★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人间值得,没有不。

昨天终于找回密码,重新回归论坛好开心。

最近几个月发生了好多大事小情。
         嗯,遇到问题不怕,这正是对自己这一年来学习的检验。高兴的是,我的能量提升了,不再那么依赖外界,自己就能应对这些遇到的状况了。是啊,其实会解决问题的自己,知道答案的自己一直都在,只是以前没有跟她链接起来而已。-------君子以自强不息,每个人都可以做到。

今晚听久违了的刀哥的课,收到了辟谷信息。原本就打算过完正月十五辟谷的,正好明天开始辟吧。(我亲爱的可爱的脂肪,谢谢你们这段时间的陪伴,给你们放个假,去玩一玩儿,散个心。以后还会再见的。爱你们呦)

新冠,再一次提醒我,要珍惜并且感恩那些看起来再平常不过的事物,身边的人,健康,身体的每一个器官,每一次呼吸…如果不懂得珍惜,对其视而不见,甚至是糟蹋,那早晚都会被老天收走。一切就是这么的无常,但一切又都是由自己造出来的。怎么选择,都在于自己。

很喜欢这样随心想到哪儿写到哪儿,以后,我会时不时来这里絮叨絮叨,不然一直憋在心里,会憋坏的。哈哈。睡觉去了~

珍惜并感恩

谢谢,一起加油!  详情 回复 发表于 2020-3-13 21:22

辟谷第一天。这次辟谷好随心随性,一点儿计划也没有,甚至都不觉得自己在辟谷。
         早上九点醒来,趴被窝里进直播间,梦蝶,甄祺,桂贤,还有小风的天行健都已结束。一个个神清气爽,活力满满的,非常有感染力。期待我也可以做到早睡早起。
          九点半正式起床,也许是辟谷的关系,虽然睡的少但精神头特别足,把家里折腾了一下。一会儿的功夫就在阳台打造出了天行健和读书学习的地方。阳光普照,看着就喜悦。
          折腾好骑车天行健半小时,其过程愉悦无比,不停的打饱嗝以及打哈欠。(这是我每次接到辟谷信息最标志性的反应)顺势夸赞了身体和胃宝宝一番。期间儿子过来找我玩儿也没有觉得被打扰,反而怎么看儿子怎么欢喜。就边天行健边陪着逗趣儿,也顺便给他做了大爱。
         天行健结束做《镜子练习》。我这纯属半吊子,不及落地学员来的系统。不过我想跟着书上的步骤做,总该也是会有些许收获的。最起码每次做完心都会特别静。镜子这个朋友,会让人看到自己的内心深处,看到真实的自己。 我很喜欢这位真诚的朋友。
          下午直播间,听梦蝶,开心果儿,甄祺,马思逸的精彩分享,受益颇多。其中提到,生活中各种经历都是有趣的体验,也更是来帮助自己成长的。 本来还得意自己进步挺大,会安于当下,陪儿子玩儿,呵呵~不经夸,这不,晚上就啪啪打脸,这句话也就派上用场了。
           晚上儿子一直说饿,我就把家里所有能吃的食物名字都给他报了一遍,他都说不吃,然后还继续缠着我闹着说饿~老大也来凑热闹说好饿,我说给他做饭他又不肯,还继续喊饿给我听~~~正在厨房刷碗的我,火一下子就蹿上来了,那可真是久违的有火堪发直须发啊,狮子吼也不过如此了~~~吼完隐隐听到老大煽风点火,不知道说了啥,儿子跑过来抱着我边哭边惨兮兮的说,妈妈不爱我了,妈妈不喜欢我了~~~我当时那个悔恨啊,脑子里像弹幕一样打出密密麻麻有关妈妈的句子:“妈妈对孩子最好的爱是做一个情绪稳定的妈妈”,“妈妈发起脾气像怪物一样恐怖”,“妈妈是对孩子影响最大的人”“做一个有智慧的妈妈”“妈妈是孩子最喜欢的玩具”“妈妈……”  生活如此美好,我却如此暴躁~~
          在评判自己一番后,一时之间不敢面对刚刚发脾气的自己,主要是觉得因为自己的冲动让家里的气氛变的紧张而清冷。   
         不过随后又在短时间内,正视了这个事实,并接受了它,随即又想到烦恼即菩提,这是让我来成长的,是好事儿。
          很快我便开始进入思考。一直以来,我经常用简单粗暴的方式,快速的得到想要的结果。而少了游戏,玩乐的心态。就今晚的事情而言,其实是非常温馨有爱的画面。两个最亲最爱我,依赖我的男人跟心爱的女人撒娇,希望引起心爱的女人注意~~~没想到竟被我误解得变了形。着实让人觉得无趣。好在我很快就想到了能和儿子拉进距离的办法,首先放低自己的位置,而不是居高临下的对待儿子,然后叫他林林哥和他相处交流起来,语气也变成跟他平等的关系,果然儿子瞬间忘掉刚才的一切,又活蹦乱跳,神气起来。(生活本该如此美好,完全在于你选择什么样的方式去对待。)其实我以前也有用过这种相处方法,只不过大多流于表面。今天才有了更深刻的体会。
           潜意识灵力的很,知道你在哪方面需要提升,就会时不时的来提醒你,直到你明白并做到为止。还是要继续学习怎么和自己相处,怎么游戏人生。
          人生大局既然早已注定,又何须担忧着急,就按照自己最舒适的节奏,尽情的体验这精彩的人生吧。

附图做对比。

第二天。由于最近熬夜睡的少,没什么精神头儿。好在今天爱人自己把饭都给解决了,娃也爱人陪着。不吃饭确实省了好多事儿。谢谢爸比和娃这么默契配合,让我过了个轻松自在的一天。爱你们
          这两天爱人看到我在追电视剧《潜伏》,就在电视上给我下载了一个关于地下党潜伏的抗战游戏,一开始我是抗拒的,后来发现剧情还挺吸引人,又能自己掌控剧情的发展,挺有意思的,你这么有心,就盛情难却啦。而且我发现坐着就能把娃哄住喽,因为我一玩儿爷俩就在旁边有说有笑的围观,还会一起讨论剧情的走向……哈哈,好的,我省事儿,你俩又因我而开心,完美!
          前几天做镜子练习,有一个记录训练,让写有没有什么是想得到而没有得到的?第一个浮现出来的就是,从小得到的父爱太少了,这是我最大的遗憾。由于爸爸一直在外地工作,回家特别少,后来父母离婚,爸爸又成了家,所以一年跟他待的时间可以用小时来计算……
          可能是从小被父母抱的太少,所以一直都特别喜欢抱爱人和娃,尤其是抱着爱人的时候,心里特别踏实,有安全感。这几天更是一抱爱人就会想到小时候的自己,然后眼泪就止不住的流,他就会一直安静的抱着我,陪着我,让我一点点的把积压在内心深处的情绪释放出来,这让我感觉到自己非常安全,谢谢你让我全然的做自己,你的怀抱是如此的有疗愈魔力。嘿嘿,以后就请多抱抱我吧。这里值得一提的是,以前我是万万不敢在爱人面前这么随意哭的,因为我总是抱怨他,没把他当成过家里人,总觉得跟他在一起不幸福,所以我一哭他就会特别生气,以为我又再责怪他,又再无理取闹。然后我俩就各种不开心,甚至冷战几天。真是我变了身边的人自然就变了。遇到问题还是要从自身找原因。
           人一辈子,简单了说就是学着怎么跟自己相处,学着怎么自己把自己哄开心。
           阳光就在你的心中。晚安

辟谷第十天的凌晨。
    做镜子练习第八天,跟内在的小孩儿对话。

看着小时候的自己,哭的稀里哗啦,哭过之后内心又释怀了很多。

我从小就在用大人的各种要求和评判活出他们喜欢的样子,总以为自己做的不好,做的不对,总是在讨好父母,长大了又把这个模式套用在身边的人。所以很多时候做事情,都是为别人而做,而且做的小心谨慎,前怕虎后怕狼,生怕自己说错一句话,别人就不喜欢我了,自己累,别人也累。其实,哪有那么多绝对的好与不好,无非都是每个人的评判角度不一样罢了。冲破这个枷锁,不活在被认同的牢笼里。

我又用不擅长写字的手画了张内在的小孩儿,活泼可爱极了。张开双手,敞开自己,手舞足蹈,用最灿烂的笑容快乐的成长着,充满了旺盛的生命力。我是自由的,安全的,被爱的。我知道我一直在尽力做到最好。我已经很优秀了,我认可你。我会一直陪着你!我无条件的值得拥有一切我想要的。我爱你!尽情的绽放美丽的人生吧。

最后用晓丽的话来结束:我很安全,旁人像欣赏鲜花一样欣赏我,一朵行走的鲜花,绽放,芬芳,美丽,把所有的美好带给这个世界。

人间很值得, 我们都要珍惜当下的美好生活

么么哒  详情 回复 发表于 2020-2-29 14:12

和田悦 发表于 2020-2-22 17:25
    人间很值得, 我们都要珍惜当下的美好生活

么么哒

第十七天。
    这次辟谷几乎每天一听可乐不喝水,也很怕冷。有时会练胎息,练完会感觉到,有股力量从小腹输送到全身,超~级舒服。

辟谷第十五天的时候,奖励自己吃了点东西。半包方便面,一片面包蘸各种酱,花生酱,沙拉酱,千岛酱~可乐,瓜子,嗯,超~级满足,第二天继续辟。

辟谷时,整个嘴巴空虚,特别喜欢刺激的东西,例如可乐,野山椒。昨天给爱人做汤面,特意多做了些,就着小半碗面条和汤,吃了三个野山椒,太爽了~~~

今早,爱人给我买了一大杯星巴克抹茶拿铁,好吧,如此贴心,我要有眼力见儿,几口见底儿,以表我的欢喜。没过一会儿,肠胃宝宝对我这几天的放肆和对他们的打扰有意见了。一连跑了三次卫生间~现在还咕噜咕噜的叫着~~对不起,打扰你们休息了,你们真有活力非常顺畅,我会收敛的~~爱你们呦!

第25天。感谢所有为祖国和人民默默奉献的可爱又伟大的英雄们!!!
         这次辟谷很乏。     
         今天喝了茶,几颗糖(大白兔和花生牛轧糖)几片饼干,一小袋牛板筋,一点酸奶。胃撑了,解馋了,满足了。
         关在家一个半月,今天在爱人许可之下,终于出了一次门儿小撒欢儿一下,其实就是拿快递买小零食。哈哈
         每天内心都很平静又喜悦,和爱人孩子玩玩儿闹闹,互相逗逗乐,做做饭,看看书,追追剧~~~色艺。
         前几天对活在当下有了进一步的体会。这个话题感觉要说很多,困了,突然不想写了。先睡觉去,改天有兴致了再继续写完。晚安~~

晋春 发表于 2020-2-12 04:28
    珍惜并感恩

谢谢,一起加油!

辽枫叶 发表于 2020-2-12 04:31
    点赞

谢谢亲的鼓励认可!

人生驿站 发表于 2020-2-12 08:03
    点赞!

谢谢亲的鼓励认可!

冀E悠悠 发表于 2020-3-9 00:53
    珍惜

谢谢美女的关注,一起加油加油!

第38天。
    日记写的好随意。

辟谷到第三十多天的时候,不像之前那么馋,没有看到什么都想吃,对事物的兴趣变少了,偶尔馋了也只是想吃点瓜子和糖,还有饮料。而且也只是吃一点点,喝一点点胃就撑撑的,会跑厕所或者胀肚。
         这几天意识到,出现在身边的每个人每件事都是来提醒我,帮助我成长的。如果正视和面对,有敢于承担的勇气,那就是又成长了和强大了。相反,逃避只会让自己变得越来越脆弱和不堪一击,把自己的路都给堵死了,东躲西藏得过日子。
         外界都是自己潜意识的显现,透过显现出来的事情反观我的潜意识,很有趣儿。

哈哈, 都写出来, 不然憋出内伤。
    佛系的辟谷日记,我最近变得越来越佛了。

哈哈,这段时间,每次在直播间看到你都会眼前一亮,由内而外散发出来的清新通透的感觉,特别美。大眼睛忽闪忽闪的,灵!  详情 回复 发表于 2020-3-21 11:54

刘小Y 发表于 2020-3-21 09:01
    哈哈, 都写出来, 不然憋出内伤。
    佛系的辟谷日记,我最近变得越来越佛了。

哈哈,这段时间,每次在直播间看到你都会眼前一亮,由内而外散发出来的清新通透的感觉,特别美。大眼睛忽闪忽闪的,灵!

那是因为你也有双忽闪忽闪的大眼睛  详情 回复 发表于 2020-3-21 19:45

沪-若水 发表于 2020-3-21 11:54
    哈哈,这段时间,每次在直播间看到你都会眼前一亮,由内而外散发出来的清新通透的感觉,特别美。大眼睛忽 ...

那是因为你也有双忽闪忽闪的大眼睛