★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当当高月

感恩之路

感恩生命中所有的遇见:
    感恩父母养育教化
    感恩公婆包容接纳
    感恩爱人陪伴相爱
    感恩姐妹情深义重
    感恩孩子亲我信我
    但这会儿,最感恩的是我自己:感谢聪明如我的自己,遇见喝风,学习辟谷,选择正确的路,做最好的自己。

昨天在理发馆因为服务员催促洗头,对于感恩的话题写了一点就仓促发上去了。

以前,我是一个特别自私特别不懂得感恩的人,我的自私在于对宠爱的索取很贪婪,家人对我的好现在想起来都特别的感动,但是当时却认为那是应该,而且,全世界的人都应该对我好,不好,我就会生气。

感恩跟报恩不同。在我人生的旅途中,几乎每个阶段都遇到帮助我的人,高中阶段,大学阶段……他们都是我生命中的贵人。对于生命中的贵人,可以说我是终生不忘时刻感念,经常报答。似乎如欠债一般永远也还不完,那一句滴水之恩 当涌泉相报我深有体会。但是这不是感恩。

感恩:她是一种暖暖的感动:我有书可读,感恩那些写书的人写了那些文字,出版社印刷了那些文字还有卖书的人卖了那些书;我有水有茶每天享受下午茶时光,感恩大自然赐予了水,大地长出茶树茶农炒制了茶叶,卖茶的人把茶叶送到我手中;我坐在疾驰的火车上,西安这么远的路7个多小时就到,感恩科技工作者造出了动车,司机师傅驾驶着动车列车员为我们服务,各个环节保证着我们的出行安全……处处皆有恩于我,写也写不完……我出生在一个伟大的国度,生长在一个温暖的家庭,国家免费培养我成长,我嫁给了一个优秀的男人,还有一个优秀的女孩选择我做她的妈妈……现在,前夫用他的生命,女儿用她的前途,喝风辟谷里的才子佳人苦口婆心辛勤为我来上课,我要是学不好,我对得起谁?!

评分

艺轩 + 30 亲爱的,不论怎样你都很好,棒棒的亲

5 天前

感恩我能遇见喝风,感恩我的身体恢复的如此健康。感恩学会自爱做真实的自己,让家人父母少给我操心。感恩自己将喝风辟谷介绍给更多的人。

一、我觉得自私的人是从不考虑别人的感受,用各种办法去控制别人、指责、抱怨别人。
    二、我是一个有自私特质的人。比如我因为工作不够称心,就请假不去上班,老公为了给我请假付出了很多,我竟然从来没有感恩的心,一直心安理得地觉得他就是应该的。
    三、自私有积极和消极两方面的特质!
    四、自私的背后隐藏的是欲望、缺失、不安全;同时自私在不知不觉中保护了自己。
    五、足够的自爱,接纳不完美的自己和别人,换位思考,想一想,别人都给我们带来了什么好处,当不断认识到自己的问题的时候,并且接纳,就会心生感恩之心。
    六、村长曾说他把我们的问题看的清清楚楚,当时不理解,随着不断的学习,做训练,慢慢理解了,任何事情都有两面性,没有绝对的对错好坏。同时感到看自己看别人的问题也能看个差不多,只是在有些问题上自己还需要时间彻底接纳、认可。当自己足够自爱,心存感恩之心,知足常乐,就不会外求,能发现生活中美好的一面,就会真的发自内心的去感恩!
    因为学习了喝风,在落地班,我的身心发生了很大的变化,夫妻关系亲子关系越来越好。儿子学习潜能,老师的无私的爱的付出。自己得到了很大的帮助并受益多多,完全可以发自内心的感恩。
    现在看老公、孩子基本上能发自内心的感恩,还会有外求,有时候不良的情绪会骚扰一下,但不会有大的问题。

很棒  发表于 2019-10-10 06:15

真棒

甘艳阳天 发表于 2019-9-25 23:09
    老天,我写了那么多,一个指头又摁没了!我哭还是笑?我只好从简了,都23:06了!
    就目前我的认 ...

棒棒哒!

首先感谢父母的养育之恩。感恩自己由于健康的问题走进了喝风,让我及时走出了心灵的地狱。感谢我老公的包容和陪伴。感谢我身体的每一个细胞,让我开心,快乐的生活。感恩我遇到的一切……。

感恩我的身体通过疾病的方式警示我错误的思维模式和生活方式,让我觉悟。感恩我自己遇到喝风心法,相信这一切都是最好的安排

在学习喝风之前,真的不懂什么叫感恩,整天都在挑亲人的问题,总认为自己做的有多好,当不断学习之后,才知道自己的所作所为给亲人带来多大的伤害,才慢慢学说感恩的话,即时刚开始说的自己都觉得很假,不相信,说多了之后,从内心深处发出的感恩是喜悦   快乐的!
    感恩就是做好自己,先学会爱自己,不让所有的亲人为我担心,懂得欣赏 认可他人,不再控制,珍惜当下每一时刻

我也想说,老天安排了很多事情,让我有点措手不及!不过,今天回头看看发现他很眷顾我,让我一路走来有惊无险,真的好机智哦,步步惊心,处处暖心

感恩遇见的每一个人,感恩发生的每件事,学会接受发生的一切。为了让自己活得轻松一些,我学着感恩,让感恩融入生活,让自己活在轻松平静自在喜悦里。

因为我是一个不会感恩的人,内心很少有暖暖的感觉,所以我生病了,用生病告诉爱人,都是你不好,都是因为你!不惜拿生命来指责他,告诉他你错了,我真的很自私!不知足妄作凶!
    通过落地学习、自爱训练,我正在一步一步学习爱自己爱家人,虽然进度有点慢,感悟没有别人快,但我依然还在践行,感恩我自己!感恩樱花女神不间断的回访!
    说说我最近一次的感动吧
    前天晚上因为儿子的事情和爱人有些分歧,他没和我一起睡,第二天早上,我迷迷糊糊听到厨房有声音,还听到关门声,我也没想太多,随手打开手机听咱们的课程,等我真正起床,才发现我卧室的门被关上了,爱人不在家,到厨房看到切好的土豆片泡在水里,电饭锅已经预约好中午的抓饭,看到这些的时候,我瞬间心里暖暖的,爱人早早起床就准备好中午的饭菜,怕吵到我睡觉还把门关上,他得多爱我才能做到这样细心呀,我咋不知道感恩呢!咋就不能做个温柔嘴甜的小女人呢!赶紧主动给爱人打电话,爱人说你醒了,下楼一起天行健吧!感恩我的勤快细心大气又爱运动的爱人!

以前认为的感恩就是你对我好,我就当加倍奉还,要不就是白眼狼,同时也是这样要求别人,有时当别人的所作所为达不到自己的心理预期,就抱怨,伤人伤己。这样的对自己、他人的爱和感恩是有目的的,不是心甘情愿。通过学习,认为感恩就是先爱自己,允许,接纳,放下,只有先把自己整好了,爱满自溢,才能发自内心的付出和感恩。

感谢村长给我们创建了健康平台。

悠若 发表于 2019-9-25 15:28
    感恩自己,由于身体原因让我遇到喝风,在这里收获健康,感恩去世的老公让我现在知道了自己,原来是一个自私 ...

感恩就是爱,就是发自内心的欣赏,就是知足!学会爱自己,大爱健身,自爱训练,镜子练习,接纳不完美的自己……爱满自溢

我从小学的时候就是萎缩性鼻炎,鼻子里常年结痂,经常出血,吃药打针都不管用,遇到我家先生的时候,他经常很细心的用棉签沾着淡盐水给我洗鼻子,然后抹上软膏,痒痒的很舒服,这样鼻子虽然还是结痂但是很少出血,在我们相隔两地的时候,他几乎每次打电话都会提醒我,让我自己洗,近20年都是这样关心我的身体健康,我总觉得他婆婆妈妈的好烦。
    命运的安排是很公正的,今年爱人一场疾病,让我真正的体会到常人说的“久病无孝子”,因为生病的人真不好伺候,也真正体会到了夫妻之间那种患难见真情,走天行健的时候,我的脑子里经常会浮现我生病的时候爱人对我的关心,爱护,可那时候的我还是满腹怨言,从来没有想过他对我的好。
    感恩我的爱人,在我生病的时候细心的照顾我,对我不离不弃!
    祝福我们健康快乐,幸福!

以前我认为我是一个挺懂感恩的人,学喝风后明白以前的那种所谓的感恩是有要求有期待的,是假感恩。现在我认为感恩就是不管别人如何或这件事怎样,当你看到或想起时,首先浮上脑海的是他的好,这样心中就会升起喜悦感恩之情。当然我首先要做的是先修好自己,感恩自己

感恩父母的养育之恩!
    感恩遇见喝风`爱自己.找健康!
    感恩高月老师的指导1`
    感恩老公的自私让我自強。