★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 娜年,娜月

女儿的问题,原来都是我和丈夫的问题

4月2日 辟谷第九天
    3 J( W, V* Q$ S- R+ @% x/ B( |& C% F# T+ d& m! }: C5 s# j: x) @
    今天是我的第九天辟谷,老公是第二天。清早起来都不错,精神体力很好,只是感觉今天特别冷。天行健一万一千步以后,跟老公骑车去公婆坟上,给前天扫墓时种的柏树浇水,之后回店里把要处理的事情处理完。
    , V1 J& h3 @- @5 l" U- K: v' C* \* U+ }老公又去帮妈妈带了一袋玉米回来,我过去送钥匙,妈妈埋怨我说:你不吃也不让他吃,折腾他干啥啊?我说我没折腾他,是他自己这次提着劲儿要辟谷的,他自己的身体不舒服自己知道,我们不吃饭是为了以后可以更好的吃饭!妈妈没再说什么。跟妈妈告别说我们明天就上山了,妈妈说,走就走吧,你们就好好折腾吧。难得那么倔强执拗的她不说一句反对的话,可见真的都是最好的安排,感恩一切!4 O6 S# ]: v' Z* ^
    " m" {8 M) l* b5 ?1 Q* I
    一向对我辟谷持抵触,甚至反对态度的老公,这次真的让我刮目相看!不到积极主动的参与了辟谷,而且比我做的还好还认真,最重要的,是在我没有要求的状况下自发的准备戒烟了!以前基本三天要抽两包烟,这两天每天只抽两三支。烟瘾上来难受时会烦躁一会儿,拿出一支烟放在鼻子下面嗅一阵儿,自己调整一会儿就好了,看着有点让人心疼。# s! y* H, H+ R' n* l1 X7 U6 H  i
    他平常饭量特别大,每顿都吃很多,这两天不吃不喝居然状态还是特别好!可见,功课做足了辟谷真的是自然发生的。
    8 H5 j+ L' [2 j. Q- g+ f
    - b4 `8 i# x+ E" G  S2 U下午的时候我俩都开始馋了,看见吃的就两眼放光,跟宁静致远姐姐聊了一会儿,姐姐说馋了就吃点解解馋吧,你已经很棒了,别纠结,太追求完美这是病。
    ' i2 u. e) d$ O+ P; m# u那会儿刚好在论坛里看蓝妹妹的辟谷日记,看到她辟谷时也是自然随缘的,遇到什么吃了就吃了,不纠结不懊恼随性洒脱,老公说你就是太较真儿了,总是上纲上线把这事弄得太严肃,才老觉得压力大难坚持。我想想都对,我就是缺少游戏心态太过认真,所以很多事情都做不好!/ L. N$ p! S/ `* R! ]$ r% ]+ s
    于是不再纠结,坦然的和老公分享了一些零食,感觉很满足!$ q- K0 i$ _' @+ Y0 e: }
    现在躺在床上,给我的脾胃宝宝和大肠小肠宝宝做大爱:亲爱的宝宝们,我们吃进去的食物,是犒劳大家这些日子的辛苦,还是得拜托脾爸爸胃妈妈好好的把它们消化掉,大肠小肠兄弟加把劲儿把运化掉的食物垃圾代谢掉排出我们的体外,让我们时刻保持着健康轻盈的状态,拜托啦,谢谢你们,辛苦你们啦!$ _' r! z" J6 [. f
    过敏的脸今天症状更严重了,我知道这是皮肤宝宝正在深度的自我修复和调整,谢谢你我的皮肤宝宝,真是辛苦你了,加油啊,你是最棒的,我爱你!
    3 Q, A+ g. V6 P我的娜宝们依然那么给力,谢谢你们的配合支持,我们的状态会越来越好,加油,让我们一起愉快的玩耍吧!

今天终于上山了!

3 d+ G2 N4 g2 o. o% V- I4月3日 辟谷第十天(老公第三天)# h' m! {: c7 M7 b

# b4 L7 d( J% P- f6 c! |$ |* w早上六点起床,跟老公走天行健一万步左右,配合大爱健身法,我的精神体力都很好,老公感觉稍稍有点虚弱,休息一会儿喝了杯蜂蜜水好了一些。我们俩合吃了半个苹果,少量的零食,十点半从家里出发。
    6 Y% A& Y% c( H: p/ j  f一路比较顺利,到灵宝火车站时想起多年前很喜欢吃的豆腐串夹烧饼,很是怀念,就去买了一个,和老公两个人分着吃了。看到老公这两天每次吃食物时都在嘴里含好久,然后细细的嚼,慢慢的咽,对每一口食物的珍惜之情都溢于言表,有些感动!就说我们以后吃东西都要这样,对食物充满着感激珍惜之情,这才叫好好吃饭。再也不要像以前一样,每次吃饭都狼吞虎咽,不把自己吃撑就誓不罢休,浪费了食物也作贱了自己的身体!
    7 ?9 {- R  \( H; Y+ X/ V: V" Z  a3 Z
    下午四点到西安,跟提前约好的司机会和后去接和我们一起拼车的川F蜀梅143和苏N95,一个姐姐一个妹妹,一上车就一见如故,热络地聊了起来,一说起辟谷话题就停不下来。讨论最热烈的话题就是蓝妹妹的辟谷日记,说起蓝妹妹辟谷期间还为家人准备各种美食,自己也几乎每天都自然随意的吃一些东西,蜀梅说她这吃那么多东西应该不算严格的辟谷吧?我说:但是她状态和心态都很好啊,随性随缘,不纠结不懊恼,辟谷和美食对她来说都是在享受生活享受美好,而且她心法理解特别到位,大爱健身法运用的灵活自如,所以能辟谷、美食、瘦身,还有美好的生活一起,收获满满,效果达到就好了呀,何必一定要刻意的追求完美,强求全辟谷或者清水辟呢?
    4 A% }6 H% I/ \4 L' D! g/ t
    0 c  n  d8 c6 {" Y& S六点到终南山下,司机告诉我们最正宗好吃的秦镇米皮就在终南山,我们异口同声的说那去尝尝吧!蜀梅说你们辟谷可以吃吗?我说我以后也要摆脱纠结自然随意,来了西安不品尝一些美食就辜负了美食辜负了自己,没事,吃完我们还接着辟
    $ S# h" E) w( w" J2 N% n" J9 [4 ^$ B和老公分吃了一碗,其实也没传说中那么好吃,就是一个辣,但不尝尝怎么能知道呢?
    3 I% N1 ], u) u4 W7 D2 B/ A. D; C2 V+ r
    上山到了石榴院安顿好之后,和老公又去走了一圈天行健,跟脾胃和大肠小肠宝宝们沟通了一下:还是得拜托你们再把这些食物消化代谢掉啊亲爱的们,让我们的身体变得更加的轻盈自在,恢复年轻态!你们是最棒的宝贝,辛苦你们啦,我爱你们!, q+ t8 a& q& s$ H; l8 w

( l( k. y! Y: h! h' W3 y6 m又给我的脂肪宝宝做大爱:亲爱的脂肪宝宝,你们不要调皮哈,以后就乖乖的到你们该去的地方去啊,我们要将自己打造成丰胸、细腰、翘臀的魔鬼身材,我们的双腿也会变得越来越修长笔直,越来越纤细苗条,我们的每一次呼吸都在燃烧,每一个动作都在燃烧,吃饭也在燃烧,睡觉也在燃烧,说话也在燃烧,每时每刻都在燃烧,燃烧出我们最美的形态,燃烧成我们最紧致最精华的状态!亲爱的脂肪宝宝们,加油吧,让我们一起来玩这个加速燃烧的游戏,我爱你们,你们是最棒的!
    , z) O/ E0 C2 K+ H
    6 n. p! K. \( ~" b8 u' Y6 ^( \准备睡觉,期待明天的到来!

大爱做的真棒!学习了1  发表于 2019-7-3 14:16

3月31日 辟谷第七天1 l+ p3 e5 p$ P) K" q# Z
    今天是清明前的最后一个礼拜天,给两边老人上坟的事情,打乱了每天天行健的时间安排,横跨了城东城西两处墓地,有点累。
    4 h7 ~$ y0 U4 F4 P6 k7 d1 `. n; F  W中午女儿回来给他们做了吃的,就陪女儿一起回了家午睡。本来计划傍晚再天行健到店里走一圈的,但睡醒起来仍觉得很累,就没再出去。今天是近段时间天行健做的最少的,只有六千多步,但不强求不较真,不也是我要修的德吗?/ T1 U; S: _. A# u
    鉴于前两天对于自己不太良好表现的失望,今天的自律性有很大的提升,喝水大约500ml左右,中午吃了一个枣,枣核含了一下午,今天大概就这样。1 {0 l0 z, U6 e/ ~8 Z. G& ?4 u& L
    ! `5 ?. z0 ?8 I5 s
    我的娜宝们还是非常非常的棒,每一个都那么努力在做自我调整,尤其是我最美丽漂亮的脸宝宝,今天开始努力在修复我们容易过敏的皮肤了,这个过程不太好看,但这是必经的一个过程。亲爱的脸宝宝加油,我们的任务就是做好功课,其他的一切都顺其自然,一切都会是最好的安排!我们一起加油,我爱你!
    . R7 a" g. N' k6 I还有一件小事要提一下,就是今早为一件小事和老公呕了点小气。本来是出于对他的爱和关心,却又换来他的些许反感和抱怨,这样的事情经常发生。如果换作以前,我会联想很多,并且越想越生气,然后甩脸色、冷战、吵架,家里的气氛瞬间进入零下,直到他跟我承认错误。但今天,我只是有些生气的告诉他:我生气了,心情有些不好,我在改变在调整,但一时半会还没好,所以你最好先别理我。/ U- }; |! _9 m- Q& d
    然后等我平复了自己的情绪才跟他说:是我不好,说的太多管的太多,以后我尽量改。不过你以后只要稍微提醒我一下我就会知道了,能不能不要因为一点小事就大清早的又叹气又抱怨又甩脸色的让大家都不高兴?老公非常愉快的答应了,一场暴风雨就这么轻松的过去了,今天一天家里的气氛好极了!
    5 {; c) r8 d/ K, p& Z感恩喝风!感恩村长!让糊涂了几十年的我终于明白,不是你说的多做的多就能成就幸福的家庭的!真的就如村长所说:好女人什么都不用做!
    " n& ?! V# m; }
    4 J( @9 |* d1 P$ p3 E2 h; [老公明天也要进入辟谷,预祝他第一次自发辟谷圆满成功!老公加油,你是最棒的,相信你!爱你!

4月5日 辟谷第十二天+ b' Q5 `% [9 y  O9 |1 T+ h; r
    $ P9 w  B" y- r8 \+ h
    昨晚写东西有点晚,又有点兴奋,所以没休息好。加上今天没有天行健做大爱和身体沟通,上课坐了一天,状态不是特别好,精神有些萎靡,且很饿很馋。老公也和我差不多,大概我俩互相作用互相影响了吧。我们吃了一些零食,下午下课已经快七点了,和老公天行健下山,走了一个多小时一万多步,路上已经伸手不见五指,偶尔有车经过,有点怕黑,所以更累,回来又吃了一点东西。
    ! r- Y" x6 U' y4 j, Z& a# m* U+ ^发现每次没休息好特别累的时候就很容易饿和馋,也就很容易暴饮暴食。以后一定得注意这个问题,好好爱自己,不能让自己太辛苦太累,我的娜宝们才能正常的工作和休息,不出状况。% j& t5 m  {' N& B8 _2 @/ ]
    $ p( S& b& Z2 ^
    今天两个账号的同一篇帖子,一个被置顶,一个被加了精华,早上总部小编也跟我联系,说公众号想用我的文章发我的故事。很感激编辑们的辛苦和错爱,真是感觉有些惭愧,因为做的确实不怎么好!但追求完美也是病,接纳不太完美的自己不也是一门必修的功课吗?所以,还是给自己点个赞吧!亲爱的自己,你很棒,你会越来越好的,我爱你,你也要更爱你自己哦{:11_494:}1 O! U- o- ]- o$ {. ~! {8 \
    0 w) {0 e* h9 M) h* Q& {. H  i! T
    今天太累,所以就这样吧,好好休息我亲爱的娜宝们,让我们在深度的睡眠中好好放松,修复自己,然后以全新的精神面貌,迎接美好的明天!晚安娜宝们,我爱你们!

本帖最后由 娜年,娜月 于 2019-4-6 23:08 编辑 # x0 V+ C/ d+ o* s9 J/ f0 [- N9 H

0 B& q& g& A7 \- h% ?0 u! A4 a0 L4月6日 辟谷第十三天
    ) b% }' X  Y1 m2 q: p% Z5 x6 ?1 ^0 t7 L+ D- S
    终南山的第三天,今天的课都是满满的干货,从辟谷的问题,到孩子的教育问题,到财富的问题,个个都是我需要汲取的能量!. h0 x1 I2 h6 y* k8 P
    ! N) R5 }! O6 L7 ~  B0 p0 K* p1 ~
    有位谷友回答辟谷与心法的关系这个问题非常精辟:辟谷是打江山,心法是守江山,总结的非常到位!为什么我在辟谷减肥的道路上屡战屡败?(或者说是战果不佳更为合适)就是因为有功无守啊。以我的理解,辟谷是术,心法是道,以道驭术方能持久。2 Z8 c! V. H; f8 Z

7 a: l4 ~# K) [; p3 |4 I2 e关于孩子的问题,其根本还是要先解决夫妻的问题,一个不健康的家庭不可能培养出一个健康的孩子。然后就是,无论对丈夫还是孩子,都不能将他们据为自己的私有财产,不能按照自己的思想和行为模式来指挥他们去做什么,更不能动不动就跟他们讲道理,家不是个讲理的地方――这个我自己要尤为注意!6 h' B1 [9 X5 _: P

! I. _* |$ Y' v0 w! L4 \8 u, k关于知道做不到的问题,可能没有别的办法,只有反复的学习,反复的实践,反复的历练,这也是一辈子的功课,不能学完就抛诸脑后,就会重新又回到起点!
    ( ~' e9 D& P/ s+ G+ B1 n# z
    ) j5 U' [* J! l* _还有财富的问题,以后坚决不自命清高!我必须得承认:钱很重要!有钱是件特别好的事!而且更重要的是,必须要摆脱穷人思维,在心底将自己塑造成一个有钱人,自造富足相,让潜意识调动内心的神灵,去帮我们吸引更多的财富!我们一定会很有钱!会特别有钱!会有特别特别多的钱!
    " N/ D% ~( f' C7 J  P, U' b% b! Z4 P0 B  W. m5 ]5 S7 e
    今天的信息量最大,需要慢慢消化。但一定得牢记:所有问题的根本,都要从学会爱自己开始!一个不会爱自己的人,不会知道怎么爱别人,也没有资格拥有健康财富和幸福――所谓德不配位,必有灾殃!
    ) o" j: Q7 f* m2 q9 U8 |( O, T$ F  ?0 _2 j) C) d
    能量满满的一天,只是又在晚上吃了一些零食!{:11_458:}好吧,我承认我这次是流氓辟谷,但是我不纠结,吃了就吃了,我开心就好!5 ]! f8 n3 J, O$ x; j6 g
    3 G+ t! G1 t/ x& {
    亲爱的娜宝们,你们都很棒!特别特别的棒!越来越棒了!我爱你们,你们会越来越好的!晚安啦亲爱的们,好好休息好好放松好好修复自己哈{:11_494:}
    / s  J* @+ C: ^' @ IMG_20190406_160811.jpg

% y5 S' t3 {' S0 w2 f5 B% ^. D. P) h' T
    4月7日 辟谷第十四天
    5 h" _* M: |3 m6 Z0 T
    5 K! g# y7 [( j2 z7 M! v! h$ W今早的课又是满满的干货!尤其是最后村长嘉奖获胜小组的一节课,分析了A股形式,竟让不懂股票的我有些蠢蠢欲动。又讲了怎样将自己的孩子培养成学霸,真是获益匪浅!真是字字珠玑,没有一句多余的废话。只是这几天信息量太大,自己又有些愚钝,一时半会儿恐怕消化不了,录了音,回去细细听,慢慢消化!9 O+ R5 Q3 o& t- @* `4 J

1 ?* s4 a$ [5 V辟谷七天的老公今天要复食了,来之前就答应他要陪他一起去吃西安的美食,为此特地把已经订好的火车票改签,推后一天。我想的是陪他吃完这一天之后回家接着辟,自己感觉应该不是什么大问题,咨询了好几个谷友,也得到了相同的回答,那就不纠结,随心、随性,挺好的!/ c2 }" w; L0 c

0 M) Y8 ]% X: k  ^$ P可我忽略了,我跟老公都是不太会控制欲望的那种人,平常每顿饭不吃到撑就不会放筷子就足以说明问题!尽管复食之前我们已经彼此互相提醒了无数次,可当放纵的栅栏一旦打开,想要控制真不是件容易的事!老公大概还是按照辟谷之前的食量,来界定我们是否吃的多,一直说咱就没吃啥,可已经涨涨的肚子不会说假话,我的胃妈妈的不舒服也不骗不了自己。老公嘴上虽不承认,可明显没了辟谷时的轻松愉悦,很明显,我们吃多了!( z( v, u5 m; M  Y6 W) O

9 P* s3 E2 k" z) ~" \老公还是摩拳擦掌跃跃欲试,想再吃点什么,又一直跟我商量明天再去吃什么?我一脸无奈的说,如果我今晚可以拉肚子把胃排空,说明我的胃包包认可了,我明天就再陪你吃点,如果拉不了还这么涨着,那就实在抱歉,我是真不能吃啦{:11_468:}
    / u, F  X8 D4 Q: S# r
    * i) N+ P6 e- H7 R8 {老公七天的辟谷成效显著!首先明显的脸小了一圈,很久看不到的尖下巴凸现出来了;其次身体明显感觉瘦削精悍了很多;然后皮肤也明显白了,光滑细腻了很多,粗大的毛孔和油腻腻的感觉都没了,活脱脱从油腻大叔恢复成了帅小伙!此刻没有称,目测这七天他至少要瘦下来十斤。最最值得称赞的是,这次辟谷,他竟然主动戒掉了二十多年的烟瘾,实实在在让我刮目相看了,为他点个大大的赞――老公,你是好样的!经此一事,我看得出来,没有什么是你做不到的,你是最棒的!我爱你老公{:11_494:}
    ( T- B5 \$ a$ F IMG_20190407_190912.jpg

夫妻同修,真棒1  发表于 2019-7-3 14:20
    美美的一对小夫妻。  详情 回复 发表于 2019-4-8 18:15

7 天前

娜年,娜月 发表于 2019-4-5 14:05+ g: G- J4 _9 j/ ?' F0 q! Z' C
    3月30日 辟谷第六天
    7 q4 [' r' @6 G- e/ V; X: J2 @, p; Z; ^/ U- i
    我得承认错误,我今天又偷吃东西了!

0 D, l  e$ s4 r! _  K" E' ^吃了就吃了 不纠结{:11_445:}

7 天前

娜年,娜月 发表于 2019-4-7 21:347 u4 u0 j% E* o
    4月7日 辟谷第十四天: N  y. ?" _( d  W/ f0 T' J

. D* R$ j! t1 ~, }: z! T5 A5 ^7 V8 ~今早的课又是满满的干货!尤其是最后村长嘉奖获胜小组的一节课,分析了A股形式,竟 ...

% R; y! E3 ]* T/ b美美的一对小夫妻。

感恩你的分享!

感谢分享!学会喝风,享受一生!

4月12日 辟谷第十七天
    + g7 Q8 f1 F& F0 w3 L
    : _) R6 y$ Z; g& ~  J# P0 x4月7号下山,按照之前说好的,要陪辟谷七天复食的老公在西安吃两天美食,然后回家我接着辟谷。
    - b3 `" i2 X; i" U% a7 T6 G# L说实在的,我并不知道这种做法成不成立,但潜意识里就觉得这样也没问题。但7号下午吃了东西晚上回去还是吐了,有恶心的感觉,然后自己催的吐,喉咙不太舒服。那两天功课做的比较少,可能有些疏于跟我身体的宝宝们沟通了。& W+ m( x% o9 G! G6 d7 ]

2 F! }! A( E' D8号晚上回到家,女儿的一些问题让我有点愤怒有点恐惧有点不知所措。打了女儿,近十年来第一次打她,心疼!哭了很久,直到凌晨一点多睡觉,喉咙不舒服又严重了点。! v1 o0 o5 H% ~8 P

; m. {2 \3 f/ h* C% {* l9号请朋友吃饭,耽搁了一天没有辟谷。晚上女儿回来又发现了更严重的问题,震惊!不知道我们都做了些什么才让她变成这样,变成我完全不认识的模样?许多年来最激烈的一场家庭风暴!直到今天,想起来仍是心有余悸!心疼!不知道我该做什么,能做什么,才能让她好起来?( p& @3 w' F* ~6 x6 V

' H0 i  D* O6 X0 G' M7 T- G6 w/ y3 X10号重新又进入辟谷状态,一天状态很好,大爱健身天行健两万多步,不饿不馋也不累,所以连水都没喝。学习了喝风以后,感觉自己的心态和心理承受能力大大的变好,换作以前接连这样的打击,我大概要心灰意冷好久好久。而现在,我不但可以很快把自己心态调整过来,还能安慰老公了,给自己点个赞吧!
    5 e7 t& d9 w" _- z/ W晚上朋友来家里,陪她吃了两块柚子。睡觉前开始觉得有些发冷,有点像发烧的前兆。
    ( v+ m. e5 @, g  t$ I- X& a* o% Q6 c2 J+ F5 {, S
    11号,辟谷第十六天. B4 C: f7 c6 y' U8 @( X$ A
    发烧了。白天没有测量体温,但明显感觉是发烧了,眼睛烧的睁不开,浑身发烫却一整天都觉得冷。这种状况有点纠结要不要复食,吃了几粒干果和一点零食,喉咙还是很疼,觉得不太舒服。宁静致远姐姐说不行就吃饭吧,养护好我们的食欲也很重要,可我并不想吃饭,觉得这个时候的身体好像更喜欢清静一些。* b' n. H7 P* K# Z7 B4 ^3 Y" o
    下午的时候用一个梨子煮了1000ml的水,喝下去嗓子很舒服。老公让我吃药或打针,我不要,我要让我的宝贝们自己消灭病毒,我不要干扰她们。0 n0 o* Q- l; ]4 A4 T2 q. y
    还是持续的发冷,晚上回家量体温39.1℃,八点上床,昏昏沉沉断断续续睡了一天一夜。5 D" u# M. f5 o. L8 i' G9 ]9 X
    & A" n) c- Z  m8 D
    12号,辟谷第十七天
    - T0 V: y! K2 k: N* W3 A- _" G凌晨醒来又测了下体温,39.4℃,又升了!喉咙也难受的厉害,咳嗽的时候能感觉到肺部不太舒适,这可不太好!' o  N6 ^$ ]& a* `" v
    浑身虚软的躺在床上给我的娜宝们做大爱:亲爱的娜宝们,你们是最智慧最强大的,你们有足够的能力消灭病毒,赶走这些外来的入侵者,还我们一个健康清爽的身体,加油啊娜宝们,我们的体温会慢慢慢慢降下来,我们的喉咙会越来越舒适,越来越清爽,我们的肺部也会更加的健康洁净,充满新生的能量,拜托你们啦,我们一定要玩好这个消灭病菌的游戏啊!) S3 A9 V0 {0 G" I7 j
    39,38.8,38.5,38.3……奇迹正在一点点的发生!
    . m1 [7 {& x  o, I下午起床想煮一些苹果和梨子水喝,就在水果还没削完的时候突然一阵眩晕,趴在水池边好一会儿才缓了过来,又上床昏天黑地睡了将近三个小时,出了好多汗,醒来再量,烧已经完全退了!
    % x# ?3 U  c* y& t39.4℃的高烧,没有服用任何药物,没有采取任何医疗手段,我只是给我的身体做了大爱,高烧就这样退下来了,喉咙也舒服多了。我的身体实在太聪明智慧了,我的娜宝们实在太棒太强大了!
    1 {( W2 p) a. w  [- j) I: }

太棒啦!  发表于 2019-7-3 14:22

感谢分享,太棒了!

4月16日 辟谷第二十一天* Z2 o  p  [8 \2 d, x
    - a4 J7 r( ?4 _1 ~7 q" h+ f
    高烧退去的两天里,脑袋昏沉、咳嗽、胸闷、鼻塞、出汗等等问题,还是会间断出现,但我充分信任我的身体,我知道他们有着最强大的自我修复功能,一定会自动的把自己调整到最佳状态!
    $ _' k6 j& \: M/ z' _* f* x+ Z' [2 y; P( b. P0 {
    最为感恩的是:在这样极不舒服的状态下,我的脑袋宝宝居然展现了她前所未有的能量和智慧,每天都能让我有新的发现、新的惊喜、新的感悟!每次都是灵光一现,豁然开朗,突然就想明白了很多事情发生的前因后果,突然就明白了很多问题的根源所在!& ^5 V7 I! r' N  `4 @8 _* `
    女儿的问题在终南山时,我以为我跟老公已经分析得很清楚找到了答案,所以没有再去向村长寻求答案,以为我们有足够的能力,照着正确的方向摸索前行,一切从头再来。结果回来的第一天和第二天,当真相彻底的剖开,事情的严重性远远超出了我们所猜测的无数倍时,我们犹如遭遇了晴天霹雳般的茫然无措,震惊、愤怒、狂躁、恐惧,甚至,还动手打了她!继而又是心疼、懊恼、担忧、自责,不知道自己都做了些什么?竟然把孩子变成这样!( I5 \! J6 x8 p* S6 y0 K

0 z2 ?2 w% `- {0 B$ Q$ p2 V& e感谢我智慧理性的脑袋宝宝,即便当时怎么也想不明白问题的根源在哪里,但至少,我接触了喝风,学习了心法,无论怎样,我们还在,孩子还在,我们彼此之间的爱还在,其他的一切都没有我们从前认为的那么重要!所以我适时的将事情做了正向的引导,虽然是草草收场,但没有像以前一样,任其向更恶劣的方向继续发展和蔓延,对我而言,已经是一个质的飞跃!为此,我要给自己大大的点个赞!再次感恩喝风,感恩村长!, H4 ^5 |  x. Y
    . [4 g2 w# O) {' x3 {& y9 {  O" P. C
    接下来的日子,尽管心中有着千万种的纠结和迷茫,我仍然继续做功课,给自己做大爱、给孩子做大爱、给老公做大爱,以自己最甜美的微笑和最温柔的话语宽慰老公,给他做他喜欢吃的饭,让他轻松起来快乐起来(因为老公是个有点内向、不善于排遣压力的人)。反复的听喜马拉雅健康潇潇诵读的《喝风录》,关于孩子的教育、关于疾病的隐喻。& R# N5 N) A5 a9 ]! n- G
    + v! z  ^- Z3 r5 G

3 F! Y8 |% _* E/ T6 g就在这种状况下,我突然发烧了,有一天一夜的时间,保持在39.4℃上下,我想过要不要复食,但我感觉我现在的身体不需要食物只需要清净,我不该勉强她,于是接连三天,我只喝少量的清水。: e/ {# }; [$ w, P: B4 e& m
    老公看我烧的厉害一再要我去打针吃药,我想这个时候发烧,一定是身体想提示我一些什么,而且我充分的相信:我的身体有足够的能力,可以处理好这件事情。
    " R0 F/ l9 k2 @+ n' I3 U昏昏沉沉睡了一天一夜,每次只要醒来,就给自己的身体做大爱。第二天晚上,高烧奇迹般的退了,没有借助一粒药物,没有采取任何医疗手段!不得不赞叹我的身体宝贝们太强大太智能!大爱健身法真的太神奇!# B2 I, D& M( i
    ! ?2 N& C) p, z; n2 A
    奇怪的是那晚老公也开始发烧了,同时出现头痛、头晕、虚软、整夜睡不踏实等等,和我累类似的症状,我知道我们从西安回来吃了一些不干净的东西,但我觉得必然有其他的原因导致了我们同时出现这些问题。第三天早上,我问了宁静致远姐姐,知不知道关于这些状况的隐喻分析?姐姐告诉我说,她知道头疼是因为遇见了比较麻烦的事。4 u3 E& r* C- D2 b- y' X' e- V

; A3 L. _+ y' s# |$ G8 M3 D我简单的跟姐姐描述了一下自己所遇到的问题,很希望姐姐能给出我一些明确的指点。姐姐说,不然你就报落地吧,孩子的问题耽误不得,你得快点找到答案。
    7 c0 a# f- s8 l% g5 y我很清醒的告诉姐姐:之前我其实很想学导师,但遇见这样的事情之后我觉得我更该学落地,可目前的实际情况是,我不能!因为两万多不是个小数目,我们去年才买房装修欠下几十万的帐还没还清,本来压力就已经很大,刚刚女儿又出现这档子事,已经让老公很崩溃了!如果我这时候再提出来去学落地,又要这么大一笔开销,会让他的心太累太冷,他会觉得我和女儿都这么的不懂事!$ _6 K9 b: O# c- l' |! p% m
    $ D! B$ R, ]8 W, j5 I
    姐姐无奈的说,那就不要心急,慢慢来先把身体养好。我说好,我慢慢来。然后继续听《喝风录》,感恩健康潇潇的坚持和付出!
    * ?) ^/ W+ {& x# B& h/ r突然听到潇潇读到其中一段,有人向村长提问:我从小就有一个毛病,就是控制不住自己……
    5 c$ J- {8 k" l, [, j1 }0 N6 W4 {5 P9 S; }5 @: |
    还没听到村长的回答,但我突然猜到了答案:毛病、控制,这两个词不正是我们学习喝风以后最该摒弃的吗?为什么要给自己贴上“毛病”的标签?为什么要“控制”自己?难道我们还不明白哪里有压迫那就有反抗吗?
    * V+ P8 A; V) m; b! x' b: A
    4 `0 J# y9 |$ H: S就在那一瞬间,我突然豁然开朗:出了状况之后,老公是不是一直在告诉女儿:这个毛病太坏了?我是不是一直在逼问女儿:你能不能控制住你自己?
    * ]) B# G6 }4 W/ ]1 m, t3 u! c( B6 j8 l, |
    我们做了些什么?从小我们就在给自己的孩子贴上各种“毛病”的标签,指责她、批评她、训斥她、打击她,打着爱她为她好的名义控制她绑架她,安排她这样那样,不许她做这个不许她做那个,我们可曾关心过孩子真正需要的是什么?
    1 p/ A" {/ o( _0 @( X- x
    . k- K- m. t$ ]她是不是很孤独?是不是很无助?是不是很空虚?才需要不停地用食物填补自己,任由自己胖下去?
    0 ?9 e& }2 u# z$ D6 X她是不是找不到前进的方向和动力,才会对学习提不起丝毫的兴趣?6 S" {4 U- @; R  z1 R
    她是不是失望至极,才会对我们阳奉阴违,才会想去寻求别人的认可、才会去别人那里寻找自己的价值?
    # n; E" y' ?, I- v- ]6 D……
    , I0 r0 O0 }1 R" N, O0 v4 d  y; G
    ; j  O2 `; Y3 p& p1 `/ X在山上听了三天的心法课,以为已经脱胎换骨、沾沾自喜的我,瞬间被打回了原形!可回来后的问题,不正是我们上山时带着的那些问题吗?只不过问题的严重性超出了我们的想象和承受能力而已!+ j0 e0 w8 S* p. S: K

0 z3 e* q- }1 l" `我跟老公说了我的这些想法和推理,也许是因为他还病着,也许是因为习惯使然,有些东西他还不能理解和认同,当然这只是我的个人理解未必全对。但至少,女儿再回来时,我们都会拿爱和疼惜的眼光去看她了:她不是个罪恶滔天的坏丫头,她只是个犯了一点错误的好孩子!9 x3 P6 A+ t8 O7 W9 O! r% r& q3 }+ B
    . b" s5 v5 _6 E" `3 Q9 d
    1 M5 K- I/ \' j- F8 M
    今天是我辟谷第二十一天,我的所有不适已在昨天基本痊愈,靠的是喝风的心法和我身体强大的自我修复能力!老公还是有些不舒服和疲累,大概跟他过于依赖食物和药物有关吧。& d# }( A  r  q% G/ y' n' w, I/ m

. s- {& `$ @% _% q0 K我的聪明智慧的脑袋和亲爱的嘴巴,今天又默契的配合,坦诚的跟女儿的班主任聊了女儿的问题,希望他能帮助我,适时的给女儿一些赞美和鼓励,跟我一起帮助女儿找回自信,帮助她学会爱自己!感恩女儿的老师,那是一位极富责任心,又极为正直的老师,感谢他为女儿所做的一切,我们会铭记一生!
    0 s0 N. j% Q9 V: M& E: [0 Y& z. m6 e" o
    $ `- m" [" u( i! j2 }' e' ~辟谷的游戏还在继续,美好的人生也在继续!喝风的路上,我再也不会纠结痛苦,再也不会暴躁迷茫,我只是个温柔如水、恬静淡然、心怀感恩的小女人!

智慧的小女人!  发表于 2019-7-3 14:26

感恩精彩分享,从内心去真心的欣赏老公和孩子,家庭就会变得其乐融融。
    # r; A& z  N8 p/ M. B2 j) J, {1 f# d; V爱别人,先从好好爱自己开始,
    7 ?. l2 Y% ^, z+ c/ j, Q% j祝越来越好!

发自内心的分享结缘喝风文化后的观念,你悟性非常好。{:11_469:}{:11_469:}{:11_469:}

匿名  发表于 2019-4-25 11:37:32
    谢谢分享!感恩!你的、我的、大家的生活都会越来越好!

感恩分享,很受益,给你点赞( k" T# `1 D) y/ p% K  U

感恩你的分享,心法也是我需要好好领悟的、 谢谢你的法布施