★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

女儿的问题,原来都是我和丈夫的问题

本帖最后由 娜年,娜月 于 2019-4-5 10:40 编辑 9 S' M5 Z" I% l( Q% t* }6 X
    & Y! R  O0 t3 F5 i5 X3 y
    心若向阳,无谓忧伤!+ \$ ?& {0 D, e
    2019年4月4日终南山" S1 r' S9 F" {# K0 @% T
    辟谷第十一天――宛若开启重生之门
    % \: @9 d6 c1 K* d; N% h9 C, n2 x7 A, A
    今天是上山第二天,训练营开班第一天。早上躺在床上就跟我的娜宝们沟通,今天玩辟谷的游戏,我们要完全地进入状态,不饿不馋也不累,轻松愉快的把我们自身修复调理的棒棒的哦!娜宝们爽快的答应了,我的娜宝们真是太棒了,我太爱你们啦!
    # e2 z  a. }7 K# U1 R4 s9 O+ A$ m早上八点,跟辟谷第四天的老公一起上山天行健,一路上青山绿水鸟语花香,到处都是春意盎然的景象。遇到的每一个人都面带微笑心怀喜悦,让人由不得嘴角就微微上扬,感恩一切的美好!
    ) y) x2 s0 z' ~; ^% x0 V! E
    - e, S. J. G; d8 \6 v IMG_20190404_100038.jpg & M3 F3 a. f$ }$ ^
    十二点半开始见面会,二百人的大会场,分组安置,井然有序,呈现出喝风强大的能量场!工作人员和村长先后讲了秩序和纪律之后,每个人都做了简短的自我介绍,时间刚好两点整,进入点穴辟谷阶段,等待的空暇每个组都有人提一些问题,村长给出一些简短的回答。想想村长真是好辛苦,我们每个人都有空闲休息的时间,他却是连轴转,从十二点半到五点半,屁股都没抬还要不停的说话,那么多谷友的那么多问题都想要答案,且不说脑力劳动跟不跟得上,单单体力上来说,就不是一般人能承受的了!对村长的佩服又多加了几分。* D3 Y4 m1 W4 r) m- A
    7 k9 T  `7 r/ n5 h. G/ h. ^; y
    其间,跟老公私下商量了一下要不要提出我们的问题,老公说还是不要了吧,提了也还是会被骂回来,因为之前有直播提问被骂的经历嘛。{:11_465:}
    & S4 C- f/ i+ Z5 G8 D7 u可是女儿的问题实在是太困扰我们了,所以,纠结再三,还是弱弱地提出了我的问题。这次村长倒是没骂,只问我是不是第一次来,我说是,村长说那就好好听课吧,自己找答案!虽然没能得到想要的答案,但是心定下来了,我知道我一定可以找到答案!- _: s: `1 P; p8 y* q% O- l
    7 I+ G* S" A# B" N
    点穴的过程各种酸麻胀痛,很舒适也很放松。完成点穴之后开始分组讨论,我们香蕉组由豫蝶姐姐主持,小步协助,每个人都讲了自己结缘喝风的经过,气氛特别热烈,好几位谷友的分享都很打动人,可惜我还记不住他们的名字。尤其是豫蝶姐姐的分享和鼓励,能量场非常强大,就连一向极为冷静不易受鼓动的老公,看上去都深受鼓舞,真的又是一次身心的洗礼啊!
    $ @8 Z+ a. D% C2 V0 X- m/ x  }: y6 n3 U; \
    讨论完毕五点半,开始学习六字养生诀和龙腾九式前三式,今天的内容就算全部结束了,大家可以自由活动。跑去跟安好妹妹见了面,她跟老公一起,一副幸福小女人的模样,比照片上更漂亮更可爱!一问之下,我们居然同住在石榴院,实在是太有缘啦,难怪我们会那么一见如故!% e6 u" @5 M; U

0 F9 u5 }& |8 E& ?) n$ I之后跟老公再走天行健,路上我们开始探讨女儿的问题,这几天我已经有一点点粗浅的感觉,知道问题出在哪里,但不是那么明朗和确切,一开始跟老公分析和推论,突然一下子就豁然开朗:是的,我知道问题出在了哪里,都是我的原因,加上老公的一些推波助澜!
    + F; r0 ?2 @* r; w! l' D$ q/ O3 m# z4 I3 k
    一直以来,我总认为自己是个不可多得的好女人:上得厅堂下得厨房,要文能文要武能武,又会说又能做,无论从自身还是家庭背景来说,总感觉嫁给老公委屈了我!于是在家里,我颐指气使说一不二,别说这个小家,就连我娘家的事我也想管个几分!结果说真的,没管好几件事,倒是无数次整的鸡飞狗跳{:11_504:}
    . r, l$ O! u% p5 s
    4 y$ n/ P  h. g7 O. @0 S2 a- z我的强势和霸道让老公的话变得越来越少,越来越谨小慎微。让女儿变得越来越没有主意,越来越随波逐流!所以无论是对老公还是对女儿的性格形成,我都有着不可推卸的责任!# N. F! @  u2 G0 J3 B

- F0 e& T; P4 e+ c, q5 b3 S3 Z从另一方面来说,我总是口口声声给女儿讲道理,跟她说一些冠冕堂皇的话,夸她乖夸她懂事,告诉她我怎么爱你、疼你、为你好,但事实真的是这样吗?不是!事实是我从来不是发自内心的去爱她疼她呵护她的,甚至内心深处,还总是有些嫌弃她:嫌弃她胖,嫌弃她懒,嫌弃她不如别的孩子那么优秀那么上进,嫌弃她总是给我们添麻烦…… 推敲之下,老公也承认,他竟然也跟我有同感!
    6 {( ~( {: a# P) W! l4 B
      D: i# T5 Y. Y% E& a% o1 H有女儿的时候,我们自己还是没长大的孩子,不懂得怎么爱自己照顾好自己,却不由分说的,将女儿带到这个世界!我们没有给过她真正的爱和关怀,却要求她能按我们希望的方向发展。我们对她的付出只是出于义务和伦常,却要求她能跟有爱的孩子一样的优秀一样的阳光!我们凭什么?6 t# s- W1 Q' i: G. W
    # @" I& R' M+ e0 t( Z1 v
    老公牵着我的手,我边走边说,边说边哭,把一切的问题都分析透之后,我泣不成声的说:对不起老公,我以前真的不知道自己那么坏,做了那么多的错事,让你和孩子受委屈了,请你们原谅我!
    ( r6 }7 o9 m$ x, |6 v4 O2 w% J+ @老公抓着我的手感动的说:没有没有,你其实真的是很好了,现在能认识到你的强势和你身上的这些问题真是不容易,但是不要再把它过于放大去责怪你自己,会让你失去信心失掉自信的!
    9 [9 y9 @: N0 k. I我说:不会!我认识到了问题,就会慢慢的转变心态调整自己,你能看到的,接触到喝风这不到一个月的时间我一天天的变化,也能感觉到这段时间我们有多好多和谐吧?这都是因为我看到了问题所在,先学会了爱自己,才会慢慢学着爱你欣赏你。现在,我要开始学习从心里真正的爱女儿,是发自内心的爱,而不是停留在表面做给别人看的爱!5 b9 I. E8 v0 |( }' W. g
    " }% f8 I) w! h2 v, o
    老公说,那她的问题我们该怎么处理?我说:不用处理,我们转变自己的心态,真实的爱她表扬她赞美她,事情自然会有转变!其实现在想想她的那些问题都不是什么大问题,是任何人、包括你和我也都会犯的错误。那又怎么样?我们也没有变成我们担心的那样糟糕啊!
    - f7 i8 {, P5 ~' _! r% @& T. h包括我们的家庭,我们的生意,其实不都是这样吗?如果我们所有的事情都以一颗平常心和喜悦心去面对,做好我们自己该做的事就好了,不追求结果,不去较真、不去强求,不给自己设定那么高的目标,不对别的人或者事存有不该有的期望,能开心快乐的过一天就绝不自寻烦恼,是不是你的血压也就不会再高?我的心脏也就不会不好?我们的家庭和生意,是不是也都会越来越好?3 i8 Z2 R- R& ]$ w5 a. B

- c% Y% n; |# y7 B- \" ?- z老公紧紧抓着我的手,把我挡在车路最里面,看着一辆辆飞驰着的车从他身边呼啸而过,心里满满的温暖和感动!多少年了,习惯了他的这个习惯,竟不知道那是怎样的爱和包容!以前的我,是有多蠢啊?( o$ j* E, _' L4 j* u  i

: R3 j  _% c; H) C1 M2 |8 N  ^把手塞进他的兜里,我悄悄的跟他说:你知道吗?以前总觉得自己很独立很了不起,就算没有你我自己也能过得很好。其实你不知道,不管去哪里,如果没有你就我自己,总会觉得有点害怕、感觉不踏实,只有跟你在一起的时候,我才是最安全最踏实的!老公哈哈一笑:你就是只纸老虎!
    - E6 |. v$ |+ n+ k0 ^7 L! J好吧,我承认,我就是只纸老虎!{:11_468:}. z& q/ }4 S6 ]# _9 M
    IMG_20190404_084637.jpg # x. `. `( y& e, [2 z

; X" F% x& f6 p- X  {' m# T3 E老公今天辟谷第四天,吃了一个苹果半个核桃,今天好像一只烟也没抽哦,他真的好棒!我今天喝了大约100ml的水,我们的状态都特别的好!8 @! k5 a5 x! U- H8 d, T5 B9 f: R* ]( q
    重点是:今天找到了我们许多问题的根源所在,宛如为我们开启了重生之门!以后我们一定会越来越好的!一切都会越来越好!
    1 i" {" d6 z/ E$ x感恩喝风辟谷!感恩我们的一切机缘、际遇,一切都是最好的安排!{:11_491:}

我也意识到之前的自己也是只纸老虎,越来越发现老公的好!  发表于 2020-1-18 11:31
    分析的很深刻!真棒!  发表于 2019-7-3 08:38
    感觉你的分享说出我的心声了。哈哈。  发表于 2019-4-11 14:45

评分

糖果滨 + 4 你笑起来真好看
    觉悟本心@桑振端 + 1 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    鲁智慧人生 + 10 加油,你们是最棒的!
    闽D狗蛋哥哥 + 10 祝福你们。
    苏.泰州.苗苗 + 2 谢谢分享!能找到自己的原因认识自己,很棒.
    Sunnyshen + 4 给你32个赞!
    陌柔 + 18 真棒
    浙花开三千里 + 4 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    渝群群98286 + 8 高手在民间,向你学习哦。
    甘米米初心 + 6 厉害了、word姐!
    胡乱唱儿歌 + 20 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

好棒啊!还没有正式的开始听课已经有这么多的感悟和认识,太有悟性了,好有福报的一家人,加油

认识得有高度!  发表于 2019-5-23 10:56
    谢谢谢谢,悟性其实是我比较缺的东西,大概是这些问题本来就已经困扰我太久,正需要这个契机来唤醒自己吧!  详情 回复 发表于 2019-4-5 11:09

[LV.Master]辟谷大神

感恩分享!你真棒!还沒学心法,已找到根源。加油!

谢谢你的鼓励!认识还不够深刻不够彻底,不过我会越来越好的  详情 回复 发表于 2019-4-5 05:20

人生驿站 发表于 2019-4-5 05:13
    $ t# {9 R6 x9 v/ D3 Q. r( i感恩分享!你真棒!还沒学心法,已找到根源。加油!
    . u# t, L8 f) c+ n4 K1 ?' a
    谢谢你的鼓励!认识还不够深刻不够彻底,不过我会越来越好的

感恩分享,很受益

谢谢鼓励,一起学习,一起进步!  详情 回复 发表于 2019-4-5 10:24

这是我辟谷第十一天的日记,前面十天的日记由于论坛改版微信登录不上,我用新注册的论坛号“何必在乎我是谁”发表了,现在这个账号可以登录了,我就把它们一一转帖过来{:11_445:}

2019年3月24日 辟谷前言

8 u. k- O/ O$ }4 ?0 J
    , a* a' ~  [# k( Z+ O  H( e: r/ z/ T+ V. E! s. w+ k
    2011年听说辟谷,并有幸跟随一位练习中功的朋友学习实践,初次尝试并体验了其中的玄妙。
    7 p( j& ~. c: t' C起初接触辟谷,跟很多人一样,是奔着减肥去的。不曾想除了减肥外,还收获了很多意外的惊喜,比如自身很多亚健康的问题在辟谷期间得到很大程度的改善;比如辟谷期间头脑会变得很清明,思维会变得很敏捷;比如皮肤会变得很光滑,身心会变得很轻盈……从此,再也无法忘掉那些美妙的感觉,一发不可收拾的爱上它,踏上了漫漫辟谷路!0 D# C$ ~  J4 [! n+ H
    : L- i& N" Z+ i8 P+ |
    之后的每年,都会随时随地不定期的辟谷,少则三五天,多则十几天,最长的一次是二十一天。体重从那时的一百五六十斤,减到现在不太稳定的一百二十斤左右(除了辟谷我还长期的节食,加上练习了将近八年的瑜伽),也通过辟谷调理好了一些身心的小问题。但与此同时,我也发现了自己辟谷中存在的很多问题,比如每次辟谷中身体的很多不适都可以缓解或消失,但复食后就又恢复原状;比如每次辟谷体重都会极速下降,但回谷后又会极速飙升;比如每次辟谷都会做的很好,但每次复食都会hold不住,总在极度的抑制食欲和暴饮暴食之间徘徊;比如每次辟谷完后都会水肿,后来延续成不辟谷时也水肿,怎么也治不好……
    / G5 N; z# g: _# I# t: N9 _9 y9 R; e3 |; ^. W* D( O  x
    尽管如此,我仍是乐此不疲,因为跟这些莫可名状的小问题比起来,辟谷带给我的身心轻盈和轻松愉悦明显占了上风!找到喝风时,是我19年第一次辟谷的第二天。而这次百度搜索其实是想让有冠心病的妈妈也学习辟谷养生,只是一直知道自己能量不够,怕不安全,不敢带她。然后在漫无目的的搜索中,无意间找到了喝风论坛。刚看到村长讲的16项功课的第一项:好好吃饭,我便如获至宝!关于吃饭这个问题,其实已经困惑我好几年了。村长说的好:哪里有压迫,哪里就有反抗!这么多年来每次辟谷到后来的日子,都感到自己完全是靠超强的毅力支撑下来的。一方面体会着辟谷带给我的轻松愉悦,另一方面,却总在馋和饿的煎熬里、在放弃和坚持之间纠结徘徊!所以每次就算靠着意志力成功辟谷,也会在完全刹不住车的复食中前功尽弃!就算在不辟谷的日子里,吃饭对我来说都成了一种煎熬:明明很馋很饿很想吃,却拼命的压抑着自己――因为减肥不易,且吃且珍惜啊!; e" E. m- @' |8 ^$ E
    / P4 T$ U- \: C
    村长说:养欲也很重要!对于美食的渴望和享受,本是上天给予我们的恩赐,而我却把它演变成了一种煎熬,不但辜负了美食辜负了上天,更辜负了自己!如果连对美食的欲望都没有了,我们辟谷又有什么意义?瘦了又有什么意义?活着又有什么意义?辟谷不就是为了让我们更好的吃饭吗?总感觉自己就像村长说的,学习的不是真正的辟谷,只是一项不吃饭的技能!
    0 D: z% v. K8 E6 f
    2 i- w, f8 @' _村长的视频,顷刻间让我为自己多年的迷惑找到了有力的佐证,深觉自己就连这一次的辟谷,都是村长说的瞎胡闹!于是在慎重的考虑了两天之后,我复食了。如饥似渴的在论坛看帖子、看直播,大有相见恨晚之意!迫不及待的想去终南山学习心法,来解开许多年来心底的疑惑。当时离3月14号的辟谷营只剩下十几天了,我的准备功课明显不足,更不用说带妈妈一起去了。但自己的性格使然,还是有点着,于是在村长的直播答疑中弱弱的提了自己的问题,很开心村长能给我解答,他告诉我,下期吧。于是我的心安定下来,我有充分的时间可以准备了。4 J$ \$ Q  B$ n) n" y
    0 Z4 t1 Q8 O/ m% v5 r
    注册论坛,找到我们当地的组织、入群,我们当地的导师――豫M宁静致远姐姐,给了我很多贴心的帮助,让我心里感觉特别温暖,怎么会有这么好的组织?学习什么都是免费的,还有这么专业的导师,给我这么温暖贴心的帮助,我真是太幸运了!帮妈妈也关注了公众号,给她讲十六项准备功课、教她看直播、走天行健、做大爱,并拉她进了当地群,一向固执怕麻烦的妈妈竟然像个孩子一样,都乖乖的听话照做了,感谢喝风,感谢亲爱的妈妈!只是说到带她一起去终南山时,她怎么也不肯答应,说她怕出门,哪也不想去,让我学完了回去教她。劝她几次无果后,我想大概是缘分未到,那就一切随缘吧,不管怎样,她肯好好做准备功课就是一个很好的开始!
    5 h$ T( F6 K& X! `0 S0 B
    9 ~. d9 J' C  B6 t4 }, h; j: Q6 B让我意外的是:一向反对,甚至有些排斥我辟谷的老公,居然答应了跟我一起去参加辟谷营!这实在是意外的惊喜!他说怕我一个人跑丢了,其实我知道,一方面是他真的爱我担心我,另一方面,应该是能感觉到我接触到喝风短短几天时间就发生的一点点变化――温柔平和,不像之前那么强势,也不像以前那么浮躁容易冲动了。更有一点,喝风的好好吃饭这门功课,绝对是深得他心啊!――没有人比我更了解,爱吃、能吃的老公,这么多年对我不好好吃饭这件事情,是怎样的深恶痛绝!
    ! Q$ F" ?$ @8 R; y0 e9 N7 k) H8 V( ?. z7 x
    于是,每天的天行健、做大爱、叩齿吞津我做的无比的认真、前所未有的认真,因为我最爱的妈妈和老公都支持我还跟我同行,我有什么理由不认真?在每天的天行健和做大爱里,我体会到了之前在辟谷中才会有的轻松和愉悦。而且,跟自己身体沟通的感觉实在太美妙了!我从来不知道身体是如此的智能!我总是按照自己的意愿,去安排他们指挥他们,让他们受伤受委屈,自己却总还在抱怨他们嫌弃他们,以前的我是多么的愚蠢啊!
    4 p( c2 _2 d' k; D" N% u) ?1 h' [: k
    我的准备功课做了二十多天了,尤其是好好吃饭,真是做的太享受了!再也不纠结不后悔不顾虑了,享受美食的同时,还填补了我的胃,补充了我身体所需的能量,并且让我越吃越美了!
    1 z' y/ R& x3 w* |4 j& s5 z& x8 |' A; ?* h: I! C6 b& F
    现在,是时候给我的娜宝们放个假了,辛苦劳累了这么久,该让他们好好休息、好好自我修复一下了,明天开始,我们来玩这个不吃饭的游戏,让我们的身心都放个大假,我们不设定时间,也不设定目标,一切随缘,大家开心我们就一直玩下去,什么时候想吃饭了,那就好好吃饭!娜宝们,你们没意见吧?――当然没有!{:11_495:}

评分

闽D狗蛋哥哥 + 7 自然而然的流露,真好!

2019年3月25日 辟谷第一天5 A6 ^' k3 q+ J
    1 T2 @* U$ u* M# [; }/ E6 ^
    昨天晚上给自己加了意念:今天开始辟谷。想  h' p6 m. i8 L% g, @9 j- j9 a/ N
    再加强一下,又想体会一下大家所说的接信息的奇妙感觉,于是听村长3月11号发信息时的直播回放,大概有二三十分钟,嗓子感觉有点堵,很轻微的感觉,我不确定那是不是接到信息的反应,有点累,就躺着听着直播回放自然睡着了。- x8 q. Z9 k3 o  |: }: o

+ s2 i" _/ |( Q+ G3 W, ]; _% e% ~今天早上六点多出门天行健,一路上分别给我的娜宝们做大爱,沟通今天开始辟谷的事情,娜宝们都很给力,愉快的接受了。只是有轻微的饥饿感,以前从来没有这么早饿过,感觉有点奇怪。赶紧安慰胃妈妈:对不起亲爱的胃妈妈,一直以来你忍受着我不规律的饮食习惯,忍受着我的暴饮暴食对你造成的伤害,让你受委屈了。谢谢你一直这么包容着我,任劳任怨的为我付出,我知道你这么久以来很辛苦,现在我们来玩这个叫做辟谷的不吃饭的游戏,给你放个大假,让你好好放松一下,给自己做一个深度的自我调理和修复。所以,我们要好好配合,不要馋不要饿哦,拜托你啦!胃妈妈愉快的答应了。果然这一天,不馋不饿也不渴,轻松愉快的度过了辟谷第一天。7 O# v0 S. F  t4 l# k1 N% }/ z4 s

$ M' d$ s- R7 z% H: B全天行健将近一万七千步,大约11公里,给自己做大爱,给女儿做大爱,也给老公做大爱。想起来就叩齿吞精,次数未记。晚上健美操半个小时,瑜伽课一个小时,状态非常的好,我的娜宝们个个都很给力,一整天连水都没喝一口,还能有这么好的状态,真的是太棒了!给你们点个赞  
    ' m9 l. u# w3 ?0 u( C  R2 M+ o6 E8 A( x+ M! J2 j% [" K
    很完美的一个开始,娜宝们,今天的事我们尽心尽意的去做了,现在,让我们高高兴兴的上床甜睡吧!晚安亲爱的们,我爱你们!

评分

闽D狗蛋哥哥 + 8 给你的“胃妈妈”点赞!

3月26日 辟谷第二天
    : R- H5 ~+ Y" V0 U- x/ h! S/ N早上六点半起床,神清气爽精神奇佳,和老公走天行健时,大长腿走路一向甩我半条街的老公居然被我落在了身后,只喊:你就差没飞起来了吧?, F2 J6 B' i7 t2 o' ~1 b# C
    仍是不渴不饿不馋,也就没吃没喝。中午回来有些累,躺在床上却睡不着。每次辟谷都有些睡眠障碍,睡眠虽少精神却好,这也是辟谷的神奇处之一。躺在床上听村长的直播回放接了会儿信息,也没找到感觉。起来大约有几分钟的时间感觉有些发虚出汗,做了两组叩齿吞精又调整心态安慰了一下自己,一会儿功夫就过去了。穿了女儿的汉服在家玩了会儿自拍,自嗨模式开启,心情特别好!: A: J# ~2 W# H" `2 S

Z# K5 L1 R: L6 y; ?下午肚子感觉有点空,呼噜作响但并不想吃东西也不想喝水,就给胃妈妈做了几次大爱,能够感受到她的回应,很开心。晚上半小时健美操一小时瑜伽课,有一点点虚弱但感觉还不错。全天天行健两万多步,累计十三公里多一点。  X# C' O2 m% i7 I' u

; T' A0 p# _2 L& Z6 ^) @# Z# c下课陪老公买了件衣服回来感觉有些累,嗓子也很干还是不想喝水,做了几组扣齿吞精略有好转。看见餐桌上的小沙糖桔就剥了一个填在嘴里,并没有特别想吃,只是想能润润嗓子也是好的。" E0 N* Y' H2 F/ ]& `" w, V9 T
    8 X& m) @# J2 I$ K6 P8 Q
    现在躺在床上胃妈妈又是呼噜作响,可见她的功能确实强大,这些年减肥的过程中不是极度节食就是暴饮暴食,伤害到了她,也把胃妈妈的容量撑大了,她和脾爸爸是被我伤的最多,却对我最包容的,真的想爸爸妈妈一样的包容着我的任性我的胡闹,承受着我带给他们的伤害却仍是任劳任怨的为我付出!抱歉和感谢的话就不多说了,以后我一定要多多的体贴他们,细心温柔的对待他们,让他们变得越来越健康,越来越强大!你们是最好最棒的!我爱你们,我的脾爸爸胃妈妈!
    & b; W4 P8 W9 ?% N# i0 w  y
    4 M7 h1 a" q# u2 O我的娜宝们这次的表现真的都是非常的棒!今天又圆满的结束了,明天又是新的一天,让我们好好休息,养精蓄锐,迎接明天的游戏吧!我爱你们,我的娜宝们!

5 T8 d, Q/ Y* l  X/ T2 @# i
    ! m% z& c6 {) {) K4 n2019年3月27日 辟谷第三天
    0 ]8 G. Y* ^- `( W/ l7 Z# @  U) i" n7 v0 V$ t
    早上状态很好,跟老公一起天行健将近两个小时,一万两千多步,天行健的过程中有点迷糊想瞌睡,大概五点起床有点太早了。不过话说,好像每次天行健的时候都有点想睡觉,真的回去躺在床上时又睡不着了,不知道什么回事?
    4 C2 I  w! V* p9 V7 f3 [$ y
    2 I9 Z" @5 n  ?1 u快中午的时候跟老公还有朋友上山踏青,走了一个小时,感觉有点累,迫不及待的回到家,很开心的上了个大号,然后躺在床上倒头就睡,一直睡了两个多小时,起来感觉好多了,还是不渴不饿不馋,也没有喝水。
    0 ?0 N+ G, B2 z- L" X5 u
    - q! |5 {* \; L% ^小公园的美人梅开了,下午跟妹妹一起去拍了很多照片,又说又笑又各种摆POSS,回来走到路上感觉特别疲累,嘴巴也干的不行了,连叩齿吞津都觉得费劲,大概今天话说得太多了。买了一瓶农夫山泉喝着回家,洗了个澡,很累,特别想睡觉!
    ! h9 R# y7 s0 ]# m4 q
    . \8 u0 [0 D# o今天我的娜宝们还是特别棒,偶尔有点饿的感觉,但并不想吃东西,走在路上闻到各种美食的香味,也并不觉得馋,谢谢我的娜宝们这么给力!安慰他们说:我们辟谷不吃饭9是为了能更好地享受美食,等我们这个游戏结束,把我们自身都调理修复的棒棒的,就想吃什么就能吃什么啦!" V, D' S( P3 j! [* @1 \
    1 M" g2 I9 c# C( N$ [& F
    愉快的一天过去了,今天的游戏玩的不错,娜宝们好好休息养精蓄锐啊,明天我们接着玩,让我们以更饱满的精神状态迎接明天的游戏吧!

3 L1 n2 [" f0 u% n: i0 t7 b, Q
    - D- d* h8 Y, T% Y* O( |( h6 O3月28日 辟谷第四天% e4 p* @% m8 B# |4 j

4 N1 B% m" W" S" a9 t晨起感觉特别虚弱,便知道最难熬的一天到了!喝了两杯水,跟老公一起出门天行健,老公看出我的虚弱,有些担心,一路上不停的停下来等我,我让他先走不用等我,他走完可以直接去吃饭,我慢点走完就回店里。8 {% d3 @. g5 S8 W

" N) X% [5 @, |0 o+ H9 q- ~$ S8 w然后一路缓慢的走,边走边做大爱,配合六字养生诀,走走歇歇。念六字养生诀的时候就找个地方坐下来边休息边念,念完一个接着走,给下一个器官做大爱,然后坐下来念下一个字,念到最后一个字的时候实在无力到了极点,就躺在公园的椅子上边休息边念。几分钟之后感觉好一些,便起来接着走,继续在公园走天行健做大爱。
    # z+ d4 g1 ~8 R+ L+ z9 F7 H9 r" l# q* n6 d. p
    平常一万多步的路程不到两个小时就走完了,今天足足走了三个半小时。其间老公多次打电话,担心的让我不行就快点回家躺下歇歇,我告诉他辟谷期间躺着才是最消耗体力的事情,我多走一会儿就好了。& l( O+ J8 h- ?- @
    0 |! @0 ^9 {/ p
    果然,天行健走完感觉轻松了许多,叩齿吞津也有一点点唾液了,对自己很满意,表扬了我的娜宝们,谢谢他们的努力配合让我这么快就能恢复状态!然后买了一瓶农夫山泉,边走边喝,回到店里,给老公做完饭小憩了一会儿,感觉体力基本已经恢复。
    . ~. U# z" Z$ ^, y2 W* f$ \  f- [( C+ P( _- _
    晚上跟老公一起天行健叩齿吞津回家,没有太累,今天累计仍是两万步左右。回到家里看见前两天没喝完的黄酒,不知道为什么特别想喝,想起村长在答疑中说过辟谷期间可以少喝一点酒,就煮滚倒了一小杯喝了,并且吃了一颗黄酒里煮的枣,身体软软的很舒服。4 Q9 H& O' [1 t2 N) G9 [' A6 z2 \
    - k- W4 P5 Z2 O7 X: S$ F# q
    老公说头有点懵,给他测了血压,高压186,低压98,跟他沟通了下,答应过两天接村长的信息进入辟谷,我很高兴老公能有这样的转变,他会一直健康的!顺便测了下我的血压,高89,低49,心率61,有些偏低,但我知道这在辟谷中属于正常,何况我的血压本来就有些偏低。- ^. S- H8 b( p) G$ p4 `
    + @2 D2 C$ Y4 v  |& ^
    今天又是圆满的一天,我的娜宝们依然都很棒,没让我馋没让我饿,都在努力的做自我修复和调整,真是感激他们,也感激喝风,能让我这么轻松的进入辟谷状态,给我们娜宝们充足的时间放松和休息!感恩一切{:11_491:}

我的娜年娜月啊,你是多么优秀可爱/:,@-D ,我们一起游戏,和上苍为我们精心搭配的伙伴,玩过家家的游戏,玩辟谷的游戏,游戏中即使有泪,也是快乐的精彩绝伦的一场游戏啊!爱你么么哒你是最棒的

谢谢你宝贝儿,是你的日记激励了我,让我更加动力满满,活力无限!以后的日子我们一起加油,把每一天都要的更精彩!爱你,宝贝  详情 回复 发表于 2019-4-5 10:26

/ t* _! ]) U$ ]9 X' r: ?- ~
    $ [/ s, E3 A( [6 B6 M2019年3月29日 辟谷第五天
    ( z- |, o7 O8 V) E6 j今早起来昨天的不适全都消失了,很轻松舒适,天行健走完回来变了天,感觉有些冷,坐在店里休息了一会儿,然后去买了菜和面给老公他们准备中饭。' e6 l. S+ b& _. ]

* G& z& W3 X! H& {2 h1 S7 Z一早上不饿不馋也不渴的,感觉很好的状态,不知为什么给老公做饭的时间,突然就特别想吃两口菜,想着既然想了就别压抑自己了,就吃两口尝尝吧。谁知这一尝不要紧,刹不住车了,开始又馋又饿了,看见早上妈妈让我拿回来给女儿吃的香酥麻花,忍不住就想吃,大概吃了有小半包的样子,比较尴尬5 Q' _+ k: f  N  j8 e. v
    但并不像以前那样,吃了东西就内疚和自责,边吃边和身体做沟通:一定是我功课哪里做的不够好才让馋虫跑了出来。吃的这些美食,也算是犒劳我们这几天努力的自我清理吧,现在又要辛苦你们了我的娜宝们,帮我消化一下吧,拜托你们了!
    , @! V- U9 w; f) n7 z
    3 Y6 }$ \% @& q1 H5 E3 |身体很快给了我反馈,不但没有难受,而且没多一会儿就有了便意,真的太神奇了!我的娜宝们真是太棒了,谢谢你们!我爱你们!1 Y* u8 Q( n" ^; B+ l" W  K
      E  Z- y2 I! R( i6 E1 j
    今天不怎么好,现在躺在床上准备好好跟我的娜宝们再谈谈,加强一下功课和纪律,明天继续!

我今年辟谷也有这样的状况发生,老是馋。当时只想着吃就吃了,游戏的心态嘛!向你学习,以后辟谷再遇到这样的情况,要加强纪律了!  发表于 2019-7-3 14:11

蓝海 发表于 2019-4-5 05:218 o5 U+ O& ~0 P  @
    感恩分享,很受益

1 T: @; L. D0 D; G: z! v- h7 b# ]谢谢鼓励,一起学习,一起进步!

安好42551 发表于 2019-4-5 07:18
    8 e8 z7 {& u$ C5 s! _$ ]我的娜年娜月啊,你是多么优秀可爱/:,@-D ,我们一起游戏,和上苍为我们精心搭配的伙伴,玩过家家的游戏, ...
    % ^; t& m- S7 ~  _
    谢谢你宝贝儿,是你的日记激励了我,让我更加动力满满,活力无限!以后的日子我们一起加油,把每一天都要的更精彩!爱你,宝贝

苏-墨心 发表于 2019-4-4 23:357 c- c- l6 b+ z" P* m/ E
    好棒啊!还没有正式的开始听课已经有这么多的感悟和认识,太有悟性了,好有福报的一家人,加油

/ R1 R4 o0 g: V谢谢谢谢,悟性其实是我比较缺的东西,大概是这些问题本来就已经困扰我太久,正需要这个契机来唤醒自己吧!

看了你的日记,不自觉的泪流满面,太感动了。我曾经也是一个坏女人,对老公不知道从内心里去欣赏,肯定,好在有幸接触了喝风是多大的福报啊!愿在以后的日子里我们都好好珍惜!好好爱自己,活在当下,在做好好女人的路上修好自己,加油!我们都是最棒的!

谢谢,都会越来越好的!  详情 回复 发表于 2019-4-5 13:57

评分

闽D狗蛋哥哥 + 10 为女神点赞!

豫A我心飞翔 发表于 2019-4-5 13:36
    1 b% J) z; A/ Z看了你的日记,不自觉的泪流满面,太感动了。我曾经也是一个坏女人,对老公不知道从内心里去欣赏,肯定,好 ...
    8 P( C* w/ f2 r4 E& z
    谢谢,都会越来越好的!

3月30日 辟谷第六天
    0 S$ X2 C$ A  ]$ |5 k5 O+ H2 \/ Q" k* P$ s4 t
    我得承认错误,我今天又偷吃东西了!5 O$ G; U- \  e
    ' b% F1 ~1 p5 o( Y$ H
    昨天吃的东西跟身体沟通过之后,得到了他们积极正向的反馈,拉了四次肚子,排空了。重点是,一晚上拉了那么多次肚子,早上起来一切状态竟然好的不能再好,不得不赞叹我的娜宝们的智能和强大!于是今天有点得意和任性,感觉好像放飞自我了
    " m% W& }! K5 J( i2 A5 v
    * s& u  |- A8 \; t9 ?早上很好,不饿不馋只是有点渴,就喝了些水。中午给老公做饭,借着尝咸淡的名义吃了几口,也没觉得有什么。晚上天行健愉快的走回来,却不知怎么回事疯了一般的想找东西吃!乱七八糟吃了一堆零食,现在躺在床上后悔自责:感觉愧对了我的娜宝们的努力配合,扰乱了他们的休息和放松疗养,又得让他们受累,对自己有些小小的失望!
    ' P9 V, g4 N0 T- G0 @) D7 q! e9 j% l( V5 O! ?
    亲爱的宝贝们,请你们原谅我的放纵与任性,给你们带来多余的负担,实在是对不起了!亲爱的自己,请记住今天的感觉,再也不要让这样的历史重演,明天我们好好继续,你依然可以是最棒的,加油!

吃就吃了,我辟谷期间我老妈总是这样安慰我,吃点没事的  发表于 2019-7-3 14:12
    吃了就吃了 不纠结  详情 回复 发表于 2019-4-8 18:12

4月1日 辟谷第八天
    5 D, c" x+ Q! Q2 X7 _, _今天老公也开始辟谷了。$ m9 Y6 Q3 }+ @+ D
    感觉还不错,全天喝了大约200ml的水,吃了一个枣,四分之一的苹果,天行健两万一千多步。老公喝水比我多一些,吃了四分之三个苹果,天行健比我少大约三千吧。
    . Q2 [3 i, R. V& \. h( S晚上接村长信息,我仍然只是嗓子轻微发堵,没有别的症状。老公则堵的比较厉害,肚子胀痛,想上厕所,反而比我敏感,接完信息早早就上床睡觉了,他的第一天比我预期的顺利很多。
    & [% \) c4 W6 e4 g今天发生了很多事情,有些混乱,有些难受,但一一都应对过去了,不想再提,明天一切都会好起来的,今天先就这样吧!
    ; v/ U! M  V# x  _2 l! s6 X我的娜宝们每一个都很棒,谢谢你们的积极配合和辛苦支持,我爱你们!明天我们继续接着玩,晚安,亲爱的们!