★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当当高月

感恩之路

新学会发现身边人的好。我的老公在对待儿子婚恋的事情上,比我想象的做得更好!不去干涉他的感情生活,一切随缘,做不成夫妻做朋友。鼓励儿子如果感情受挫折,不要气馁,还年轻着呢!机会还有很多!
    然后老公像二十四年前那样抱抱我!
    感恩我的老公!

永远都是感谢自己,做好自己,把自己修的爱人爱,朋友羡慕,从而达到真正影响别人。

孩子方方面面都挺好的,就是不自觉的就会要求更多,我要好好学习管好自己,只需要管教的那个人其实是我自己,我一直期待自己每天都能有所改变,我变了身边的人就都变了,我会努力,加油的

棒棒哒

从内心诠释感恩现在我的感受主要无论今天发生的事情,都有感恩之心,因为好事让我们正能量满满,充满爱,心情喜悦,因为坏事让自己经历挫败,使自己成长用包容心对待一切事物,别人做任何事情不是应该应份,只有心存爱,让身体流淌着爱才能带着感恩的心

感恩来到我生命中的所有人!
    感恩父母,兄弟姐妹,亲人朋友!
    感恩前夫,感恩前婆婆和前公公,感恩前小姑子!
    感恩所有的人给予我的帮助和支持!
    特别感恩所有给我痛苦感受的人,不是你们,我不会知道自己要成长,学不会成熟,承担!
    感恩儿子,让我明天我要修的是自己?
    感恩我自己,让我自己领悟到生命的真谛!
    感恩我自己对自己的看见和陪伴!
    感恩世界!

评分

艺轩 + 30 棒棒的开心果^_^

真棒

我的理解感恩不需要太多的语言,心甘情愿地做好当下的自己。

今天家里换了一套新沙发,送货小伙子说电梯上不来,要走楼梯搬楼另外付费。我们家住11楼。我说可以。小伙子看了一下,就下楼了。我以为小伙子找人帮忙去了。结果后来看到他一个人把一个三人沙发扛上来了。满头大汗,沙发放下,一直在甩手臂。我很惊讶,问了一句:  “你一个人搬上来的么?”他说:  “是的。想多赚一点钱呀。”顿时,我脱口而出:  你真的太厉害啦!了不起。 我心里默默地为小伙子点赞,感恩这个小伙子。感恩我自己能有今天这份安逸的生活,不用为生活而奔波。感恩老公每天辛勤地工作,为家里赚钱。当我自己知足了,对自己很满意,容易感到满足了,很容易发自内心升起感恩之心。同时也很自然地会夸赞他人。

老天,我写了那么多,一个指头又摁没了!我哭还是笑?我只好从简了,都23:06了!
    就目前我的认知感受,我理解的感恩就是心有悲悯善意揣度,平和接纳不喜不悲,珍惜当下愉悦做事!

评分

艺轩 + 30 亲爱的,爱自己,平和当下^_^你的内容我们.

很棒

感恩我自己,通过学习走出心灵的地狱,开心快乐的面对生活,从容面对生活中的困难和挫折!学会接纳自己的所有,我是最棒的!

这几天有看生命科学,也在读柯云路老师的书,越发感觉人就是宇宙的精灵,此生为人不管是平凡还是伟大都非常的幸运。几十年的生活阅历,坎坎坷坷,喝风的学习,落地的修炼,让我明白了感恩就是善待,就是爱。如果一个人此生能够懂得善待自己,爱自己,那么由此及彼,推己及人,不管是贫穷还是富贵,也不管是平凡还是伟大,能把生活过的安逸祥和,就是感恩。不仅是对造就自己的天地的感恩,也是对生养自己父母的感恩,更是对陪伴自己的爱人的感恩,也是对生活中一切有恩于自己的人、事、物的感恩。感恩就从善待自己开始吧。

9 小时前

[LV.Master]辟谷大神

学会感恩...

感恩,是一种生活态度,常怀感恩之心,以德报德,知恩图报,无愧于心,潇洒坦然在人世间走一回!

有一个故事说:有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要。那位老先生想了半天,回答道:“是月亮,月亮比较重要。‘’为什么?“因为月亮是在夜晚发光,那是我们最需要光亮的时候,而白天已经够亮了,太阳却在那时候照耀。‘’

你或许会笑这位老先生的糊涂,但你不觉得很多人也是这样吗?每天照顾你的人,你从不觉得有什么,若是陌生人偶尔帮助你,你就认为他人好;你的父母家人一直为你付出,你总觉得理所当然,甚至有时候还嫌烦;一旦外人为你做出了类似行为,你就会分外感激。这不是跟“感激月亮,否定太阳”一样糊涂吗?
    有个女孩跟妈妈大吵了一架,气得夺门而出,决定再也不要回到这个讨厌的家了!一整天她都在外面闲逛,肚子饿的咕噜咕噜叫,但偏偏又没带钱出来,可又拉不下脸回家吃饭。一直到了晚上,她来到一家面摊旁,闻到了阵阵香味。她真是好想吃一碗,但身上又没钱,只能不住的吞口水。

忽然,面摊老板亲切的问:“小姑娘,你要不要吃面啊?”她不好意思地回答:“嗯!可是,我没有带钱。”老板听了大笑:“哈哈,没关系,今天就算我请客吧!

女孩简直不敢相信自己的耳朵,她坐下来。不一会儿,面来了,她吃得津津有味,并说:“老板,你人真好!”

老板说:“哦?怎么说?”女孩回答:“我们素不相识,你却对我那么好,不像我妈,根本不了解我的需要和想法,真气人!”

老板又笑了:“哈哈,小姑娘,我不过才给你一碗面而已,你就这么感激我,那么你妈妈帮你煮了二十几年的饭,你不是更应该感激她吗?”

听老板这么一讲,女孩顿时如大梦初醒,眼泪瞬间夺眶而出!她顾不得吃剩下的半碗面,立刻飞奔回家。

才到家门前的巷口,女孩远远地看到妈妈,正焦急地在门口四处张望,她的心立刻揪在一起!女孩感觉有一千遍一万遍的对不起想对妈妈说。但她还没来得及开口,就见妈妈已迎上前来:“哎呀!你一整天跑去哪里了啊?急死我了!快进家把手洗一洗,吃晚饭了。”

这天晚上,这个女孩才深刻体会到妈妈对她的爱。
    当太阳一直都在,人就忘了它给的光亮;当亲人一直都在,人就会忘了他们给的温暖。一个被照顾得无微不至的人反而不会去感恩,因为他认为,白天已经够亮了,太阳是多余。

希望我们每个人都知道太阳和月亮哪个更重要。

在现实生活中,我们往往忽视了自己已有的,认为他们是理所当然,对于自己没有的,又会抱怨命运的不公,仿佛这个世界欠我们很多。

其实,感恩也可以是一种积极的生活态度。正如有些人听说,要感激那些伤害你的人,因为他磨练了你的意志;感激那些欺骗你的人,因为他丰富了你的经验;感激那些轻视你的人,因为他觉醒了你的自尊…要怀着一颗感恩的心,感谢命运,感激一切是你成熟的人,感恩周围的一切。

拥有感恩的心,需要我们用心去观察,用心去感悟,更需要我们去爱。草木旺盛地生长,为的是报答春晖之恩;鸟儿拼命觅食,为的是报答哺育之恩;禾苗茁壮地成长,为的是报答溪水的滋润之恩;孩子努力学习,为的是报答父母的养育之恩。

学会感恩吧!你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你怨天尤人,最终可能一无所有!不是吗?云卷云舒,花开花落都值得我们去珍惜,感激月亮,更要感激太阳!
    感恩宇宙万事万物……

说说我的感恩心路,这次第十二期终南山辟谷营回到上海。我并没有和孩子爸爸有任何沟通。但是回来至今,在我建的家庭群里,从19号开始至今我爱人都有和我妈妈还有小宝互动。连着两次,我爱人直接发语音,叫妈,秋凉了,你和爸多保重身体。另外一件事情也是很自然的发语音,妈你跟孩子说……不知道的谷友肯定觉得我大惊小怪。没什么呀,不就叫个妈吗?要知道,我妈和我爱人在我们离婚半年来,到今天整半年。从来不说话。这个妈,要有多大的勇气,我只是心念稍微转了弯。辟谷营学习的这几天我一直在找爱人的21条优点,越找越多,自己真是不知足啊!村长那句不知足妄作凶,就是对我说的。当我发自内心,一条条找出老公的优点时,真的发现是我我珍惜,不知道用欣赏的眼光去对待他。十几年婚姻生活他对我多有耐心才能忍受我这么多年。我凡事一意孤行不跟他商量,不尊重他。他每天接送孩子,有时候还要帮我处理我公司的事情。我自己不懂事,吆来喝去对他。不知道感恩。他是牺牲了自己的事业来成就我的事业,公司的社保啊,财务做账啊,家里接送孩子啊,做饭啊我从来没有操过心。没有感恩过一次他每日的辛勤付出。感恩的力量真是无穷大,太神奇了。我只是写了老公的优点,心里真正的放下,感恩他这么多年的无怨无悔的付出。只是在心里真心的感恩他。悔之莫及。他回报我的就是跨出那个巨大的鸿沟,叫那声——妈()

很棒哦

谢谢您的鼓励,我会继续有心练功,无心成功。  详情 回复 发表于 2019-9-26 00:36

美美76122 发表于 2019-9-26 00:25
    说说我的感恩心路,这次第十二期终南山辟谷营回到上海。我并没有和孩子爸爸有任何沟通。但是回来至今,在我 ...

刚才卡住了,继续。我在这里感恩我自己,感恩喝风的各位老师,和各位如让我照镜子的谷友。最感恩我亲爱的老公来到我的身边十三年时间默默的为这个家,为我无怨无悔的付出。我好好学习结合心法每天练习功法,落实到生活的点点滴滴去。争取踏踏实实落地,一步一个脚印,有心练功,无心成功。

评分

艺轩 + 30

苏喜阳阳 发表于 2019-9-25 17:17
    关于感恩,似乎每个人都会,学喝风之前我也感恩,学喝风之后我也感恩,这两者有区别吗,我觉得很难回答。刚 ...

点赞

鲁大海 发表于 2019-9-26 00:26
    很棒哦

谢谢您的鼓励,我会继续有心练功,无心成功。

4 天前

苏喜阳阳 发表于 2019-9-25 17:17
    关于感恩,似乎每个人都会,学喝风之前我也感恩,学喝风之后我也感恩,这两者有区别吗,我觉得很难回答。刚 ...

聪慧美丽的喜阳阳真棒!