★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 陕E明华

落地功课:写自己的优点

乐于助人
    我一直都很喜欢帮助别人,我是一个乐于助人的人。
    从小我就以雷锋叔叔为榜样,总是尽我所能去帮助别人,从来不期待,不祈求,不奢望别人的回报,这大概就是真正的大爱吧。原来我从小就拥有这么美好的品质,这种美好的品质一直伴随着我直到现在,现在的我也非常喜欢去帮助别人,因为我喜欢那种发自内心的帮助别人而得到的快乐,那种快乐是非常非常幸福的,我喜欢让自己沉浸在那种快乐和幸福当中,这大概就是所谓的帮助别人快乐自己吧!
    也许我对别人的帮助都只是一件一件的小事,但我觉得只要对别人有帮助,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,也会让我获得满满的幸福感,价值感和成就感。
    乐于助人而不求回报,这是我身上非常非常美好的品质,它将一直伴随着我,因为我是一个善良的人。

讲义气
    我是一个很讲义气的人,为朋友我可以两肋插刀。
    我喜欢中国四大名著里面的《水浒传》, 我觉得他们一个个都是顶天立地的男子汉大丈夫,我非常欣赏这种为朋友可以抛头颅洒热血的豪情壮志,拥有这样的知己是多么难能可贵啊!士为知己者死,这是多么伟大啊!我常常想,如果在那个年代,我一定也会是一个英雄般的人物,一个可以将生死置之度外一个可以为了朋友两肋插刀的英雄豪杰。虽然没有说的这么夸张,但是我最起码可以做到和朋友一起同甘共苦, 荣辱与共。事实上我已经做到了这一点,我骨子里就有一股不服输的韧劲,只要是我真正的朋友,真正的知己,我可以毫不犹豫的去帮助他,支持他鼓励他,和他一起同生死共患难。我知道我这句话说的比较夸张,但是却真真切切地体现了我强烈的心情。
    我是一个很讲义气的人,我愿意和我的朋友知己一起面对生活中的困难。

记忆力好
    我的记忆力很好,从小我的记忆力就比别人稍好一些。背课文时我只要把课文多读几遍我就能很快背诵出来,感谢上天赐予我这么好的记忆力,我很棒。
    学生时代,我可以很快背诵公式,数字,符号,单词等等,学习对我来说也相对比较容易。我从小就不爱阅读,但是我的词汇量却很不错,我小时候爱看电视,对于电视中那些成语我可以很轻松自然地记住,这就是我不爱阅读但脑子里却有丰富的词汇的原因。
    我的记忆力无论在学习,工作,还是生活中都带给我很大的帮助。在学习时我可以很快学会并掌握各项理论,在工作中,每当学习新的项目,我可以很快很轻松地学会并掌握,感谢我超凡的记忆力,我爱你,感谢你给我这么多帮助!有时我也会小小怨恨我的记忆力,因为我总是清晰地记得小时候受过的伤害,我曾经一度多么想把它们从我的记忆中抹去,我感到痛苦,绝望。现在我已经可以完全放下了,我想通了,它们也属于我生命中的一部分,我要接纳它们,接纳那些痛苦的记忆,有痛苦的记忆,有美好的记忆这才是完整的人生!
    我爱我顽强的记忆力,你真的很赞哦!太给力了!

爱运动
    我是一个爱运动的氧气美女,我喜欢运动,我喜欢运动完后那种酣畅淋漓的感觉。
    上学时最喜欢上的就是体育课,在体育课上,我可以尽情地玩耍,我可以和同学快乐地做游戏,做各种各样的运动,我喜欢运动带给我的快乐,我感觉在运动中我可以尽情地释放我所有的压力,我可以忘记我所有的烦恼,我喜欢运动,我爱运动带给我的快乐!
    运动可以让我释放压力,可以让我忘记烦恼,我喜欢身心都沉浸在运动中的快感,那是一种非常美妙的感受。我从小就有一种倔强,不服输的精神,我喜欢做各种各样的运动,我喜欢跑步,跳绳,骑单车,我还会打羽毛球,乒乓球,排球等等。我还会踢毽子,一次能踢几百个,都是小时候学会的。小时候喜欢玩沙包,踢毽子,跳皮筋等等,我喜欢各种各样的运动,运动真的可以带给我快乐!
    我喜欢爱运动的自己!我是爱运动的氧气美女!

倔强
    我的性格很倔强,我从小就很倔强,很顽强,不服输,做任何事情都不甘落后。
    适当的倔强是好事,但我倔强的有些过头了,我太过执着了。
    当我认定一件事情时,我总要把这件事做到最好,做到极致,为此我愿意付出我所有的时间和精力。我拥有顽强的意志力,我用我的意志力推动着自己不断前进,就算遇到再大的困难和挫折,就算头破血流,就算遍体鳞伤也不能使我改变初心。因为我这种倔强不服输的性格我尝到了很多苦楚。
    人只有当受够痛苦,折磨和磨难时才会幡然醒悟,我所追求的究竟是什么,就算我得到了又有多大的意义,它能够带给我多大的好处?得到别人的肯定,得到别人的赞美和夸奖真的就这么重要吗?我心里很清楚,这不过是为了满足我那可怜又可悲的虚荣心罢了。我为什么要这样自轻自贱,为什么要活在别人的眼光中,我所追求的一切都不过是梦幻泡影,都不过是为了得到别人的肯定,我为什么要这么轻视自己?为什么要这样作践自己?
    我欣赏我倔强和不服输的精神,但是它们应该更好地为我自己服务,而不是一味地去取悦别人。我现在要为自己活!我要活出真正的自我!一个自信、快乐、精彩的人生!

宽容
    我是一个很宽容的人,我很容易原谅别人,原谅那些曾经伤害过我的那些人,那些事,我有一颗宽容的心。
    宽容是我美好的品质,我很善良,我的内心非常柔软,我拥有丰富的情感,我非常容易受到感动,我很容易动情。我是那种别人只要对我好一点我就会为别人付出所有的人,我可以很轻易地原谅别人对我曾经的伤害,我就是这样一个善良,宽容,傻傻的人。我把感情看得特别特别地重,我特别特别地重感情,我知道这样的我会非常容易受伤,尤其是心灵的创伤。当你的付出得不到回报,当你对别人的好别人视若无睹时我就会陷入无尽的痛苦中,而这样的痛苦是谁造成的?我心里非常清楚这是我自己给自己造成的痛苦和烦恼,是我自己在作茧自缚。一个真正自爱的人在付出后不会去期待别人的回报,不会因为自己的宽容和原谅没有得到别人的感激而失落,我要做一个真正自爱的人,一个真正内心强大的人!
    学会自爱是我心灵的救赎之路,我会一直走下去!

温柔
    我现在是一个温柔如水的小女人。我喜欢现在的自己,我可以随时跟老公撒娇和卖萌,我很享受这样的感觉。
    曾经我也有些强势,我以前脾气不好,很犟,每当我和老公吵架时无论谁对谁错我总要让他先哄我,先向我道歉我才肯原谅他,总要和他争个你高我低,还好老公是一个宽容大度的人,还好他一直包容着我,我们才能走到今天。以前我总认为他比我大,他就应该让我,宠我,现在想想我是多么地可笑啊!凭什么我就要高高在上,他就要时刻包容我,迁就我呢?真的太不公平了!他会包容我,迁就我完全是因为他爱我啊!夫妻之间根本不用去争你对我错,就算对了又怎样?赢了又怎样?你又能得到什么?我现在经常会反思自己,是的,家不是讲道理的地方,家是讲爱的地方,我要做的是让家里充满爱,而不是和家人去争对错。聪明的女人会以柔克刚,会四两拨千斤,我现在正在学着做一个聪明的女人。
    我很温柔,我喜欢我现在的温柔,我享受做一个温柔如水的小女人的感觉!

有艺术天分
            我从小就展现出了非凡的艺术天分,我喜欢唱歌,我的歌声悠扬动听,沁人心脾。
            我唱歌从来不会跑调,当我想学会一首歌时,我只要听上两三遍,我就能够哼唱它的旋律和节拍,我声音洪亮,歌声优美,我如果从小接受专业训练,我也许会成为一个出色的歌唱家。
            我喜欢各种各样的乐器,我小时候自学过电子琴,我可以弹出一首首动听的歌曲,当我想要弹出一首自己喜欢的歌曲时,我会在琴键上自己摸索着写出它的曲谱,然后我会进行流畅的弹奏。我还自学过笛子和口琴,虽然都是一知半解,但对于当时的我来说已经非常不错了。这充分说明了我有很高的艺术天分,我喜欢老天赐予我的艺术细胞,我很爱它,我会好好珍惜它,发扬它。
            我爱我超凡的艺术天分,如果从小就接受专业训练,我也许会成为艺术家也说不定呢!我接纳现在的自己,我爱现在的自己!

你真棒!加油!  发表于 2019-8-13 21:55

好棒,自信满满

你是最棒的,谢谢分享。

每个人都是最好的

你是最可爱的