★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-若水

人间值得,没有不。

在我偶尔厌世的时候,我就会说,人间不值得。。。

辟谷第39天。(刚刚打了很多的字,不小心被儿子都弄没了,抓狂,幸亏最近在家炼出了点儿快快散气大法,哈哈,被自己逗笑后,都烟消云散了。儿子依然活泼可爱)
          今天清水辟谷,只喝了点儿柠檬茶饮料,酸酸甜甜的,美味极了。
          早上起床,照例趴被窝里看公众号”超级学霸教育“的文章并转发。然后起床,走到客厅一看,地上全是儿子的玩具,都快没地方落脚了,趁儿子没出来赶紧收拾,并擦了地板,哇,房间都亮了,看着就舒服。稍事休息,继续转战厨房,先从橱柜开始,扔了很多n年没用过的东西,整理擦拭好橱柜,又把抽油烟机上面油腻腻的外罩擦了一下,虽然那个地方在很高的地方,没人能看到,但以前听别人说,看一个人家是不是真干净,就看他们家没人看到的地方是不是也一样干净。哈哈哈,那要是这么说的话,我是不是也算是一个合格的家庭主妇了。我太能干了,棒棒哒。就这样弄到晚上6.7点。很有成就感。
          昨天很馋年前在浅笑家喝到的黄酒,然后去买了一瓶,到家满心欢喜的尝了一口,结果根本就不是我记忆中的那个味儿,是我买错了吗?还好备了柠檬茶。想想还是对黄酒不死心,突发奇想,之前看到开心果煮红酒,那我也可以试试煮黄酒,上百度搜了一下做法,可以放红枣,梅子,哇,光想象这酸甜的味道就流口水了。正好家里有红枣还有各种梅,明天可以试一试。期待~~
          刚才看小丫美妞儿的辟谷日记,说到关于辟谷期间乏力的问题。我也分析了一下,从开始辟谷一直到辟谷的20多天都特别累,做什么都提不起劲儿,主要是因为,孩子每天在家会缠着我陪他,我为了考虑他的感受,也为了让他少看手机,就会把自己大部分时间都给他,但我并不是心甘情愿的,是勉强自己去做的,我一边儿郁闷不能自由的安排自己的生活,一边儿又担心我不陪孩子的话他就会没意思,会看太多手机......其实左也好右也好,就怕纠结。昨天和今天我没有过多考虑儿子,没太陪他,自己想做什么就做什么了,心想着他怎么样都能很快乐,自在。果然乏力感少了,身心都很轻松。活在当下,我已经做的很好了,继续一点一点的加强。
          困了,脑袋木了,哄娃睡觉啦。对了,今早称体重42公斤。没前几次辟谷时瘦的厉害,而且不该瘦的地方依然丰满,这是大爱的结果吧。嘻嘻嘻~~~

刘小Y 发表于 2020-3-21 21:20
    在我偶尔厌世的时候,我就会说,人间不值得。。。

学喝风之前的好几年里,我也经常这样说。我以前就是标准的学佛学偏了。哈哈哈

辟谷第40天。
         都说24节气在南方才准,这不春分刚过,昨天傍晚上海下了第一场春雨,湿润的空气中夹杂着泥土的味道,特别清新,站在窗口狠狠的吸了几口。晚上伴着春雷入睡,看着闪电听着雷声,想着明天会迎来全新的一天,心里美美的。快入睡之前,有一个念头冒出来了,察觉到后我很不开心,特别厌恶,想赶紧把这个念头压下去。这个时候又冒出来经常读的《爱自己》里一段话:爱自己就是让念头飘然而来,又飘然而去。我恍然大悟,接受了这个冒出来的念头,然后不对这个念头有任何的评判,就是不让这个念头左右我当下的心情和行为,这样,这个念头自然就起不到作用了,果然没一会儿,我感觉到这个念头顺着我的头顶飘出了我的身体,就这样飘然而去了。紧接着身体和大脑感觉一阵的轻松和舒适,慢慢的就睡着了。
          早上7点多起床,照理阅读并转发公众号文章,然后边跟着小风的大爱语边做了面膜,并对着镜子给脸做了大爱。九点多,居然困了,又回到床上睡回笼觉,反正时间一大把,能踏实安心的睡觉,好幸福。半睡半醒间,听到儿子和爱人玩闹的声音,又朦朦胧胧的感叹了一下,如果是换做以前,我是绝对不会放心把儿子教给爱人看管的。因为看不惯他带孩子的方式,每次看到他把孩子逗的气的跳起来,我的火就窜上来了,然后就会冲出来队爱人一通发火,通常都是以我们三个吵成一团结束。后来通过学习,学着慢慢的放手。也知道,以前是我太玻璃心,对爱人有成见,对他不认可,把他摆在了我的对立面,不知不觉间儿子也被我拉过来一起和爸爸对战。想想现在,有时候爱人跟孩子打闹,把孩子弄哭,我都会很淡定,很开心,觉得孩子又得到了锻炼,又成长了。相信每个爸爸和孩子都有他们独特的相处方式,无论怎么相处,他们内心都是开心幸福的,这就是他们天伦之乐。而孩子也一样,从小就需要独自面对各种不同的人和不同的情况,这样才能得到锻炼。当妈妈的需要大胆的放手。每个人都是独立的个体,我没有权利去干涉和指使任何人。我需要做的就是,把我自己做好,学会怎么跟自己相处。
          这回笼觉睡的那叫一个香,12点多起来。自从辟谷以来,家人吃饭也变的随意了,什么时候饿了什么时候吃,很好对付。冲了半杯馋了好久的咖啡,香极了。最近几天,除了第30几天喝了太多饮料然后胃宝宝抗议拉肚子后,好几天没有大便了。每天就是2,3次的小便。没有任何不适。
           今早公众号有一篇是关于内心富足的话题。我最近也挺有体会的。就买衣服这件事情来说,我已经有三个多月没买衣服和饰品之类的,因为我突然觉得家里有好多,穿不过来的用不过来的,而且很多都是买来好几年就没穿过几回的。这么多年来,我第一次有这种感觉:我拥有的已经很多了,而且都是我喜欢的,我非常满足,不需要再买了,买来都是多余的,我要物尽其用。跟以前相比,我这也是内心富足的体现吧。以前首先是觉得内心空虚,然后是觉得生活是失控的,也是对当下生活的一种逃避。如果意识不到这一点,总是逃避,不去面对,那这将是一个无底洞,永远都填不满。我想这跟那些暴饮暴食,开心或不开心都要大吃特吃是一样的。
          当你感到无助,空虚,缺爱。。。的时候,跟自己说:“亲爱的小若水我知道你一直在尽力做到最好,你已经非常优秀了,我认可你,无论你是什么样子的,我都爱你。我是安全的,我是幸运的,我无条件的值得被爱,我爱你。”
           学着爱自己是个漫长的过程,但只要开始去做了,相信你会跟我一样爱上爱自己的感觉,爱自己是会上瘾的。

辟谷第41天。清水辟。
          全天都在为下午的试讲做准备。心态比上次好多了,没有太紧张。跟不见得帅哥面对面的答疑还挺刺激,又激动又蒙圈,哈哈。结果不重要,重要的每次实践都会有收获。帅哥让我再锻炼锻炼,答疑的时候可以更简练直接一些。听完结果娃爹说给我买杯奶茶庆祝一下,我还挺高兴的,哈哈,这都是什么心态。

上海的团队就是这么温暖。蝶姑娘,甄祺,桂贤,麦子大哥,香芹,开心果都给了我很大的鼓励和认可。爱你们呦,么么哒!开心果也真诚的给了我几点建议和方向,给了我很大启发,谢谢亲爱的。么么哒!

开心果说我现在比刚认识我的时候大胆自信了很多,我也觉得。如果放在以前,我是绝对不敢去当着这么多人的面去试讲的。怕失败,怕被取笑,怕自己不够好……是有多要脸,哈哈。现在就是无所谓别人怎么看啦,我自己开心,有进步就好啦。而且只要心中有目标,就朝着这个方向坚定的走下去。不着急,慢慢来。练就一颗强大的心。
          我太爱我自己啦!我好棒呀!加油,么么哒!

辟谷第42天。
          今天喝了酸奶还有方便面汤。肠胃宝宝明显排斥,拉肚子了。胃也感觉涨涨的。以后注意。
          辟谷后皮肤变的很细嫩紧致。最近白天会眯上十几分钟,然后就又精神满满的,头脑很清晰,对食物的欲望越来越淡了。看着就饱。而且以前很喜欢吃的东西都感觉变味儿了。
           学习又有了一个新的方向。每天朗读书籍,做冥想。每天进步一点儿,很充实快乐。
           也有经常做大爱,对着镜子或者睡觉的时候,静静的跟自己相处,很享受。今天就这么多吧。晚安!

亲爱的,学习了,我也要加油

我们一起加油!棒棒滴!  详情 回复 发表于 2020-3-25 09:48

沪桔子 发表于 2020-3-25 09:18
    亲爱的,学习了,我也要加油

我们一起加油!棒棒滴!

向你学习!你写的走心,我读的用心!爱你!我们一起进步!

谢谢亲爱哒!一直都特别欣赏你的洒脱自在飘逸,一起学习进步呦!么么哒!  详情 回复 发表于 2020-3-25 11:56

马思逸 发表于 2020-3-25 10:13
    向你学习!你写的走心,我读的用心!爱你!我们一起进步!

谢谢亲爱哒!一直都特别欣赏你的洒脱自在飘逸,一起学习进步呦!么么哒!

读你的日记真享受,爱你么么哒~(^з^)-☆

谢谢亲爱哒,有你们的大爱我辟谷又来劲儿啦。么么哒!  详情 回复 发表于 2020-3-25 17:38

闫亚丹 发表于 2020-3-25 16:46
    读你的日记真享受,爱你么么哒~(^з^)-☆

谢谢亲爱哒,有你们的大爱我辟谷又来劲儿啦。么么哒!

第43天。一杯奶茶。
         昨晚熬夜刷抖音,基本就是刷吃播,和赚眼泪的视频。今早起床已接近中午, 待他们爷俩儿吃好午饭,去商场逛了一圈儿,各自买了喜欢吃的东西,打道回府。我买了杯奶茶,刚开始喝着味儿还挺好的,结果越喝越恶心。。。而且又拉肚子了。。。
          到目前为止还没有学习。等会儿去打个卡吧,还要摘录。虽然刚才眯了一会儿,还是困。。。争取12点前睡觉。

晋宏宇 发表于 2020-3-25 19:15
    写的好

谢谢你的大爱呦!

太棒了  我跟着你的节奏

我这几天辟的好受了你跟开心果很大影响。你俩状态太好了。棒棒滴。  详情 回复 发表于 2020-3-26 23:47

沪-梦蝶 发表于 2020-3-26 10:04
    太棒了  我跟着你的节奏

我这几天辟的好受了你跟开心果很大影响。你俩状态太好了。棒棒滴。

绿色好心情 发表于 2020-3-26 06:06
    谢谢分享!

谢谢美女的鼓励!