★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我要辟谷了,先7天吧,有人和我一起吗。

关闭 [复制链接]

我要辟谷了,学了很久,从5月7号下星期一开始先做7天,欢迎同修和我一起辟谷,我的目的是想断贪欲,让身心灵更健康。

评分

放开那女子 + 20

常惭愧 发表于 2012-5-5 15:47
    我要辟谷了,学了很久,从5月7号下星期一开始先做7天,欢迎同修和我一起辟谷,我的目的是想断贪欲,让身心灵 ...

加油,加油!
    你能不能等等我呀!

我前天就开始辟谷,不过刚刚没能经受住美食的诱惑,罪过啊~~吃到一半就觉得有点恶心了,打算继续辟谷,顺其自然,看能辟谷多久。应该能和你一起哦

支持楼主辟谷!坐沙发等分享哈!

支持一下,祝楼主成功

我前几年做过几次短时间的半辟谷,但是时间相对长一些,效果也很好,我那时刚学吃素,身体毒素排掉很多,轻盈了,内外光鲜,过后心情特别愉悦。真的我们人类其实并不需要很多饮食的,只因妄想杂念太多,所需的食物才要多,少食不食确实是人类值得去尝试的,今天做了些准备,我想是这样,5个星期,我总计加起来35天的样子,但是我先不承诺这么久,让身体先适应一下,从一星期开始,若觉得还行,就继续,但是我会不猛然一下什么都不吃的,我准备了些苹果,准备第一星期每天一个苹果。喝点很稀很稀的清粥,不饿就不吃,过中午什么都不吃,我是用来听经念佛,在这期间,曾经的经验告诉我,念佛的能量特别特别的强,还可以大拜佛,精力特别好,气色也特别好,希望我们能坚持下来。更特别强调一定不要有夫妻生活,也就是清心寡欲,其实我所理解的辟谷除了本吧所报道的那样有很多对身体的好处外,那并不是刻意我们要求的,而是在我们人生当中让自己的灵性有所提升不更好吗,一个辟谷下来,不论是时长时短,都能得到很多收益,还有一个好处是工作的灵敏度特别高,脾气也会要小很多,其实我们身体的各种病痛就与发脾气有直接的关系。不知各位有没有这样的体验,灵性好,身体健康是不求得到的。辟谷的好处确实不言而喻,我所说的并不是要各位认同我这样的观点,我也是初学,很多的地方不懂,还请论坛各位老师指导,来到这里是想和各位交朋友,学知识,交流分享快乐,边做边学哟,欢迎和我一起加入的朋友们,你们有什么经验可以跟贴哦,我会每天报告我的身体和心灵的感受。前一个星期算是尝试吧。感恩各位支持我的朋友,谢谢你们的鼓励

评分

逍遥自在 + 30
    祁琳媚 + 20
    守望苍穹 + 30

回复 离苦得乐 的帖子

我定的时间也很长,不急,你愿意我就陪你一起,我打算用35天时间慢慢来。

常惭愧 发表于 2012-5-6 14:00
    回复 离苦得乐 的帖子

我定的时间也很长,不急,你愿意我就陪你一起,我打算用35天时间慢慢来。

常惭愧是经常反省自己吧;
    好的,那我过几天开始,一起加油哈!

回复 常惭愧 的帖子

我昨天5号开始辟谷,计划21天,一起加油

期待你的分享!

楼主今天开始吧,期待分享哈!

[LV.Master]辟谷大神

离苦得乐 发表于 2012-5-6 14:33
    常惭愧是经常反省自己吧;
    好的,那我过几天开始,一起加油哈!

过几天又要开始啦?
    那我也凑个热闹!

[LV.Master]辟谷大神

常惭愧 发表于 2012-5-6 14:00
    回复 离苦得乐 的帖子

35天哈?期待!

常惭愧 发表于 2012-5-6 13:54
    我前几年做过几次短时间的半辟谷,但是时间相对长一些,效果也很好,我那时刚学吃素,身体毒素排掉很多,轻 ...

期待分享!关注你的进步!

老农 发表于 2012-5-7 12:54
    过几天又要开始啦?
    那我也凑个热闹!

是啊,工作一调动好马上就想快速啊~{:7_141:}
    一起好啊!{:7_136:}

回复 常惭愧 的帖子

辟谷是自己修身养性的过程,不管有无同修,总是要进行的,受益最大的也是自己啊!

回复 常惭愧 的帖子

辟谷不等同于节食,对于智力与灵性的提升有极大的促进作用,只是方法有待完善。

另外,我转贴一个南老的辟谷贴和大家一起分享下南怀瑾先生讲述辟谷的修行经验

作者:雪域念经 2010-06-20 09:06 星期日 晴   你说不吃会饿,那是假饿。我有廿八天不吃饭的体验,告诉你们经验,饿是饿不死人的,但是要懂得气功,使胃肠内的气充满。胃肠的功用就是不停地动呀动的,把吃进去的东西摩擦消化掉。东西消化完了,胃肠内是空的,它一样要蠕动,如果气不充满,胃摩擦破了就出血。

有位学佛的老居士看我既不吃饭又不睡觉,真好,可以多做好多事,跟着学不吃饭,十四天就进医院了。我去看他,胃已经割掉三分之一,问他为什么会胃出血?他嘻嘻笑,说不好意思,“我学你耶!不吃饭”,我说:“你真是跟自己开玩笑,这不是好玩的,那要有方法,你不懂方法,怎么可以乱搞?”

不过,一般人如果一星期中,一天一夜不吃饭,清理清理肠胃,那是非常好,非常合乎生理卫生。
       因此,回教有斋戒月;天主教、基督教真讲修持的也有不吃饭的一天;学瑜伽术的人,一个礼拜也禁食一天,很健康。中国佛教的丛林制度是百丈禅师创立的,他也告诉你:“疾病以减食为汤药”,不管什么病,先要把肠胃清理一番,比吃什么药都好。

不非时食”,不仅有卫生的道理,还有要头脑清醒,欲念不起,就要过午不食。为什么不起欲念,因为你把欲念饿死了嘛!***********真饿了一夜,也就乖了。欲念不起,脑子清醒,才容易得定慧。不非时食有这么多好处,中国人早就知道这些道理,所以有一句土话:“晚饭少吃**到九十九”,可惜大多数人却喜欢在晚上拼命吃。

至于庙子上的过午不食,真是受不了。我所看到当年虚云老和尚的丛林——南华寺——六祖的道场,戒律之严,规矩之严,到了晚上就受不了,连锅耙都有僧人偷去吃,所以虚云老和尚连锅耙都锁在柜子里。我说:“师父啊!太过分一点了吧!”“嘿!不这样不行嘿!”
       我年轻的时候也练习过“过午不食”,我那个时候一顿饭都要吃三碗,怎么办?光从三碗减为两碗,两碗减为一碗半,训练了好久。后来慢慢改为一碗、半碗,最后剩一口,这一口最难戒掉了。一口戒掉以后,还不行,用七颗生的花生米咬咬也很舒服。七颗减为三颗,三颗减为一颗,最后可以不吃了,但是一到晚上,嘴里淡淡的,总想弄点东西吃吃才有味道。我在峨眉山上怎么办?泡茶喝。山上的雪水泡清茶,又没有油。想吃而没有东西可吃,把茶瘾学上了,胃也喝寒了。最后变成什么情况呢?大便的时候,自己一看,大便没有颜色,白的,我就晓得一点营养都没有了。到了这个样子才把饮食完全戒掉。
       所以,现在得到一个结论:过午不食,乃至完全不食,不难,困难的是饮食的习气难断。在我廿八天不吃饭的过程中,最难过的是第三天,要饿死就是第三天到第四天,像死了一样,别说手拿不动,连指头想动一下都没有力气。不过,我晓得,老一辈告诉我这个经验,一到第四天,精神恢复了,精神好得很,那眼睛像电灯泡一样发亮。第十一、二天不吃都没有关系,可是家里孩子们或朋友来吃饭,好菜端上来,站在饭桌旁转,告诉朋友这个好吃、那个好吃,自己何尝不想吃?当场发现这个现象。修行就得这样修,自己起心动念都要晓得。
       饮食的念头,阿赖耶识的种子、习气很难去掉,不吃饭有什么用?这一念想吃的习气转不过来,一点用都没有,冤枉不吃饭。你还自以为已经三天不吃饭,了不起,坐在这里想,过了一百天后大吃一顿,什么鸡腿、牛肉、红烧豆腐,你的修行统统完了。甚至我还有一回在梦中大吃起来,一醒来,我知道,统统完了,为什么?因为你所有习气的种子都爆发了,假修行,这不能欺骗自己,在梦中习气爆发了,有什么用?

我因为没有这方面经验,不能完全辟谷,大家有什么好的建议可以直说无妨,谢谢

大家好,我这次能做的是根据我实际情况而做的半断食,等到后续身体慢慢适应了,再做七天的辟谷就行,我觉得真辟谷一点不吃还是要在老师的指导下做才安全。我现在体重在120多的样子,高161,以前一直都是重100的样子,因最近胡吃海吃长了这么多肉肉,特别沉重,做什么都累,所以这次下决心还是要恢复轻盈的身体。
    5月7日,一早起来一个苹果,中午一小碗绿豆红枣粥,晚上感觉有些饿,打坐一小时左右清爽些了,就是全身很热,感觉是身体在燃烧的感觉。
    5月8日,食物和昨天一样,就是全身发热的感觉很强烈,手心出汗,发红,发痒。

回复 lzf_1969 的帖子

这是我找的一份资料,对于没有老师指导的情况下,我还是先来一段时间的半断食,如果不饿就不吃,我还是以水果和一份清粥做我的这些时间的主食,量很少,对于我来说[这已是我平时产十发之一的食物了,如果可行,我就来七天的辟谷。
    断食的几项原则:

(1)可采渐进式断食,先只吃流质食物再减少餐数,或只喝水,到全不吃不喝。
    (2)在开始练习断食时,如果会感觉肚子饿、没有体力,表示身上毒素多,可以喝柠檬水或水断食,效果较佳。
    (3)当身体感觉有燥气时,最好喝柠檬水或水断食。
    (4)生病时,最好请教瑜伽老师如何断食。
    (5)怀孕的妇女及成长中的小孩,不应断食。

断食感觉:

(1)身体不净时,会有渴、累、酸、体力不继等感觉。
    (2)胃肠功能不佳时,有饿的感觉。
    (3)身体健壮时,会有精神好,睡不着觉的现象。
    (4)身上毒素多时,有舌苔及口臭的现象。

复食:

复食的工作非常重要,若复食的好效果加倍,复食不好则没有效果,甚至反效果。以下简单的介绍复食过程:

(1)断食过程中不时的刮去有异味的舌苔。
    (2)喝大量的柠檬水(加盐巴效果更好),可加速清除的毒素。
    (3)喝完柠檬水后若胃肠不适时,可喝些糖水或蜂密水调和一下。
    (4)吃早餐前,先吞食些香蕉(为碱性食物且营养成份高,并具有清除异味、毒素及滑肠的作用)。
    (5)可能的话稍待些时间再吃早餐。
    (6)早餐、午餐愈清淡愈好(避免让肚子一下子又充满有毒素的、酸性的食物)。
    (7)断食后,要好好的洗澡,将藉汗腺排出的毒素洗去。
    (8)喝完柠檬水后有时会连续的上厕所,拉出又臭又脏的大便(非腹泻)

不知前辈有何方法具体指导下哦,谢谢