★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的生活流水账

今天洗衣服时忘记了掏掏老公的兜,结果把人家钱夹和驾驶证等都给洗了,呵呵,被人家毫不留情的呵斥了一番,奇怪的是,我发现我的嘴现在真的是老实了不少,竟然一句话没说,心里想着,下次想着点就是了。我接着去洗,但我也发现,我老公真的也跟以前不一样喽,只说那么几句就不说了,要不,他不磨叽到我跟他吵起来是不会闭嘴的,嗯,不错,挺好玩的,被骂了心里还挺美哈哈。

向你学习了!

亲爱的,向你学习!你真棒!  发表于 2020-3-4 19:37

今天下午,在婆家露了一手,婆婆说,按当地的习俗今天吃面条,老公说他来炒面,婆婆又说,如果手擀面她不会切,好嘛,老公说找我媳妇,我媳妇可会了,结果10多年还真没在婆家自己做过啥饭,真有点小紧张,一大家子人,和了那么多面。揉面没几下,发展手腕疼又有点犯老毛病,哈哈,立刻意识到,摸着手腕,这点小事你都不愿意,疼,你疼也得做,哈哈。说完就给忘了,也不知道啥时候不疼了。老公要求高啊,面还得薄,切的还要细,结果把这些切完我都冒汗了,呵呵。三大团面,图片只是之一哦,还不错,我自己还是很满意滴,我的任务完成了,吃就交给他们了,没我啥事。

亲还真能,出得厅堂,下得厨房,真是了的!向你学习!  发表于 2020-3-4 19:42

感恩分享!你真棒!

在祁祁的帮忙下,发现我们的论坛在手机上也可以使用电脑版哦,这样就很方便了。
    用手机点开我们的论坛,会出现弹出的菜单和消息,点开菜单,会弹出导航,再点访问电脑版,就成功了。
    这电脑版是切换过来了,可是想再回手机版把我整蒙了,回不来了,还得找祁祁,哈哈,所以把祁祁的还原图片再送给大家。这样我们手机版电脑版论坛就可以随便逛喽。

下午没事在精品日记里翻了翻,无意中看到黑色人生这个名字,真的很少看到这样低沉的名字,所以就去读了一下,读着读着隐约已经感觉到了,这就是重生,说来真是惭愧,在论坛混了这么久,竟然没有读过这篇日记,这个名字也是第一次刷到,很明显,功课做的不到位。尽管一开始日记写的那样“痛苦”让我可以感受到那种无以言表得疼痛,但我一直保持着平静的心态在阅读着,因为,在他的我不怕死,我命由我不由天中,我就相信,他现在肯定是健康的(虽然那时我还不知道他是重生)。但我很清楚,他一定换了名字,因为我知道,目前常在直播间里混的,没有这个名字,但当时真的很想知道,现在他叫什么……
    我被他的一点一点的变化所感染,同样也被那些所有喝风人的鼓励所感动,不由的想到自己,我的身体健康,却总是为越不过老公“这道坎”感到无奈,想想真是可笑。我在想,如果当我遇到重生这样的经历,我能像他那样坚强和智慧吗?不,我肯定做不到。但,我想象了,如果我的日子不多了,我肯定不过现在的生活,我一定要把我想做的事做了,去实现我的梦想……
    天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。此时心里平静中带着挣扎,我到底能不能越过这道线,我并不知道,但我相信,我一定回去做的,加油!

手指上长胡须——高手!欣赏了!

昨天从婆家回来,今天在家隔离第一天,要满14天哦。呵呵,这出一趟门还真挺费劲,回来前,孩子老师天天联系,一定要配合好,回来后马上联系社区,准备就绪。
    昨晚决定今天开始辟谷,吃点东西,不爱吃,其实从18年年底从终南山回来我就没正式辟谷过,但也没吃什么饭,这个怎么说呢,就不想吃饭桌上的东西,吃的基本都是些零食(但也吃过,不多)偶尔也几天不吃饭,但是不是辟谷我并不在意,在我这,其实也不算什么辟谷,辟谷跟吃饭好像也没什么区别。今天决定辟谷是觉得我需要这次辟谷,心血来潮,就开始了,来唠叨点家常,我于2019年5月22日正式成家庭主妇,无业,直到现在,一直在家,什么都没做,这些日子里,轻松过,开心过,幸福过,知足过,当然,也一样,伤心过,痛苦过,流泪过,也不知所措过,很多时候,很矛盾,但,生活,不就是这样一个一个的矛盾组成的吗?或是说,这就是生活(这是我自己的理解)
    我在刚开始无业的时候,还真没有觉得闲的难受的感觉,也没有任何留恋之前的生意,我有时也觉得挺奇怪的,也许就是到了该撒手的时候了。我很享受那时的时光,每天安心呆在家里,七八年没有这么休息过了,老公也从10份左右就回来了,他的事业一直也不很顺利,我不想在干涉这些事,就像跟我没关系一样,我只是在家做饭,做家务,在能意识到的情况下,给他宽宽心,和欣赏他,意识不到的就不知道了。
    慢慢写吧,今天肯定说不完,想到哪说到哪吧。
    孩子今年14岁了,这些年,这次是我跟老公生活在一起时间最长的一次,冥冥之中似乎都在安排着什么,是那么合理,这段时间我让我知道,我并没有学好喝风,没能早点听村长的话,(是因为我做的和我理解的有偏差,做的不好,当好了做的)也许,我现在经历的这些,两年前就该经历,呵呵,这是我刚刚想到的,并不是后悔,因为,这一切都是早有安排,就像我此时在写日记一样。
    年前年后在婆家跟老公总有一些因为孩子的问题生气,但是没吵过,吵与不吵都没有意义,不是重点,我观察过,每次老公骂完孩子,都会几天不理我,就因为孩子玩游戏,不写作业,不爱洗漱,呵呵,这都什么事啊,我把老公看成我自己,我因为看不惯老公这样的行为而不满,就证明我跟他肯定有同样类似的行为,所以,我一般会躲开,或是撞墙(意念撞墙,哈哈,真的哦,很管用的,一会就灭火了)不管人家的事,回观自己做的怎么样。当然,这个过程真的不好受,甚至很痛苦,因为这里涉及的事不止是眼前这点事,是这15年来的错误的生活昨出来的,甚至不止这15年的事……,很多事情不是我一个人能整明白的,只有我自己,我是自己没跟自己相处好。我为老公说孩子的话太重而感到难过,说孩子爱哪死哪死,我对这话真的很敏感,孩子只有一次次的哭,站在他这一面,我做不到,现在孩子这边,似乎怎么都不对,我每次都会私下跟孩子聊聊,究竟能不能使她好一点,背后怎么样,就交给她自己了,这里我首先知道,我有担心孩子,怕她承受不了,源于19年3月份孩子的晕倒,和平时看到孩子的行为,让我感到害怕,老公他也知道,老公并拿这些当回事,也是好事,这是我目前还没有做到的。我·底能到什么程度,我不知道。老公因事业不顺而心烦,我能感受到他的焦虑,但这不都是因为疫情的原因吗,没有什么,疫情过去了就好了,但我在老公眼里已经是没心没肺,呵呵,他都说我好几次了。老公几次跟我说让我去上班,也说了一些他还有些债,我都搪塞过去了,(我不想赚钱,至少现在不想,真不想,纠结着我)我知道,老公是对我的不满,所以把火发在孩子身上,我能看到一些事,但,在做好自己上总是有些冲突,真是不好受,这几天,也是因为几天前他跟孩子的矛盾好几天都不理我,也总是阴阳怪气的,我怎么都不对,呵呵,所以,我想出去买点菜,顺便出去天行健,又让人家把我损一顿,说我得瑟,让我买菜让超市送,首先,我是没把这次疫情当回事(婆家在抚顺,一例患者也没有),但老公很在意,这个正常,所以不去就不去了,阴阳怪气的好几天,我也得发发火,损了他一顿,他一声没知,我把超市名片发给他,饭自己解决,我不做了,我是为我自己发的火,·自爱一把,愿意生气你自己生吧,我也帮不了什么忙。打开电视,跟着郑多燕做操,哪还不能运动了。可真是把我累够呛,看似没怎么挪窝,出了一身汗,腿都哆嗦了,这一个多月几乎没运动,还真是有点吃不消,两年没做这个操了,动作忘了不少,哈哈,跟跳舞似的,偷偷懒,动作不做太到位了,差不多就行了,可是感觉更累,只有做到位了似乎感觉会舒服些,好奇妙,真是,什么做不到位都不舒服啊,就跟生活中做的不到位,身心就跟着痛苦一样。做完操,想去全民k歌k个歌,这气也不够用啊,肚子里不安分,憋的荒,闭眼深呼吸,那也唱不了,哈哈,不唱了。等等再说。

好,我们都知道了不辩解可以省很多事情,也说明自己内心强大了

喜欢看你的日记,昨晚看了好多

感谢有你,我们一起学习。  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:49

言語忍,忿自泯。
    向你學習安忍

相互学习,感谢有你。  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:50

湘F有仪 发表于 2020-3-4 20:45
    喜欢看你的日记,昨晚看了好多

感谢有你,我们一起学习。

溪亭 发表于 2020-3-5 15:46
    言語忍,忿自泯。
    向你學習安忍

相互学习,感谢有你。

凌晨11点35分,两只眼睛瞪的滴溜圆,这段时间这个点就是我的黄金时间,刚刚觉得太闲了,让超市送了些鸡蛋和调料,尝试一下做实蛋,结果还不错哦,很像那么回事,哈哈,自己还是很满意滴,老公和孩子总爱饿,所以瞎琢磨,琢磨出啥了,有了兴趣就去做了,挺好玩的。老公很爱吃。做完了看了一会谷友写的日记,真好,最近一直混在论坛里,看着谷友们的辟谷日记,别有一番乐趣,每个人的感受都不一样,每个人的状态都不一样,而我的状态跟从前也不一样,是好,是坏,是进步了,还是退步了,我浑然不知,就是觉得自己啥都不懂。不说这些。
    今天做健身操一个多小时,感觉,这健身操刚开始都很简单,动作幅度不大,越做越难,越做越累,我心想,这东西应该刚开始难点,后面简单,因为刚开始没运动,有体力,后面简单点就不会这么累了,在联想一下游戏,我玩的开心消消乐,关卡越高就越难。上学,起初的1+1=2似乎都是简单的,年级越高要学的就越多,所以越往后越难,也就是越有深度呵呵,所以都是一样的。我在跳操时,到最后觉得有点吃不消,突然感到,我那时只是在做动作,并没有去感受那些动作和身体之间产生的感受,当我意识到时,我觉得每一个动作,每动一下我都能感受到那种拉伸身体的美妙,一个动作对应身体的一个部位,哇,想到了好多……就像辟谷一样,为什么辟谷有的会吃力?因为,你只是在辟谷(形式,为了辟谷而在不吃饭而已)忘了去感受,就像我做到最后感到吃力,等我去感受时,吃力感全无。
    回到越往后越难这里,好像要说的好多,不一定能表达清楚,我辟谷多次,到现在,我不知道自己会不会辟谷,有人问我,你辟谷了吗?我说没有,好久没辟了,那你现在每天都吃啥,我说我也不吃饭,吃了啥?反正不吃饭桌上的东西,别的啥可能都能吃两口。我一直这样,是不是辟谷,不知道了。我曾经,包括现在,每天都会感受到一些新鲜的东西,感受的越多,我就觉得越难,越觉得我啥都不懂,似乎没了方向感,难住我了,我不想说话,不爱说话,觉得说的话都是“废话”当然,这里肯定跟我的生活有关系,看到的越多,感受到的东西就越多,越是这样我就越不想说话,我是不是不正常了?以前也经常这种起伏不定,卡壳,但不觉得难,这次不一样。以前觉得这个难,那个难,没想到,想把自己搞清楚才是最难的。不写了———

喜欢你的分享

我来了刚刚给女儿做麻辣烫,她要吃荷包蛋,别管啥了,想吃啥就放啥吧。几十年了,这个荷包蛋也没整明白,一整鸡蛋就稀碎,飞的满锅都是,跟网上学,也没整好,今天,就在水还没开之前把鸡蛋打进锅里,顺势就把火关小了一些,以前都是一样的火候,关了小火,哈哈,让我看到了奇妙之处,等它定型完了再开大火,完美的荷包蛋诞生了,哈哈。
    自己觉得复杂的东西往往都是最简单的,这个弯需要在不断的体验中不知不觉才能转过来。无心插柳……
    这段时间都混混沌沌,安静中带着波澜起伏,跟这段时间不出屋有关系,隔离14天,明天解禁了。先给自己找个借口,让这次疫情暂且替我背一下黑锅。抱歉。(但冥冥之中,你也暗中做了不少好事,比如,婆婆说,每年到过年时,他们那里的人感冒咳嗽的就特别多,但今年没有,哈哈,因为人们都知道,咳嗽发烧都是重点观察对象,尽管你是感冒引起的这些,面临现状,谁会当感冒来处理呢?所以,人们自己内心深处都不敢感冒了,多有趣。还有很多好处,让我跟亲人们接触的时间更长了等等……所以,从我的角度,我要感谢你)
    刚刚去洗了个碗,觉得好憋,闷,吼,吼,吼,喊了几嗓子,呵呵。我承认就是个神经病,所以,别人(发神经)的时候,我才能感到这很正常,因为,我也有这样的时候。
    其实,我似乎知道自己为什么有这种混沌的感觉,来自我跟老公的相处,以前把问题还是想的过于简单,片面,丢了最根本的东西,我竟然不知道在跟老公这几个月的相处,却把自己抽离出去了,丢了来感受自己,总去感受别人带给了自己什么感受,又开始“昨”了。
    自己没有看清楚自己,没认识自己,总去想别人怎么回事,你不混沌谁混沌?我确定,这对于我来说,是好事,我隐约有了一点方向感。

姐的日记很详细,落地很好。点赞了。

刚刚做家务,突然脑子里想起一件事,就是开帖时的我把老公的钱夹给洗了,我为什么把老公的钱夹给你洗了?年前有一次,我在快手看过一个视频,周文强讲的,就是关于钱夹的秘密,听完后觉得好有趣,想到老公的钱夹是折叠的款,而且都破了,我当时跟老公说,老公,你以前得意的那两年,用的都是直板的钱夹,为啥现在不用了呢?这个都坏了,他说太大,碍事,不方便。我就没在说什么,这事就过去了。然后我就把人家这个折叠钱夹给扔水盆里了,而且一直到洗完出去晾晒时才发现钱夹在兜里,我很少会把兜里的东西了,因为洗之前我一般都会掏兜,要么就是放在水里就能想到,及时拿出来,就这次,扔了个实惠,一直泡到最后,哈哈哈哈。直到老公把这个钱夹晾干了也不能用了,然后自然就把直板钱夹用上了。我还真想过,那么大个钱夹在兜里,我咋就没发现呢?原来这是我想要的,如愿以偿了。
    是的,生活中的一切,不管你现在在经历什么,都是一种如愿以偿,好的,坏的,都一样,有的我能意识到,有的意识不到,生活中,没有什么是你该得的,只有什么是你应得的,你所得到的,如意或不如意,酸甜苦辣,所有的一切,都是你应得的………你就是造就一切的发明者。