★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 涅磐重生

2020.4.23.今年第一次辟谷。物来则应 ,过去不留

4.27。辟谷第五天。
    今天依然早起,六点多看着太阳都出来了,服气,天行健。走了一回就觉得好热。发现鞋也不是很好,果断上网买一双

昨天老妈从珠海回来了,这两天总是做好吃的,这还让我怎么辟谷啊不过还好,我比较坚定,怎么说也算是老学员了,撑多几天不是问题,我这人比较懒,不太爱用脑子,佛教讲究依教奉行,咱们喝风讲究听话照做。其实大概都是那个意思。不明白就多看多听村长讲课的资料,听话照做多好啊!辟谷之法,诀窍就在于不折不扣地听话照做,才会有不可思议的效果。
    但凡主观的添加、删减都是一分偏执、偏误,日积月累可能就会谬之千里。今天你加点,明天他减点,久而久之就变形走样,辟谷就失去了其功效,密法就失去了微妙。
    辟谷看似小事一桩,实际上是社会发展遇到瓶颈之后的自我救赎、人类文明提升之道,其社会效应远超我们的认知。有缘者更应珍惜行持。
    在辟谷基础上人为主观的添加、删减,再去传播,更是自误误人,道不远人、唯人自远
    一天天过得还是很快。今天依然一切正常,陪爸妈聊聊天,喝喝茶,偶尔看他们绊绊嘴吵吵架。又是一天{:7_613:}

4.28.辟谷第六天。
    今天依然较早起床,五点多,出来走走顺便服个气这一走走了差不多90分钟。今天精神状态不错,但感觉有点馋了,饿了,也有点乏,一天想睡觉的。还好我有秘密武器,渴了,喝茶,累了乏了,喝茶。馋了,饿了,还是喝茶{:7_613:}做为潮汕人,而且还是开茶叶店的,饭可以不吃,但茶不能不喝

一天就这么过去了感觉挺快的。目前一切都算正常,就是懒了点。我记得辟谷过程状态最好应该是在现在才对,大概是五六天,六七天的时候,所以十天辟谷还是很有必要的。七天后更能体会的饿肚子的乐趣{:7_613:}
    俗世远离修小我
    浮名看淡做懒人

你的49天辟了吗

现在辟谷不太在乎几天。有时撑个两三天也觉得很好  详情 回复 发表于 2020-4-28 22:32

现在辟谷不太在乎几天。有时撑个两三天也觉得很好

4.29.辟谷第七天。
    今天依然是五六点早起,出去逛了一圈,走了一个多小时才八千步。可能是我走的慢。南方天气有点热,白天25.6度,都开始穿短袖了。
    今天各方面比较舒服了,不馋不饿不乏不困。这是辟谷最好的状态了。上午到**办理业务,工作人员少拖拖拉拉的,等了大半天才到我,幸好现在辟谷心态不错,不急不燥
    下午没事,在店里也就是玩玩手机,喝喝茶,看看新闻。就这么简单的一天就过了。闲着其实也挺好,反正我懒
    手中茶盏落针眉 素口轻张点点吹
    午后风微春日暖 茗香自品不邀谁

惬意  详情 回复 发表于 2020-4-30 10:07

涅磐重生 发表于 2020-4-29 19:31
    4.29.辟谷第七天。
    今天依然是五六点早起,出去逛了一圈,走了一个多小时才八千步。可能是我走的慢。南 ...

惬意

4.30.辟谷第八天。
    早起,一切如常。目前的状态应该是辟谷过程最舒服的时候,这两天有点不一样的就是身体较凉,比较贪睡了。今天八点半才起来,还是手机闹钟响了半小时目前各方面都处于一种平衡的状态,估计现在有事也不会发脾气的,懒得生气的时候 无欲无求大概指得就是现在这个样子吧!
    这一天基本上是在小店里,这生活太平淡了心比天高 命比纸薄。没办法

门前未断往来客
    屋中常备待宾茶

懶的生气这境界很高啊,向前辈学习

不是境界。。。有时候视而不见 听而不闻也是一种智慧  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:46

懒的生气,无欲无求,这境界,是每个谷友都想往的,你太棒了。谢谢分享。

生活还是要有所追求才有进步像我这样太不思进取没有出息的  详情 回复 发表于 2020-5-1 11:08

请教大哥,辟谷期间夜里恶心想吐,身体发热是什么原因呢

好像这挺正常的,发热应该是低烧。我也有过,没理会就好了。不知身体原来有没有其它问题?  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:45

馨心向荣 发表于 2020-4-30 23:00
    懒的生气,无欲无求,这境界,是每个谷友都想往的,你太棒了。谢谢分享。

生活还是要有所追求才有进步像我这样太不思进取没有出息的

5.1日,辟谷第九天。
    今天还是八点多起,习惯性的喝杯开水然后附近走了十几分钟。要看店时间有点晚了。今天客人较多。喝了一天的茶,中午睡了一会。
    我这人不太爱应酬,也不喜欢凑热闹。相对来说我宁愿一个人在店里看看书或玩玩手机,喝喝茶发发呆。反正一天一天很快就过了家人也知道我好吃懒做所以一般不会有意见。只是自从学辟谷后亲友包括爸妈大都喜欢找我聊天,反正我闲{:7_620:}有个什么鸡毛蒜皮家长里短都会和我说说。无所谓,反正对别人的问题指手画脚是比较容易的{:7_624:}开解老人我还是比较会的,投其所好就行了
    今天是等九天,晚上开始复食了。老妈自从回来到现在好几天还没一起吃过饭,拍个照。
    客至莫嫌茶饭淡,僧家不比世情浓{:7_624:}
    南方人吃饭比较清淡。我家吃的也很简单。特别是晚饭,经常是白粥青菜。我都瘦了
    不多说了。今天继续给分享个小故事 叫 随缘不变 不变随缘。
    徒弟擦一面镜子,边擦边说:“这镜子可真是便宜货,几十元买了这么一大面!”

师父笑着说:“你可别小看了这镜子啊!它可以当你的老师呢。”

“哦?”徒弟也逗趣说,“不知这镜子老师将何以教我啊?”

师父问: “不管什么东西 ,只要放到镜子前面,它都映得出吗?”

徒弟说:“当然。”

师父问:“那么东西移开后,镜子里还留有余影吗?”

徒弟说:“那怎么会呢?”

师父说:“这就是智慧啊!”,“这叫‘物来则应 ,过去不留。' 徒弟,你在生活中能做到‘事来则应 ,事过即忘’吗?”

“不能”徒弟说,“想不到这镜子还有点门道 ,还有吗?”

“多得是”,师父说:“比如孔孟先师或帝王将相来照镜,你说镜子会因为高兴而加倍细心吗? ”

“不会” 徒弟答。

“如果乞丐、弃儿来照镜,镜子会因厌恶而应付了事吗?”

“不会。”

“这就叫‘在圣不增,在凡不减。'又叫与圣人居而不喜,与凡夫居而不忧,你做得到吗?”师父问。

“做不到!还有吗?"徒弟兴冲冲地问。

“当甲物体正在照镜子时,镜子会一边照甲又一边惦念乙吗?”

“不会”。

“这叫把握当下,而无所住。你做得到吗?”

“做不到!还有呢?”徒弟又追问师父。

“镜子映现红色物体时,其本身会不会也变成红色?映现绿色时会不会本身也变成绿色?”

“不会。”

“镜子本身虽不变色,却仍能红来现红,绿来现绿,是不是?”

“是,这叫什么?”徒弟问。

“这叫‘随缘不变,不变随缘'。你做得到吗?

“做不到,还有吗?”徒弟还不解渴。

“镜子映人映物、映狗、映水、映火……而本身玻璃的本质却始终不变,这叫做‘体不动,而用常显 。用常显而体不变’你明白吗?

“明白了”,徒弟感叹地说,“想不到一面小小的镜子,竟蕴含了这么多道理!真是物物皆可为师啊!”

燃烧小宇宙 发表于 2020-5-1 04:00
    请教大哥,辟谷期间夜里恶心想吐,身体发热是什么原因呢

好像这挺正常的,发热应该是低烧。我也有过,没理会就好了。不知身体原来有没有其它问题?

嗯,没有理会,这几天已经好多了。身体有一些亚健康,正在慢慢调整,谢谢重生大哥。  详情 回复 发表于 2020-5-10 19:00

六六六 发表于 2020-4-30 20:31
    懶的生气这境界很高啊,向前辈学习

不是境界。。。有时候视而不见 听而不闻也是一种智慧

幸福其实也很简单了!饿了能吃饱

涅磐重生 发表于 2020-5-10 18:45
    好像这挺正常的,发热应该是低烧。我也有过,没理会就好了。不知身体原来有没有其它问题?

嗯,没有理会,这几天已经好多了。身体有一些亚健康,正在慢慢调整,谢谢重生大哥。

客气了客气了。燃烧脂肪的过程  详情 回复 发表于 2020-5-10 20:08

燃烧小宇宙 发表于 2020-5-10 19:00
    嗯,没有理会,这几天已经好多了。身体有一些亚健康,正在慢慢调整,谢谢重生大哥。

客气了客气了。燃烧脂肪的过程

嗯嗯。眼睛里面有一些飞蚊,辟谷一周后少了一些。需要继续调整心态,使眼底得到净化  详情 回复 发表于 2020-5-11 15:40

涅磐重生 发表于 2020-5-10 20:08
    客气了客气了。燃烧脂肪的过程

嗯嗯。眼睛里面有一些飞蚊,辟谷一周后少了一些。需要继续调整心态,使眼底得到净化