★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手开贴辟谷(暂定21天)

关闭 [复制链接]

先说下自己的情况吧
    今年25周岁,身高173,体重65KG,已经维持了超过三年了,但是今年初打算怀孕生宝宝,于是放开了胃口吃喝,在短短几个月时间,体重飙升到74公斤,实在是受不了自己了,孩子没怀上,倒是给自己身上弄了20斤肥肉。
    虽然辟谷这个词是昨天才了解到的,但是其实自己已经实施了差不多10天了,当然了,那十天不是很严格的不吃东西,吃过两次自己煮的酸辣酱拌粉丝,还有几天吃了苹果,最后一天甚至吃了一个肉夹馍。体重在这10天还是下降到了70.8。
    昨天心情很不好,因为前一天吃了肉夹馍,于是惩罚自己一整天什么都没吃,只喝水,晚上在网上看到了这个论坛,被吸引住了,看了很久,还加入了QQ群,注册了帐号,学到很多东西,更增强了信心,以前觉得断食是在用自己身体健康的代价来换取苗条的身材,所以每次不吃饭都很担心。但是现在不了,辟谷是绝对对身体有益的行为,信心变得好强大。
    再说下自己这两天全辟谷的状态吧,昨天一整天都没觉得饿,也有BB,估计是因为前天那个肉夹馍的关系,只有晚上临睡时前所未有的饿,如果不是因为看了论坛上这么多东西的话我肯定会忍不住去吃的,但是后来忍住了,今天早上醒来先小便,然后接着称体重,70.4了,人也觉得挺轻松的。
    我会一直坚持下去,因为感觉自己状态很不错,虽然今天很想念食物,但是没觉得特别饿。还希望大家多指教我这个小菜鸟,一起为了健康的体魄努力,加油!~

补充一下,今天是第二天,嘴里感觉有味道,舌苔也有,不厚,用纸巾使劲擦掉了,有点恶心。有BB,但是很少很少,黄色的,不是传说中的黑色

呵呵, 新人往往决心都很大。

给楼主一些建议, 不必给自己目标定的过高。

辟谷这个事情, 顺其自然最好。 只要你有决心, 改变不健康的生活习惯, 辟谷时间长短并不重要。

减肥, 健康都不是几天几十天能完成的。

这是一辈子的事。 辟谷, 只是一个开始。

还有, 辟谷不等于不吃饭。 楼主应该没学过气功, 既然已经开始, 请抓紧时间学习服气, 学习《大爱健身法》(静修园里有)

如果从断食角度来说, 楼主做的很不错了。

但从辟谷来说, 楼主还要加强学习。

"因为前一天吃了肉夹馍,于是惩罚自己一整天什么都没吃,"  吃就吃了, 别计较, 更不该惩罚自己。

呵呵, 辟谷是对自己身体的奖励, 是表扬。

我们要学着赞美自己, 表扬自己。 不止是身体, 还有自己的思想, 行为。

强烈建议楼主学习《大爱》

谢谢WILLIAM的鼓励跟建议
    我会坚持,也会继续学习
    服气我在尝试,好像挺有效果的
    感觉自己至少能坚持个14天,因为最近在家里,环境比较好,没人诱惑,这十多天吃饭很少,几乎没吃,身体状况不错,越来越舒服,再加上了解了辟谷,更加有信心了,吃了肉夹馍惩罚自己是因为昨天白天还不知道辟谷呢,以后会爱惜自己的身体的,加油!~

昨天喝了两杯生水和一杯生水冲蜂蜜,体重比第一天降低0.4KG,到了70.4
    今天早上起床小便后称体重,比昨天轻了0.8,到了69.4
    今天的感觉不怎么好,头有点疼,很恶心,想吐
    早起学大爱里面简单的和自己的胃对话了,现在感觉比刚才好点

不好意思,刚才写错拉,是69.6KG

辟谷第四天
    昨天晚上4点了,还睡不着觉,最后勉强睡着,可早上不到9点又醒了,起床称体重,68.7
    虽然一点都不瞌睡,但是总觉得自己睡眠太少,怕影响体重继续下降,中午又躺在床上,睡了大概一个多小时,一直没有喝水,起来后又称了体重,68.5了。很开心
    舌头上有一层舌苔,不厚,但有口气,还是没喝一口水,不觉得口渴,有一分钟饥饿的感觉,赶紧服气吞津,立竿见影。刚才因为一些事情生气了,马上就觉得胃疼,赶紧抚摸胃,劝自己不再生气,效果也是立竿见影,不痛了。哈哈
    继续加油!~

祝贺你啊楼主!悟性够高的,接触辟谷养生才几天,就勇敢的加入了辟谷养生的行列。这说明你在辟谷前做了大量的调查研究,而且找到辟谷养生论坛、得到了管理员的指导和帮助,学习了《大爱》健身和服气吞津的方法--------所有这一切都说明你和“辟谷养生”的缘份——缘份加上自己的努力,才有你辟谷日记中的几个“立竿见影”的出现——继续加油吧!最后胜利属于你!

好样的, 安眠药。 西安的女孩就是聪明。

睡不着很正常。 很多辟谷的朋友都会有失眠的现象。  下次如果这样, 别逼着自己入睡。

甚至不躺在床上。 给自己找点事做。 保证每天在床上躺的时间不要超过8小时。

支持
    太强了
    我还是会觉得饿  想了好多办法用处不大
    看来还是浮躁  不够静

安眠药楼主:我觉得睡不着很正常,第一,可能是你很快进入辟谷状态所以心情好而兴奋的缘故。第二,你没听说吗:”气足不思食,神足不思眠”!这说明你采用的辟谷养生方法正确,很快进入自然辟谷状态,所以收到了由辟谷养生产生的能量效应!这当然是好事!应该按管理员说的那样:给自己找点事做,或是看看书、学学打坐、静养、学学大爱健身给自己对话都可以——不要着急,更不要使用你那“安眠药”(因为正是你的名吗!)有问题常在辟谷日记中交流,大家都在为你加油!继续努力!:lol:victory::victory::victory:

安眠药~~哈哈 前几天你是硬饿出来的……说实话一开始就不应该 利马断食~那对胃也是种伤害
    庆幸过了2~3天情况转好了~`下次能从半辟开始是最好的~也能给自己恢复饮食做个练习~~`

彼岸,花  心情浮躁 就别闷家里 我最好的方法就是去山林中换换新鲜空气~

谢谢各位前辈的鼓励跟支持,很激动也很感动,信心越来越强大了
    现在困扰我的问题有两个,一个是睡不着,一个就是胃里堵,明明这么多天没吃东西了,可是总觉得胃满,就好像吃多了不消化的那种感觉。其他的都感觉良好,偶尔有一两分钟饿的感觉,但是通过服气很容易就解决了。
    通过这几天,整个人轻松了好多,这一轮辟谷只是在尝试,相信以后我会爱上这种感觉,这次至少坚持个14天,往21天努力,我对自己很有信心
    大家一起加油,为了健康的体魄跟美好的身心

这会儿已经正式进入我全辟的第五天了
    心情有点小激动,这几天我抗拒了所有的诱惑,对自己的信心越来越强,加上坛子里这么多前辈的鼓励跟支持,突然有预感我会很快迎接一个全新的自己。刚才看了精品日志里百日辟谷的日志,我决定开始学习静坐。
    才刚认识辟谷6天,但是现在觉得对辟谷的理解已经远远超过了单纯的减肥,最近脸色和精神都越来越好,我会一直坚持下去,加油!~

胃里堵是不是太饱胀的感觉?如果事那样的话,你该练习调息了;多看些气功类的东西,会对你有好处的。

谢谢版主的提醒,这两天正在努力学习
    今天起床的体重是67.7
    以前就有颈椎疼和腰疼的毛病,因为都是偶尔疼一下,所以没怎么在意
    昨天晚上腰开始疼的特别厉害,可能是传说中的气冲病灶吧,让老公给我又是捶又是捏的,终于能睡觉了,四点多睡到上午10点多,嘴里的感觉和味道特别难受,今天早上好像好了一点,继续加油吧

这几天可能比较难受,要坚持,坚持就是胜利;安眠药加油。

谢谢版主的鼓励
    先报告今天的情况,早上起床,体重66.7
    口气和舌苔的情况更加严重了,唾液甚至都不能下咽,因为味道太恶心
    这些都不是最难熬的,饿的感觉一直没有,胃疼了三次,都只是半分钟,抚摸和对话后就好了。最难熬的还是胃里堵的感觉,堵的那些硬硬的东西就好像吃了药片堵在喉咙一样,努力想吐出来,甚至抠喉咙也不行,到现在还是那种感觉,快要坚持不下去了,但是一点食欲都没有,一整天只是喝了半瓶矿泉水
    哎,,,不知道该怎么办了:'(

貌似很严重哦。。。。。。

建议不要理他, 不要体会那种堵的感觉。 只当真的喉咙里堵了个药片。

呵呵, 在医院打吊针, 胳膊上插个针头的感觉也不爽吧。 喉咙塞个药片, 至少不影响你做事。

多喝点水, 无论渴不渴。 小口小口吞咽。

多刷牙。  体力如何?  如果体力好的话, 出门散步是很好的选择。

呵呵, 有点痛苦哈, 可以理解。  放轻松, 时间会解决一切。