★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷—要像山中的雾气一样纯粹简单自由自在

关闭 [复制链接]

今天是我辟谷的第五天。之前没有写辟谷日记,但是刚刚参加了龙腾的例会,也在群里跟朋友们聊了一些。受前辈们的鼓舞,决定把自己的辟谷日记写下来,就算是后记吧,(*^__^*) 也没关系。希望能给其他朋友一些参考,也给自己留下一点印记。
我是新人,第一次发帖子。之前五一假期尝试过断食3天(还是4天,忘记了。:)不过天数不重要啦)当时还不知道辟谷是什么,也不认识龙腾。只是因为在电视节目中听到“断食”“辟谷”排毒,好奇,所以想尝试一下。:P 那几天感觉很好,后来自然而然就又享受美食了。:$ 一直到这个上个星期,因为工作的关系连续吃了好几次大餐。然后机缘巧合地,我来到龙腾,接触了辟谷这一传统的养生方式。在这里学习了很多,回想起五一几天的断食,我怀念起那时的感觉。所以从星期一开始我决定第二次辟谷。
今天星期五。
星期一,辟谷第一天。我精神很好,水都没有很想喝。好像在哪里看到柠檬水有助排毒,所以在水杯里放了点柠檬。一整天只喝了不到300ml柠檬水。最大的问题是口苦,应该是在排毒。
星期二,辟谷第二天。精神依然不错,喝柠檬水也不多。没有食欲。依然口苦。今天排BB了,应该是周日中午吃的两包饼干~~:$ 哈哈
星期三,辟谷第三天。精神没有前两天好,喝水多了一些,犯困,中午午休就好很多。还是有点口苦,会有牙龈肿并出血的现象。
星期四,辟谷第四天。这天最难熬了,感觉体力不支,本来很温柔的人也有了一点点脾气。呵呵~~~还好,依然没有对固体食物的欲望。连蜂蜜都没喝。口苦还有点点,牙龈不疼了。
星期五,辟谷第五天。就是今天啦!今天精神比昨天好很多呢。早上喝了一勺蜂蜜加柠檬汁,中午睡觉很舒服,晚上回来也吃了蜂蜜。因为明天要去爬山还和部门同事一起烧烤,估计是要吃了。所以今天先喝点蜂蜜,不然怕明天爬山会滚下来;P 呵呵,也不是啦,明天精神应该也会很好。只是明天要吃香蕉、玉米、红薯、芋头之类的固体食物,所以今天先循序渐进的喝点蜂蜜。明天的烤肉我是一点都不想碰的了。只想好好爬山,踏青,感受大自然,也感受生命的美好。
谨慎选择食物,保持身体的洁净。——以此明志

评分

williamzw + 110
珠子 + 110
自然醒 + 100
邱国鑫 + 50 分享的力量

非常好,能够做到这点也相当的不错,服气要多进行,这个似乎不够深度的,另外蜂蜜不太建议去喝!!!

2# 邱国鑫

我是看到珠子的辟谷日记,她都是喝蜂蜜水的啊,不好吗

从我辟谷的经验来看,不太建议这样去做,辟谷就是排毒,你要明白!

4# 邱国鑫

恩,谢谢指导。我也觉得纯断比较好。周四的轻微头晕今天都好了呢。本来早上在阳台还面向东方吸气,但是毕竟刚刚接触,觉得有点~~~。所以就算了。慢慢来吧:)

怎么才这几天就有排毒现象了?我和你一样 怎么一点反应都没有 郁闷中

:victory:辟谷后记,加分,支持关注中

谢谢沉香和自然醒的支持。O(∩_∩)O~
    我想要学习服气等等的练功方法了。周末有时间一定在论坛看看

2# 邱国鑫

我是看到珠子的辟谷日记,她都是喝蜂蜜水的啊,不好吗
    雾气 发表于 2010-5-28 21:52

是的,我是喝点淡蜂蜜水,我每天都在工作怕自己体力不支!不过现在不怎么喝了...按照前辈的指点逐渐减少中!

今天去九溪散心了。爬山,赏景,烧烤。非常非常愉快的一天:loveliness:今天精神很好,一天也只吃了一个香蕉,十个左右生的小番茄,烤玉米、红薯、芋头各一个(都比较小)。什么烤肉都没吃,没有欲望。呵呵~~~~打算继续断食辟谷。

今天去九溪散心了。爬山,赏景,烧烤。非常非常愉快的一天:loveliness:今天精神很好,一天也只吃了一个香蕉,十个左右生的小番茄,烤玉米、红薯、芋头各一个(都比较小)。什么烤肉都没吃,没有欲望。呵呵~~~~打算继 ...
    雾气 发表于 2010-5-29 18:08
    有照片没啊,发来给大家看看啊:lol

有照片没啊,发来给大家看看啊:lol
    自然醒 发表于 2010-5-29 18:12
    等晚上照片传到我手上了再发好不好(*^__^*)
    有一个问题,如果辟谷中途断了一天(就是今天这样的情况),是应该继续下去还是先恢复饮食,后面再找其他时间开始新的辟谷旅程呢?请问

等晚上照片传到我手上了再发好不好(*^__^*)
    有一个问题,如果辟谷中途断了一天(就是今天这样的情况),是应该继续下去还是先恢复饮食,后面再找其他时间开始新的辟谷旅程呢?请问
    雾气 发表于 2010-5-29 18:19
    那就继续吧,辟谷生活化,生活辟谷化,我最初在论坛里印像最深的就是辟拳版主的一句话,忘记辟谷就是最好的辟谷,顺其自然是辟谷的最佳境界

好,我发现自己现在更能体验到生活的美好了。。很容易满足并感觉幸福。不知道什么原因,可能也有辟谷带来的身心的变化吧。所以想继续下去,顺其自然

好,我发现自己现在更能体验到生活的美好了。。很容易满足并感觉真幸福。不知道什么原因,可能也有辟谷带来的身心的变化吧。所以想继续下去,顺其自然
    雾气 发表于 2010-5-29 18:27
    辟谷不单单是辟谷五谷,更是修心的一个过程,一路走过你会感悟更多的美好

辟谷不单单是辟谷五谷,更是修心的一个过程,一路走过你会感悟更多的美好
    自然醒 发表于 2010-5-29 18:30
    谢谢自然醒:P 我每天也是自然醒呢,呵呵~~自然醒感觉真幸福。。。恩,以后会每天来浇浇我的帖子,记录自己的旅程,也希望自然醒继续指点。非常感谢!

看到大家聊得很热烈,高兴啊!大家的水平越来越高了。{:3_48:}

凡是美眉的帖子,必有自然醒的足迹,也有自然醒的加分。俺的帖子他就睡不醒了。

楼主看看你自己的体质,按你的体质配置食谱。不要什么都吃。初期练功早午晚最好都要坚持。

18# 缘分

我164,烧烤吃了东西回来称了下,42.44kg,已经很瘦了。我的目的并不是减肥,只是好奇所以想体验这样一种生活方式,希望保持自己身体的洁净。
    我还有一个小问题,是关于喝水的。之前在论坛哪里看到说断食期最好喝生水不要喝开水。是不是这样呢?我的办公室有超纯水仪,也是用超纯水烧开水的。之前喝柠檬水,就是用新鲜柠檬直接泡冷的超纯水。同事说,超纯水是比蒸馏水或纯净水矿泉水更洁净的水,既然有这个条件,我就喝超纯水了。呵呵~但是辟谷期间是喝生的还是烧开的好呢?

喝生水