★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的的21条优点第十四条,聪明

14.聪明:我这个人在学习上有时候理解比较慢点,可是我在生活中自己还蛮聪明的,比如以前我和孩子的爷爷奶奶爸爸在餐桌上吃饭,一桌子丰富的饭菜,孩子爷爷和奶奶都是比较讲究的人,爸爸说,这豆腐就不是切的一般大小薄厚统一,你看大的大小的小薄的薄厚的厚,妈妈说,哎呀,这个菜太咸了,你做菜老是咸甜掌握的不好,孩子的爸爸有些不高兴,说这么热的天,你们都在空调屋里看电视,我在厨房里留着汗,给你们做饭,你们还横挑鼻子竖挑眼,这是孩子的爷爷说,媳妇儿,你看我们说他还不高兴呢,你也来挑个毛病,其实我这个人做饭真的不拿手,只要不用我做人家做好了,怎么吃都行?说实在的我认为孩子爸做饭还算可以,不过我又不能这样说,让二位老人不高兴,后来我慢悠悠的说,这饭菜吧,也能说得过去,就是做的太烫了,这句话一出口,他们吃在嘴里的饭菜都笑得喷出来,爸爸说还是儿媳妇会说话,聪明!一家人开开心心的吃顿午餐。
    还有一次,我们全家开车出去到外地玩没有开导航,大家都迷方向了,这时候孩子爸爸说来咱看谁说的方向对,谁说错了?中午吃饭请客,谁说对了?中午白吃,这是孩子的爷爷奶奶各说了一个方向,孩子的爸爸也说了一个方向,该我说了,可是我更不知道这是东南西北,我就说这是往前面方向走呢,大家哈哈笑了,孩子爸说我耍赖皮,孩子爷爷夸我聪明,孩子奶奶说你肯定中午不用请客吃饭,我笑着说,我的方向感最强,我说的方向100%是对的,当然不用我请客吃饭哦!

你很有智慧,真正的聪明是让全家人都高兴。  发表于 2019-6-13 20:20

你很棒呦,加油!

你真的很棒哟。