★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷知识小课堂

一、辟谷的目的是什么?
    辟谷让五脏六腑休息一下。让身体调整为自然状态。饮食属阴,吃得越多,身体阴气越重。而辟谷的时候不吃食物,避开五谷杂粮,只喝白开水,身体阳气就会很足。

二、辟谷需要特定环境吗
    为什么非常多人辟谷要找个好环境,光休息,什么事都不做呢?
    这是恐惧心理,认为不吃东西还要去工作会更消耗元气,这想法恰恰错了。
    辟谷期间不必停止工作,甚至还应通过适当的活动或运动,把储存起来的阳气和先天的生理功能激活、唤醒。
    三、辟谷有时节和周期的讲究吗
       每一个人都有适合自己辟谷的生理时间,不一定都在冬天,夏天,秋天,或者春天。 每年建议可以辟谷3-4次。
    四、辟谷可以治病吗
    我们身体上这个病变,那个病变,都是因为阳气不足、阴气凝聚所致。辟谷,阳气一足,把阴气冲开,自然就好了,不能说辟谷能治病,但辟谷能自我疗愈一些亚健康。

五、辟谷期间一点东西都不能吃吗
    问:辟谷期间饿了怎么办?
    答:辟谷期间我们的阳气会百分百彻底的苏醒,可以做到不吃任何东西最好。
    意志薄弱的人每天可以吃个苹果或者不超过9颗红枣。我们吃了几十年的饭,身体营养已经足够了,根本不必每天都补充营养,吃饭只是满足嘴巴的需求。
    不过,当你的身体还需要饮食、不吃东西就会感到饥饿时,你还强制性辟谷,就会伤到你的元气。所以根据个人身体情况来定,可以进行少吃的半辟谷。
    问:辟谷会造成营养不良吗?
    答:事实上,我们的身体就相当于一块电池,每天吃饭就等于每天给我们的身体充电。譬如,我今年四十三岁了,就相当于我充了四十三年的电,电源从没拔掉过。
    天天充,年年充,电池的寿命是不是会消耗得很快?因此,想要电池的寿命长,就必须断电,让它休息一下。
    人也一样,想要长寿,每年必须有一个阶段不吃东西,让身体的五脏六腑得到彻底休息。
      平常吃得越好,越饱,越容易犯困。如果吃得粗糙清淡,六成饱,很快就会被消化吸收,不需消耗太多能量去消化、吸收,就不会犯困。
       我们吃进来的食物所产生的能量,如果是十分,最少要用掉三分的能量去消化食物和吸收营养,最后真正只有获得七分能量。所以吃得越好、越饱,负担就越重。
    大部分人都是晚饭吃得饱饱的,晚上睡觉的时候,肠胃还不停地工作,一直要到凌晨三四点,终于把肚子里的大鱼大肉全部消化完了,早上六七点钟起来,又要开始吃。
       所以还没到四十岁,身体就已经衰老了,个个肚子鼓鼓的、大大的、硬邦邦的。

辟谷期间身体有一些小小反应都属正常,都是身体自我调整、自我整合的过程。
    心理放松,身体整合的速度就会快,整合过程中的波动就小。
    心里紧张就相当于给身体加了阻力,反应会更强烈,整合的速度就会慢。
    如果反应巨大有不舒服,建议先暂停辟谷,过段时间在辟。
    辟谷有风险,践行需谨慎。

爱上学美女你真棒!谢谢你!我爱你!

真棒辟谷养生

刚刚接到爱上学老师的辟谷粮食了,明天开始不饿、不馋,舒服的进行辟谷状态。爱自己,我是最棒的,谢谢所有老师们的大爱付出。

美女谢谢你哦!今天我接到你发粮食了,明天开始玩不吃饭的游戏,顺应身体能玩多少天就玩多少天。一切顺其自然。

辟谷不是跑马拉松比赛,有心练功,无心成功!

1 蛟龙出海2月9日辟谷有约正式开启,我拍张照片露露脸;

2 辟谷百天很好、辟谷三十天也很好,以二龙戏珠的心态,体验人生奥妙;

3 在自己方便的时间,到辟谷论坛里写心得,交流传递三阳开泰的收获;

4 要顺应内心,听从内心的声音,做自己喜欢的事,打开心门,天门开阖;

5 每个人来到世间都有自己的使命,开始行云布雨;

6秉持不执着,不控制,顺其自然,阴阳平衡,天人合一,水火既济;

7 传播正能量,每天看到大家的精辟日记,个个神龙摆尾;

8 辟谷有风险,道莅天下,辟谷不是万能的,不辟谷确是万万不能的;

9 当我们喜欢做一件事时,才乐此不疲,从今天开始九九归一;

祝大家享受辟谷,欢歌笑语一路前行,且行且珍惜。

辟谷第一天_新生之旅   ~今天是新生命的开始,第一次辟谷第一天。体重63kg.感恩指导老师!感恩谷友们!美丽的相遇,在辟谷中……!有你们在,我对辟谷信心满满!愿我门共同在辟谷中去收获凡俗中不曾有的新体验,新感受,新见识,新变化,脱胎换骨超凡脱俗,不负此生,福慧俱増!热爱生命以及生命中相遇的一切!感恩喜悦一切际遇与拥有!愿这次辟谷是一次净化和提升,生命里从此没有索取,没有抱怨,没有委屈,没有痛苦,没有分别,没有执着,只有感恩,只有关爱,只有利他,只有喜悦,只有相融,只有清明!旧我已逝,新我莅位,日日新,道加护!

谢谢分享,期待你的更多分享。  发表于 2020-2-9 21:43

辟谷第一天

亲,可以分享一下你的辟谷状态哦!  发表于 2020-2-9 21:44

我是苏F喜阳阳,今天是2020-2-9,我已经辟谷第8次第5天了,一切感觉良好,昨天有少许乏力,今天很舒服,为了让家里老人们少外出,我去买了一些菜给大家,我自家也备了一周的菜,外面阳光明媚,不过咱也不添乱,买好菜就回家了,这也好,像跟帖写日记的事情,以往在家的日子要不就忘了,要不忙忙碌碌就总要弄得很晚才去做,而现在清闲下来,早上起床就做镜子练习(落地班打卡作业),爱了自己好多遍,然后开开心心去买菜,现在安安静静来跟帖,这样的日子挺好,要珍惜。昨天天行健的时候老公说现在整个中国的状态就像在辟谷,万城空巷,几乎绝大部分行业都停产停业了,拥有全世界1/6人口的大国,以前在东部沿海随便哪个城市走哪儿都是人,现在再繁华的都市也是空空的街道,大家都呆在家里和家人们在一起,其实没有什么不可以,中考高考的学生们也可以停下来不上课,再忙的企业也可以停下来不生产,过去穷怕了的国人经过三、四十年的奋斗,很多人都过上了小康的生活,即使差点也是以前所不好比的,日子过好了,但随之也出现了一些问题,很多人压力山大、心里焦虑、拜金主义、唯权唯富才是成功的观念等等等等,使得社会的某些方面也像人的身体一样生了病长了疮,这一场疾疫一下子让一个十四亿人口的大国停了下来,安静了下来,势必也会让整个社会、让更多的人静下来想一想,思考一下。我觉得中国政府真的非常了不起,在这场疫情面前,果断作出决定,保护国人尽可能地远离疫情,这在世界上的其他国家可能很少能做到这一点,我作为微不足道的一分子,配合尽量少外出、做好自我保护更是义不容辞。泱泱大国,我乃一个小人物,其他不多说了,做好自己,活好当下,好好地爱自己,活出自己想要的样子,自然、平静,自在,平和,喜乐里……感恩所有的遇见,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!

亲爱的,你们真棒  发表于 2020-2-10 09:38
    亲,真棒/:strong ,  发表于 2020-2-9 21:38

今天是2020年2月9号是我人生第四次辟谷的第一天,昨晚听IS语音和美老师发的黄粮我就开始打嗝嗓子赌,嗓子赌的一串串的排气,排了好长时间的气。。。我的身体好轻松,好舒服啊,今天早上室内天行健半个多小时,胃里饱饱的一点不饿。我感恩所有的导师。感恩我最棒的最智慧的身体,让我体验这种不吃饭飘飘欲仙的感觉!!!

真棒,加油  发表于 2020-2-10 09:38
    加油!谢谢分享!  发表于 2020-2-9 21:39

前几天在论坛上看到爱上学2月9日辟谷有约,事前一直爱看爱上学美女的辟谷直播,接地气,讲的都是干货,受益匪浅。这次有约正合我意。昨晚看了论坛里的辟谷日记,就流泪打哈欠打嗝接到了辟谷信息,今天早上和胃宝宝沟通了一下,现在国家正在防治新冠肺炎疫情,居民都在家安住,咱也不吃饭放个假,这样能给生活带来许多方便,心也会静下来好好修炼修炼,谢谢胃宝宝配合我辟谷。就这样从早上到现在下午4点了,没吃没喝精气神十足。这次辟谷想多做扣齿吞津,以前辟谷最不愿做扣齿吞津啦。原来天行健做得多,这次因条件不允许,咱必须听从国家号召,防疫情不出门,天行健只能在室内做。今天体重128斤。明天继续。

很好哦  发表于 2020-2-10 09:39
    真棒!越来越好!  发表于 2020-2-9 21:40

今天我辟谷第一天,今天是全辟谷。从18年11月开始学习辟谷。因为没有好好养欲,辟过几次后,就不会辟谷了,每次到了晚上就觉得饿,吃了还安慰自己流氓辟谷。19年11月,生病了,整个腹部哪里都疼。去医院做了一系列检查,也没搞清具体哪里问题。吊了三天水,烧还是烧,疼还是疼。第三天晚上疼的受不了,我开始尝试发自内心的给自己做大爱,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!我边抚摸着自己的腹部,边和她说话。就这么真的舒服了一些。第四天我果断的停止了吊水。我相信自己本自具足。这次辟谷也是因为生病吃不下,直接就不吃了。这次九天清水辟谷。这是我学习辟谷以来第一次,一点都没有偷吃。
    昨天晚上听课也收到了粮食。这次计划前七天清水辟谷,后面随缘。我相信自己现在是可以做到的。

亲爱的,你是越来越棒哦!向你学习!  发表于 2020-2-9 21:42

辟谷第一天:准备了几天,今早和胃宝宝商量开始了我的第二次辟谷。第一次是在2018年的3月,那次是线下参加的,感受身心愉悦,映像深刻!所以对这次的线上在家辟谷充满信心。早晨叩齿吞津起床,喝了一小口水,就出门天行健两个小时,中午找出辟谷视频吸取了天地之气后午睡了一会儿,下午也不饿不馋。晚上跟胃宝宝商量了一下陪爱人吃了个晚餐,一点素菜荤菜,吃过胃有点不舒服,我想是早晨给它说过了休假7天的意愿比较深吧!明天辟谷继续!

亲,谢谢分享。  发表于 2020-2-9 21:45

第一天辟谷,昨天晚上接收到和美导师的粮食,非常丰盛,今天状态很好,不饿不馋不渴,跟着各位美女走天行健,今年也是一个特殊的新年,所有的时间完全可以自己支配,学习辟谷有两年了,前面的两年都是一种铺垫,由一开始觉得可以减肥瘦身,后来学习辟谷之后,家庭关系变得越来越好,也不在担心体重,身体一直如此的智慧,辟谷简单的是不吃饭,实则辟的是我们这颗浮躁不安的心,当我们在辟谷中去看这个世界,是平淡的,安宁的,内心是喜悦的。当我们抱怨的时候,心就动了,心动了就不安了,虽然自己已经学习了两年,还有好多的东西需要去学习,实践。在这个过程中,我们养成了良好的习惯,看书,学习大爱,运动,自我训练的过程。今天晚上好好听课了,明天加油

棒棒哒  发表于 2020-2-10 09:39
    棒棒哒!亲!  发表于 2020-2-9 21:46

黑E-爱心女皇写于9日晚间
    今天2020年2月9日(星期日)我的第三次辟谷第一天开始了,新的一天大约早3点多钟醒来睡不着,躺着做叩齿吞津有意思的是一会睡一会醒,朦朦胧胧感觉做完了9遍36下,有时也记不清了会更多,顺其自然做了就好,老师说要讲游戏的心态。大约4点半左右清醒过来听《爱身早操》《疗愈魔咒》每天早必听的,听了和美导师语音版的《大爱疗愈身心》有意思的是像催眠曲糊里糊度又睡了一觉,清晨能量无限,好轻松。
          双手抚摸着我的胃宝宝跟它说状态不错,从今日起给你放个假,我俩好好配合,用游戏的心态面对7~14天的辟谷,看看身体和你胃宝宝想吃不想吃的状态 加油我的身体和我的胃,我爱您们!
           8点左右起床后给我先生做了早餐,我不渴不饿不馋没有想吃的欲望,然后听着大爱健身法的语音包饺子准备给先生的午餐,整个一上午没闲着精力充沛,干劲十足,鉴于现在疫情也不能出去,在室内跟着爱上学导师语音版的天行健加大爱法来回走了一遍,做口齿吞津(接辟谷信息是粮食,口齿吞津是调味品必不可少)看了几遍精品日记和听惜月朗读的答疑,在网上浏览浏览当日新闻,肚子咕噜咕噜响了两声,和胃沟通后喝了两口水,吃了一小丫苹果就好了没有太大不适,今天大便一次,上了三次小厕,晚间吃了一小丫苹果和一个小橘子,吃了就打嗝了胃宝宝告诉我它不饿,下午4点半跟着爱上学导师室内踏步《天行健+大爱健身法》走完身轻如燕!神清气爽。

很喜欢这句话-病由心灭,真正的悟者

现在辟谷是我最好的安排
    我今天是辟谷的第二天。早上喝了一杯酵素水,(昨晚在论坛里看到浙柯美喝这个,儿媳妇公司发福利发了酵素粉,没人喝,我就喝了),不馋不饿,体重126、6斤,比昨天轻1、4斤。口中有点异味,不难闻。上午没事用手摸了下颈部,突然发现右下边有一个杏大的硬块,和儿媳妇说了,她也摸了摸,说是有个硬块。儿媳妇说要不上医院看看?我说不用了,以前这边就比左边粗,可能是这几天上火了。我心里还暗喜真是天助我也,此时辟谷正当时。从2017年10月接触喝风免费辟谷到现在辟谷8,9次了,身体的一些小毛病都调理好了,腰肌劳损,膝盖疼,上腹部疼在,外阴瘙痒等都在不知不觉中好了。内心也从抱怨自责纠结解脱出来,变得阳光通达宽容起来。相信自己相信身体的自愈力,我是健康的快乐的幸福的!明天继续!

谷友们,下午好。我是安徽的,杨汪南,今天辟谷第三天。今天早上起床是七点半,我每天早上都是八点多钟走天行健。然后下午也走一下,今天走了9816步。我觉得我全身都很舒畅,很好。下午3:20,我老公给我吃的半个苹果。早上喝了两口水。我是在我们小区。楼上平顶,上面走的,天行健。现在感觉很好