★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 湘C飞燕

辟谷准备中…辟谷进行时

为你点赞!

谢谢,  发表于 2019-8-28 14:59

2019.08.27    第四次辟谷的第9天,清水辟谷的第6天,今天早起走天行健,乏力的感觉减少了,这次辟谷的一个比较好的明显的感受就是不那么馋了,看到食物,一方面有点想吃,另一方面又可以做到不吃,感觉内心越来越自主、笃定、淡定,这跟一段时间以来注重心法的学习,更多的向内找有关系。内心烦恼、忧虑、不高兴了,动了不好的念头了,虽然动念所关联的事情是小事,但能马上回光返照是自己的什么心造成的,自我觉察越来越快且敏锐,在内心放下了一点点,身体就会开通一点点,也会更舒服一点点。

2019.8.28  今天开始复食,第四次辟谷结束,共9天,前3天半辟,后6天清水辟。前天清水辟第5天时开始感觉轻松了,昨天更轻松,昨天中午做了龙腾九式和六字服气,趁午休前走了几分钟天行健,很舒服,双腿不再沉重乏力,全身开阔舒展,神清气爽。辟谷的状态越来越自然,内敛享受。

女儿一直想要尝试辟谷,趁国庆放假7天在家,正好尝试一下,我也就陪她一起辟谷。10月1日正式开始了,我这次决定清水辟,早晨我俩一块在小区走天行健,一边放着大爱健身词。1日晚上,女儿说想吃东西了,可能也是因为她的房间放了不少零食,我建议她别吃,要辟谷就好好地辟,她还是想吃,我也就不勉强了,我说你自己拿主意吧。最后她吃了一小块蛋糕和面包,加一瓶牛奶,吃完以后又后悔不该吃。我说不纠结,吃就吃了,如果还想辟,明天继续尝试,我表扬她已经很不错了,别人一餐不吃就饿得慌,你一天不吃精神头还好好的。第二天全天我俩都是清水辟,她上午学习了,下午睡了觉,晚上玩了手机,然后练了一个多小时的长笛,这也是需要很强的气息和费劲的,她都一直表现很好。只是10.3日早上起来,人就显得很疲乏无力,我鼓励她是正常的,先天气道和后天谷道两套系统进行切换的时候是会有反应的,多出去走走天行健就会有改善。她还是信心不足,很想要吃东西了,而且心心念念要吃炸鸡啦、奶茶啦这些东西,我觉得一大部分原因是因为馋了,就吃点苹果、红枣解解馋吧,还是不行,早餐去买了3块钱的酱香饼,吃后打电话告诉我拉了肚子,我国庆在加班。我说这是好现象,这是身体在调整。既然已经吃东西了,那就结束辟谷吧,下次再来。
    她这次算是尝试了两天,毕竟第一次,最重要是准备功课做得不足,好好养欲吧,最后她还说,吃饭多好啊!我说对啊,辟谷就是为了更好地吃饭,带着感恩的心去吃,每一口都会吃得很香。
    10.4晚上,我也复食了,主要女儿想要我跟她一起去吃好吃的,我看毕竟是国庆放假,又都在家,这次学校难得放7天长假,过一段时间她就要去长沙封闭集训2个月,然后就是紧张而又刺激的艺考啦。这次一起放松一下,好好玩玩。
    我自己这4天清水辟谷都还有点乏力,我感觉突破这2天就会好一些,但是顺应家人,选择复食。不过感觉4天的清水辟谷后,人更精神了,头脑思维更清晰,心态也更好了,虽然发了一个小火,但很快平息下来,内心还是比较平和与喜乐。
    这也算是我的第5次辟谷吧,还有女儿的第一次辟谷,记录一下,以做纪念。

2019.10.24,最近工作很忙,连续三次湘潭辟谷营都没能参加,但是天行健每天都不会落下,走的时候专心给自己全身做大爱,特别是表扬前一天自己的闪光点,很有满足感,越来越认可、欣赏、喜欢自己。走起来倍感轻松,甩掉了身体的累赘,不知不觉中,感觉身体就像想象的样子,匀称、紧致、挺拔,内心喜悦、身体健康、精神饱满。

12.1 开始第6次辟谷,前3天全辟谷,第4至第6天清水辟谷,第7天开始半辟谷。第7天中午下腹及尿道隐隐作痛,第8天上午小便时发现尿液呈红褐色,没回过神来还以为是锈水冲刷,像是尿液中带了污血那种颜色,接下来一天的尿液中都是这样,只是颜色没有前几次那么深。第9天,早上尿液带血,颜色比较鲜,过后的尿液颜色红色变淡了。到下午,基本恢复成辟谷的正常颜色,比较浑浊的黄色。第9天吃了一个锅饺,蔬菜也吃得有点多,应该算复食了。这次辟谷总得感觉很轻松,不饿不馋,浑身轻松,没有乏力感,就是口里干,感觉无味。

2021年3月30日,开始意念辟谷,已记不太清是第几次了,就算是第八次吧,这次辟谷应该说机缘很好,清明节期,爸妈都回老家了,先生和女儿在外地工作和学习,我一个人在家。
    前四天全辟谷,第五天清水辟,第六天半辟,吃了苹果,准备复食了,这次总体还好,只是有点乏力,工作又比较忙,工作现场环境还不是太好,要干体力活的时候有吃力感,口干口苦无味。
    下次准备功课要做得更充足点,多走天行健,口干的时候可以喝口水,不要硬撑对自己要求太高,可以事先准备些红枣、话梅、口香糖之类的,口中实在无味的时候吃一颗,也可解解馋,总之不要让自己太难受。
    真正辟谷的状态应该是轻松愉悦的,我这次除了准备功课不够充足外,还有一点是心态,对自己要求高过于紧张,再有是没有平衡好得失之间的关系,又想辟谷,又怕失去享用美食的机会,期间思想出现了动摇,想提前结束,由此出现了难受的状态。下次要在心态上下下功夫,随顺自然,开阔胸襟,达到真正的辟谷状态。