★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三阳开泰 九九归一---第九次辟谷

1.20190701 第一天

今天是个好日子,正式开启假期模式,也是早就打算好的开始辟谷游戏的第一天。虽然已经放假了,还是到点就醒了,晨起叩齿吞津。

到公园天行健的路上跟身体交流了下,胃宝宝用大大的嗝回应我,回到家肠宝宝也很给力地排毒清空,结束后做服气和龙腾九式,就这样不吃饭的游戏开始了。

其实前几天身体就不太想吃了,跟家人和身体打好招呼后,今天除了不吃饭,好像跟平时也没什么多大变化,想起了家常便饭一词。

上午沉浸在小说中,下午睡醒一觉,边整理书柜边听村长发信息的回放,原本一些舍不得扔的书本也被我彻底清理掉了,同时也好像闻到了茉莉花的香味……

晚上跟先生一起天行健后,继续看小说。一天下来不渴也不饿,一直到晚上看到冰豆浆喝了几口,辟谷是一种享受,跟着感觉走。美好的一天就这么结束了……

评分

晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

2.20190702 第二天

今天的天行健等跟做准备时差不多,对了,多了个服气法。不辟谷时也是这么做的,所以感觉很随意,差点忘了自己在辟谷中。

先生提醒口中出现了异味,其实我也感觉到了,告诉先生是好事情,另外外出散步时也闻到了别人的人肉味。

白天中途喝了几口豆浆,晚上天行健原本想多走一点的,绕公园走了一圈,就不想走了,那就打道回府回去吧。回到家,想吃冷饮。哪里有压迫哪里就有反抗,以前受一些思想影响,好久好久没吃冷饮了。自打真正明白后,西瓜,冷饮都又名正言顺地回到了我的生活中。真的是我若不病,谁能病我。美美的吃了根雪糕,味道好极了。吃完后还愉快地忙活了一会儿卫生。

感觉这次辟谷随意性更大了,无论是娱乐休闲,还是做事,干啥都是开开心心的,这样的感觉真好!!!

3.20190703 第三天

不知不觉第三天了,依旧跟平时一样一样的。
    当然也有些不一样的地方:
    晨练时,闭眼冥想又看到了久违了隧道,虽然没看清楚观世音菩萨和李时珍(影像中在看书),但看到了蓝天白云和雾气环绕的大山;
    回来时与家猫蓝胖视频了下,由于惊吓生病回南通他老家去修养了,现在康复了!(哈哈,刚才还听到了他的叫声,那么远,幻觉吗?真是神奇)

晚上天行健结束后,正好碰到广场舞开场曲,好久好久没跳了,不由自主随着音乐舞动起来,感觉自己似个欢快的小姑娘;

一直想把头发剪短,可征求理发师意见,说是夏季,我不太适合剪短发。所以有些纠结,先生说想剪就剪,别犹豫不决的。想起了喝风心法,要么左,要么右。晚上果断去剪短了,嘿嘿,还不错!

晚上继续吃了根冰棍,味道依旧美美哒!哈哈,这辟谷辟的可真有趣啊……

走进喝风收获健康和快乐,你很棒,加油!

谢谢鼓励!一起加油 {:11_510:}

4.20190704 第四天
    今天继续依旧,身体有几个小插曲:排气多;开始吐痰,是咸的;昨天手上出现的小湿疹,没有多关注,今天好了;脸色有些暗,感觉这是好事情,体内的那东东在往外排了(嘿嘿,这几天小说看多了,感觉写小说的都是高人)

晚上天行健到公园,先生不想继续走了,让我自己去绕湖跑一圈去,他在门口休息处等我。行走时,被两个美女超越,我是走路属于那种慢节奏的那种,突发奇想,紧跟美女看能跟多久,哈哈,不知不觉竟然把她们给超越了,还不过瘾,不由自主跑了一段,继续快走,越走越快,到达目的地,跟先生分享自己的喜乐,出了一身汗(一般不出汗),爽歪歪,哈哈,也挺有趣的!潜力无处不在啊,关键看心里想不想。

到家切西瓜吃,我也挖了一杯子慢慢品尝,味道好极了。先生主动问:你们去学习还给你们吃东西吗?我说:辟谷有多种形式呢,全辟谷,清水辟谷,半辟谷,随心所欲,开心舒服就好。做好自己,影响家人,相信总有一天家人会加入的!

想想以前的几次辟谷,还是有些追求完美的,日记尽量写好,嘴巴方面也管得比较紧。感觉这次无论是写辟谷日记,还是嘴巴方面,都比较随意,更加自在逍遥了。辟谷也许应该如此顺其自然更好……

金淼-醋蛋归元液237553 发表于 2019-7-4 10:49
    走进喝风收获健康和快乐,你很棒,加油!

谢谢鼓励!一起加油

辟谷是一种享受,跟着感觉走。谁辟谷,谁受益,谁知道。

5.20190705 第五天

今天上午天行健时,偶遇了一位好久不见的旅友,交流了下,从他那里知道可以申请南京旅游年票只要260元,这下可以带公公婆婆更放开游遍南京了(公婆喜欢玩,八十多岁免门票,总觉着我们买门票有些不过意),哈哈,财运就这么悄然而至。当然我也随缘把喝风辟谷分享了下,一切随缘顺其自然。

锻炼后买菜回到家,休息片刻,就开始学着天下美食的介绍,开始烧美味给父子俩吃,烧饭时默默做上大爱,哈哈,厨艺有进步,味道好极了!感觉每次辟谷期间都有烧美味的冲动,嘿嘿,这样下去,说不定哪一天悄悄把先生厨艺超越了

下午跟先生继续合作,打扮家园贴墙纸。蹲下后猛地起来,还真是有些头晕呢,好在听答疑课知道正常,稍微慢些起来就好多了。先生很能干,以往我都是放在心里,现在我发自真心地赞美他,他开心,我也开心。不见得老师说的对,其实我们每个人都应该先给自己做落地。

晚上,儿子喊着一起K歌去,好久没唱了。大家都大方地唱歌娱乐,看他们吃着喝着,我一点都不馋,仅喝了点水。大家一首接一首,哈哈,都忘记我在辟谷中了……

每一天都是新的开始,美好的一天结束了,好好休息,迎接新的一天,晚安世界!

老当益壮390669 发表于 2019-7-5 08:34
    辟谷是一种享受,跟着感觉走。谁辟谷,谁受益,谁知道。

嗯嗯 的确是呢

你好吗??现在怎会如此的幸福。

6.20190706 第六天

今早公园天行健一圈就不太想走了,于是就此打住去小树林里做服气和龙腾九式,做完后感觉身体越来越不舒服,直冒虚汗,想起昨天郭老师分享的按揉幽门穴,可以帮助一穴通全身,立马按揉了一会儿,打了好几个嗝,舒服多了。
    但感觉身体还是有些虚,想坐下来休息,也不诵读了。找了张椅子盘腿坐下休息一下,闭上眼,看到一个似太阳光一样的隧道,一股股的黑色雾气被吸进去了,哈哈,难道这是身体在排东东!
    灵光一闪,想起逾明老师分享的金字塔冥想,于是观想自己就坐在金字塔下面,浑身被金字塔的光笼罩着,一股白光从百会穴进入身体。一会儿功夫,身体就感觉恢复了。

中午,打游戏的儿子忽然开心大笑起来,告诉我打游戏得了2000元,改天请我们吃饭。这财运真是挡都挡不住啊。

自打接触喝风后,我就跟先生渗透了一些喝风心法,其实熬夜是否影响身体,关键在于自己的心念:你若觉得熬夜伤身那就伤身,你若觉着没关系,那就没关系。过分的担心就是诅咒……

当然我也告诉了儿子,儿子说本来就是嘛。想想自己这一路走来,每次无论我干什么,儿子都比较支持。用他的话说:只要不危害社会,不影响家庭,做一些自己感兴趣的事情都支持。
    我们不再像以前那样因为儿子打游戏纠结啰嗦了,我们省心,他也舒心,而且还一点不影响工作,工作起来也挺投入的。真是工作娱乐两不误。

正如村长所说:勉强的都是不好的。这一点在今后的生活中还得好好落地……

肖志军 发表于 2019-7-6 00:02
    你好吗??现在怎会如此的幸福。

我很好!结缘喝风,你也会如此幸福的!!

7.20190707 第七天
    今天是个好日子,7月7日,辟谷第7天,自打上学时我的学号是7后,我就喜欢上了7,默认为是我的吉祥幸运数。

在这么个好日子里,我的好朋友(生理期)又配合我辟谷的节奏提前几天到来了,回顾以前好多次辟谷,好朋友都会不约而至,看来身体是非常聪明的。

晚上回父母那去玩了会儿,以前是一放假就回家玩,这次都放假一周了,就喜欢呆在自己家里,上午沉迷于小说、厨艺中,下午与先生一起合作打扮家,真的是快乐有充实。

到父母那他们还以为我出去旅游了呢,于是说起下周去终南山学习的事,以前就慢慢渗透了,当我告诉他们我今天都不吃饭第七天了,看我精神杠杠的,妈妈也就没再说什么。当然我也随缘分享了些喝风故事……先做好自己,相信有一天父母也会加入的。

每一次辟谷也都有新的体验。这次辟谷以来不怎么喝水,不馋也不饿,但就想吃冷饮,我就跟着感觉走每天都吃一支,有时也随缘吃几口水果。也不纠结,所以觉着这七天一转眼就过来了,辟谷是一辈子的事情,慢慢来,慢慢体验感受……

8. 20190708 第八天
    今早公园天行健回来后,拿出了行李箱开始准备后天的终南山之行,除了参加辟谷营,还要开启我的导师学习,相信会有许多惊喜等着我。没有激动,没有兴奋,更多的是淡定从容。

晚上天行健回来刚坐下听一会儿,村长开始发信息了,按照村长的提示盘腿坐好,刚闭眼就开始打嗝(后来不断打嗝),而且明显感觉接到信息了。除了不断打嗝,头部、后背有些发紧,浑身热乎,额头都冒汗了,排气,眼皮跳动,口生津液……

我是喜欢默默听课的那种(除了刚开始请教了一下网名,一直静静听课中),听别人的故事,长自己的智慧,从别人的提问和老师的答疑中能学到明白许多,有时也尝试看别人的提问,心里默默想换做我该如何答疑,哈哈,有许多跟老师不谋而合。特喜欢村长的骂人,真是觉得谁被骂谁有福气呢,但愿都被骂醒!(其实我以前也是如此的)

今晚我在客厅里听村长答疑接信息,先生在客厅里看他的电视,要在以往先生会到房间去看,今天咱俩同在一处,一点也不影响,还挺融洽的。做好自己,相信有那么一天,先生会与我一起辟谷一起把喝风心法落地的,哈哈 那会是神仙般的日子吧。

村长真诚希望大家把学到的落实到生活里,落实到家庭里,这才是真正的感谢。非常赞同,心动不如行动,好好落地!

棒棒哒,向您学习!

甘特好 发表于 2019-7-9 08:08
    棒棒哒,向您学习!

谢谢鼓励,一起加油!

9.20190709 第九天

今早醒来发现下雨了,看不是很大,就打着雨伞去公园天行健。换种方式天行健感觉还真是不一样,喜欢默默德跟身体交流,给身体做大爱。想想以前只要外出散步,都是戴着耳机边听边走的,现如今天行健时请我用都不用了。身心同频的感觉真好!

明天就要出发了,上午继续整美食给儿子吃,儿子夸我手艺越来越棒了,还添了一点饭继续吃。晚上先生吃了,也说不错,还给我提了一些小建议(先生是厨艺大师)。

中午把厨房彻底清理了下,我去喝风了,父子俩也不准备烧了。白天先生在单位吃,儿子说去女朋友家去蹭蹭饭,然后俩人再出去找美食吃去。我说正好你们先去踩点去,找到好地方,以后一起去吃。

下午把行李整理了下,万事俱备,只待出发了。晚上先生说,这下可以用全天候的时间去专心做自己喜欢的事去了。是啊,一定好玩又充实吧。

今天一切依旧,感觉自己叩齿吞津做的不是太到位,所以多关注练习了下。对了,晚上跟先生天行健回来,隔壁单元的熟人跟先生说:你老婆咋瘦了这么多,是不是不吃东西啊?因为不是太熟,我就没有分享喝风辟谷,只是说,吃照常吃,只是走路多一些。其实还有喝风辟谷和心法呢,嘿嘿,结缘喝风也是一种福气啊。好好学,好好耍,好好落地……

10.20190710 第十天

今早还是正常到公园天行健,看自己美,看别人美,看花花草草都很美,到处都是美美哒。想到了:人人是好人,事事是好事,处处是美景。对此也有了更进一步的认识。晨练完,跟大树,花花草草告别了下,就开开心心回家了。

看别人轻快地跑步,想着自己有一天也会如此。没想到中午看到的星星老师的分享,她已经能够跑起来了!真棒!!星星老师说跑前试着跟身体交流下,一念之间即可,内心禁不住想试试了。

中午睡醒一觉,先生送我到南京火车站,踏上去西安的旅程。原本想让先生送我到地铁站就可以,先生主动说送我到火车站,临别还很自然地欢快地祝我一切顺利,一路顺风。忽然发现先生在悄悄地变了!

自打关注了叩齿吞津后,今早做完服气和龙腾九式后,口里就出现了津液。下午在火车上专心做叩齿吞津,效果特别好。对一次只做一件事有了更深的认识,万物皆有灵,互相关注,才会有更好的效果。

晚饭时间,对面的小帅哥拿出方便面来泡着吃,打开后闻着可真香啊。狠狠闻了几下,就饱了,想起了谁说过,辟谷期间去逛美食街,原来如此。就在对面看着小帅哥美美地吃着,不由自主地笑了。哈哈吃得再香,但俺不馋。当然了,我也象征性地吃了一颗枣,嘿嘿,与大家同步。

车上除了与有缘人交流,更多的时间就是听喜马拉雅上给自己准备的大餐了,闭上眼沉浸其中听就是爽!

西安我又来了!终南山我来啦!!

11.20190711 第十一天

今早火车虽然晚点了两个小时,还有晚上休息时火车上出现的讲话吵闹声,但一点不影响我的心情。换个心境忽然觉着啥都好将近中午时分来到了终南山。

这次事先啥功课都没做,一切顺其自然。火车座位在里面方便休息,到终南山也有热心谷友帮助找到了合适的房间,还遇到了志趣相同的有缘人……

下午村长重申了下三大纪律八项注意后就是各自的自我介绍,好多都是来学导师和落地的。接着就是分小组讨论交流,在听别人的交流中,也悟到了许多。同时也自我回顾了一下。

曾记得星星老师分享了志佳老师的答疑课后就喜欢上喝风了,渐渐地喝风的理念拓展了我的视眼,也改变了三观。想当初因为身体生病而关注医学,也学了点穴,中医食疗等,当然思想也被束缚住了。

参加了辟谷营后,慢慢地剪掉心中的辫子,一些自认为对的其实不一定对,错的也不一定错,不了解的不代表不存在。不断把所学落地再落地,发现无论自己和家人都变得越来越好,越来越开心。

先生性格越来越好,儿子工作越来越顺,原本冷饮瓜果不吃的我开始享受美食了,学佛也不执着跑偏了,每到夏天出去时把自己包裹的严严实实生怕晒黑长斑,可依旧挡不住。反而现在啥也不挡反而白淡了,甚至觉着脸上有斑是好事,是在提醒自己不要太在意面子功臣……

当然除了那深不可测的终南山,还见到了村长本人,比视频中更年轻帅气,现场直播和视频直播的感觉就是不一样,期待明天的到来。