★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如何让正能量这个宝宝在我们内心茁长成长

在喝风里不断的学习过程中,我经常有个疑惑,经常看到身边的人,去寺庙上香,去教堂祷告,希望神灵能保佑我们;喝风里我们做大爱健身法,爱自己练习,能量祈祷,希望能收获健康,幸福。年复一年,日复一日,我们做了这么多,为什么效果甚微呢,为什么我们还是有病还是不舒服,还是焦虑不安呢?!而相反,我们内心那个不好的念头,自责,担心,焦虑不安,抱怨愤怒,这些不好的情绪好像很容易实现,伤害我们的身体。常常身体会为这些不好的情绪买单,这时我们就真的病了。真是担心就是诅咒啊!
    那么,是不是我们内心里的这个魔鬼,要比我们内心里的神灵更强大呢?或者说在我们的内心种下神灵更不容易呢?
    村长的一次答疑课上,一个谷友,说自己得了面瘫,一半脸是正常的,而另一半脸经常抽搐,他很焦虑,也很痛苦。经常做大爱也不觉得有所改善。希望村长帮助他。村长这样回答:
    你为什么总担心你抽搐的那半个脸,而不去表扬,肯定你正常的那半个脸呢?
    是啊,我们经常关注疾病,有多少时间去关注自己的健康呢?即使身患绝症的人身上一定也会有健康的细胞和器官,而那时我们会去关注这些健康的器官和细胞吗?相反我们只会关注难受的,不舒服的部分,疾病就这样来了!所以说你关注什么,你就是什么。
    在学习喝风之前,我是个高血压患者,(那时我都是天天给自己帖这样的标签的)我的血压值虽然不高,但是症状很明显,每天心慌,头疼,非常难受,一定要按时按点吃药,每天量血压,不量还好,一量更高,所以说这些所谓的科学数据真的会误导我们,让我们迷失方向,远离健康。每天心情不好,睡眠不好,都会影响血压。内心除了担心就是焦虑。那时我不懂得关注健康,相反每天关注的是疾病。给这个所谓的疾病不断的关注,我的不适,焦虑,不安就被不断强化,结果就是给了疾病越来越大的能量。那么高血压这个病症一定是就越来越严重了!现在我明白了,我的方向错了,关注的焦点错了,那么无论你怎么做都是错了。相反,关注健康,健康有了,疾病自然就消失了。村长的心法给了我正确的方向。所以说喝风人,是被上帝祝福了的一群人!我呢,第一次辟谷后我就不再吃降压药了。
    再举一个我母亲的案例,我母亲今年75岁,在没有遇到喝风之前的40年里始终在医院和去往医院的道路上,中药,西药,保健品从未间断的吃着,身体一天比一天糟糕。廊坊离北京很近,这么多年,我们没有享受北京人们的什么福利,但是随时能到北京看病,让我们一家人对于这个小城的地理位置感恩戴德。看病、吃药的过程我们很多的谷友都体会过其中的苦难和艰辛,此处我就省略10万字吧。现在我老妈通过学习,中药,西药,保健品都不吃了,第一次辟谷后再没有去过医院。身体一天天好起来。真正是自造健康相。现在她也懂了,我们本自具足,我若不病,谁能病我。
    是的,我们的方向错了。悟后起修,这个词很好,就是找到方向,修行才开始。在喝风心法里我们找到方向,开悟了,真正的修行开始了。
    好的,我们已悟道,那么如何起修呢?具体如何做才能使正念这宝宝在我们的心里茁壮成长呢,下面我总结了6个方法和大家分享一下:

1:锁定好你的关注焦点,你身上所拥有的正负能量比例,完全是由我们看待事物的角度和心态,所关注的焦点来决定的。这就是我们说的方向。方向对了,即便我们走得慢点,也回到达彼岸的,方向错了,我们将永远失去我们想要的。喝风心法,第八式,道莅天下,我们的内心种下一位神灵,我们就能其鬼不神。村长常说,我只是告诉你健康的方向,路还得自己去走。学习靠自己,健康靠自己,这些话我受益终生。
    当我们能掌控好自己所关注的焦点时,我们就把握了生命的主动权,能量法则最重要的原理就是--我们关注什么,我们自己就是什么,什么就会越多,如果我们向自己,向他人,向世界传递和**了很多负面的能量,这个负面低能量首先会回馈给我们自己,我们生命中的负能量就会发生灾难性的增长。相反,我们能真诚地向自己,向他人,向世界传递和**爱,感恩,与欣赏的能量,那么首先被爱,感恩与欣赏的能量,滋养的也是我们自己,我们的人生一定会越来越好。幸福,成功和喜悦将永远与我们相伴。

2.不要抵制负能量,我们只能转化他。我们都学过能量守恒定律。能量不能消除,但可以转化。能量原理中一项很重要的法则就是我们抵触的东西,我们害怕的东西,我们试图消除的东西都一定会存在。因为我们抵触什么,我们害怕什么,我们恐惧什么,我们都是在给它关注。而给他关注也就意味着给他能量,哪里有压迫,哪里就有反抗。所以我们抵触的东西往往会持续存在,并且他的能量会越来越大。
    常听谷友们说这不舒服,那里难受,村长经常这样回答,如果不影响生活就不要去管他,忽略他。我们的大爱健身法也是让我们忽略那些不舒服,不痛快,转化为积极,健康,阳光;健康有了,疾病还会有吗?这就是我们常说的自造健康相。我们的“爱自己”练习里,我们的情绪,无论是好的,还是不好的,都让它流经自己,不分别,不评判,因为每个情绪都是来帮助我们成长的,和我们的每个情绪和解,而不是消灭它,拿掉他。论坛里的爱自己练习,能量祈祷文等等,这些练习,都可以很有效的帮助我们转化那些不好的能量。
    3:管理好我们语言,试听与生活环境。我们的语言是一种频度极高的能量。常常我们说,有爱大声说出来。语言声音带给我们潜意识的能量是很直接,很强大的。当我们在祝福别人时,实际上自己也在被祝福,但我们在咒骂别人时,自己也在被咒骂,我们攻击别人时,就等于在自我攻击,我们攻击别人1万次,就相当于自我攻击1万次,因为我们自己是最忠于自己感受的那个人。常言道,好言一句暖三冬。我们的潜意识就是个孩子,分辨不出你我他,也分辨不出真话,假话,所以生活中,我们一定要慎言,多说好的,多听好的。
    4:分享带来更多美好能量。在漫长的一生中,我们奉献、给预的越多,我们帮助人越多,我们的生命就越有价值,我们的正能量就会越强,当我们吝于付出,吝于给予时,也就是生命凋谢的开始了。想想一个躺在床上不能自理的人,他只能索取时,他的生命之光熄灭了。
    5:爱与感恩,创造世间最大的正能量,感恩穿越时空,改变我们的过去;感恩,塑造喜悦,彰显我们的现在,感恩,梦想成真,创造我们的未来。当我们学会爱自己了,慢慢的也会爱他人了,爱宇宙万物,爱这个世界了,那么这就是我们爱自己的最高境界,我们称这个境界叫--利他!这应该就是一个觉醒了的生命,天人合一,也是我们修行的最高境界。
    6:找到自在喜悦的感觉。著名心理学家戴维.哈维金斯分析,能量层级中,从最负面,最有害身体健康的情绪到最正面滋润自己的情绪,依次是羞愧,内疚,自责,冷淡,悲伤,恐惧,愤怒,骄傲,勇气,淡定,主动,悅纳,明智,爱,喜悦,自在,平和直到开悟。对照一下,看看我们自己在哪个能量级?中国的语言非常生动,鲜活,我很喜欢“自在”这一词:自在就是和自己在一起非常愉快的感觉。愿我们都能欣赏自己,接纳不完美的自己,从爱自己做起。给自己一个自在,喜悦丰盛的人生。
    我们活着,也就是修行,把每一件你经历的事融入你喜悦,就是修行。
    生活本身就是一场修行,修行的目的是让我们的内心在每个经历的事件都充满快乐,感恩,慈悲,向上以及愉悦的感觉。
    智者说:
    我们不是远离生活以获得的神性,而是将神性带入我们的生活,在你的举手投足之间,在我们的言语中,在你的生活每个层面,你都会看见爱和慈悲,丰盛和平和,那些美好神性的品质和光芒。你会成为那些神性品质的管道,神性透过你顺畅地流淌出去,滋养自己,也滋养他人,这应该就是修行的本质!

评分

鄂悠悠兰 + 2 感恩分享
    胡乱唱儿歌 + 25 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    苏思凝 + 10

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

总结的真到位{:11_469:}{:11_469:}

我将无我,不负他我。自私即无私,爱人即爱己。感恩好贴,助我开悟中

感谢分享

学习了,谢谢分享。

这么好的文章,真的要收藏,好好学习,感恩您的法布施

好文章,感谢分享

谢谢你的分享,很受用,感恩!

写的真好呀,读过《魔力》?谢谢您