★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 常惭愧

我要辟谷了,先7天吧,有人和我一起吗。

关闭 [复制链接]

你说的是断食,这里是辟谷论坛。辟谷有断食不可比拟的有点,这需要楼主去学习与体悟。

哎呀呀到现在还搞不清是在断食还是辟谷!

哈哈哈,如果是断食我跟了你也成了断食。不敢哦。

断食,辟谷,这是名词相,我不分别哦,在我看来,我的目的就是身心灵的净化,不要执着这些好了。也许前辈们说的都对,我这个贴转到断食吧了,祝各位愉快哦,。谢谢,。

[LV.Master]辟谷大神

常惭愧 发表于 2012-5-8 15:18
    回复 lzf_1969 的帖子

这是我找的一份资料,对于没有老师指导的情况下,我还是先来一段时间的半断食,如果 ...

嗯,这个应该是国外流行的断食疗法吧!
    国外断食医院比较多,断食疗法也很流行。
    不过,一般都是短期的,大多在7天之内吧!
    对亚健康或治疗疾病效果也不错的!
    还是病从口入啊!
    为安全起见楼主慢慢来、慢慢适应也不错哈!
    适合自己的就是最好的!
    确实不需要在乎名相!
    祝顺利!

老农不愧是精英会员,善解人意哦,我看到很多人对于一个事物特别纠结,总是拿个名词来分别执着,辟谷和断食都是有内涵的,很多东西在于悟,用得好,是一不是二。辟谷也好,断食也罢,关键是断的贪念,我们不要在这里为一个名词而争论不休,没有意义哦,为什么很多自称是辟谷的也是过完这个过程又还原来模样呢,还不是只仅仅在辟谷过程中或断食过程中只是仅仅只是为了辟谷而辟谷,为了断食而断食,过后还各原来一样,身心灵也没有什么大的改变,当然也有很多做得很成功的,是值得赞叹的,我说的是不管什么,精神的层面产不变的,我需要的是精神的层面能得到提升,而不是纠葛于吃或不吃或少吃,我们都听身体的声音吧,如果身体说可以完全辟谷了,就做几天无妨,我发这贴也只是督促自身而已,没有任何意思一定要谁来参与,各人自已意向来定位就好,也希望不要引起你们的烦恼,像老农说的慢慢来吧,适合自已的就是最好的,没有一定一个模式。像到外地,坐火车也行,坐飞机也行,都行,这样才是海纳百川,有容乃大的胸怀。

常惭愧 发表于 2012-5-9 17:22
    老农不愧是精英会员,善解人意哦,我看到很多人对于一个事物特别纠结,总是拿个名词来分别执着,辟谷和断食 ...

十方薄伽梵,一路涅槃门。
    只有彻底放下了,才会对名相不起分别执着心。
    修行路上,魔障重重。佛说:“斯但功用。暂得如是。非为圣证。不作圣心。名善境界。若作圣解。即受群邪。”

“不作圣心。名善境界。若作圣解。即受群邪。”

楼主还在继续吧!希望能继续在论坛里见到楼主!
    修行何止是断一个贪念!还有嗔痴慢疑哈!

常惭愧 发表于 2012-5-9 17:22
    老农不愧是精英会员,善解人意哦,我看到很多人对于一个事物特别纠结,总是拿个名词来分别执着,辟谷和断食 ...

哈哈哈,我也不知该说什么才不会被你误解,慢慢来吧!

其实无论是辟谷还是断食.....只要能坚持少吃,有选择的吃!对身体都是有好处的,这就够了

谢谢大家的关爱,也谢谢老农的一直鼓励,谢谢珠子的鼓励,还有离苦得乐、逍遥自在 ,lzf_1969 前辈的指点,真的很感恩,我也要上来忏悔自已心量不够大,说话刻薄,在很多方面我都是不谦虚谨慎,对于我言语态度生硬的过错我真心向大家忏悔,喜欢在理上和人计效。其实各位都是有经验的辟谷专家了,是我在纠结哦,对不起各位了。还请多多包涵,我开始发贴那前三天我的身体反应很大,全身像发高烧一样,手心又热又痒,荨麻诊是我从小就有的毛病,特别难受,没办法只好吃了一粒药缓解了下,也不知得不得当,上来发贴子时情绪也是在激动中,说话不当之处一定请原谅,真的谢谢老农的鼓励一直这些天在咬牙坚持着,主要是身体发热难受,我不知你们一点不吃是什么感觉,反正我对饿还没那么敏感了,就是身体的反对有点难受,有点点虚弱感,这两天好些了。谢谢你们每一位的关心。
    我这些天还是一样,还看到论坛一位想学胡小林居士的妹妹过中不食的建议很好很适合我,一直以来,我也想做到过中不食,对食不起贪念,可就是受不了美食的诱惑,但是这一个星期从5月7日以来,今天12号,当真的去做的时候,就发现实施起来也不是很难,首先我能这几天过中不食了,饭量减少到一点点稀粥,甚至不是很饿,每天念佛时间可以多了一个小时,平时两小时,这些天加到四小时,打坐也能坐得住些了,边坐边观想佛的金光照入其身,阿弥陀佛白毫光从我头顶直照到我五脏六腹。平时也多练了下呼吸,感觉真的很好,因为食量突然减少很多,一直有点想早睡的感觉,有点点倦倦的感觉,我准备从下星期一开始,不吃硬的食物了,喝点果汁一星期,配合念佛,打坐,呼吸,这样如果是顺利的话,我要不了多久,真能完全辟谷了,其实我也很想在这些天里能真正辟谷一次,还请各位前辈继续关心指正,就是具体点我还要怎么做。还有哪些需要到位的,阿弥陀佛,谢谢。

评分

卢无不才 + 25
    逍遥自在 + 30

未学在此转贴两张图片和大家分享,阿弥陀佛。

常惭愧 发表于 2012-5-12 12:08
    谢谢大家的关爱,也谢谢老农的一直鼓励,谢谢珠子的鼓励,还有离苦得乐、逍遥自在 ,lzf_1969 前辈的指点, ...

楼主想法很好,慢慢适应你会成功的!
    佛号的能量很大,辟谷期间念佛诵经能让你得到意想
    不到的效果!非常神奇!祝你一切顺利!

谢谢大家的关爱,也谢谢老农的一直鼓励,谢谢珠子的鼓励,还有离苦得乐、逍遥自在 ,lzf_1969 前辈的指点, ...

真的很好!
    能常惭愧,就能常精进!
    身体的各种病痛,是以前种下的种子提前发芽、结果,消业哈!
    在承受各种苦痛时,在修炼自己身心是,能提前消许多业吧!
    不必过多关心自己身体的觉受!
    色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识亦复如此。
    五蕴皆空哈!

我是从5.7 开始辟谷(全辟),每一个人辟谷身体反应是不可能都一样的,(无异常下)要自己摸索。嗯,看我们能走多远{:7_137:}

哈哈,不愧是常惭愧啊,。
    这样观想也很好啊,让佛光或天地间的灵气把胃肠也充实起来,并充沛着身材每个地方每个组织每个细胞并修复着它们,观想时间要适当长些,这样才可能进入好的状态中,在观想要体会身体和心理上的感受,熟练后这些想象只是在不假思索一念之间完成的。
    有空就去看下大爱健身法,对辟谷对身体对周边的人际关系也无不益处的。

哈哈,阿弥陀佛,常怀感恩和惭愧呢,时时就习气现前,离苦得乐说得好,我是要学会让佛光和天地间灵气充实胃肠,你的观想方法很好的,我会尝试,现在就是时间太少了,过两天要考试了,上网时间越来越少。可能发贴会少些,但我这些天会一直坚守,只到我能做七天完整的辟谷,虽然这些对于你们各位前辈是小菜一碟,可是对于我就是大动作了,初学就是初学啊。有空我就去看下大爱健身法的。谢谢了。
    老农说的身体的各种病痛,是以前种下的种子提前发芽、结果,消业哈!说得好,我要的就是消业,哈,。在承受各种苦痛时,在修炼自己身心。
    这个星期有个佛友陪我一起过中不食,太好了,还有你们的支持,我们这又冷了,风特别大,我一遇冷想到的就是吃,阿弥陀佛,习气啊,还有看到别人吃时真的有点嘴馋,不行啊,老农说色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识亦复如此。
    五蕴皆空,一切有为法如梦幻泡影啊,了不可得,吃是病,饿也是病啊,借我一点能量吧,我们大家一起要坚持哦,

评分

老农 + 25

常惭愧 发表于 2012-5-14 15:40
    哈哈,阿弥陀佛,常怀感恩和惭愧呢,时时就习气现前,离苦得乐说得好,我是要学会让佛光和天地间灵气充实胃 ...

哈哈,宇宙能量取之不尽,用之不竭!
    但知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明心中物。
    不用借能量,原本就都是你的啊!
    本为一体哈!
    晚安!

常惭愧 发表于 2012-5-14 15:40
    哈哈,阿弥陀佛,常怀感恩和惭愧呢,时时就习气现前,离苦得乐说得好,我是要学会让佛光和天地间灵气充实胃 ...

南无阿弥陀佛!
    祝愿你消业精进早日获得健康!