★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地功课:写自己的优点

可爱
           从小到大,不止一个人对我说:“你长的真可爱”。可惜我从来就没有认可过自己,从来都没有认为自己可爱。
           今天我要开始接纳自己,我看着镜子里的自己,一点点地打量自己,原来我真的很可爱。我的脸圆圆的,圆嘟嘟的,可爱极了。
            我长了一张可爱的娃娃脸,我说话的声音非常可爱,我的身形娇小,很可爱,我的行为举止很可爱。我有着孩子一样的心理年龄,我喜欢跟老公撒娇,他总会夸我很黏人,很可爱。我喜欢可爱的自己,原来我也是这么讨人喜欢的。跟老公出去逛街,我经常会迷路,觉得自己傻傻的,好可爱,我喜欢吃各种各样的零食,觉得自己像孩子一样很可爱,每次老公惹我生气时只要请我吃好吃的我的心情立刻会变好,原来做个吃货是这么可爱,这么幸福的事。
           我真的很可爱,我要爱我自己的天真,活泼,可爱,这些都是我最宝贵的财富,我拥有最纯真的心灵,这是多么难能可贵啊!我要告诉自己:“你是最可爱的!”

小可爱爱你呦!加油!  发表于 2019-7-18 15:19

评分

杨珂玉 + 2 发现自己有智慧!

好有悟性,你是真棒的。

谢谢!正在学习爱自己。  详情 回复 发表于 2019-7-18 11:32

漂亮
            我的五官很清秀,其实我很漂亮。我有一双大大的,炯炯有神的眼睛,我的眼神是那么清澈,透明,我的睫毛细长,浓密,有一点点自然的卷翘,更为我增添了一份可爱迷人的气息。我的嘴巴小巧,精致,它能够清晰地表达我所有的思想,我的声音是那么美妙,动听,我爱我迷人的嘴巴。我的身材其实也很漂亮,我不胖不瘦,身材刚刚好,身上有些肉肉也显得很可爱,我虽然身形娇小,但我的身材很匀称,我爱我美丽的身材,我要完完全全地接纳自己的身材,我是最美的。我的脸颊饱满充盈,肉肉的,富有满满的少女感,我的皮肤白皙透亮,细嫩柔滑,我爱我美丽的身体!我要爱我,接受我所有的一切,我要看到我所拥有的美丽的,美好的地方,原来我一直都很美!我很漂亮,我的内心和外表都很漂亮,我爱漂亮的自己!

北方大汗 发表于 2019-7-17 14:32
    好有悟性,你是真棒的。

谢谢!正在学习爱自己。

聪明
            我从小就十分聪明,学什么东西都很快,接受能力很强。
            我的思维敏捷,反应灵敏,思想活跃。无论是学习,工作还是生活,只要是我想学的,我就能够很快学会并掌握。我善于在学习当中进行总结和思考,因此我学的很快,进步也很快。我的记忆力很强,只要是我想要记住的东西我能够很轻松地记住。记得上学时,我可以很轻松地背诵文章,公式等等。我对数字非常敏感,只要我用心去记,我可以很快记住,这些都是我很聪明的表现。在工作中,刚开始工作时,我可以很快学会做各项工作,我可以做得又快又好,我很聪明。
            我拥有聪明睿智的,健康活跃的大脑,它指挥着我所有的行动,它包含着我所有的思想,我爱我聪明灵敏的大脑,它往往能够为我做出最正确的决定,它指引着我的方向,我完完全全的相信它信任它,它是我最棒的大脑!我很聪明!

善良
            我很善良,我有一颗纯真的,善良的心。
            我从小就非常善良,我从小就很喜欢帮助别人,我觉得帮助别人是一件非常快乐的事情。小时候的我非常的单纯,善良和可爱,我常常会做一些力所能及的事情去帮助那些需要帮助的人,我常常会因为别人一句感谢的话而开心快乐一整天,那时的我是多么的单纯,我只会默默的付出,从来不去期待要求别人的回报。
            有时太过善良也会变成一种虚伪。我从来不会去拒绝别人,无论是别人合理的要求,还是无理的要求。当我心甘情愿地去接受别人的请求时,我会很开心,很情愿地去完成这件事情。当别人对我的请求我不好意思拒绝,但又不愿意去接受时,尽管最后我勉强完成了这件事情,但我内心却充满了纠结与痛苦。勉强的都是不好的,只有心甘情愿,内心才会坦然和喜悦。从今天开始,我要学会去拒绝别人,拒绝所有我内心抗拒的事情。我知道这才是自爱的体现,这才是真正的爱自己的表现。我要做一个自爱的人,而不是为了迎合别人的虚伪的人。
            善良是我宝贵的品质,它不应该成为我内心的枷锁,我要守护我最纯真的善良,守护最单纯的美好。

诚实守信
            我是一个诚实守信的人,我非常注重对别人的承诺。
             对于答应别人的事,我会尽心尽力的去做,总是要求自己要做好,要做的尽善尽美。我总是把答应别人的事情看得比自己的事情还要重要,总是拼尽全力的去完成答应别人的事情。以前我以为自己这是无私奉献,而现在看来我是多么的虚伪啊!我是多么的不自爱啊!我总是想通过这种方式来得到别人的肯定、赞美和感激,我太在意别人的看法,这正是我不自爱,不自信的体现。
            信守承诺是好事,但是过度就会变成灾难。一味地去在乎别人的看法,一味的去讨好别人而迷失了自我是一件多么可悲的事啊!诚实、守信、守时这些都是我最美好的品质,我应该正确的去对待它们,不应该让它们成为我去讨好别人的工具。从现在开始,我不要再活在别人的眼光中,我要为自己而活,活出真正的自我,我要去学着爱自己,接纳自己,赞美、欣赏、鼓励自己。我不要再因为别人对我的评价而感到高兴或者失落,我要做一个真正自爱的人!

坚强
            我很坚强,很勇敢,小时候每当摔倒了,受伤了,流血了,我都会自己爬起,然后默默的擦干眼泪。因为没有人会替你承担痛苦,只有学会坚强,只有坚强的去面对所有的困难,你才会变得越来越强大。
             有时候我很坚强,很勇敢,有时候我又很脆弱,不堪一击,有时我可以勇敢的去面对生活中的挑战,有时在遇到困难时,我也会选择逃避。也许每个人都是这个样子,在有些方面很坚强,勇敢,在有些方面又特别脆弱敏感,我不怕疼痛,不怕受伤,不怕流血,在这方面我很坚强,很勇敢,但我却很怕与人交往,害怕听到别人对我的评价,我知道自己不够自爱,总是活在别人的眼光中,在这方面我很脆弱,很敏感。我可以勇敢的积极的面对生活中的挑战,我相信我一定也可以坚强勇敢的去和别人交往,相信自己一定可以做到。
            现在我要打开我的心门,我要去学会和人们进行沟通和交流,我要学会和人交往,我要坚强勇敢的去面对生活!

无我79160 发表于 2019-7-22 08:57
    加油

谢谢!我会继续努力学着爱自己!

认真
           我是一个非常认真的人,几乎对所有的事情都非常认真,无论是学习,工作,还是生活。
           我知道过度认真会让自己活的很累,是的,因为从小就养成了对待任何事情都非常认真的态度导致了我追求完美的性格,这是非常不好的。为此我付出了沉重的代价,我把自己折磨地遍体鳞伤,有时还会执迷不悟。过度认真就会变成灾难,追求完美是一种病,现在我试着接纳自己,不再追求完美,凡事过得去就行,不再要求事事都尽善尽美,学会接纳不完美的自己,现在,我感到前所未有的轻松和愉悦,我放下了心灵的枷锁,我的内心充满了平静和喜悦,我享受这样的人生!
            以前我给自己上了一层又一层的枷锁,我把自己死死地捆住,我似乎快要不能呼吸了,我在痛苦地挣扎,我越挣扎那层束缚就会越来越紧。放下其实很简单,一旦开始学会放下,你就会挣脱那层束缚,就会破蛹而出,化茧成蝶。认真是我宝贵的品质,我不应该让它成为束缚我心灵的枷锁,我要灵活运用它,让它真正为我服务。
            我喜欢自己的认真,我要学会去把握这个度,让自己过得更好,更舒服,而不是去束缚自己。加油!

前天 21:08

为我们加油!{:1_305:}

嗯,一起加油!  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:50

这样就好 发表于 2019-7-24 09:47
    为我们加油!

嗯,一起加油!

有礼貌
            我从小就很有礼貌,每当遇到认识的人我都会跟他们打招呼。
            对同学,对老师,对朋友,甚至对陌生人我都会非常礼貌地向他们表示问候和友好。我对除了家人以外的任何人都会显得十分彬彬有礼。其实我的有礼貌在现在看来反而很虚伪。适当的礼貌和谦让可以显示出一个人的修养,但是过度的礼貌反而会让人觉得很虚伪。我现在才知道,原来我一直活在虚伪当中,我为自己塑造了一个看起来很美的外表,其实在这美丽的外表之下,却掩藏着一颗空虚寂寞的心。现在我终于可以撕碎我那虚伪的外表,活出真正的自我,现在我终于可以自然而然的流露出我真性情的一面,我再也不用去伪装自己,现在的我就是最真实的我。我的礼貌是我气质的体现,我不应该在我优雅的气质上蒙上一层虚伪的面纱。
          我喜欢我的有礼貌,我喜欢我从容淡定的气质和修养,我要去掉我那层虚伪,让自己的礼貌变得纯粹和自然。

懂事听话
           我从小就很懂事,异乎寻常地懂事,我听从长辈的话,很乖巧。
           我在家是个乖乖女,在学校是品学兼优的好学生,正是因为太过懂事才会让人心疼吧。
           太乖的孩子其实是很不好的,因为我清楚的知道我在压抑我的内心,而这样的压抑是迟早会出问题的。我太过懂事听话,异乎寻常的成熟,完全失去了孩童的天真烂漫,我把自己的内心封闭起来,只留下一个虚假的外壳。
            从小太过懂事听话,我给了自己太大的压力,我要求自己任何事情都要做的尽善尽美,我想得到所有人的认可,我一直活在别人的眼光中,几乎从来都没有为自己活过,这是多么可悲的人生啊。
           还好,我及时醒悟过来,我不想再披着虚伪的外表,装得那么懂事和听话了,我要为自己而活!我要真正做我自己,我不要再因为别人的评价而失落,伤心或喜悦,那是多么不值得啊,是多么不自爱啊!我要学会适当的拒绝和小小的叛逆,从现在开始,我要做最真实的自己!

活泼
           我曾经也是一个活泼的,天真烂漫的孩子,在我的记忆里,我最快乐,最幸福的时光是小时候在老家的那几年。
            那时,我可以和小伙伴自由自在地玩耍,我们一起疯跑,一起做游戏,一起玩泥巴,一起过家家,那是我最快乐的一段时光,至今都让我难以忘怀。
           不知从何时开始,我变得心事重重,变得郁郁寡欢,也许是因为环境的变化,也许是因为学习的压力,我渐渐失去了笑容。
            我想活泼是人与生俱来的,我一定可以变得活泼起来,只要我愿意,我可以找回曾经的快乐!其实,很多时候是我们自己封闭了自己的内心,我把自己封闭在小小的自我里,不愿与人接触和交流。在落地班学习了几天,我收获满满,我决心要打开自己的内心,我要释放自己内心所有的情绪,我要找回曾经的活泼和快乐!
            现在,我慢慢在学着走出去,学着与人交往,与人交流,沟通,我变得越来越喜悦,开心,和幸福,原来当你行动起来一切都会那么容易!

单纯
            我是一个单纯,善良的人。
            我很单纯,傻傻的,很可爱。我喜欢自己的单纯和善良。因为单纯,我从来不参与那些是是非非,从来不在背后议论别人,我喜欢做好自己的事情,不对别人评头论足。这正是我单纯可爱的地方。
             我的单纯让我受到大家的喜爱,我和所有人的关系几乎都很好,很少会和别人有矛盾。别人有事请求我去做时我总是心甘情愿乐呵呵,傻乎乎地去完成。我的人缘很好,大家都很喜欢我,喜欢我的单纯,善良。
             我喜欢单纯的,善良的自己,我喜欢这样简单的自己,简单,快乐,开心,没心没肺地活着是人生最大的幸福,我要追寻这样的幸福!

有爱心
    我是一个非常有爱心的人,从小到大我都很有爱心。
    我特别喜欢小动物,我对所有的小动物都充满了怜惜。从小我就非常非常喜欢小动物,我喜欢小猫小狗,我喜欢所有毛茸茸的小动物,我觉得小动物都非常的可爱,它们不像人类这么复杂,它们很简单,很单纯,它们很容易满足,只要给它们足够的食物和水,它们就会感到很幸福了。我喜欢动物的单纯善良可爱,它们对人类忠诚,它们之间没有尔虞我诈,没有勾心斗角,我喜欢和小动物们在一起,我很有爱心。我很有爱心,很有同情心,很容易触景生情。我总是会尽我所能去帮助需要帮助的人。当有人生病需要捐款帮助时,我也会尽自己的能力献出自己的一份爱心。有爱心的人一般都很单纯,很善良,往往也很容易被别人欺骗和利用,有爱心是很好的品质,但是不要让它泛滥就好了。
    我愿意相信人人都有爱,这个世界充满了爱,我们每个人都被爱紧紧的包围着,只是我们还没有发现而已。我们要善于去发现生活中的爱,其实我们从来都不缺爱。

善解人意
    我一直都很善解人意,我总是会去替别人着想,总是把别人的事当做自己的事,甚至比自己的事还要重要。
    我很容易理解别人的感受,我很容易和别人感同身受,别人向我倾诉时,我很容易感受到她的心情,我会给她安慰和鼓励,我善于去发现别人的优点,善于去寻找别人的长处。我很容易理解别人,当别人遇到困难或陷入困境时,我会给予他们宽容和理解,我也会尽我所能去帮助他们。每个人都会遇到困难,都会遇到挫折,我们要以一颗宽容的心去理解别人,去站在别人的立场思考问题。当朋友之间发生矛盾时,试着站在别人的角度去思考,这样慢慢你就会理解别人的感受。宽容原谅和包容是需要勇气的,有大智慧的人,心胸宽广的人会拥有这样的勇气。
    我将成为一个心胸宽广的人,而不是表面虚伪的善解人意,这才是真正的善解人意,这才是真正的宽容,理解。

你真棒!加油!  发表于 2019-8-13 21:57