★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

90后小光头美女新一轮辟谷正式开始

2019年10月26日(Sat.)   

辟谷第一天,晨起体重54.3kg,全天没有吃任何食物,叩齿吞津有意识地做了若干次,由于全天都比较忙碌,所以没有抽出时间去天行健,但是整天下来神清气爽,精神抖擞,直到凌晨2点还振奋得睡不着,天人合一的感觉棒极了。真是应允了一句话——气足不思食,神足不思眠,精足不思淫。今天晚上家人聚餐,面对一桌美味佳肴,我只是坐在旁边跟大家聊天,丝毫没有想吃的欲望。如果非要深究,全天下来,我喝了一瓶统一绿茶解渴,这个当然是不对的举动,因为绿茶含糖,是不利于我们辟谷。在我们的辟谷阶段中,比美食更大的诱惑其实是盛情难却。有时候就是为了附和亲人或者朋友的一句劝诫,就吃一点填一下肚子,结果吃着吃着就把就把味蕾给吃开了,然后身体便会得寸进尺,从一个苹果、几颗红枣到更多的食物……慢慢地越来越多,最后辟谷以失败告终,所以辟谷还是建议不要吃任何固体食物及饮料,身体适应的话,可以少喝水或者不喝。

献上2018年10月比较满意的光头照

头发长长的样子,体验每一个长度的发型

点赞

哈哈,谢谢抢沙发上帝纪念你  详情 回复 发表于 2019-10-28 06:48

2019年10月27日  
  辟谷第二天,晨起体重53.3㎏,由于军运会的缘故,我7:45就从家里出发赶去教会值班,今日过得非常和平快乐,查经、灵修、歌颂、聚餐(我照旧干坐着),开心得不要不要的,近两天经历无数次美食的试探,特别感谢弟兄姊妹的关心,大家都是习惯性地关心我,多次劝我吃一点点,哪怕是喝一点汤也好,哈哈哈哈,昨天二叔也是这么劝我的,我真是辜负了两顿丰盛的晚餐。不过在上午10点左右的时候我浑身发软无力,这也验证了辟谷期间的气冲病灶的反应。碰到类似情况,我就不停地唱歌、祷告转移注意力,很快乏力感消失了。
    晚上回家走了半个小时的天行健,我在反思着为什么自己辟谷期间有那么多话说,任何不明白的问题都要打破砂锅问到底,甚至一开心就把自己心里话给说了出来,以后真的需要内敛一点,不要把任何事情都跟人说。因为天父曾经教导我们说,多言多语难免有过,止住嘴唇是有智慧。

新花样年华 发表于 2019-10-27 20:23
点赞

哈哈,谢谢抢沙发上帝纪念你

辟谷第三天,感受颇深,身体和大脑进行了深刻对话,仔细回忆,身体和心灵均是非常需要辟谷的,所以前天早上才会雷厉风行地开始执行我的辟谷计划。
  很多时候我们吃东西都是为了发泄内心的不愉快,尤其是女生比较明显,心烦意乱时便会乱吃东西。 我要为自己前两天的表现点赞,因为我是百毒不侵,没有品尝一口食物……好景不长,今天下午4点有点饿,于是顺从自己的身体,吃了一个红通通的苹果,不爱吃苹果的我顿时觉得苹果好吃极了。
  下午一个人去校园散步,其实内心还是比较烦躁,想着自己的账单问题以及过去的不精进,说到底还是受了情绪的影响。好情绪真的是良师益友,生气相当于惩罚自己,可是作为一个俗人,又很难不被这个世界上的大大小小的事情影响。情绪对辟谷的影响也很大,情绪不好很容易就会想吃东西,所以辟谷期间一定要及时调整好自己的状态,否则很快就会受到美食的诱惑。
  每次辟谷都是一种挑战,挑战一切不可能,挑战身心灵合一的感觉,期待明天第四天继续保持天人合一的感觉。

你真棒  详情 回复 发表于 2020-1-15 10:54

棒棒哒

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2019-10-29 15:24

玖霖240488 发表于 2019-10-28 19:04
棒棒哒

谢谢鼓励

2019年10月29日

辟谷第4天,清晨醒来感觉甚好,昨晚睡眠十分好。早晨6点45从床上爬起来,小便之后称了净体重(睡衣很轻可忽略不计),跟昨晚的52.5kg是一样的,52kg一直是我减肥的一个瓶颈,从未达到自己的理想2位数。
   祷告完毕之后,便跟肠胃做大爱,我对自己加了一个意念,一定要把昨天得寸进尺吃的水果给排出来,不能让体内有任何食物残渣。也是出于强迫症的缘故,我为了加快肠胃蠕动,喝了一杯蜂蜜水,果然不到10分钟便排出了少量大便,哈哈,原来一个苹果、一个橘子经过肠道之后,转化成粪的体积就只有那么一点。感谢今日的空腹经历,辟谷以后整个人思维灵敏,反应迅速。

自从去年10月通过剃光头来儆醒自己,一定要突破自己的极限。果然从那时起,我再也没有暴饮暴食的倾向,吃东西都很随性,想吃啥就吃啥,重要的是我的胃缩小了,关键是整整一年以来我怎么吃身材都没有发胖,一直保持在54kg,我终于卸下了多年的枷锁——吃巧克力、蛋糕、油炸食品等高脂高糖高油的食品会胖。其实,当我们与身体成为好朋友时,我们做吃什么它都是有感应的,你觉得会吃胖它就会胖。个人认为吃东西的时候带着一颗快乐感恩的心就好,而不是跟食物说一堆的话,说多了就是作秀了,试问有几个人在日常饮食中,吃个东西还会跟食物对话几分钟再去解决自己的饥饿问题?

很棒

一起学习成长。  详情 回复 发表于 2019-10-30 18:57

棒棒哒

辟谷是人人可以做到的,有心练功,无心成功。  详情 回复 发表于 2019-10-30 18:58

我也是信基督教的

感谢主,让我们一起学习主的精神,主在旷野禁食祷告40个昼夜,可想而知是多么的不容易啊!  详情 回复 发表于 2019-10-30 19:01

剃了光头勇气可嘉,辟谷顺其自然就好。

是哒相信这一次一定能够挑战成功,突破过往。  详情 回复 发表于 2019-10-30 19:02

辟谷第五天,凌晨4点不到就醒了,因为太早就没有起床称体重,心想着明天再称可能会有双重惊喜,给自己留一份期待。话说回来,我一直以来更在乎是体型,体重只是一个数据而已,本身我钟意的身材就不是那种骨瘦如柴的纸片人,而是像老外那种健美体型,凹凸有致、前凸后翘、身材紧致、弹性十足。我全天没有吃任何食物,喝了很多水,不过今天饿得慌,极度渴望美食,哪怕是一个馒头我也很开心。特别想吃口味重的食品,早上为家人炒了一碗花饭,那鸡蛋与米饭夹杂的味道甭提多诱人,天知道我多想吃几口,给以前我早就嘬几口解馋。想着还是算了,这都是赤裸裸的诱惑,明儿该多多练功了。

顺便补充一下昨天(辟谷第四天)没来得及记下的三大喜事,辟谷真的可以为人带来好运呀!
    第一,昨日下午通过了拖延半年的科目一考试,深刻反省到自己是被不良情绪控制了,让自己无法静下心来考试。不得不承认,为了庆功,还是喝了一大杯芒果汁,又算是破功了。         
    第二,考试结束准备写辟谷日记时,发现自己的辟谷日记被置顶,今天真是好事不断、喜上加喜,衷心感谢默默把我置顶的编辑,让我这个辟谷菜鸟有机会跟各位谷友共同学习成长,更加坚定了我辟下去的勇气。      
    第三,晚上天行健途中为我们家八哥犬找到了女朋友,它终于有机会解决自己的寂寞了,于是跟对方犬的主人互留了微信,准备找机会让它们繁衍后代。

享受这种身轻如燕的感觉,我不敢说自己这次辟谷能辟多久或者采取什么固定的方式完成,我心中的计划是一周、两周甚至更久都是可以的,但是具体还要听从自己的身体需求,万事不可强求。此次辟谷的目的是突破自己过去的身体数据,我希望辟谷以后身材紧致、面色红润,更重要的是排除内心的杂念。

感谢有你764241 发表于 2019-10-29 16:30
    很棒

一起学习成长。

菜籽 发表于 2019-10-29 20:20
    棒棒哒

辟谷是人人可以做到的,有心练功,无心成功。

鄂张俊涛 发表于 2019-10-30 06:09
    我也是信基督教的

感谢主,让我们一起学习主的精神,主在旷野禁食祷告40个昼夜,可想而知是多么的不容易啊!

是的  详情 回复 发表于 2019-10-30 20:00

鑫雨 发表于 2019-10-30 07:47
    剃了光头勇气可嘉,辟谷顺其自然就好。

是哒相信这一次一定能够挑战成功,突破过往。

终于知道女性为什么这么爱发美颜照了,美颜相机欺骗性太大了{:7_613:}{:7_613:}这还是我吗?这皮肤完美得没话说,大家千万不要相信呀!