★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

女神修炼记——2019年底好好来一次辟谷

昨天义乌线下见面报名人数达到了36人,而且大多数是新人,为了保证讲十六项准备功课的效果,准备转移到室内举办,一位热心谷友提供了场地,是一个私人会所,离绣湖公园很近。先生非常仔细,群里发了通知,又群发了短信,可到了现场一看,觉得不太好找,就自己下去接人。结果我讲完准备功课后轮到讲辟谷营安排及现场预报名时,他竟然忘了最后预报名的环节,当时我也没提醒他,等到大家散去后我才想到最重要的事情两人都忘了说,于是责怪他做事抓不住重点,其实当时他也已经意识到自己的疏忽了,立马反驳说,那你当时为什么不提醒我呢?本来很开心的一件事,结果由于我的一句责怪闹得两人都郁闷了。
    回金华路上,我也想缓和一下气氛,但感觉先生情绪还是不好,中午请他吃牛肉面,吃完我回家,他去湖海塘线下见面了,这是我事后看到群里照片才得知的,看到照片上他笑容灿烂的样子,我却在家里生闷气,心想你自己一个人去也不和我说一下,什么意思嘛?到了晚上也一直没回家,我出去天行健走回家的路上给他打电话,没想到才说了两句又杠上了,最后我说了一句“今天心情不好”就挂了电话。回家听导师课,听了莲如意和不见得关于“名和利”的话题,似乎心里敞亮了一些:是啊!在喝风学了有三年多了,还自认为改变得可以了,没想到稍微遇到点事又开始犯病了,原来自己整个就是一神经病!当初支持先生选择兼职推广喝风的初心不就是想自己一直跟着村长持续学习,就是想开开心心做这个事情的。莲如意说得好,的,村长引领我们做这件有意义有价值的事,无论我们做什么事,都是为了充盈我们的生命,如果做事时让自己身心疲惫而失去了的快乐,那这个事情就不要做。她说要把生活本身看成是一场修行,要在看清生活的真相后还依然热爱生活。最后不见得总结说,我们学导师的目的就是为了活成个人样,实在一点,把自己活好!好好面对自己的人性,千万不要自己生活一团糟,还在别人面前把自己装扮得人五人六的,掩盖自己的真实面目!就是啊,自己对心法都一直落不了地还有什么资格去推广辟谷呢!于是我又翻出上次辟谷营时一直保存在手机里的先生的四十条优点,心情平静地做出决定:今天开始不再做神经病,不再自以为是指指点点!并决定明天开始正式辟谷一次,已经有半年没有好好进入辟谷状态了!

2019年10月14日,辟谷第一天
    早上依然早起,静心冥想练习后出门天行健,走在路上感觉自己又进入了脚下生风的轻盈状态,边走边和身体沟通,告诉肠胃们,今天开始给你们放个长假,好好休息哦!身体立马打饱嗝回应我,实在是太灵敏太智慧了!
    心情美美的走路上班,全天都比较忙碌,中午还是回家休息一下,主要也是为了久坐后起身走一走。晚上有饭局,本来想推辞的,不想第一天就破戒,转念一想决定接受考验,看看自己能否做到像论坛里有些高手一样一杯清水陪着大家,于是决定赴宴。哈哈,骄傲地告诉你们,我真做到了,整个过程就喝了一杯清水,面对一桌丰盛的菜肴,连想尝一口的念头都没有!而且别人也很本不会注意到你到底吃没吃。第一天成功通过考验,良好的开端是成功的一半,相信接下去会越来越好的!
    感悟:不要把事情想得那么严重,不要把自己想得那么重要,你的世界只有你自己,辟谷也只是你和自己相处的过程,和别人都无关!开心地玩这个游戏就是了!一切随缘的心态真的能应对生活的方方面面!

你真棒,向你学习。  详情 回复 发表于 2020-5-20 08:47

你真棒!做到了整个过程就喝了一杯清水,面对一桌丰盛的菜肴,连想尝一口的念头都没有!这个状态很好,很美。

谢谢!功课做充分,你也能做到的!加油  详情 回复 发表于 2019-10-16 05:43

毅力坚强,一切随缘的心态真的能应对生活的方方面面!真棒!!!

谢谢关注和鼓励!一起学习!  详情 回复 发表于 2019-10-16 05:42

2019年10月15日,辟谷第2天
    今天依然早起,静坐冥想后出门天行健,步行上班,感觉脚步轻盈。还在内心为昨天在面对饭局时成功清水辟谷一天感觉自豪,对今天更加充满信心!人真的就是这样,你的生活状态就映射着你内心的想法。我对现在的自己充满了信心,这次辟谷状态一定超好!上午处理了一些事情,关注了今天股市情况,这段时间也想小玩玩,学了心法是要用的,要去冒险,要去游戏。其实股市里确实很能锻炼一个人的应变能力和心态,股市也最能展现出一个人的人性弱点!在面对股价的涨跌起伏,如果还能够保持淡定从容的人那是有大智慧的,也一定能够稳操胜券的。这几天我也同样在经历手中股票的起起伏伏,会有激动,会有惊喜,更会有后悔,但还是能很快平静下来,我追求“玩”股票的刺激心态,而不是让股票给“玩”了。我慢慢领悟到,不要在乎眼前一时的得失,目光要放长远,也不能太贪心,你永远不可能赢在最高点,见好就收,也永远不要存侥幸心理,有时长痛不如短痛!所以,尽管随着股价涨跌,情绪会有起伏,但是我还是很喜欢这个游戏,磨练意志,训练心态!
    今天状态依然很好,全辟谷状态,连水都不想喝。有两次想吃点东西的念头升起,但是一转移注意力,念头就会过去,又不想吃了。
    感悟:只要自己相信自己能行那一定能行的!有时放纵自己是因为对自己有怀疑,不够爱自己的体现。凡事都要用正面的眼光去看待,能从每件事情中看到它发生背后的原因并能从中领悟到事情的本质,从中学到一些经验,那么每一件事情都是好事!
    今天先生非常智慧,做了一件令我惊喜的事情。善于发现生活中的小确幸,这就是惜福!

草原27570 发表于 2019-10-15 11:55
    毅力坚强,一切随缘的心态真的能应对生活的方方面面!真棒!!!

谢谢关注和鼓励!一起学习!

麓竹依依 发表于 2019-10-15 06:38
    你真棒!做到了整个过程就喝了一杯清水,面对一桌丰盛的菜肴,连想尝一口的念头都没有!这个状态很好,很美 ...

谢谢!功课做充分,你也能做到的!加油

2019年10月16日,辟谷第三天
    早起静坐冥想,出门天行健,校园内丹桂飘香,今年入秋后气温一直居高不下,桂花也开得迟,今天出门感觉秋意渐浓,凉爽但很舒服。走路上班,忙碌一上午又走路回家休息,感觉精力充沛,不饿不馋,还老是打饱嗝。已经两天没吃东西了,第一天喝了一杯水,昨天连水都没喝,今天依然不觉得渴,而且看到东西也不想吃,应该是又进入了比较好的状态了。昨天还有想吃东西的念头,但是转移注意力后念头也就过去了。身体明明不需要的东西就不能强加给它,这是爱自己的表现。经常有人问我,你不吃饭活着还有什么意思?是的,食物确实能带给我们短暂的快乐和满足感,但是它终究是暂时的,而且我也没有一辈子不吃饭啊!暂时不吃是为了以后更好地享受美食,更好地珍惜美食,况且我现在不吃饭时所体验到的轻松、自在,身轻如燕的感觉和享受美食一样也带给我满足和快乐,而且这种满足和快乐更长久,更值得珍惜。
    今天股市大盘继续回调,看着账户资金逐渐缩水,由开始的揪心不知所措到后来的渐渐平静,心态调整还是很快,愿赌服输,炒股就是赌博,更多的是博运气,没有永远上涨的股市,就像人生有高低起伏,而在这个起的过程中看你能否把握住机会,在伏的过程中看你是否能全身而退,不再恋战,关键这个变化是无常的,有时又是出乎意料的,常常令人措不及防,不肯撤退,结果越陷越深,前功尽弃!
    但是人生何尝不是这样,在跌宕起伏中积累经验,在遭受挫折后才能成长,一切的发生都能坦然接受,看清生活的真相后依然热爱生活!
    全天天行健两万六千多步,不饿不馋不渴,全辟谷一天。
    感悟:口腹之欲的满足感和快乐终究是短暂的,而战胜了自己欲望之后获得的内心充实感和喜悦感才是长久的。

暂时不吃是为了以后更好地享受美食,说得真好,我今天也是辟谷的第三天,看了你的帖子给我加持。  详情 回复 发表于 2020-5-20 08:53
    炒股不属于赌博,,偏偏你把它玩成了赌博。。  详情 回复 发表于 2019-11-25 19:53

2019年10月17日,辟谷第四天
    今天2:15就醒来了,看自己前几年的辟谷日记也是这样,一辟谷睡眠就少,“气足不思食,神足不思眠”嘛!躺在床上做了一组叩齿吞津,然后坐起来静坐冥想15分钟,还是没有睡意,就在微信上看一个品牌折扣微信群里的女装,打算体重降到100斤以下时就去买件漂亮衣服奖励一下自己。起来称重51kg,三天全辟谷体重降得是快。学会辟谷了,减肥实在是太容易了,想要多少重都可以。虽然现在也不再像以前那样关注体重了,因为即使复食也不会胖太多,体重一直在110斤以下。而且现在是想吃就吃,想辟谷就能辟,就像这次给自己加个意念就很顺利地进入辟谷状态了,轻松辟了三天。一辟谷就多了很多时间,不用吃饭,睡眠时间又短,感觉生活工作都很从容自如!
    今天股市还是延续了昨天的杀跌行情,但是我的心态比昨天平和了许多,昨天减仓的一只股票今天也跌了不少,要是以前一定会后悔为什么昨天不出局呢?但是现在同样的事情我有了不同的看法,幸好昨天出了一半,不然今天岂不是亏得更多!哈哈,这就是心念一变,地狱变天堂!地狱都是自己造的,凡事以乐观的态度去看待,生活其实就是让我们去面对一个个的困难!
    以前自己经常焦虑抑郁,总觉得周围人都与自己作对,都看不起自己,现在才明白当你内心足够强大,你自己不看轻自己时,别人的态度根本不重要!重要的是你自己怎么看自己!在喝风三年多的学习,其实最核心的就是学会了自爱。不敢说已经做得很好了,但最起码现在不再拿别人的错误来惩罚自己了,不再活在别人的眼光里了!每天的天行健总能找到自强不息、健康活力的感觉,每天过好自己的生活,处理好和老公的关系。对于工作也是顺其自然,不再追求完美了,做自己喜欢的事情,不愿意做的就不去做,要做就心甘情愿地去做。
    这次辟谷状态真的超好,前三天基本全辟谷,今天早上天行健后感觉有点口渴,就喝了一杯水,但是馋的感觉一点都没有,看到茶几上的零食也一点不为所动,真该为自己点个赞!发现写辟谷日记确实很有能量,每天的记录既是对自己的督促也是一种激励,现在回头去看自己前三年的辟谷日记依然深有感触,自己当时的心路历程和辟谷期间的变化又历历在目,也为自己的成长感到自豪!三年多来其实一直在学习,在把心法落地,虽然有反复,有事又会犯神经病,但好在有了问题后自己会反思,会有跟以前截然不同的认识。所以总体上是在不断进步的,也不会再像以前那样把问题看得很严重。正如村长所说,事情无所谓对错,也无所谓好坏,人的一生都在犯错,是一个个错误累积起来的,也正是经历了过去的那种磨难、那种痛苦、那种不堪,才有了今天的这些认识,才会更加珍惜今天的幸福。所以我要感谢生命中出现的每个人,无论他们怎样对我都是有原因的,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,遇见的每个人、经历的每件事都是生命中的功课,都是来帮助我成长的。

微信同手机号,15905890208  详情 回复 发表于 2020-1-17 20:34
    三年多来其实一直在学习,在把心法落地,虽然有反复,有事又会犯神经病,但好在有了问题后自己会反思,会有跟以前截然不同的认识。所以总体上是在不断进步的,也不会再像以前那样把问题看得很严重。正如村长所说,事  详情 回复 发表于 2020-1-12 17:26

2019年10月18日,辟谷第五天
    昨晚听完课就睡下了,现在睡眠质量越来越好了,到4:40醒来,坐在床上做了一组叩齿吞津,静坐冥想20分钟。看看外面还没有完全亮,就刷手机,想挑两件衣服奖励一下自己,还真看中了几件,感觉自己现在穿什么都好看,瘦了就是好挑衣服,从辟谷以前的XL到如今的M码,经历了怎样的蜕变,当然外表的改变还是次要的,更为关键的是心态的改变。
    现在我甘为人梯,也很喜欢自己的工作,感觉很有意义。其实人生的价值就在于你为他人、为这个社会做了多少贡献,而不是你得到了多少名和利。今天在家看老师们交来的微课作品,真的感觉挺惊喜的,尤其是一些年轻教师的成长真的很快,有思想有创意,我的任务就是给他们创造更多的机会让他们去展现自己,给他们搭建相互学习、相互交流的平台。下午去四中听一位年轻教师的试教课,有同样的感触,两年多的时间进步真的很大!我为这支年轻有活力的队伍感到自豪。想想自己的职业生涯也已经进入尾声了,现在的我对自己唯一的要求是做好本职工作,对得起领导和老师们的信任,带好这支队伍就是我的本职工作,做好本职工作就是在为这个社会做贡献。
    晚上听田老师关于股票知识的课,感觉很受启发,虽然对于一些操作的技术还是不太懂,但是一段时间玩下来还是很历练心态的。大盘四连阴,股市低迷,也被套了不少,要说心态上一点不受影响那是不可能的,但是我还是可以用心法来来开导自己,鼓励自己继续学习,更为关键的是要修好自己的财富相,争取到时随便摸一支就能抓到涨停板,哈哈!反正我觉得在喝风里运气就是会越来越好的。
    今天有点口渴,喝了不少水,但是一点没觉得饿,全天天行健近三万步,状态依然不错。体重已经降了差不多有10斤了。又一次降到了100斤一下了,美女不过百,哈哈,首先在体重上已经达到美女的标准了,应该离女神近一点了吧?开玩笑啦,女神修炼更多在内心上,在淡定从容,宠辱不惊,优雅自在的气质上。
    晚上睡不着,又一次打开昨晚村长答疑的回放,刚好听到村长讲关于股票被套的话题,一下茅塞顿开,醍醐灌顶,豁然开朗,原来今天睡不着就是内心的神灵指引我来听课的。接下来打算不再每天盯盘了,继续好好享受生活,管它股票涨跌,这点钱反正也不急用,也不影响我的生活,有本事你给我跌个三年,权当布施了!

2019年10月19日,辟谷第六天
    昨晚没睡好,一直听村长答疑的回放,直到凌晨才睡着了一会儿,辟谷时睡眠时间就很少,早上还是五点不到就醒来了,没有任何不适,要是以前就会觉得睡着时间这么少,第二天就会没力气,到现在照样神清气爽出去天行健一小时,回家准备线下见面。
    今天共有20人参加,其中一半新人,尽管昨晚睡眠时间很短,但是自己今天依然精神抖擞,一个多小时讲下来思路清晰,一点不累。也感谢各位谷友能够认真倾听,感谢今天参与分享的老谷友。在小区中心花园办线下见面还是非常不错的选择,还吸引了周围一些人的眼球,好多人还进来旁听,相信会有越来越多的人会对辟谷感兴趣,会来尝试辟谷,学习喝风文化!
    下午难得有空,和先生一起去逛街,已经好久没有逛街了,电商发达,大部分需要的日用品和衣服都在网上买的。先生想买一双皮鞋,所以还是到实体店试穿一下,鞋子只有穿过才能感受舒不舒服,合不合脚。很快他就选到了自己满意的鞋子,看看还早,又逛了服装店,我买了条裤子,先生给我付了钱,满满的幸福感。然后又去零食店买了一些乌梅之类的,前几天一点不想吃,今天感觉,口中无味,还有点口苦,想含在嘴里解解馋,同时可以生津。先生去超市买了个魔方,潜能课在教魔方的复原,很多孩子学得很快,他也想玩一下。坐BRT回家,到论坛发今天见面会的帖子。今天过得非常充实,非常有意义!
    晚上听村长的答疑,其中又谈到了股票的话题,深有感触,好多观点和我前几天说到的不谋而合,哈哈,是不是说明我的境界又提升了呢?可不能骄傲,继续落地,好好修炼!

棒棒的!

2019年10月20日,辟谷第七天
    昨晚睡得很好,因为要去永康开线下见面,所以没有走天行健。先生开车,8:15就到达见面会现场永康龙川公园,离开始还有15分钟,我们就先在公园内走天行健,深秋季节,桂花依然很香,公园内绿树成荫,环境优雅。走到见面会的亭子里,陆续有人到了,今天来了二十人。整个聚会轻松愉快,主办导师紫气东来讲解十六项准备功课,老谷友分享辟谷感悟,我和先生最后也分享了我们三年来在喝风里的收获自己在金华地区免费推广喝风的初衷,也介绍了近期金华开班安排,进行预报名。共有三名谷友报名参加武义和金华的辟谷营,有些还要考虑一下或者时间定不下来,我们相信只要有一颗种子埋下了,总有一天会发芽的,当然也有些影子会萎缩,那也是种子自己的事情。十一点十五分见面会结束,几个导师要留我们吃饭,我们推辞了,一来我在辟谷,二来先生下午要参加单位的支部活动,最重要的原因是喝风有纪律的,要遵守的。
    回家休息后,一个朋友的孩子过来要我辅导功课,孩子初二了,有点偏科,理科薄弱,她妈妈很着急,还一直说孩子就是缺根理科的筋,在电话里我对她说,以后千万不要在孩子面前说这种鬼话了,孩子之所以对理科不感兴趣就是你这种态度造成的,相反,以后你要多欣赏鼓励夸奖她,哪怕有一点进步都要表扬她。她把孩子送过来的时候,我还当着孩子的面说,文科学得好的人理科照样能学好,之所以现在数理化成绩暂时落后,那是因为没有找到好的方法,并不是脑子不好。和孩子相处中我发现孩子的理解力很强,但专注度不够,于是建议她以后听课时要跟着老师的思路记笔记,这样思想不会走神,有听不懂的马上记下来,下课时可以问老师,问同学,坐到当天问题当天解决。孩子今天的表现特别棒,两个多小时的学习也很专注,学得很快,给她做的题目基本都对。我说。如果你在学校里也一直以这种状态学习,那绝对会成为学霸的,看得出孩子眼神发亮,非常开心。结束时,我又给她妈妈打了电话,表扬了她今天的表现。但愿孩子在家在校能得到更多的鼓励和肯定而不是批评和打击!每个家长和老师都应该来学习学霸家长的课程!
    辟谷一周了,明天开始进入第二周,状态越来越好!除了不吃饭,生活工作一切正常。

2019年10月21日,辟谷第8天
    今天参加省里一个研训活动,晚上又有饭局,一位多年不见的好友这次又见面了,席间聊得很开心,提议要我喝酒,我还是婉言谢绝了。现在越来越觉得要听从自己的内心,一杯清水陪着大家何尝不是一份情谊呢?只要内心珍惜彼此曾经结下的友谊,不一定要用喝酒来表达,有很多表达的方式,甚至不一定要表达,彼此默契,相互欣赏鼓励,这就足够了。
    今天随缘吃了一点蔬菜,肠胃宝宝们非常配合,没有任何不适。明天继续开心玩不吃饭的游戏!

2019年10月22日,辟谷第九天
    早起中洲公园天行健一小时,回酒店整理行李,办理退房,知道酒店的早餐一定很丰盛,要是以前感觉不吃就亏了,但今天一点不饿,就没下去吃。这也是爱自己的表现,不需要的东西吃下去就是浪费,变成垃圾,虽然暂时满足了口腹之欲,但是对身体没有任何好处,还是一种浪费。中午学校统一提供快餐,和几个老师一起随缘吃了一点蔬菜。今天应该是吃多了,接下来几天应该又可以不受干扰地好好辟谷了!

2019年10月23日,辟谷第十天
    今天忙了一整天,白天不饿不馋,根本没想到要吃东西,可是等到下午五点到家往沙发一坐,就毫无顾忌大吃了一通零食,其实根本就不饿,但就是想犒劳一下忙了一天的自己,直到六点半才出门天行健。
    晚上收到中信证券短信,提示一只新股中签了,哈哈,好运降临了,心里还是挺开心的,就当今天是庆祝打新成功吧!明天还是想继续的!其实看到饭菜根本不想吃,也引诱不了我,吃零食只是为了逃避不想做事,尤其是有点难度的事情。认清了真相,其实好好辟谷就不那么难了,关键要让自己充实起来,千万不要无所事事。
    明天继续辟谷,早点休息。

棒棒哒  发表于 2020-6-4 07:55