★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

二次辟谷第31天,记录一下辟谷后的10大“罪状”

大家好,我是一名辟谷新人,但我很轻松的进入到了辟谷的状态,所以我感谢喝风,感谢辟谷,感谢大家,希望大家多多指点我,让我更好的学习和认识辟谷。
先说说我自己,我是一名长达15年的癫痫患者,常年的吃药让我对药很反感,而且常年的西药让我记忆力减退,而停药则会加重病情的复发和对大脑的伤害,同时每次犯病清醒后都会发现“断片”的时间也越来越长。所以我很苦恼,我不想吃药,更不想吃一辈子的药,我要改变这一切。
辟谷之前的我决不会把我有癫痫的事告诉别人,我害怕别人用异样的眼光看我,也害怕这个病影响我的工作,但是辟谷后的我想给同样有癫痫病的病友做个“实验”,看看辟谷后的我可以不可以战胜病魔。
后来我听说辟谷可以治疗癫痫,而所谓的百度也只有一句话:辟谷期间癫痫很少发作。就这一句话我决定试试。当时的我有不到一万元的尚赫“辟谷餐”,于是在2018年5月,我开始了第一次长达12天的“辟谷”,而辟谷期间的第6天晚上有近一分钟的“断片”,但很快意识就清醒了,直到2019年3月中旬才犯病,犯病也是因为压力大,晚上经常失眠才会犯病,即使这样,在近10个月的时间里,我没有吃药,也没有犯病,让我更坚信了“辟谷可以治疗癫痫”的说法。而当时的我不懂这个辟谷餐叫做“换食”。
再说说我为什么辟谷?
1.水土不服,刚来北京,常年的脾胃虚弱,让我无法适应北京的水土,只要一停治脾胃药,浑身起痘痘,奇痒无比,吃坏了东西便上吐下泻。
2.太胖,辟谷前170斤,不为别的,只为大腿粗,夏天磨大腿,北京又热,汗渍流到伤口里更疼。
3.奶奶高血压,爸爸高血压,为自己有50%概率的高血压让我惊恐无比,还有哥哥“脑溢血”让我更加担心高血压的危害。
4.身体虚,还有其他的一些病,比如产后腰疼,常年口腔溃疡,大夫疑似我有胆结石等等,当然这个原因不是那么的重要。最重要的无非就是“癫痫”和体重。
于是,带着病,带着疑惑,带着脱离药瓶的决心,我开始了第一次喝风辟谷,12天,很成功,上吐下泻的我居然脾胃正常了,而且多年的便秘神奇的好了,睡眠质量也得到了很大的改善,体重也从170斤降到了150斤,老公说我换了个人,我高兴坏了,人也有了尖下巴了。
但复食后我又胖到160斤,心里有些懊恼,或许之前的我已经放弃了辟谷,所以感谢喝风让转念一下,我这么胖也不是一下胖起来的,想瘦也不可能通过一次辟谷瘦成闪电,后来,在导师“幽谷若兰”的帮助下,通过大爱健身法,我又瘦了2-3斤,我更高兴了,感受到大爱的神器和喝风辟谷的力量,不久后我又开始了第二次辟谷。
今天第31天,还在继续...转眼辟谷一个月了,这次辟谷感觉食欲比第一次强,总想吃东西,而且还遇到了辟谷平台期,有8-10天体重不掉,我很苦恼,心急,想瘦,执念重,在导师的帮助下,我度过了平台期,心情立刻大好,后来特别馋又吃了饭,虽然体重稍稍长了几斤,但我依旧很高兴,做大爱做到感动的自己流泪,
此时的我135斤左右,整个人瘦了一大圈,朋友们都说我瘦了,而且穿什么衣服都漂亮了,心情更加美丽了,天天得瑟,感觉每天都是星期天,而且成功的感染了身边的朋友和家人,让他们对辟谷有了初步的了解...
我是瘦了,其实在辟谷期间,我并不担心癫痫的发作,我只是想调理它少发作一直到不发做。而后来的一系列变化总让我想不起来我还有癫痫这个病:
1.目前瘦身35斤,这条足矣让每个想瘦的人看到变化.
2.到目前为止,口腔溃疡没再犯过。
3.每天到晚上11点- 12点之间,必须入睡,否则困得睁不开眼,虽然还无法到深度睡眠,但我现在很安慰,很满足,很高兴,多年的失眠在改善中...而且中午午休一会也不会影响晚上的睡眠。
4.从来不爱运动的我爱上天行健,坚持两个月的我现在走10公里以上都不觉得累,从来都不觉得天行健可以这么开心,。
5.缠绕我多年的妇科病,瘙痒,异味莫名的好了,目前没有犯过,而且姨妈的颜色正在向鲜红色过度。
6.月子病“腰疼”,根本拿不了重物,干不了重活,这算是根本无法治的病,现在干活后或者天行健后感觉不到疼,而且跟着老公去搬家,(辟谷中)一点问题也没有.
7.辟谷中无意间患了肩周炎,没有吃药,天天做大爱,结果无意间得了病,无意间又消失的无影无踪.
8.到目前为止,腰围瘦了12厘米,大腿根瘦了7厘米,让我不再“磨大腿”,也让我穿上了M码的衣服,在这之前我想都没敢想过.
9.话说“脾胃”,之前上吐下泻,水土不服,舌头两侧锯齿状,头发出油,目前的我只想说这些都已成往事,我也可以“拥有”正常的便便了.
10.不知道从什么时候起,牙龈过敏,甚至刷牙水不能过冷,也不能过热,用抗过敏牙膏也不管用,更不能吃刚从冰箱拿出来的食物,但一直也没再理会过,现在辟谷40多天了,已经感觉不到刷牙水的温度了,即使刚从冰箱里拿出的水果也不会觉得刺激到牙齿,只是有点凉而已.
今天的我想到辟谷原来可以让我这么轻松的告别身体的不适,反而换来健康,自信,勇气和快乐,当我看到谷友的腰围可以从2尺8变成不到2尺的小蛮腰时,让我对辟谷更加有信心了。
之前我总想着病什么时候能好,总想着我要瘦多少斤,其实通过辟谷改善的身体状态已经远远超过我瘦了的这35斤的意义了,之前总想着怎么才能学会喝风心法,让瘦身后不反弹,但现在想想,心法很简单,也可以说没有心法,其实就是顺其自然,当我把身体和心态同时调理好时,饮食习惯和看待事物的角度也会改变,那么那时的我还会胖吗?所以生病只是身体想对自己说的话,并不可怕。
今天想记录一下,看看自己可以辟谷多少天,改变多少的健康状况,也希望比我还小白的辟谷新人加油,你们也可以的,加油!!

评分

晋-竹子 + 60 厉害了、word姐!

今天第31天,体重没变化,现在已经不像刚开始那么担心体重了,但是还是会量{:11_510:},今天姨妈第二天,颜色还算正常,31天不吃饭以为量会少,但是还可以,也没有痛经,没有血块,好开心,感觉棒棒的!加油!
姨妈来了多吃了几个红枣和一把瓜子,下午有些头疼,可能最近有点累了,每天早上5点准时醒,突然想起我有很长一段时间不做梦了,好开心,原来睡个好觉这么容易!
两天没有天行健,好好睡一觉,明天天行健去,晚安!{:11_508:}{:11_508:}

今天第32天,早上起来头没再疼过,但是做梦了,呵呵,真是不经说,不过没有关系。量了一下体重,134斤,很开心。做了餐以后,跟着老公送了趟餐,还吃了一个火龙果和几个小番茄,下午有点困,但是还睡不着,晚上朋友叫着吃饭,吃了两块豆腐和几片鸭肉。
其实辟谷这么久了,食欲刚开始特别馋,见什么馋什么,二次辟谷的刚开始就好很多,特别馋麻辣烫和板面,但是没吃。后来吃饭的那几天食欲也特别好,吃了很多,导师告诉我,千万不要勉强自己。从吃饭到现在,其实也就今天吃了点,但是现在的我可以做到满桌子的菜,自己可以做到一筷子也不动。其实我想说的是,这不是自己控制自己不去吃,而是辟谷改变了我,减少了我很多想吃的欲望。我想这个才是辟谷中最重要的。
       加油!明天会更好!

今天第33天,一切感觉良好,丝毫没有饿的感觉了,也没有称体重,反而和身体沟通了一下:我想辟谷100天,看看辟谷100天后的自己是什么样的,至于体重嘛,身体说了算,现在只要不磨腿了,瘦多少我也不是那么太在意了,希望身体可以配合我!
早上起来上了大解,很好,而且不沾马桶了,开心{:11_494:}{:11_494:}现在身体有什么变化,我都很开心,哪怕只有一点点,我也学着接受现在的自己。现在的我时时刻刻都在变好,变美,还有什么不开心吗?
和老公有点口角,以前的我也许会生气好久,但是现在的我是不会用别人的错误来惩罚自己的{:11_510:}晚上老公也想开始辟谷,帮他做了大爱,希望他可以成功吧!
       感恩一切,明天会更好!

你真棒,感谢分享,我要向你学习,加油!  详情 回复 发表于 2019-6-25 15:05

第34天了,状态越来越好了。不饿也不馋,但是嘴里总想有点东西,于是含个枣子,一含几个小时。
今天和老公还有有点小问题,生气自己却怎么也化解不了,于是逛会商场,看上好几条裙子,先不说价钱,店员再没有说过“我不能穿,没有我的码”这类话,而且我的码也可以在“M”和“L”之间选了,心情顿时好很多{:11_505:}
静下心来想想,辟谷这么久了,真不该生这么大的气,可是我本来脾气就不好,脾气上来怎么控制的了呢?算了。不想了,回去认真做个大爱睡觉去!
         感恩!明天会很好!

今天第35天,晚上有点忙,更新的晚了,不好意思各位!昨晚睡了个好觉,起来称了一下体重,131斤,完美,马上要破130的大关了!
明天就是端午节了,工作完成以后开始包粽子,做了家乡口味的粽子,粽叶漂出来的清香让我垂涎三尺,嘿嘿,当然吃了两个,晚上又吃了几串烧烤和一瓶饮料,说实话,今天是没少吃,也是辟谷以来第一次喝饮料,感觉味道没有以前那么喜欢喝了!
给妈妈打了个电话,妈妈告诉我,她也开始辟谷了,今天第八天,感觉很好,而且瘦了10斤,老妈很高兴,我也为老妈高兴,加油,她第一次辟谷是失败的,这是她第二次辟谷,很成功,所以感谢喝风,让我老妈感受到喝风的力量和神奇!
还有想问下各位谷友,我身上起的这些包是蚊虫叮咬,湿气太重排毒还是辟谷排毒,很痒,都被我抓破了,大概有一个月的时间了,每天都会起那么一两个,大部分在腰间,背部和大腿外侧,望各位谷友指点,谢谢大家

第36天,昨晚没睡好,别的也没什么,今天一点也不饿,估计昨天吃的太多了吧!
今天一个女同事和我抱怨她有多么累,我告诉她累是自找的,快乐也是自找的,应该像我一样这么开心,尤其女人。她听不进去,我也没有办法,但我想说的就是这样,女人就是应该开心,跟着喝风学习两个月,真的改变了我很多,我现在学会用开心的方式来面对自己,不开心也只是暂时的。
走,天行健去,感谢喝风,感恩辟谷

时间过得好快,已经37天了,早上起来和导师沟通了一下我这个痘痘的事,还有今天姨妈已经10天了,但是还在排东西,导师告诉我,这都是辟谷期间正常的反应,不必太在意,可以对痘痘做大爱,并且把唾液抹在痘痘上,我试了以后很管用。
导师真的很有耐心,很有爱,每次我有任何问题都不厌其烦的帮我解决掉,下一步想把导师的耐心和有爱学到手。
天行健的时候,除了对我自己的身体做大爱之外,还对我的老公,父母做了大爱,希望他们健康平安!

今天第38天,可能这几天都没有睡好,今天睡到8点多才醒,姨妈今天才彻底干净,而浑身的痘痘通过做大爱貌似也没再痒过,好棒,为自己点赞。
今天没什么事情发生,我的工作也比较清闲,最近有些上火,吃东西还把嘴唇咬破了,决定每天喝杯柚子茶下下火,吃了三分之一香瓜,几个红枣,总体感觉还可以。
一切以开心为主吧,总觉得人这一辈子太不容易,总是像以前那样活太累了,感谢喝风,也感恩自己的变化,加油!

第39天,早上起来突然感觉有点晕,走路还有漂,于是吃了一块鸡胸肉,大概一两吧,吃过之后好很多。
自从吃了烧烤后肚子有点憋,总想上个厕所解决掉,但是总没有便意,天天给肠胃做大爱也没有结果,反而给痘痘做大爱做了两天,痘痘几乎没有痒过,而且下去了不少,包括结的疤也下去了很多,只剩下几个较深的痘痘,我好激动,大爱好神奇,做大爱的时候我只要求痘痘可以随便起,只要不痒就可以。而且这两天也没有再起新的痘痘。
这些变化和神奇,如果不是喝风人,恐怕一辈子也体会不到,真的要有一颗感恩的心,感谢让我成为喝风人!

第40天了,说实话也感觉挺不容易的,因为我是一个很没有耐心的人,做一件事情的热度也超不过五天去。
今天闻着羊肉好香,忍不住吃了点,吃了又有点后悔,总觉得想吃东西是不是16项功课没有做好?
昨天吹风扇把肩膀吹坏了,好疼,做了大爱,过几天看看会不会好点。
感谢喝风让我坚持了这么久,加油!

哇!好棒的美女呀!你是最棒的,最可爱的。看了你的日记,我们有共同的大腿太胖磨得难受的感觉,我的解决方案就是穿安全裤。我也很期待自己可以不用穿安全裤就可以穿裙子美美哒!亲,40天,真的棒棒哒!

谢谢亲的鼓励,我不知道你有没有辟谷,我也是因为磨大腿才开始辟谷的,现在40天以后大腿已经瘦了近10公分了,已经好很多了,而且原来的大腿穿安全裤也不行,太粗了,你可以试试辟谷的,真的,我们一起加油!他们都说  详情 回复 发表于 2019-6-12 23:11

谢谢分享

成长在路上 发表于 2019-6-12 17:26
哇!好棒的美女呀!你是最棒的,最可爱的。看了你的日记,我们有共同的大腿太胖磨得难受的感觉,我的解决方 ...

谢谢亲的鼓励,我不知道你有没有辟谷,我也是因为磨大腿才开始辟谷的,现在40天以后大腿已经瘦了近10公分了,已经好很多了,而且原来的大腿穿安全裤也不行,太粗了,你可以试试辟谷的,真的,我们一起加油!他们都说我现在太瘦了,不让我辟谷了,我的想法是:让他们看着都硌得慌!开个玩笑,加油,你也可以的!

我端午节辟谷了2天,饿的难受,就复食了。现在在好好练功。  详情 回复 发表于 2019-6-13 14:31

今天第41天,清水辟谷第一天,早上醒来很精神,痘痘偶尔还会起一两个,但是没有那么大了,也没有那么痒了,感谢大爱,会越来越好的。
天行健的时候加了慢跑,虽然刚开始有点困难,但是我一边跑一边做大爱,鼓励自己坚持下去。我是个不爱跑步的人,第一因为胖,第二从小体育课都没及格过,第三跑步我坚持不下去。但是辟谷已经40天了,我想更好的改变自己,所以加了慢跑1.5公里,慢慢来一定会坚持下去的。
同时,我也想试试清水辟谷,不知道能坚持多久,先从3天开始吧!今天感觉还不错!
每次天行健的时候,总能给我特别的力量,这40天让我觉得辟谷有了新的定义,就是“修身养性”,所谓“修身”,应该就是调理好自己的身体,从病态或者亚健康走向健康的一个过程,而“养性”中的“性”应该是说性格,脾气,怎么做人以及用什么样的眼光去看待世界万物吧,所以这是一个很微妙的过程。并且我深刻的体会到,只有“修身养性”才能做到“厚德载物”。其实人应该是不会得病的,当他做不到“厚德载物”时,他的嫉妒,生气,仇恨慢慢就会演变成为病。
相反,这也就证实了村长为什么让我们是怀着一颗感恩的心了,很重要,我现在也做不到感恩万物,但是我想养成一种习惯。
很高兴今天天行健可以悟出这些道理,明天继续加油!
感谢喝风让我遇到有缘的你们!

.851695 发表于 2019-6-12 23:11
谢谢亲的鼓励,我不知道你有没有辟谷,我也是因为磨大腿才开始辟谷的,现在40天以后大腿已经瘦了近10公分 ...

我端午节辟谷了2天,饿的难受,就复食了。现在在好好练功。

那你别心急,心急吃不了热豆腐,只要想辟谷就一定可以的,只是时间没到,加油!  详情 回复 发表于 2019-6-13 17:45

成长在路上 发表于 2019-6-13 14:31
我端午节辟谷了2天,饿的难受,就复食了。现在在好好练功。

那你别心急,心急吃不了热豆腐,只要想辟谷就一定可以的,只是时间没到,加油!

今天第42天,清水辟谷第二天,早上起来感觉还不错,只是昨天睡得晚,早上有点起不来,中午又睡了一觉。
今天不知为何,午休起来莫名的心慌,心跳加速以至于手抖,连续做了大爱稍微好点。其实之前也有心慌的毛病,之前婆媳关系僵硬,婆婆一说我,哪怕背后说我,我都莫名的心慌,心跳加快,但是和别人相处没有出现过这样的情况。后来看大夫时,大夫告诉我,我心率不齐,只要一紧张就会心跳加快。但是我也一直没有调理,因为和前夫离婚后,没有了婆婆,这种心慌很少出现了。我想今天的心慌也是对之前生活不满的一种宣泄吧。
直到晚上,心慌才好很多,今天也没有天行健,更没有慢跑。从昨天开始,耳朵周围起了几个脓包,一直在流脓水,看看明天会怎么样吧!
感谢这样脓包和心慌吧,让我重新认识了自己!

第43天了,早上醒来心脏多少还有点不舒服,到了中午就感觉正常了,上午还是清水辟谷,下午就忍不住了吃了一个小苹果,一个香蕉,晚上还吃了5个饺子,喝了一碗饺子汤,还吃了点泡椒凤爪,呵呵,有点多,不过还好,现在可以控制饱和撑的尺度了。
说起凤爪,自己也不知道想吃什么,就想吃辣的小零食,这几天馋这个辣的东西馋的要命,所以吃了点。但是总体来说,现在的食欲控制的很好了,尤其这个“馋”,刚开始看见什么馋什么,后来也只是馋自己爱吃的,到现在馋辣的食物,其实这个馋也不需要控制,村长说过:哪里有压迫哪里就有反抗,顺其自然,随着时间和练功的过程,会调整好的,而今天控制饱和撑的尺度不就是一个最大的进步吗?
下午被拉出去逛街,真的不想出去,太热了,36℃,要烤化了的感觉。一个同事姐姐非要给我买衣服,但是我确实不想买,不是因为钱,而且现在身材不太稳定,买衣服不是糟蹋money吗?{:11_495:}不过试衣服的感觉还是很爽的,专卖店95%的衣服都可以穿,终于不用再为“只能衣服选我,而我不能选衣服”而烦恼了。{:11_445:}{:11_445:}开心。
其实清水辟谷的感觉还是很好的,只是我现在辟谷除了工作只能躲在家里,为什么?第一肯定因为热,第二,只要一出去,他们就要请我吃饭,不去都不行的那种,而且他们不懂辟谷,一直认为我在减肥,使劲劝我吃饭;还有的很可气,我刚开始辟谷就劝我,打着“怕我饿死”的旗帜说,不行就吃点,别减了你又不胖,而我辟谷20天后,也瘦了十几斤的时候,又觉得辟谷好,还要跟着我辟谷。其实她连辟谷是什么都不知道,真是“道不同不相为谋”啊,也许我说话有点损,可事实就是这样,这就是女人的“羡慕嫉妒恨”吧,总害怕别人比她美,比她瘦。不过还好我没有听他们的,坚持下来了!有人还说,你那么瘦瘦给谁看啊?我坚定的回答他们,瘦给自己看!
而我现在确实也在为自己活着,买衣服要买自己喜欢的,任何决定都要自己拿主意,朋友请客自己不想去,也会拒绝他们,辟谷也一样,他们不理解是他们的事,自己觉得对就要坚持,明天继续清水辟谷!不过这次不会刻意清水辟谷的天数了,顺其自然就好!
今天感恩我吃过的食物吧!谢谢你们满足了我的胃!

你真的是太棒啦,加油

谢谢你,亲爱的,你也是棒哦  详情 回复 发表于 2019-6-15 07:16