★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 冀悠儿

好好爱自己,又一次玩不吃饭的游戏!

2020.6.5 星期五 晴
      清水辟谷一天,晨7点去公园天行健,开启新的一天。孩子不在家,我的时间空出来好多,好好享受这几天的悠闲吧。
    例假如约而至,3号开始有点儿,今天量比较多,有时会腿不舒服,这次还没有特别的感觉。
      “什么是爱?爱就是存在,爱就是当下,爱就是天地,爱就是宇宙,爱就是自然,爱就是真我,爱就是无条件的允许与接纳。感恩自己吧!感恩自己那颗温暖有爱的心吧!自己变了,整个世界就变了。”
      晚上下班给爱人买了西瓜,先去公园天行健,走完一圈,和妹妹、老妈还有妹夫视频聊天,小妹还在加班,加进来听了一会儿就退了,大妹去成都出差了,一边天行健一边聊,聊了半个多小时,爱人后来上来说还有半个多小时回家,结束回家做饭。爱人这段时间真的很辛苦,要多体贴他。
      今天天行健两万多步,这么长时间天行健以来第一次突破两万步,还是在来例假的情况下,我怎么这么棒呢。全天不馋不饿,渴了喝水,状态很好。

2020.6.6 星期六 晴
           晨6点多去公园天行健,天行健一圈多去卫生间,钥匙掉里面了,公园管理卫生间的大哥帮我把钥匙勾出来了,非常感谢大哥!在观景桥下椅子上坐着叩齿吞津,权当休息了,做完又天行健一会儿,8点半回办公室值班,今天早晨一万多步。
          中午回家感觉到困就躺床上了,但是咋睡不着呢,还是听直播吧,听着听着就迷糊着了。
          今天周六单位值班没啥事, 有充足的时间看精品日记。绿蔓的追到最新日期了,又看秋风起帅哥的“秋风起,辟谷时”,他们的日记真的是诙谐幽默,多姿多彩,特别吸引人。原来看过秋风帅哥的日记,重读又有说不出的滋味。
         晚上爱人让我切西瓜,我也吃了两块,睡前不想听直播,又想吃东西,就又吃了点。

2020.6.7 星期日 晴
      晨6点多起床,收拾好去公园天行健,肚子不舒服,没劲儿,这是对昨天吃东西抗议呢吗?去了次厕所,还是不舒服,走完一圈半个多小时,衣服都汗湿了,回家躺床上睡了一觉好多了。带女儿回父母家,到饭点儿了,和老妈说来时吃过了,不用做上我的饭。
      晚上孩子说在姥姥家吃完饭再回,老妈早早做好了饭,没跟老人说辟谷的事,吃了半碗米饭,夹了两口菜。

2020.6.8 星期一 晴转阴
      晨5点多去公园天行健,小跑了半圈,快走半圈,回家给孩子做饭,孩子今天开学了,送走孩子又去公园天行健一圈,今天很轻松。
      孩子一本数学试卷找不到了,昨天孩子找就没找到,今天老师让家长送学校去,我把家里都翻遍了也没找到,还给她姐姐打了电话,她姐姐说没带走,去书店买也没有,没办法,最后找了她一个生病在家的同学的复印了一份,虽说这是孩子的事,当家长的该管还是得管啊!
      晚上接孩子回家,孩子找到她的试卷了,看着孩子高兴的样子,我还能说啥呢!
      刀刀帅哥说肥胖是一种病,要从思想认识上彻底改变,要不然减下十斤二十斤就是减五十斤又能怎样呢?有可能反弹,也有可能以别的形式出现,我觉得我的思想在慢慢地发生改变,好好学习,期待更好的自己。

2020.6.9 星期
      早晨送完孩子在学校附近的小公园天行健,今天没有太阳,但是很闷热,这个小公园临近高速,有点吵,还是没有在音乐公园天行健舒服。
      左腿还是有点儿疼,尤其是坐一段时间刚起来的时候,是不是天行健走多了,少走点儿天行健。
      中午听着直播迷迷糊糊睡着了,直播真的是很让人放松,经常听着直播入睡。
      晚上吃了点儿饭,村长答疑,听了一会儿,明天继续听回放。

2020.6.10 星期三 晴
      早晨送完孩子去政务中心,还没开门,天行健一会儿,8点在不动产叫了号,又在马路边天行健20多分钟,8点半一上班开始办业务,开了7个证明,今天速度还是比较快的。
      坐一会儿刚起来的时候,左腿还是有点疼,走两步就没事了,好几个月了,从我骑自行车以来就有点儿疼,一直没怎么在意,还是不管它,随它去吧,疼够了就不疼了!
      一个好久不见的朋友说我显瘦了,心里美滋滋的。脸上皮肤也显好了。
      这段时间以来,我感觉自己内心丰盛的很多。早晨中午不饿不馋,晚上临睡前就想吃点儿东西,还是缺爱缺安全感吗?还要好好地修自己的心,好好做准备功课。
      晚上安排孩子吃完饭,又去公园天行健一圈,现在特别喜欢在音乐公园天行健。

2020.6.11 星期
      早晨孩子吃完饭收拾碗筷,不小心打碎了一个碗一个盘子,孩子声音都有点儿哽咽了,看得出她很自责,我很平静地对孩子说“事情已经发生了,没必要再想它再难过了,吸取教训,以后小心点儿就是了。”用正确爱的方式好好地爱孩子是我一直要学习的,加油,亲爱的自己,好好控制一下自己的脾气,争取做个合格的妈妈。
      送完孩子还是去政务中心先叫号,在马路边天行健半个多小时。8点半开始办业务,忙忙碌碌一上午。午睡醒了,左腿还是有点儿疼,动一动就没啥事了,难道是气冲病灶的反映,怀两个孩子都是不闹口了就开始腿疼,生了孩子后还是疼,尤其是躺下或坐着刚起来的时候,都是看了好久才看好的,不过那时候我记得是右大腿厉害,这次疼的是左膝盖。
      晚上吃了煮玉米、葡萄、樱桃等,有点撑了,音乐公园天行健一圈下下饭食。体重降了20斤了,这几天一直没动,要保持平稳下降,天行健和准备功课要继续加强。

2020.6.12 星期五 阴转晴
      早晨6点多醒,还是觉得困,又赖了会儿床。送完孩子7点25,去音乐公园天行健,阴天,小风吹着,真是惬意。
      早晨中午不饿,晚上吃了饭,现在应该算是好好吃饭了,饿了吃,不饿不吃。饭后和孩子去音乐公园玩儿,孩子不愿意去,强烈要求孩子跟我去的,在公园湖边看船碰到孩子同学妈妈,她家孩子也是不愿意和她出来,自己在家玩手机呢,现在的孩子都喜欢手机啊!想和孩子转一圈,孩子不愿意去,在桥上不下来,说让我去转,她在那儿等着,回来叫她,正好有卖冰糕的,我引诱她“吃冰糕不”,孩子欢快地跑过来,买了两个冰糕,孩子还说呢“妈妈,这是第一次在公园买冰糕,也是最后一次,太贵了,比外面的贵一倍”,懂事的孩子。
      睡前还是想吃东西,其实不饿,嘴巴想吃,在免费辟谷里好好混着,好好学习爱自己,给自己安全感,慢慢来,一辈子的事呢!

2020.6.13 星期六 晴
      晨6点多醒,今天孩子不上学,先去音乐公园天行健一圈,回来给孩子买了八宝粥,碰到培姐,让我回老家的时候带回去点儿东西。
      今天我值班,叫小女儿和我一起去办公室,闺女一开始不愿意去,在我的要求下还是和我一起来办公室了,她写作 业,我忙我的,周六单位没啥事,都是忙我自己的事儿,哈哈!
      中午孩子去一杆称去吃麻辣烫,人太多了,等了快一个小时了才好,夹了两筷子吃。
      晚上大女儿学校打电话大女儿发烧了,120直接拉医院做检查,去医院陪孩子做CT、验血,没事,就是上体育课出了汗,又去教室太冷,冻感冒了。孩子检查完,和她的几个同学出去吃饭。我和小女儿步行去大女儿吃饭的饭店看了看,到迎宾街天行健半个小时。

2020.6.14 星期日 晴
       早晨大女儿就和她同学出去了,10点出门天行健,有点儿热了,捡有树荫的地方走,又在超市买了吃的,还买了四只雪糕,11点半回家,感觉又累又热又渴,吃了两根冰糕。中午吃了一碗焖饼。大女儿和她同学去诊所拿了药,中午在她同学家吃的饭,到傍晚5点多才回家,心里知道孩子大了,应该放手了,可心里还是掂记着。得慢慢学会放手,让花成花,让树成树,让孩子成为孩子,不是孩子离不开我们,是我们习惯了管孩子的事儿,其实很多事情孩子知道怎么做。慢慢放手吧。
       晚上去音乐公园天行健一圈。

2020.6.15 星期一 晴
      早晨大女儿送小女儿去学校,我去公园天行健。回来和大女儿去医院做核酸检测,大女儿同学也去医院取检查结果,她想在医院和同学玩会儿,但这两天疫情形式又有点紧张了,不想她在医院呆着,孩子有点儿不高兴,我也有点不高兴,最后还是和我回家了。
      核酸检测结果出来的可以申请明天返校,傍晚在医院等到6点大女儿的核酸检测结果没有出来,感冒也还没有好,下一批再申请返校吧。

2020.6.16 星期二 晴
      早晨送小女儿去学校后,带大女儿去县医院取检测结果,大女儿在医院排队,我去政务中心叫号办事。头有点儿昏,感觉不太舒服。
      大女儿学校8点半截止返校,她的检验报告没出来,感冒也还没好,又去红梅诊所拿了点儿药。

2020.6.17 星期三 阴
      卖手机的干姐妹给我打电话说我爱人手机进水了,在她那儿拿了个新手机,需要我爱人原来的手机串号,联系不上她,爱人最近忙坏了,真的是很心疼她,以前总爱抱怨他有事不和我讲,慢慢地能设身处地地替老公想了,还收藏了公众号上文章支配不是爱,支持才是爱”:“对丈夫的缺点,那是我家的男人,没关系,我不爱谁爱,我不接受谁接受,是吧?慢慢修,在好女人的道路上前进。
      这些日子早晨都感觉不到饿,大女儿没回来之前,中午不饿也就不吃了,大女儿回来这几天,中午做饭就吃点儿,今天中午家里停水,给大女儿买了肉饼,还买了个烧饼,我一点儿想吃的欲望没有,跟随自己的内心,不饿不吃。晚上天行健回来吃了点东西。

2020.6.18 星期四 晴
      昨晚看手机睡得晚,晨大女儿送小女儿去上学,我去公园天行健。
      近中午小女儿老师打电话,孩子肚子疼,让去学校接,大女儿去把小女儿接回来了,36.9度,去诊所拿了药。

20.8.29 星期六 晴
         好长时间没过来写日记了,辟谷功课一直在做,叩齿吞津、天行健与身体对话、听直播,逛论坛……最近一段时间食欲超好,晚上总是吃多,临睡前还总想着吃点儿东西。孩子马上开学了,今天早晨老公送两个女儿去奶奶家玩儿了,我今天值班,昨天就和胃宝宝沟通,我们明天饿了就吃,不饿就不吃,到现在胃宝宝还是没有饿的感觉,顺其自然,不饿就让胃宝宝休息。

翻看一年多前的日记,心里还能隐隐感觉到辟谷时那种“看花是花,看树是树”,那种轻松快乐的感觉真的很怀念,看看那段时间早晨早早睡,早晨自然醒,真好!这段时间又是晚上睡得晚,早晨得让闹钟叫醒,给孩子做饭送孩子,晚上有时嘴巴也会寂寞。好好做辟谷功课,顺其自然,让自己的内容丰盈富足,越来越爱自己!