★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫撒播阳光

辟谷让我脱胎换骨做回美丽小女人

辽双喜 发表于 2019-6-18 09:25
    1 t( v( ]' Y) y  y3 c6 `9 i% Z刚接触到喝风,准备开始辟谷,看见您的分享有一种说不出的感觉,一直在流泪,我也是这些年把自己活成了男人 ...
    ( V# F5 d/ i1 U3 C5 W# P' C
    嗯嗯!你一定会幸福的!因为心中那个美丽温柔的小女人已经醒来!加油!

融通无碍 发表于 2019-6-18 22:256 @8 b5 O0 b  S8 M7 i7 }+ R
    好棒

3 i: }8 J+ u; _& R谢谢鼓励!

金华山海风 发表于 2019-6-19 04:15
    9 Y2 v7 I8 c, e  `真实而感人
    ' N. n* y9 G: A4 b; r
    谢谢鼓励!

新心向荣 发表于 2019-6-20 14:18  b/ T" }" b! x; |4 ]' W+ r
    祝贺你上次在终南山听到你分享,发自内心为你感到开心
      ]# c! \# w+ y* E0 f
    感恩鼓励!

棉花38183 发表于 2019-6-20 14:52
    ' r& C0 Y3 ?6 ?0 D' g1 ?% p# E( B美丽小女人,生活会越来越好,相信奇迹再现!持续关注。
    0 _- A$ [; C5 `% Y, t
    谢谢鼓励!爱你呦!

感谢分享!祝福你找回了一直在的幸福!

感恩鼓励感恩祝福!我们都会越来越好的!加油!  详情 回复 发表于 2019-6-28 05:52
    谢谢你的祝福!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2019-6-22 20:56

彬萱 发表于 2019-6-22 08:51
    - l8 S; {* G; k9 @( k# d: r% P/ C% \8 B感谢分享!祝福你找回了一直在的幸福!
    ! x6 c9 ^/ n; c; C& V+ t
    谢谢你的祝福!我们一起加油!

谢谢您的分享,真好。我努力好好爱自己。也真诚的祝福您——观音送子{:11_491:}

谢谢鼓励,祝福收到!感恩遇见!我们一起加油!我们都会越来越好的!  详情 回复 发表于 2019-6-24 17:32

美子14917 发表于 2019-6-24 11:014 g. _% |6 A2 @9 q5 A, b: {
    谢谢您的分享,真好。我努力好好爱自己。也真诚的祝福您——观音送子
    9 ?6 J6 _0 P7 n) h+ U, ~/ n
    谢谢鼓励,祝福收到!感恩遇见!我们一起加油!我们都会越来越好的!

今天再次听到那句霸气无比的话:我若盛开,蝴蝶它爱来不来!是啊!我的盛开,不为蝴蝶,不为外界的一切,只为不负此生!只为活出最好最美的自己!我们都是最美最绽放的那朵花!
    # I0 {+ M9 l! v1 A" z/ C% K遇到喝风,我们是幸运的,走入喝风我们是幸福的,每天泡在喝风里,我们又是甜蜜的!加油!

人所有的疲劳和压力都来自过去和未来:对过去的事情心有不甘,对未来的事情充满不安。

花开不是为了花落,而是为了绽放;生命不是为了活着,而是为了活得精彩!加油!愿我们喝风人都能活出属于自己的精彩!

花如人生,人生如花。
    * R3 t3 Q' _/ |8 b        花的一生,只开一季,可花开一季,却让人动容。倾其一生,只为绽放,它用最美好的最专注的姿态,完成自己作为花的一生,在绽放中活出了最真实的最美的自己。它在绽放中成就了自己,也装点了这个世界。+ {8 A/ k5 v4 U
             感动于一朵花的一生,活出了一朵花的香,活出了一朵花的美,活出了一朵花的风骨与精神。  X9 ~) o0 k9 q/ j
            像一朵花一样活着,成为自己,活出自己,绽放自己,如此一生,甚是精彩!

一个人的性格和心地的好坏,时间久了都会刻画在脸上。显得年轻秀美的人,多半单纯善良,这是长时间的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着一个人的未来命运。有慈悲心和爱心的人,往往由内而外散发着一种光芒,让人越看越顺眼,越看越喜欢。有人说中年以后内心决定着你的面相,相由心生,说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶有关。心决定性叫心性,命决定运叫命运;气决定色叫气色,相决定貌叫相貌。相貌是可以逐步改变的,真正的修行人都特别的亲近,多行善事,你就会增加福报,从而得到福相。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相。

学习辟谷以来常做叩齿吞津,没想到这小小的动作坚持做,却能带来不小的收获。
    ( g/ L% T3 @3 e) q% y         首先,十多年的牙龈出血好了,多年萎缩的牙龈也长出来了,为此我还省了一大笔换假牙套的钱呢!其二,赤龙搅天池,把我的颈椎搅好了,我记得第一次搅动舌头时,舌头根本就绞不动,稍微在嘴巴里转两下,我就头晕脑胀,颈椎和后脑勺胀痛难忍,现在完全OK!其三,我多年的浅表性胃炎也好了。当然这和辟谷时不吃饭,让胃得到休息,还有常给身体做大爱,并清理了心理垃圾,不再抱怨,有更大的关系。但叩齿吞津也功不可没哟!& S* J9 l: X" u0 f. k
            这些都是最明显的收获,由此引发我的好奇与反思,并查阅了好多种资料,才彻底明白。原来,叩齿吞津是传统中医很重要的常用的养生术之一。古人认为:“齿健则身健,身健则长寿。”唐代名医孙思邈主张:“清晨叩齿300下。”明朝有位长寿者,叫冷谦,史载活了150岁。他的长寿经验是:“每晨睡醒时,叩齿36遍。”大诗人苏东坡也有叩齿健身的习惯。他曾说:“一过半夜,披上上衣,面朝东南,盘腿而坐,叩齿36下,当会神清气爽。”还有乾隆皇帝等等,不多赘述!
    ! T# ]+ o, w$ r0 e6 x) r0 \        由此可见,叩齿的功效是历来被公认的。经常会配合赤龙搅天池来做。赤龙就是我们的舌头,舌头下面有金津和玉液两个穴位,搅动舌头时,嘴巴里会有很多津液,就是我们的口水,在道家丹经里面把这个字念“自家水”(抱歉这个是上中下结构,但打不出来,)是个通假字,通yao“药”,这可是我们体内强大的医药库,我们要好好利用哟,用好了,不但能强身健体,还可养生祛病!9 p% h' B! \' l# n7 V  K
            具体的作用是:坚固牙齿,强壮牙龈,清洁口腔,滋养五脏六腑,还能帮助消化吸收,增强免疫功能,并参与机体新陈代谢和生长发育,因为口水中含有免疫球蛋白,氨基酸,各种酶和维生素等。
      Q8 Y$ O2 O; f* g8 o1 G         爱上火的人去看病,经常会听中医说,心肾不交,上热下寒,对吧!心在五行中属火,其性向上,肾属水,其性向下,看那空调,冷风向上打,热风向下打,就是如此道理。( P( y2 z# V* W; R6 z" s
             所以上热下寒体质的人,就会上面眼干、口干、咽干、口干,有的还会耳朵痒,经常口干舌燥的,喝多少水都不解渴,下面呢,则会一片寒冷,冷的时间长了,慢慢会经络於堵,不通则痛,继而是腰腿出现问题。大家熟知的老寒腿就是这样来的。若是能调动肾水向上,虚火自然消失,同时心火降下又温暖了肾水。这样就能心肾相交,水火济济,大家也就健康了!0 A4 N$ u+ M: \8 _  w/ q' G
            我以前也是上热下寒体质。上火的食物是一点都不能沾,经常眼干耳朵痒,还有咽炎。连瓜子都没敢磕过,更别说吃辣椒了。辟谷后,超能吃辣,现在随便吃,可能是辣吃多了,再加上吃了一兜瓜子,真有点肆无忌惮哦!晚上就发现有点上火了,嗓子疼,不想吃药,就想休息一晚上,看看咋样?第二天早上,天冷不想起床,就在被窝里做叩齿吞津!结果起床后发现,一切OK。好了,不用吃药了!而且现在也不怕冷了!- P( V- F( w- e+ l
            还是“自家水”(这个字本来是上中下结构,但打不出来,是通假字,念yao药)这个自身的医药库强大呀,大家也要好好做叩齿吞津哟!好处多多!
    " Y! C# E/ r) b& N1 U6 [* f8 c
    9 g4 t1 j9 @! I+ v# v
    . V& n1 i2 h1 @$ S" D% i& o2 K8 a: j9 e% A$ H: o: O5 i% v/ d
    0 v0 R! a7 H5 Q5 W( j) o, D# l+ s! h: Y
               另备注:这只是16项功课里的一项,就这么功能强大,如果配合其他功课一起做,再悟透村长的心法然后改变自己!那就无敌了!哈哈!保证你会试一试吓一跳的!2 A% P. }  P: \8 }" N
    , a7 b  X$ O( r/ {, f  u  z
            功法要领:    1、叩齿:早晨醒来后,先不说活,心静神凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。
    / h1 g+ u2 X, r3 u3 u' N7 Y     2  、吞津:从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。   # @: e5 D; Z- q) p. o1 d
    3 、时间及次数 以上为完整一次的“叩齿吞津养生法”,每当做时以十次为佳,一天当中早、中、晚各叩齿十次,多做更佳。其中早晨叩齿最重要,因为人经过一夜休息,牙齿会有些松动,此时叩齿即巩固牙龈和牙周组织,又兴奋了牙神经、血管和牙髓细胞,对牙齿健康大有好处。   

修行就是找回自己,找到回家的路,绽放自我,活出精彩,帮助别人,快乐自己!要吃就好好吃,要睡就好好睡!要玩就好好玩,要陪就好好陪,要学就好好学,要工作就好好工作~不要三心二意,心不在焉,带着觉知,和自己在一起,自在(和自己在一起)随心,一切随缘,否则就会迷路~忘记回家的路,把自己弄丢,掉进迷茫的泥潭~
      ?* u; N- L5 h1 O3 z/ L   知足才能常乐,吃着碗里的想着着锅里的,则会痛苦常伴,快乐相远~

+ p0 F# f2 V& Y2 e5 F
           今天, ( 2019年2月16日) 先生终于答应和我一起去参加线下见面了(我可没有勉强他呦),他查了离会场有五公里,就建议我们天行健,走着去,一路上,我们边说边笑,边走边聊,好开心,不知不觉中已经到了,平时,我一个人是怎么也不会走着去的?想想就觉得远,觉得累,今天居然这么轻松就走到了,一点都不累,这除了心理因素,与这一段时间一直走天行健也有很大关系吧!6 |/ l* M) d+ Q6 \
          线下见面会上我做了义工,帮助新谷友解决一些小问题,比如签到啦,找座位啦,解答一些辟谷的小常识等,但主要的任务是为大家分享叩齿吞津。先生也主动帮忙干点小活,还给我拍了照,美美哒!* v+ C" d; `+ C& v
          回去时,我们还是走天行健步行回去,我请先生给我的分享提提建议,先生也不客气,就滔滔不绝,口若悬河地说了起来,从要强调叩齿吞津早上认真规范做的重要性,到分享的语言要有重点,具体,接地气地,让大家听的懂!不用面面俱到,不要空大飘!我微笑着平静地、认真地听着,心中暗暗吃惊:一是,先生居然靶靶都能中红心,不但点评到位,见解独到,口才俱佳,得意洋洋,完全不像是第一次听课学习,也完全不像平时沉默寡言,惜字如金的样子。二是,我以前肯定也做不到,让他滔滔不绝地评判我,我还做出洗耳恭听,心平气和的样子,虽然,有时不服气时,下意识地想打断他,但还是忍住了,就让他好好得瑟一下吧!虽然好多地方说的很对,但心里还是有点不情愿,有点委屈,(这就是好强,好面子的心在作怪啊)转念一想,我影响了人家这么久,现在终于愿意打开心扉,再说,平时都是我批判人家,人家好不容易得瑟一回,这不是好事吗?
    ! Y& V8 T9 H6 X! N2 t        于是我趁热打铁的说:“”亲爱的,你讲的太好了,原来你懂的这么多呀,我竟然不知道,还是我老公最棒!”边说边竖大拇指,”点赞点赞”!先生眉毛一挑,嘴角一翘,毫不掩饰他的骄傲与自豪,说:”那是,必须的!”我趁机很小女人般的抱着他媚媚地看着他,撒娇地说:谢谢老公这么支持我,那我办线下聚会,你去做分享吧?他立马摆着手说:不行不行,分享不行,给你打打杂还可以!”我故意撅着嘴说:为什么呀,你说的那么好!”他讪讪地笑着说:那是,挑毛病谁不会啊?讲课分享还是老婆上比较好!”我啼笑皆非,“噗嗤”一声,笑了出来,之前心里的那一点点不快也随着笑声而烟消云散,想不到先生还有这么幽默风趣的一面呢!看来我以后要多发觉发觉(多看看他的优点)! 2 _6 J2 R3 Z7 @1 G3 |- |1 K! v
           走入喝风学习后,我才明白,以前我是真傻呀,守着闪闪发光的一地宝藏,却视而不见,先生不是不优秀,而是我总盯着他的缺点看,因而,缺点就被无限放大,优点,则在我的打压与抱怨声中,被埋没,被掩藏。现在只要给他一点爱的土壤,他的优秀就能破土而出,茁壮成长,继而结出一树灿烂的阳光!爱也满满,幸福长长~先生就是我的避风港~

好锅会有好锅盖,你们这么恩爱,你一定会永远幸福的,我也要向你学习,不要老是去盯着老公的缺点)(吸烟),分散注意力多想想他的优点。  详情 回复 发表于 2019-7-9 09:38

我们的这具身体是通过地球里面地、火、水、风这些物质组成的,既然是物质组成的,所有的物质都会有成、住、坏、空,也就是有生有灭,你也会把物质再还给物质的世界,用来做什么用?不过是带领我们的意识,让我们去感受这个世界的眼耳鼻舌身意的所有的感触,所有在代替意识里面,那些手感,包括温度,感觉,甚至于心痛的那种感觉。如果没有这具身体,我们又怎么能知道这种感觉呢?也就是说没有这个物质体,我们的能量体,一直都处于光和爱,还有能够看透世界本质的感觉,我们又怎么能蒙眼猜字,蒙眼做游戏?
    / U7 g( b0 x+ e/ ~" T
    5 T  |5 l. A/ W+ P9 F) k        这里面所有的种种都是我们蒙着眼睛去感受这世间的一份感受而已,也就是说,这具身体是代替所有的意识来感知这个世界的,既然它是一个物质体,也是一个能量体,相对能量振频就相对低一点,比我们的灵魂的力要低一些,因为它是来自于这个物质体,所以它的振动频率低;不像精神力,包括光的整个的振动频率快,看不到,那在低能量体里面的这种物质体,不管是高还是低,也是能量体。

我们永远无法叫醒一个装睡的人。同样,如果自己浑浑噩噩不去改变,再妙的法门,再高深的大师,谁也救不了你!
    8 C9 G+ n- F. p+ Z感慨,有人进群很久了,却还在问:辟谷怎么学?其实你什么时候学过呢??家里有几书架的书,可你什么时候认真翻看过呢?那不过是在充当摆设罢了。
    3 ^$ E$ o4 {- r$ ]! b5 I+ b别人用手机微信在群里交流学习,而你用手机在不知疲倦的追剧。别人把手机当成了学习工具,而对于你仅仅是消遣购物的玩具! & U$ I5 O+ Z# F) T. `) }
    进群后,有人已经发生了改变,身心向好。同样你进群更久,唯一改了的只是群昵称——还是不以为然地勉强为之。 有人在群里看到了学习辟谷的指南,踏踏实实去照做,已经欣喜地尝试了辟谷的神奇。. G" [0 V/ V7 |0 y1 o  t
    当同一个群里的朋友快乐越来越多,身体越来越好,开心的邀请新人进群时,你还在纠结烦恼中,你还在病痛中呻吟,你还在疑惑:不吃饭营养从哪里来……
    ' {* K" X8 }2 T: z0 z不要再来问:辟谷怎么学不会?0 _1 `* H- y4 o" ^; K- j% j7 ^7 v
    你要装睡,谁也叫不醒你。 再说了,你真睡亦或假睡,你真醒亦或假醒和我们有什么关系?命运和健康都掌握在每个人自己手里

謝謝你的分享:太精彩了:向你学习;

谢谢鼓励!我们一起学习一起加油!  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:19