★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 奈奈

21天辟谷日记

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

奈奈 发表于 2012-5-13 13:11
    刚刚学会服气 我想问一下 我吞下气后 肚子还要鼓着吗 感觉气只到了胸腔或胃那里  没有到下丹田 还请各位大 ...

你是怎么服气的呢?

仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。

2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。

3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。

4,重复3做七次,每日三次,饭前做。

5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。

我是按照这个服气的  请老农指导一下奈奈 在此先谢谢您啦

奈奈 发表于 2012-5-13 14:19
    仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手 ...

哦,好像是论坛中介绍的一个服气的方法,我曾经见过,但我没有试过,所以也没有什么意见可以提供。非常抱歉!
    原则上吸气还是用鼻子比较好,空气毕竟不是很干净,吐气可以张嘴吐出来。
    自然呼吸,一般就是指腹式呼吸。
    吸气时,可以用意念想象,宇宙能量从头顶开始灌入全身,全身充满能量,吐气时把体内浊气全部吐出。吸气时,气不必只至于腹部,最好直至脚心。

奈奈 发表于 2012-5-13 14:19
    仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手 ...

哦,抱歉,忘了提醒楼主了!楼主1个月前曾经流产过?那意念绝不可放在腹部,不要去关注那个下丹田,以后也不要!楼主切记!

老农 发表于 2012-5-13 14:55
    哦,好像是论坛中介绍的一个服气的方法,我曾经见过,但我没有试过,所以也没有什么意见可以提供。非常抱 ...

谢谢老农的指导与提醒  我决定以后按您说的这样好好练习  另外也会加长打座的时间   

老农 发表于 2012-5-13 15:02
    哦,抱歉,忘了提醒楼主了!楼主1个月前曾经流产过?那意念绝不可放在腹部,不要去关注那个下丹田,以后也 ...

老农大师 我刚才试了一下  用鼻子吸气  腹式呼吸 只是把意念放在了手上和脚上 这样是对的吗

奈奈 发表于 2012-5-13 15:44
    老农大师 我刚才试了一下  用鼻子吸气  腹式呼吸 只是把意念放在了手上和脚上 这样是对的吗

大师不敢当哈!
    意念无所谓留不留,守不守,可有可无。处处可守,处处不守!
    不必着急,不要急于求成!随心随意自然成!
    吉祥顺意!

老农 发表于 2012-5-13 15:55
    大师不敢当哈!
    意念无所谓留不留,守不守,可有可无。处处可守,处处不守!
    不必着急,不要急于求成! ...

呵呵 受教啦 恩 最重要的是心情保持平和 随心随意 谢谢您啦 我会坚持下去 明天就要搬家了 家里没有网线 所以暂时不能上网 以后会把每天的感受及心得发上来  还望您多多指点哦 在一次感谢您{:7_152:}

奈奈 发表于 2012-5-13 16:32
    呵呵 受教啦 恩 最重要的是心情保持平和 随心随意 谢谢您啦 我会坚持下去 明天就要搬家了 家里没有网线 所 ...

呵呵,不谢!
    悟性很好!
    搬家可悠着点,不要累着了哈!
    恭喜乔迁新居!
    大吉大利!

奈奈侨迁之喜!恭贺顺利!