向幼小弱势的孩子的时候,其实口出恶言的自己也被伤害了,而孩子更是 ……,恶语相加过度责备只能是没有一方谁有收益!结果可能导致更多不好的事情接踵而来!一念天堂,一念地狱!18个月大时父母离异,在抚养我长大的慈祥的姥爷去世后我那段悲惨的……那段时光 我看到了世界上最坏的母亲之一,不要反驳世上只有妈妈好母爱是无私的!社会百态,这世上没有绝对的事,只是你没见过,但不代表没有个别情况。我可以宽恕她但我不会原谅她的所作所为……,因为我不想再成为她错误行为的牺牲品。人们尊敬老人,尊敬的是他的行为,不是他的年龄。世上可以有好父亲,好爷爷,好奶奶,好姥姥,好姥爷,好姑姑……我们任何一个人都可以成为这其中之一,在你温暖的满是爱的怀抱里,没有妈妈的孩子也可以长成幸福的宝儿!

感悟:我改变了,我周围的事物就会改变……
              你意识到了吗?学习喝风辟谷前,我们是否在沿用
              父母对待我们的方式对待别人或是自己?我们没有
              爱自己,接纳自己,是在我们早年时,被父母或
             其他身边人恶语恶行伤害和别人家孩子比较,或家
             庭关系伤害过,所以,我们养成了,不自爱,不自
             信,不接纳自己……!你那些不自爱,不自信,不接纳
             自己,自己折磨自己找病生,的源头又来自哪里?
            源头就是在我们成长过程中尤其是幼年时期被父母
            或身边人不正确的伤害影响的。
            喝风辟谷很多知识就是在帮助我们,重塑自己,爱自
            己,找回自信……学习辟谷知识都是在我们遇到身
            体健康出大问题后自己有意识的自救行为。我们毁
           掉了之前那些对我们不好的观念,学习并成长,然后
           重新塑造自己,一个健康快乐的自己。通过在喝风的
           学习辟谷我们知道大多数疾病的根源是我们自己的
          心 和思想行为出了问题,一个人的心 思想行为
          转变了,就可以做到“我不病谁能病我!”。

分享一段话:没有人可以永远无条件的陪伴着你,要知道,下雨天的时候连影子都会缺席。生活里总有缺憾,这个世界并没有需要自己追悔的人和事,但可能有需要自己不断突破的狭隘、偏执、成见、浅薄......

说的很对,这世界上就是没有绝对的事

每个人都会犯错,但是站的角度不同,可以有不同的想法,爱自己,从原谅自己认为的错误中走出来。毕竟过去了!

好多次了,半夜把一个被她打了几个小时的十二三岁的小女孩赶到大街上,女孩只是没满足她生母要求,向自己父亲家要几万元回来给她,女孩不知道地址去哪里找父亲的家,只知道父亲的工作单位和名字,而且父亲一直支付了  详情 回复 发表于 2019-1-9 15:45

陕-海洋水 发表于 2019-1-9 12:29
    每个人都会犯错,但是站的角度不同,可以有不同的想法,爱自己,从原谅自己认为的错误中走出来。毕竟过去了 ...

好多次了,半夜把一个被她打了几个小时的十二三岁的小女孩赶到大街上,女孩只是没满足她生母要求,向自己父亲家要几万元回来给她,女孩不知道地址去哪里找父亲的家,只知道父亲的工作单位和名字,而且父亲一直支付了抚养费,父亲早就再婚也有自己新的孩子了。这个母亲是个护士收入不低只是想发泄拿这个孩子,拿这个孩子做要挟女孩父亲的工具,这个母亲从没好好照顾过这个孩子,至今女孩没有一张照片和生母照的,因为从不带这个孩子出去玩或者吃饭……幸运的是女孩生命中有其他的亲人爱护照顾着让她长大了。从什么角度看这个事情,女孩都不能选择原谅这个坏女人。

每个人都有责任为自己的成长负责,而不是坐等着别人理解你原谅你宽恕你!

你做的很好!我小时候也是在外婆的爱护下长大的,不是因为父母不爱我,是因为她们想让我吃饱穿暖!我想起小时候,就非常开心快乐!如果可以,我的爱分享给你一半!  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:27

小鹿Phoebe 发表于 2019-1-9 15:54
    每个人都有责任为自己的成长负责,而不是坐等着别人理解你原谅你宽恕你!

你做的很好!我小时候也是在外婆的爱护下长大的,不是因为父母不爱我,是因为她们想让我吃饱穿暖!我想起小时候,就非常开心快乐!如果可以,我的爱分享给你一半!{:11_491:}

收到!谢谢你分给我的这半的爱!我也会传递给另一个需要的 孩子。  详情 回复 发表于 2019-1-9 17:33

陕-海洋水 发表于 2019-1-9 16:27
    你做的很好!我小时候也是在外婆的爱护下长大的,不是因为父母不爱我,是因为她们想让我吃饱穿暖!我想起 ...

收到!谢谢你分给我的这半的爱!我也会传递给另一个需要的 孩子。

{:11_449:}你内心强大!