★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 辽心静盘锦

我的生活流水账

山东阳光 发表于 2020-3-12 16:14
    写得不错

哈哈,谢谢夸奖。我就是想到啥就写啥。

突然不想做事,跑上来逛逛。发现,这流水账记的好接地气,谢谢好分享!

哈哈,谢谢你的赞美,你突然不想做事,是因为论坛里有个流水账需要你来点赞。  详情 回复 发表于 2020-3-12 23:44

桂静聆心语 发表于 2020-3-12 16:49
    突然不想做事,跑上来逛逛。发现,这流水账记的好接地气,谢谢好分享!

哈哈,谢谢你的赞美,你突然不想做事,是因为论坛里有个流水账需要你来点赞。

谢谢你的分享,日记写得很棒,就像闺蜜在娓娓道来的心里话,没有花丽的词语,都是内心独白的真实。我特别喜欢你的日记。期待你的下一篇。

23点18分,又没睡觉,我的黄金时间到我今天看了一下午电影,心灵铺手,看了两遍,录了13个小视频片段,每一段视频中都有说不出感悟,暂且就这么说吧,说的有点大,就算感悟吧。本想把这13个视频能不能放在小打卡里,结果只能放一个,真是没经验,一看打卡就少,暴露了。论坛更是发不了了,收藏也收藏不了,说是没下载,不管了,打包发在群里,然后就删除了,占内存,手机太卡了。
    赢得人心的是真诚的爱,但这个真诚不是因为你刚才骂了我,我很难过,想哭。这个难过是真的,不是说把这个真的很难过的这个过程叙述的很清楚这就是真诚。真诚,是能够看清楚你为什么被骂?被骂的原因是什么?也许真相会是,你事情没有做到让他满意,也许他是因为自己心烦找你的茬。看清楚了背后的原因你还能去坦然面对,理解他,围绕这些说话不离自己内心的真实感受,这才是真诚的爱。他说什么是他的事,你怎么理解是你的事。这份真诚的爱适合用于任何一个人。
    视频中有一段是男主和朋友的对话,朋友说,一天中最棒的时刻只有10秒,就是从下车走到你家门口,我每次都希望你不在家,这样就不用说再见或是明天见。大概是这么说的。
    这,我想到了我自己,我好像知道了我自己这些年跟老公不在一起生活的,生活的什么,怎么说,就是为什么不在一起生活吧。我之前说过,我怕离婚,对这个词也敏感,很恐惧。应该是源于我父母从小打架,打的太凶,小到拳打脚踢,大到弄的那都是血,让我害怕,每次都把自己吓得半死,然后我就想各种办法讨好父母,撮合他们和好,就是怕他们离婚,只要他们不冷战,不打架,我怎么都行。所以,轮到自己,不知不觉活在了自己恐惧的生活中,一不小心步了父母的后尘,从内心深处,我不希望老公跟我生活在一起,我希望他在外面,一面我不愿面对他打压,(我也好不到哪去)另一面他不在家,我就可以在家里等他,早晚他能回来,我的家就还在,我就不用面对离婚的话题。哇,说到这里心好痛……他不回来我也可以生活,上班,赚钱,让自己忙起来,就不用胡思乱想那么多,甚至,他不回来,表面不满,觉得他不爱家,不顾家,内心却有一种小满足,因为我不用看着他匆匆的回来又匆匆的走。所以,对,每次都希望你不在,这样就不用说再见或明天见,这句话很有感触。我也是有才,这都能联想到自己,真是没谁了。对于我来说,离婚,逃避责任,没有担当,胆子小,不自信,脆弱,等等等等,好多特制,都能从这里体现出来,所以,我真真的感觉到,所以的缺点式的特质我全部都有,但正因为有了这些所有缺点式的特质,才让我对自己到底想要什么看到了一丝光明。想写的好多,太多了,不写了,最有感触的写完就行了。
    这是复制过来的,悄悄改动了一点。今天的电影,似乎对自己增加了一点了解,很好看的电影。

好棒向你学习!

有个书名叫“心经”它为啥不叫“头经,或是脑经”呢?从“心”开始,重“新”开始,突然感觉这些真的好有学问的。我们所有的痛苦,不如意都来自哪里?好像都是脑子想出来的,回忆过去,害怕未来,心里的声音是什么,好像都被忽略了,哎妈,有点乱……脑子,如果只做心的决定,是不是就一切都不一样了?脑子的地位是不是一下子就上升了?领导级别,就不再是只为我的胡思乱想而打杂了?心就是我们自己神灵,跟着心走,脑只做心的决定。脑子不就轻松了?心也就不用一直被“猪油”蒙着了?嗯,写出来,这好像是个好大的空间。

2 小时前

[LV.Master]辟谷大神

感恩分享!棒棒哒!

凌晨1.44分,刚刚看完一部电视剧,估计眼睛都已经哭肿了呵呵,其实我不轻易看电视剧,因为,我太容易入戏,只要是我能看的,没有一部不会让我哭,这也是我不轻易看电视的原因,别人看的很平常,到我这,呵呵,都会变的来煽我的情。曾经老公说我过我,他说我狠,也有人曾经说过我,冷漠,无情,回想自己,他们说的都很真实,只是,那时,并不知道自己做了什么才会让人看出我有这些特质,我曾经以为,这些词说出来就像是在骂我,感觉自己很失败一样,如今,我真的觉得这些很好,我现在虽说不清楚什么,但我的心是如此平静,现在不管发生什么事,我都以我的心情是否平静来来感知“好坏”,对于我来说,对于曾经遇事就像热锅上的蚂蚁一样的性格,也真是难得……。
    这几天一直在看这部剧,看的我两天没有好好读书了,我以前就是站在这山望那山高的人,干着这个,还想着要干那个,结果,要不就是那个都干不好,要么就是虽然都完成了,结果自己却头昏脑胀,忘了做这些的过程中的美好,所以,我因喜欢看这部剧,放下书暂且不看,因为,我不想浪费了我看的书里的内容,我喜欢这部剧,自然也喜欢这本书,因为,书我看到一半,发现了这部剧,看着看着,我发现,他们好像是连着的,当然,这是我的理解。我从小喜欢听,看,关于鬼和神这类的故事,只要有人讲,我就从来不认为是假的(但我却不信民间的所谓的会算命和看癔病的)这之间是不是有些矛盾?我也觉得矛盾,但似乎也不矛盾,可能是我那时就觉得民间的这些道行不够深吧呵呵,让我在这装装大瓣蒜,其实我啥也不懂
    (估计今晚又写不透了,几天不来写,就会堆起很多,肯定写不透了,好多好多,但几次想写时却有写不出来,真是无奈)
    头些天一直在看书,我从没对一本书有如此的兴趣,让我不舍得放下,有一天,我竟然拿起笔,跟这本书对起了话,现在想想很是玄乎,那时我觉得书里的话像是有人对着我说一般,我竟拿起笔在书上回起了话,说实话,我当时有种感觉,觉得自己在发神经,乱写什么呀,不写了,可是,不知拿鼓励量,不写都不行,后来看着看着,也到了后半夜,也就睡了,到了第二天,我却忘了昨晚看了什么内容,自然也忘了自己写了什么,我只看了自己零零散散的写的几句话,却在想,这真的是我写的吗?我虽然忘了书的内容,和自己写的,但当时的感觉我依然可以强烈的感觉到,是那么真实,不可抗拒。这是一本关于灵魂的书,我本不想写这些,神叨叨的感觉,爱是什么就是什么吧,我只是在记录而已。在看着书之前,我觉得自己肯定看不懂,全书都是繁体字不说,凭我对此书的了解,对于我来说是有深度的,所以我抱着自己看不懂的心态来读它,在这之前,我无意的心升一句话,没关系,我只管读,我看不懂,我的灵魂能够看的懂。到现在,书看到一半,如果你问我书里写了什么内容,我也说不出个所以然,真的似乎都忘了,随看随忘的感觉,但只要拿起,就不想放下,生怕内容接不上,我从未对一本书这样过。看到书的一半,又让我看到了这部剧,对于我来说,它们就像一个硬币的两面(一阴一阳)看书看的我过于“沉迷”,这部剧似乎拉了我一把,心里似乎明白了许多,但又还是什么都不明白。。。。人的命,天注定,宿命不可逃。每个人的命都在很久以前就导演好了,但生活中,还是不免有些变化,但无论怎么变化,还都是定数,结局,你永远不知道,也无需知道,好绕。
    不管你是多明白的人,生活中都免不了伤心,难过。只是,有时,明明知道会伤心,难过,还是要去做,是因为,你的心想那么做,做了过后,虽然痛苦,但自己起码做了自己想做的,心里无憾,不是你懂了很多,都会按着你懂的来做,有些事是做不来的,所以不管你怎么做,都是最适合你的,无论你怎么做,都是注定的。人生,不过是一场体验。每一件事情的发生,他都是要教会你一些什么,教你需要去包容,去承担责任,去爱,去勇敢,去感恩。没有任何一件事的发生是坏的,都是好的,因为它是在教你成长……
    懂得拒绝,懂得包容,不管你在做什么,只要你懂“爱”你怎么做都是好的,我看这部剧会哭的如此入戏,是我觉得,我并不懂什么是“爱”。好了,好像真是写了不少,也不知道都写了啥,乱七八糟,3.10分了,睡觉,有空我再来看看我都写了啥吧,明天又要耽误事了,够呛起的来了。