★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己,谈谈你是如何修德的?

结合自己,谈谈你是如何修德的?
    答:学辟谷前,我是个坏女人,不会爱自己,搞得疾病缠身,追求完美,对自己,对先生和孩子都是高标准,严要求,他们一直都在包容我,我却不知足,妄作凶。现在的我学会了爱自己,做一个平凡的石头,做好本分,多欣赏赞美先生和孩子,一起实践辟谷,一家人身体健康,和和美美,积善之家必有余庆,这就是最大的修德。

修德无处不在,生活中的点点滴滴都是修德。

修德:没有接触喝风以前,认为修德的就是行善积德。通过心法的学习,知道修好自己的家庭才是修德,如果一个人自己的家庭都没有整好,整天的要求别人这样,要求别人那样,在意别人怎么看自己只能说是被道德绑架的道德婊。结合自己在家庭中我不会在以自己的道德标准来要求孩子应该怎么做,孩子已结婚成家,(孩子的爸不在了)每到过年我都会要求孩子给他奶奶钱,以自己的道德标准来要求他,给不给他奶奶钱是他小两口的事,我不在作这种道德婊,在家里做他自己想做的事,管好自己该做的事情就好。

前天 16:34

修德结合自己:就是把自己的家过好,这就是修德

落地班+鲁A随意心安
    谈谈你是如何修德的?
    去年清明节第一次参加了训练营,学习心法刚刚满一年,真想不到一年可以变化这么大。开始有些不够自信没写,后来想试试吧,写不好还这不坏了,也是写给自己的一年总结吧。
    现在回想起以前的修德,是带有强烈目的性的有所求的,虚伪的修德。我经常去寺院做法会放生印经,该立的牌位都立了,为的是工作顺利,老公调动工作,怀孕生儿子要积累福报,做义工也是为了积累福报,每当遇到困难时只能去求佛菩萨,去放生做法会财布施,想方设法达到想要的目的和欲望。到了17年在我看来各方面最好的时候,却因为工作失眠抑郁了,于是我还是跟以前一样加大力度的去求佛菩萨,放生立牌位做法会,让我能睡着觉能和以前一样正常工作就行,试了所有的路可都走不通,状态越来越不好,走投无路之下试着接触喝风,就是我想要的。
    现在的修德不再是去寺院做义工扫地洗碗在家啥都不干,去寺院吃斋饭吃的很干净,还用热水洗了再喝了,在家自己每次剩下,倒掉一大碗的剩菜剩饭,在外面成千上万的放生布施做法会做功德,宁肯在网上匿名定期捐款修德,却因为老公每月给公婆500元生活费而计较吵架,对身边的家人朋友一直斤斤计较,在外面做义工鞠躬90度真善美助人来修德,在家对最疼我爱我包容我的老公却看不起瞧不上,把最好爱笑的自己给了外人,把最不好的嘴脸给了老公家人。
    现在通过学习心法,尤其参加落地后,做饭打扫卫生洗衣服收拾家,老公回来给他做好饭沏点茶,他有应酬也会等他回来和他说说话,以前是他不在家就和他闹,自己不开心,他回来怨他打扰我睡觉把我吵醒,开始把心思慢慢放在老公身上,真正用心倾听他说话,他哪件衣服需要洗,结婚这么多年我没做过饭也没给他洗过衣服,甚至不知道他有什么衣服,也从不关心他的心情和想法,很自私只管自己,以前曾经觉得做饭打扫卫生是浪费时间没有意义,现在成了最有意义让我特别踏实的事,这些在家里的小事比起放生打坐念经让我心里更踏实满足心安,现在真正看见了老公的好和优秀,也看到了自己一直拥有却体会不到的幸福。学着接纳自己现在感受到自己小家的幸福。
    所以对我而言的现在修德就是做好自己,继续学习爱自己,身心健康平和快乐,整好自己是最重要的基础,然后经营好夫妻关系,真正的欣赏鼓励支持老公,做好老公后盾,陪伴儿子成长,把小家整好。原来总听家是修行的道场,不明白,现在体会到了,修德其实也是先修好自己做好自己爱好自己,顺其自然的夫妻和小家都会自然而然的好。这是我现在的使命也是我一辈子的信念,也是我的修德之所。

结合自己,谈谈如何修德?
    以前觉得修德就是那些文化很高的文人,或者是大有作为的企业家、国家领导那些高大上的人才做的事情,但我们这些平头百姓就像小学生一样学一学行为规范,做个对社会有用的好人,不偷不抢,遵纪守法就够了,也谈不上什么修。那么现在学习了辟谷之后,懂得了我们每一天所作所为,所说的每一句话,这个过程其实就是一种修德的过程。
    以前老爱对老公和孩子发脾气,我就是家里最棒的一个,眼里看不起别人,其实现在想想那个时候不爱自己,最无德。古人说女子无才便是德,那只是说女人要放把自己放在一个比较低的位置,要有一个宽阔的胸怀要有接纳别人的这种气度,并不是真的无才。
    现在学会爱自己,尊重家人就是尊重自己,发自内心的欣赏,心甘情愿的做事,做个小女人挺好,这样把学到的一点一滴落实到每天的生活中,便是修德了吧。

结合自己谈谈我是如何修德的,我觉得我走进喝风,报了落地是我这辈子做了最正确的一件事,这是我走在修行的路上,我原来不痛快的时候总是像外求,现在知道像内求了,不过修行谈何容易,虽然现在有导师,引导可我这个人天生比较愚笨吧!这段路走的很艰辛,不过我看到了我二女儿的变化,我后来不在指责,埋怨孩子,现在是鼓励,欣赏孩子,孩子的变化很大,原来脾气特别大,去年开始没有给我和她姐姐发过火,我也有细微的变化,比原来能自信点了,我是焦虑症,后来焦虑也没有原来那么严重了,这就是我修行回赠来的礼物,学心法我知道我以前做了好多错事,不过我觉得我现在知道错了也不迟,只要我以后改正,走在正确的路上就好,我相信我会好的,我的孩子会好的,我的一切都会好的,

结合自己谈谈,我们如何修德
    小时候,懵懵懂懂的对修德也没有什么概念,但是在父母的潜移默化的影响下,知道一个人不管做什么不能做亏心事(孝顺、勤劳、吃苦、奉献等等),现在知道这就是父母他们一辈一辈传承下来的优良的传统文化!这是值得肯定的,但是他们的生活是不幸福的,肯定是有问题的,当然完全复制了他们的生活。
    这么多年一直感觉到自己生活的不幸福,但是不知道是为什么?心里在苦苦挣扎但又找不到解决问题的方法。直到老公出轨了,彻底打破了那种平静下的不幸福生活,我痛苦、愤怒、委屈、迷茫,感到无能为力,不知道如何面对自己的婚姻,以后要过怎样的生活,要尊严还是要家?这个时候自己承受了非常大的压力,这种事情不能给父母、公婆他们添堵,也不能给孩子们的心里留下阴影......
    一切的发生真的都是最好的!我现在能彻底领会到否极泰来这个词的含义,就在这个时候我稀里糊涂地学习了喝风,我相信喝风能帮我走出困境!
    把在喝风学的文化落实在生活中,慢慢生活有了改变,我和老公都有很大的改变,·好转到亲密,家里多了欢声笑语,虽时不时有点小状况,很快就过去了,不影响我们的关系,现在是真的幸福。这件事的背后给我和家庭带来了太多的好处,真的应该感谢这件事!
    现在我对修德的看法是世上本没有绝对的对错,好坏之分,常怀感恩之心去过好生活中的每一个当下,接纳不完美的自己和家人,经营好自己的家庭。

结合自己,谈谈自己是怎么修德的
       我这几天在装修房子。我家买的是二手房。买的时候只简单维修一下就入住了。卫生间有点漏水。必须要重新装修了。我老公的妹夫以前是搞家装的。以前我家装修房子都是他帮忙。这次我老公说不用他(妹夫)。我说行听你的。没学辟谷文化时候我会很生气,甚至会和老公吵架。这次听他的。我让老公找人给做窗户。过几天了一点消息都没有。我问老公你找的做窗户的人什么时候来?其实他还没找。(借口忙)忙就忙吧。以前我会用很不好的口气说:你就是不想管家里的事,你咋哪么忙。现在不这么说。学会说话了。老公说我找妹夫了让他帮你吧。我说好。以前觉得会很烦,会说你不是不让找吗?听话照做(村长的话)这问题就解决了。
          还有这两天发生的事。维修卫生间需要水泥沙子。我让妹夫帮忙买。妹夫整个一个不情。这里要解释一下:;愿

结合自己,谈谈自己的人是怎么修德的
          我家买的是二手房。买的时候只简单维修一下就入住了。住了不到一年卫生间就漏水了,没有办法只能重新装修,我,这几天就在装修房子,我老公的妹夫以前是搞装修的,我说我要装修房子,我老公说你不要找他,她妹夫,我说好听你的。没学咱们辟谷文化的时候。会很生气,会说你也不管家里的事,我不找他,我自己能装修得了吗?这次我没生气,我说那你就找一个做窗户的吧。过来几天我问你找作窗户,他什么时候来呀?以前我会说你给我找作窗户的什么时候才能来呀?那种很不好的口气。老公会很生气,我很忙,我哪有功夫管哪。
        这次不这么说了,好好的说。老公说我已经找我妹夫了,让他帮你找作窗户的啦,我说行好听话,照做。村长说的。这个问题就这么很好的解决了,还有我这两天发生的一件事。装修房子需要沙子水泥。我让老公妹夫帮忙买。妹夫整个一个情愿推来推去。这里我想解释一下妹夫在我家公司上班,不是单纯的给我帮忙,他是有工资的。既然人家不愿意管这些事,那就自己找人帮忙买沙子吧。通过我自己的朋友买来了。那个卖沙子的人给送到家里来了,总共8代水泥17代沙子还有点儿垃圾给帮忙运走,他要了我400块钱,我知道他多要了100块钱。要是以前我会很生气,钱肯定会给,但是会拿老公出气(坏女人)在给我干水暖活的人还笑我多花钱了,他的意思是我被人骗了,我还不知道,其实我知道的,我说停不要说我什么都知道。以前我会和老公发牢骚,我会说你妹夫干什么呢?你让他来帮忙他啥也不愿意管。让我多花钱就会吵起来,没准儿老公一生气在工作中不知有多大损失呢,我以前是想不到的,也不会注意这些,也不知道什么叫修德。这次我这样处理,我想人家卖沙子的也不容易,要多要点就多要点吧,(我是有钱人)我们这里的人都知道卖沙子的,都是零星的小卖的,就是有点儿小地痞流氓似的。这种人我还是不要惹他吧,不是怕他。和这样的人犯不上计较。就像我老公常说的一句话,你和别人比谁更没人性吗?对妹夫是这样理解的。人不愿意管就不管吧,又不是人家的事,以前会很生气,因为我们家没少给妹夫家帮忙啊,给钱啊。这次我一点都没生气,理解万岁。
        我认为我这么做也是修德。这件事看似我是和别人之间的事,可这也是夫妻之间的事。如果我报怨別人,生气。事必会牵扯到我老公。我这么处理事情,我自己不纠结,也没有指责报怨什么。我就是在一点一滴的修德。
       我认为我们的整个社会问题就是夫妻关系问题。一个小家夫妻关系好了,大家也就都好了。社会就和谐了!

上面的点错了,没写完就发了。能帮忙删了吗

修德是永远都要做的事,生而为人,就不可能十分完美,肯定都有自己的弱点缺点,坦然面对它们,接纳它们就是在修德,对自己是这个态度,对家人也要是这个态度,不去苛责自己和家人,多去欣赏赞美自己和家人的优点,把日子过得开开心心,家庭和睦幸福就是在修德。
            以前总是拿着放大镜去找老公和儿子的缺点并美其名曰:这是为了你们更快地提升自己。结果是大家过得都不开心,给他们找的缺点也几乎没改,正在郁闷愤怒之际幸儿遇到喝风,知道自己的做法南辕北辙了,那就改吧,说实话,这对于我来说还真不容易呢,但是既然方向已经找到,再难也得去做,做了总有收获,现在的我已经与以前大不一样了:以前看见儿子玩手机,无名火马上燃烧,家里马上变战场,现在即便是在家里上网课时间,儿子仍然可以玩手机,而我面不改色心不跳,虽然偶尔发火,也能自己很快熄灭,因为我知道,儿子高一了,他会知道学习是他自己的事,他应该为自己的行为负责任,如果他会了,没必要逼他再听课,如果他就是不想听,逼他也没用,如果因为没听课而产生什么后果,他自己会去承担,就是在这样的经验中,他才会反思,才会成长,我如果硬要插一竿子,不是反而对他成长不利吗?就这样开导着自己,竟然和儿子在整个网课期间和平共处了下来,这在以前是多么不可思议,以前的我即便是在假期看儿子玩手机也都是不能淡定的啊!
            有时候我会暗暗感谢儿子,他是来帮助我修行的,没有他,我不会这么“修理”自己,自己的心性也不会提升这么快,这就是我的修德的一点体会,请村长批改我的作业

学习辟谷之后,受益的学员不愿意分享,为什么呢,因为辟谷本身呢,就是不被大多数人所了解。而且呢,就是学了之后不愿意分享的学员呢,怕别人笑话,怕不理解他。本身她自己的性格也不是特别愿意去出去说。遇到这种事情呢,就是需要导师和学员进行沟通,我们毕竟做的是一件非常有意义的事情,我们做这些事的本身呢,就是让大家都得到健康。不愿意分享的学员呢,也许他的学习时间比较短,还没有学好咱们的辟谷心法,如果经过一段时间学习听课做大爱健身法和天行健后,她会很愿意和别人分享他所得到的。而且咱们在微信群或者是线上云见面的导师、义工经常互动,也会起带头作用,把不愿意分享的学员带动起来,他们也会慢慢的愿意向大家分享了,最后还是学习最重要!

辟谷,练功,修徳
    最初不相信辟谷,不相信人可以不吃饭,带着探索未知的好奇心,亲身体验了辟谷后,乐此不疲,沉迷于辟谷,沉迷于不吃饭,沉迷于靠不吃饭解决自己所遇到的任何问题。每天的天行健,必不可少,给身体给爱人孩子给我的工作医院做大爱,我幻想着一切都如大爱所说的那样,酸痛的手臂和腰椎轻松起来灵活自如,右脚踝那块困扰我十几年的湿疹也消失了,家庭关系一改以前充满了紧张的火药味,孩子也阳光自信学业优异……可是,并没有,手臂自然疼,脚踝的湿疹也一如既往的瘙痒难忍,千方百计与老公修好,他却仍然时不时地发脾气和我吼,我怒目圆睁,咬牙切齿地在心里想着“我已经很迁就你了,我对你妈那么好,却换不回你对我好!”因而也是表现出满脸的失望,女儿也是经常敏感多疑不自信…女儿进入初三后,我就决定在女儿中考倒计时一百天开始时,也同时开始我的100天辟谷计划,算是对女儿的助力与祝福,也希望用我的智慧与灵感带给女儿好运。我准备了大半年的时间,信心满满,满以为会顺利进入辟谷,可是同样并不顺利,可以说这次辟谷是我最不顺利的一次,我坚持着不吃饭,各种做大爱,100天的计划,刚开始就这么不舒服,怎么坚持呢?又不忍心放弃,如果我放弃了,是不是女儿的中考就不会顺利?我给了这次辟谷太多的期待,我给了自己太多的压力。我很矛盾,我家有个辟谷小群,三个姐妹都是辟谷高手,这次和我一起开始辟谷,她们顺利完成了七天辟谷后复食,我则继续,我把我的问题讲了出来,大家一起分析,姐姐告诉我,“不能靠不吃饭解决自己的问题”,一句话点醒了我!辟谷也好,天行健也好,做大爱也好,不能只是嘴上说说而已,要从内心深处反省自己,“放下焦虑与紧张,放下对孩子的担忧,发自内心地欣赏孩子,欣赏老公…”要做到这一切,而不是仅仅说一说!我开始努力去改变,遇到不顺心的事,换一个角度去思考,退一步自然海阔天空,狠话到了嘴边停3秒,对老公,多肯定,他爱炒股,每天听课看盘,过去我从来不参与,现在我有时会贴过去问问“这是什么线?你买的股票在哪里?给我看看!”他就告诉我哪个股票涨了,我就会故意地说:“快卖了,快卖了!”他会说:“嗯,等我卖了,挣到钱给你买好吃的!”慢慢地,家里的气氛似乎不一样了。我也不再执着于不吃饭,虽然还在辟谷中,但吃饭时,女儿和老公有时会给我夹一些菜,我也吃了,并附和他俩说“好吃”。女儿也有改变,她会和我说“妈妈,其实别人的看法没有那么重要,只要自己开心快乐就好,每天早上我都要和自己说一句“我很好,我能行”!”我现在也逐渐放下了对女儿中考的担心和忧虑,我不再担心她考不上三校怎么办?考不上重点高中怎么考好大学?考不上好大学怎么找个好工作等等过去一直困扰我的问题,我相信她自有她的前程和使命,一切都是最好的安排!活在当下,珍惜身边的人,放过别人的错,也是放过自己!

结合自己,谈谈是如何修德的。
    以前总是抱着坏女人"为你好"的标准对待爱人,孩子,结果是搞得自己和家人身心疲惫,还一团糟。后来明白修德就是从爱自己开始,自己身体好心情好,对待家人少一些控制,少一些指责挑剔,允许每个人成为自己,瞪大眼睛多去发现生活中的美,柴米油盐酱醋茶的生活其乐融融,小日子平平淡淡的过好就是修德。

关于修德,以前一直有误区。因为喜欢佛法,曾听很多师父师兄们讲修行要“福慧双修”,要修福报。修功德。那时理解的修福报修功德,就是去做奉献,做供养,做利益他人令众生欢喜的事情。也跟着大家一起去放生、捐款、做义工。每当做这些事情的时候,内心也是很欢喜,也能有短暂的平静。一旦回到家里,面对工作生活,一切又都恢复原样。直到接触到咱们免费辟谷的文化,通过学习,才对修德有了另一层的认识。
          修德原来就是活好每一个当下,就是善待自己、善待身边的人。就是尽到自己应尽的职责和义务(最基本的,做好妻子,母亲,女儿,媳妇)。只有先把自己做好了,自己每天心中欢喜,才能让身边的人也欢喜,才有可能令众生欢喜。古人说“一屋不扫,何以扫天下”。自己都还一团糟的生活在地狱中,还奢谈什么“度众生”。“福慧”双修,修福(德)就到做好自己,修慧就是学习做好自己的方法和智慧。做好自己就是最好的修行,就是修德。如果不懂得修自己,喊着什么“度众生”的口号去做所谓帮助别人,只是不敢面对自己对自己开刀,改变自己的一个借口,是逃避自己使命的托辞。
           具体在生活中,我现在学习接纳和欣赏自己,学习接纳和欣赏老公和女儿。学着更好的和老公和女儿相处。从名存实亡分居十几年的婚姻状态中,到现在和老公心平气和的有说有笑,经常还会向老公耍赖撒娇。虽然经常会旧病复发犯老毛病,但愿意去面对,去接纳自己真实的状态,学习着改变,学习欣赏。对女儿也不再什么都管,放开手让她自己做决定。家好了。心情和身体都好了。看事情的心态也更平和了。再做什么事情也不追求什么功德福报,一切顺其自然心甘情愿。哪怕遛狗时顺便收拾一下其他狗狗的便便,也觉得心情愉快。保持愉快的心情,心甘情愿的做让大家都欢喜的事情,让自己的心情也更平和愉悦,就是眼下我在学习的修德。把修德落实在生活中的方方面面,让自己和家人,让身边的人都高高兴兴,随时随地都是修德吧

鲁D空空
                                                                                                               2020年4月12日

结和自己谈谈你是如何修得的?
    这么多年来,从来没有考虑过修德这件事。通过在落地班的学习才对修的有思考。一直以来自我感觉活的很通透,活的很简单,人很善良。但好像我表现的所有好都是有目的的,公交车上给人家让座是为了将来自己老了也有人这样对自己;待公婆好是为了将来能顺利的得到老家的房子;待孩子好是为了将来自己老有所依;待侄子侄女们好是为了将来自己家有事了他们能伸出援手(我哥家三男两女,老大25、老二23、老三21、老四6、老五4);对父母好是为了自己心安;好像也有纯粹的:塑料袋的使用,尽可能的少用塑料袋,塑料袋尽可能的重复使用;不浪费粮食和衣物是为了省钱;……也可能是因为稀里糊涂的善良让自己遇到了喝风辟谷这个公司,并于去年报了落地课,通过学习自己的观念有了很大的改变(但好像老公看不到我的改变),借此机会也定一下自己今后的修德之路:1.尽可能的不做大舌头,哥哥家的事由他们自己处理,嫂子爱胡乱买衣物买了又不穿那是她的事与我无关,他们孩子多结婚没房子那是他们的事,这么多年来我已经把他们害的够惨了(帮我哥还账,进货没钱时帮他,把自己的房子抵押了给他贷款,他们一家现在负债累累);2.放下对老公的诅咒,他怎么样那是他的事,他不乐意跟我聊天我就不联系他;3.对俩孩子少一些要求,尽可能的让孩子成为他自己(基本能做到对孩子经常夸奖,但女儿还会感觉我是在监视她,事实就是她上网课我会时不时的看她的电脑看她有没有认真学习,只怕她不认真学习了开学考不出好成绩上不了好高中);4.不再对父母评头论足,建议他们不种地来新乡跟我们一起住,爸爸不讲卫生但人家身体很棒,七十二岁了还能搬动一袋化肥,他抱个孩子走路我也赶不上,老两口在老家种三十亩地他们高兴,农忙时哥哥不回家帮忙那是他们的事,老两口愿意把钱给谁与我无关,给我我就高高兴兴的接着。5.逐步会以游戏的心态生活。
        通过落地课的学习才对村长的话有了更深的领悟,虽然他说的话都是大白话,但真的不是所有人都能听懂的。感恩遇到!

落地鲁若水

结合自己,说说你是如何修德的
    以前修德就是总想着多去做一些帮助别人的事,多去捐款,多去寺院做义工,多供养,学习咱们和风文化以后,知道了修德首先需要做好自己,爱自己,凡事不勉强不强求。把自己的生活过好,把自己的身体搞好,自己每天都开开心心的,让周边的的舒服,这就是我现在修德所做的事。

广西第5期云见面圆满结束(桂E阳光)

有缘通过心法的学习,让自己有了一点体会:德即是对道,对自然规律的认识和理解、践行、革命,是人文精神的一种zhidao传播。如何修德:就是能让自己心甘情愿去做事 ,不去计较得失,在思想上做到有心练功,无心成功吧。

对别人(媳妇、父母、同事)不像以前那么挑剔了,发现他们的好的特质了,原来世界不是缺少美,而是缺少发现!原来我之前看世界的眼光一直是错的!媳妇爱我、父母疼我、同事道德水准高!这才是真相!之前我以为我是“好人”,现在方知大错特错。还好遇到喝风,亡羊补牢,犹未晚已。