★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 安眠药

新手开贴辟谷(暂定21天)

关闭 [复制链接]

安眠药楼主:你还觉得胃胀和堵吗?不妨试试点按足三里和中脘穴(手法以泻为主),晚上睡在床上,可以用自己的食、中、无名三个指肚端同时点按上、中、下三脘1——2分钟,然后把手搓热,双手叠起放在三个穴位上入睡,一觉醒来再感觉如何?祝你手到病除——明天这个世界更美好!:sleepy::sleepy::lol

彼岸,花网友:你的心情浮躁,静不下来!应该接受明月照平湖版主的建议:换个环境——到外面散散步,或是听听音乐;看看动画片;幼、少儿节目-------总之让自己平静下来,愉快起来。注意是把那些不利于你辟谷的信息从脑子里置换出去而不是赶出去!因为你越是想赶出去就会越着急的,是不是?试试吧!祝你成功!加油!:shutup::sleepy::lol

谢谢各位前辈的指教,感激不尽啊
    感觉快撑不下去了,不是饿也不是累也不是体力不支,可能因为太在意喉咙里堵的感觉,所以放大了这种痛苦,吐不出也咽不下就闷在那里。特不甘心因为这个原因导致自己的前功尽弃
    我会努力撑下去,再次对各位的鼓励跟指导表示感谢

今天第几天啊?都比我强····呵呵

呵呵看看美丽的风景吧随便发的试试怎么发图片

呵呵,在用附件发一张

龙在江湖,您是中医吧,我的胃堵还是很严重
    你讲的东西好难懂啊,我找到了穴位的具体位置,可是对你讲的按摩手法以泻为主还是不理解,只知道了有补和泻两种手法,但是具体怎么按还是不知道。刚才就在上中脘三个穴位上刮痧了,可没刮几下就出了小水泡和血点点,而且那个位置很硬,我还按摩了足三里,似乎真的很有效果,感觉症状有一点点减轻,还请您关于按摩手法的问题赐教,小女子不胜感激:)

嘿嘿, 各路高手都到了。

安眠药的辟谷牵动着很多人。。。。。。

安眠药楼主:我来告诉你点穴的补和泻吧。补:点按的同时手指缓缓以顺针自旋为补;泻:手指以逆时针自旋为泻;应该注意的是:实症以泻为主,虚症以补为主——因你有堵和胀的感觉所以属实症应该以泻为主!一般先泻36——再补36——继而又泻36,这样叫以泻为主,一般108下点即可缓解症状,如有效而没缓解、可以隔几分钟后再做重复点按108即可!你再试试吧!——祝手到病除!:handshake:handshake:handshake

安眠药楼主:咱们再来调理喉咙吧!要请家人或朋友帮忙,1、点按双手合骨穴各36(以泻为主);2、点天突穴(向身体下方点,只点不按切记!)若是一次36不能全缓解、可以缓冲几分钟后再做一、二次,一般最多三次都能全缓解的。你再试试吧!(下张帖子说说捏脊法吧!):handshake:handshake:handshake

我每次也有堵的感觉,但是喝过果汁就会好些!

安眠药楼主:我再来说说捏脊法(又称输通膀胱经)吧!这方法对消化道(尤其对于胃部和儿童)效果很好。
    1、点按一、二膀胱经:位置:(1)脊柱两边旁开一寸(自身寸:即自己的一扁指)为第一膀胱经;旁开二寸为第二膀胱经。(2)从上方大椎开始向下数12节椎骨为12 节胸椎;再向下数5节是5节腰椎。   手法J:(1)将食指和中指分开沿第一和第二膀胱经从上到下点两边的各17个穴位(注意:腰椎2、3、节手法要轻!!!保护双肾!);(2)如感觉单手做无力,可用双手点按,方法是用中指点按(用食指端支撑中指背第二节),点按方法如单手操作。   2、以上操作反复三——五次;   3:如取坐式可用双手空心掌拍打后身(注意:肩、背、臀可适当用力(腰部不可用力——护肾切记!)下帖再续吧!:handshake:handshake

太专业了, 怕安眠药小姐学不会吧。。。。。。

4、十龙游:双手一前一后、从上到下呈螺旋形做按摩(从上到下一般九旋),反得九次做完后感觉全身轻松,所有疲劳一扫而尽!(消化道自然畅通)。   5、如取睡式(应爬在床上)(1)双手拇指和食指从下到上连皮带肉捏提第一、二膀胱经(边向上走边提捏),(2)提捏到肩后顺势双手向下一拉到底!如此反复提拉三——五次。(注意:捏和拉时都要护肾)以上所介绍方法全称为:《华陀捏脊按摩法》很适合一般脾胃不和的调理。楼主在辟谷期间出现的感常、一般非病应属退病现象或属紧张所至!如确为紧张秘至只需以双手拇指和食指捏点双腕内、外关穴1——2分钟立即缓解!你试试怎么样?有问题可以再讨论!:handshake:handshake

第七天
    昨天晚上几乎一夜未眠,四点钟研究龙在江湖的点穴法,点完之后似乎真有效果,我吐了,把一个盆放在床边,吐了很多次,天都亮了,吐的酸水有点发黑,9点多的时候又回去睡觉,舒服很多了,舌苔和口气的问题也缓解了一大半,睡一会儿醒一会儿的,4点起床,称体重,体重下降的速度减缓了,65.9,如果按平时称体重的时间,应该不止这个数字
    龙在江湖,再次谢谢您的指点,的确很专业,但我会学习滴,我学习新事物的能力很强哦

还有一个让我开心的事情,今天凌晨终于排宿便拉,虽然只有不到一个乒乓球大的一坨,黑乎乎的,像柏油。这是好兆头哦,哈哈

安眠药楼主:祝贺你开始排毒了,接着用点穴按摩帮助排毒吧!《华陀捏脊按摩法》有点复杂,不要紧,你先有个全面了解,然后根据自己情况——各取所需!比如你觉得疲劳无力可以作拍打和十龙游两节动作,只需3——5分钟,不信可以试试!做完立即有轻松的感觉! 再如有胸闷胸堵的感觉可以捏、按双腕内、外关,四个穴位同时来,只需2——3分钟,就有通胸离气的感觉------我讲的是整套动作,你用时可以按需分配——就这样!慢慢来,有问题咱再商讨好吗?:handshake:handshake:sleepy::lol

谢谢龙在江湖,真的很有效果
    今天第八天了
    体重没有变化,平台期了吧
    胃堵的感觉有所改善,似乎很容易犯困,就是晚上精神很好,还有,今天开始喝柠檬水了,我会尽量坚持,一直到觉得不行了就停止了,再次谢谢大家

晚上精神好可以闭目养神,也可以背书或经文,我经常睡在床上背静空老法师的“为世界和平祷方”,一分钟背一遍,我总是背不完三遍就睡着了。:sleepy::sleepy::sleepy:

第九天
    胃的问题时好时坏,这让我很犹豫要不要继续下去
    今天的体重到了65.5,还是没怎么下降,今天早上喝了杯温热的淡盐水,看看怎么样吧,如果还是很难受的话,我想这次的辟谷就终止在第十天吧