★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有心练功,无心成功,练功比不吃饭重要

我从2019年9月24日通过朋友圈看到儿子同学的妈妈发了一篇关于“你想让你的孩子成为学霸吗”的文章,无意接触到喝风辟谷,进入到喝风辟谷的公众号,从此我和喝风辟谷结下了不解之缘。
          我有时间就默默的听村长的语音课,当别人发问的时候,我会对照自身的问题寻找答案。我发现自己以前太不知足,丈夫和孩子都是特别的优秀,可是我还是想让他们更加的完美,听了村长的语音课后,我知道了追求完美是病,得治。现在只要有时间我就每天早晨走四十分钟的天行健,每天三次叩齿吞津,晚上睡觉前给身体做大爱。以前是每个器官做,现在是给全身做。如果没有时间走天行健我也不会纠结说没有走,我相信村长说的,不能追求完美。可是有一段时间听不到村长的语音课了,也看不到精品日记啦,感觉有些失落,偶尔和丈夫说话语气又变的强硬了些,他就会调侃说我不听村长的课,又被打回了原形。我也不会像以前一样生气,我记得村长曾经说过,不要紧,就像炒股一样,会触底返弹的,返弹之后会更好。我知道这段时间是我的心法课没有学好,我立刻在心里把丈夫身上的闪光点全部默念一遍,我的心情也好啦,看到丈夫也更加的可爱啦。疫情期间我每天在家走天行健,儿子和丈夫看到都夸我有毅力,说我变的温柔啦,我们一家相处的和睦融融。丈夫虽然没有学习心法课,但是我改变了,他也改变了,不再像以前总是指责批评我,现在也总在夸我,说他感觉我对他来说太重要啦。即便有时候说话语气重了,也很快就会和我承认是他态度不好,让我不要计较。真的是像村长说的,改变自己是神,改变别人是神经病。我以前总希望丈夫按我说的做,现在我觉得只要我做好自己,丈夫和儿子自然就会改变。
          现在我有时间就听各位导师(包括不见得、横刀、逾明、体育老师、陈亭秀、志佳、奇迹人生、高月、秦洲月、刘小丫、枫桥、彩红姐姐、爱上学、和美、思涵小蕾、浪子燕青等)的语音课,感谢他们让我更加的感觉到泡在喝风里是无比的正确。我有空也会看一些精品日记和柯云路老师的两本书。但是这么久我却一直没有辟谷,有一次我也接到了辟谷信息,可我还是没辟谷。一是因为我有6年的高血压,村长和各位导师说有慢性病的人至少要做好半年以上的准备功课。二是我其他的功课做的都挺好,就是儿子和丈夫觉得不吃饭不可思议,不太赞成。我想这还是我的准备功课做的不够好,他们对我还是不够相信,我也不急,那么等几时他们同意了,我再辟谷也不迟,练功比不吃饭重要吗。
          虽然说我没有辟谷,但是不知道从什么时候开始,我的降压药从以前的两种各一颗,减成了两种各半颗;我以前走路总喜欢驼背,现在走路背也直啦;我感觉我的脸也圆润了,皮肤也白皙细腻了,来月经前的乳房肿痛也没有了,我真的是很欣慰。我相信有心练功,无心成功。练功比不吃饭要重要。感恩村长,感恩各位导师,感恩呼和浩特的辟谷群的谷友,感恩儿子同学的妈妈,谢谢你们让我有机会泡在喝风这个大家庭里。

评分

晋-竹子 + 800 答题赢积分
    果果 + 1100 辟谷问答积分奖励!!!

好棒!好有悟性

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2020-5-27 09:47

谢谢鼓励

2020.6.9下午后背顶的疼,又打咯,我想是不是像村长说的,只要功课做好了,辟谷是自然发生的。我就给胃宝宝做大爱,我说我们现在准备功课也做了挺长时间啦(8个多月),如果你想放个长假,我们就开始玩不吃饭的游戏吧。说起我的准备功课,其他都做的很好,就是家人不愿意这一项做的不太好。我这半年来,每天先是把自己做好,慢慢的有了一些效果,我乘胜追击,我先从儿子着手,有一天中午,我和儿子闲聊,我说让他去班里问问他同学的妈妈是怎么辟谷的,靠谱不?儿子没理我,可晚上回来告诉我说,妈,我同意你辟谷啦,我同学还辟过7天呢,现在还活蹦乱跳的,你可以辟谷了。我听了别提有多高兴啦。我爱人比较难对付,我每天有机会就听语音回放,偶尔也故意让爱人听听,慢慢的爱人也没有以前反对啦。直到6月9日晚上我说不想吃饭,吃了胃难受,爱人怕我难受了,不让我吃了。6月10日不饿不馋,只喝少许白开水,身体感觉像平时一样。只是胳膊两边各出现两大片红,既不疼又不痒,我也不管他,到了晚上就全退了。到了晚上爱人说他也不想吃,可到了晚上9点,他就饿的不行啦,看我不饿不馋,觉得不可思议。等儿子下晚自己回来,他和儿子说,你妈一天没吃饭啦,儿子说没事,我下午又和同学探讨了辟谷,同学说辟谷期间家人不能反对,不能让她生气。爱人听了,弱弱的问我,你需要辟几天,我说七天,他和儿子就这样默默的接纳啦。我太高兴啦。我顺势又把6月1日横刀发信息的语音课又回听了一遍,多补充点能量。明天会更好。感恩村长,感恩导师,感恩我儿子的同学。感恩宇宙万物。

2020.6.11辟谷第二天,补充一下第一天的天行健走了13000多步,大便了一次,小便了三次。第二天也是不饿不馋,精神很好,喝了比第一天多的水,天行健走了14000多步,大便了一次,小便了四次。今天儿子同学的妈妈又给我补充了不少能量,把她的辟谷经验毫不保留的都传给了我,让我更加有信心继续玩下去。晚上早早的就瞌睡了,我就上床睡了,睡的儿子下晚自习回来,他爸打电话问你妈饿不饿,儿子说不饿,精神好的很。我真是无比的高兴,我也能够两天不吃饭了。我太感恩我的身体了,他们真是太智慧了。明天一定会更好!感恩宇宙万物,感恩村长,感恩各位导师,感恩儿子同学和她的妈妈。感恩有缘遇到了你们。

2020.6.12辟谷第三天,早晨起来不馋不饿,天行健14000多步,从上午开始肚子咕噜咕噜的响,接着便的全是黑绿色的,大便了四五次,我因为看了很多精品日记,知道这是我智慧的身体在为我调理,所以我也不慌,到了下午五点多,肚子也不响啦,也不便啦。我的身体真是太有灵性啦,我太感谢我的身体啦。本来还有四五天要来的月经也提前到来,我想这也是我的身体在帮我调理呢,一切顺其自然的接受。坐或站的久了两面肋骨酸困的厉害,起来走走就好些。白天有时虚软,含了三个小枣。喝了一些水。上班,做饭,洗衣服一样没少,儿子晚自习回来看着我的脸说皮肤细了很多。这真是不花一分钱还美容了。我还告诉儿子,我已经三天没吃陪伴我五年多的降压药啦。我太爱我的身体啦,我以后一定会好好学习心法,调整心态,善待我亲爱的身体。感恩宇宙万物,感恩村长,感恩各位导师,感恩儿子和同学和她的妈妈让我有缘结识了喝风。

2020.6.13辟谷第四天,不饿不馋,儿子和爱人晚上吃火锅,我坐旁边陪着,一点也不馋,我太感激我智慧的身体啦,我爱你我的身体。晚上大便一次,还是黑绿的,早早就又瞌睡啦。天行健走了10000多步。有些虚软,含了三个小枣。不吃饭,只干活也不累,我的身体太厉害了。

2020.6.14辟谷第五天,不饿不馋走天行健14000多步,含了四个小枣。中午爱人要吃饺子,我心里突然有些不愿意,他自己腰疼,我本来想他自己做午饭,我就不管啦,可是,吃饺子又要我和他一起包,包到中间就开始出虚汗,耳鸣,好像要昏倒的感觉,我立刻意识到是我心不甘情不愿的干活,身体才出现这些反应,我马上走到床边躺下,给身体做大爱,含了两个小枣,一会儿没事啦。他们吃了饭儿子给洗了锅。儿子特别优秀,昨天还主持了家长会,家长们都夸他阳光,帅气,优秀。好多诗句都能临时加进主持稿里。开一半的时候,语文老师都夸他家长会主持的非常成功。儿子在班里就是班主任老师的左膀右臂,老师们也都很喜欢他。他还和我说,最近好像视力回复了不少。这可能就是水满自溢吧。

2020.6.15辟谷第六天,偶尔稍有一些出虚汗,含了两个小枣,不馋不饿,喝了一些水,天行健12000多步。大便一次,还是黑绿色的。只是整个后背最主要是两肋酸困的厉害。相信我的智慧的身体在帮我调理,我一点都不担心,其他没有反应,一切都很好。我爱我亲爱的身体,你太聪明,太神奇啦,我爱你。我爱宇宙,我爱我周围的一切,我感恩村长,感恩导师们,感恩我儿子的同学和她的妈妈。

2020.6.16成功辟谷第七天,含了一个小枣,因为爱人和儿子的不放心,晚上和胃宝宝沟通后就复食了。没有大便。后背和两肋依然酸困,不能久站,不能久坐,走起来就好很多,我相信我的灵性的身体,一定会为我疗愈的,我爱你我亲爱的身体。我爱所有的人,我感恩所有帮助过我的人。谢谢你们我爱你们。

辟谷总结:辟谷七天期间每天10000多步,按需喝水,偶尔含几颗小枣,从辟谷开始就停了降压药,血压很好,心率有些快,我不担心,我相信我的身体。背和两肋酸困的厉害,不可久坐久站。期间来月经不像以前味很重,这次几乎就没有味。皮肤变的细腻光滑了,我爱我智慧的身体,我爱我聪明的身体,我爱我灵性的身体,感谢你为我清理,感谢你为我疗愈,感谢你帮我修复。辟谷期间每天做三次叩齿吞津,有机会就给身体做大爱。我爱我周围的一切。我感恩村长,感恩各位导师(每位导师各有千秋,让我从不同导师身上学到了不同的经验),感恩儿子的同学和她妈妈。我要永远泡在喝风里。

复食1-3天的感受:复食第一顿和胃宝宝沟通好了,感觉特别想吃面条,爱人下班后早早回家给做了面条,吃了一小碗,感觉还想吃,又吃了少半碗,我这次复食后的感觉吃饭要细嚼慢咽,不能像以前一样狼吞虎咽了。2020.6.17复食第一天,晨起大便。血压正常,心率快90-100次/分,后背和两肋还是酸困,我相信我的身体,我不担心,也不紧张。继续我的天行健和大爱健身,听语音课回放,叩齿吞津,在朋友圈分享超级学霸里的文章,希望能有更多的有缘人结识喝风,受益喝风。找不到论坛了,不过没关系,先听谷友的分享也一样。2020.6.18复食第二天,没有大便,血压正常,心率快,后背和两肋没有那么酸困的厉害了,我马上给我的身体大爱,感谢智慧的他们。我下班开车走在路上,不知道怎么突然想到了困扰了我许久的心率快的问题,是不是因为我平时不论做什么事,都容易着急,容易和别人发火,稍遇到一点事就和爱人和儿子着急,我想我以后一定要慢下来,不急不躁,不愠不火,这也不知道是不是我顿悟。我趁势感谢了我聪明的大脑,愉快的回家啦。2020.6.19复食第三天,大便一次,我一天做什么事都不急,心里一直在默默的想着,慢慢来,别急。血压正常,心率到了晚上也降了下来,保持在80-90次/分,早晨起来,后背和和两肋也不酸困了,我的内心无比的高兴,我太感激我的身体了,你真是太智慧了,太灵性了。我爱我的身体,我感谢宇宙万物,感恩村长,感恩各位导师,感恩儿子的同学和她的妈妈。我以后一定会泡在喝风里,愿天下更多的有缘人能够结缘喝风。

秋风起导师说, 辟谷一定要写辟谷日记,为了日后返回来好看看自己当初辟谷的变化。最好平时也自己写写日记,看看自己每天的心里变化。我听了导师的建议今天又来写辟谷日记啦。
          从第一次辟谷之后,每天继续走天行健、听语音课、看快手直播、叩啮吞津、好好吃饭、读精品日记、分享公众号文章,2020年10月20日晚上没有吃饭,顺利接到村长的信息,进入第二次辟谷。
          10月21日第一天辟谷,做好辟谷功课,天行健10000多步,可是心里总感觉空落落的,就含了五个小枣,顺应自然的喝了一些水,大便一次,小便四五次。爱人既不支持也不反对,通过学习柯老师的六本书,听语音课、看快手直播,读精品日记,我们一家人相亲相爱。即使有了一点小的摩擦,很快也会过去的,用不了五分钟,我们就和好啦。
          10月22日第二天辟谷,做好辟谷功课,天行健1万多步,又含了六、七个小枣,喝了一些水,大便三次,小便不记得了。晚上上高三的儿子10点放学回来拿了手机玩游戏说是想放松放松,玩了快一个小时的时候,我和他爸又做了一回神经病,不停的喊他放下手机,儿子看我俩一起说他,不情愿的放下了手机,前几天每天晚上孩子都是要学到11:30到12:00点才睡。儿子说,你为啥不看我以前每天学的那么晚,今天多玩一会儿你们就骂我。如果是以前我会很生气,彻夜难眠,这次我一点也没生气,脑袋里回想着村长和各位导师所讲的关于孩子教育的心法课。村长说要是犯了神经病就应该拿自己的头往墙上撞,不要用刀往孩子身上砍,想着想着,我突然间好像醒悟啦,我想我自己连不吃饭都能做到,为啥就不能相信孩子能够管理好他自己的生活、学习、和手机的能力了。我要看到孩子虽然玩手机,但是学习还是很好,我要在心里想,孩子有这个能力,即使玩手机,也不影响学习。想着想着就睡着啦。
          10月23日辟谷第三天,做好辟谷功课,天行健8000多步,早晨起来,儿子和我说话,要是以前,我晚上骂完他,他早晨起来就不理我。借着他和我说话的空,我和儿子赔理道歉,儿子默默点头,表示接受。我真是觉得孩子不管多会儿都会很容易的原谅父母,父母却总是说改改,可是一到关键时候就犯了神经病。爱人早晨说很生气儿子高三啦还玩手机,我就安慰他,把儿子的优点都给他罗列一遍:儿子自信、阳光、乐观、积极向上、独立、同学公认的有担当、喜欢运动、喜欢帮助同学、孝敬父母(每次出门孩子都抢着帮我拿东西,有好吃的也会给我和他爸留着)、愿意帮助老师排忧解难、努力学习,还没等我说完,我家锅盖就不生气了,他说就是哦,我儿子除了爱玩一会儿手机,好像没有缺点。我就告诉他,村长说了,不知足,枉做凶。要用放大镜看儿子的优点。儿子的缺点就好像一张白纸上的一个小黑点,完全可以忽略不计。锅盖听了,说我现在的心态越来越好啦。感谢免费辟谷换了一个我,也给我换了一个爱人。以前我家锅盖总是喜欢指责我的不对,现在即使有时候,指责了我,他立马就会说,我只是说说,你不用理我,你按你的来。说了半天心里,再说说我智慧的身体吧,上次辟谷,两肋、后背、腰从第三天开始酸困的厉害,这次我灵性的身体什么反应也没有。我太爱我的智慧的身体了。三天啦,我还是和第一次辟谷一样,身轻如燕,想走就走,想跑就跑。今天含了四个小枣,大便了一次,小便没计。喝了一些水。我真的是感恩免费辟谷辟谷、感恩村长、感恩各位导师。是你们让我有了全新的改变,从而我家锅盖也变的及其的温柔、体贴。儿子也变得非常的懂事、善解人意。我爱你们。等儿子高三毕业了,我就去辟谷营好好再学学心法课。今天就写到这里吧。

10月24日辟谷第四天,按步就班的做好辟谷功课,天行健一万多步,大便了三次,小便不计得,精力充沛,含了几个枣。爱人辛苦工作了一整天,我感到他情绪有些低落,问他他说有些累了。我说等我回来做饭吧,儿子周六放假,我开车去接儿子,可是等我回来,爱人已经把饭做好啦,我很感动,觉得能够找到这么一个又会挣钱,又陪伴孩子,又抢着做家务,又对我和儿子好的爱人,我真是今生有幸呀。感恩宇宙万物,感恩免费辟谷辟谷、感恩村长、感恩各位导师,感恩各位义工,是你们让我重新感受到了幸福。我爱你们。
          10月25日辟谷第五天,按步就班的做好辟谷功课,天行健一万二千多步,大便二次,含了两个小枣,爱人中午在外面吃饭,喝了少许酒,晚上有些难受,我给他扎了扎手指,放了些血好些啦。第二天早晨起来,他说不难受啦,早晨爱人的情绪明显好了很多,我也就放心啦。我去走天行健,他给我发微信说他做的不好,这两天把工作的坏情绪带回了家里,伤害了最亲近的人,也伤害了自己的身体,以后一定会注意的。我给他回信说没事没事,我能体谅,我不体谅你谁体谅你,我不关心你谁关心你,你的身体就是我的身体,我爱你就像爱我自己一样。我俩要相依相伴一生了。我爱宇宙万物,我爱免费辟谷这个大家庭的每一个成员。谢谢你们的陪伴。

10月26日辟谷第六天,按步就班的做好辟谷功课,天行健一万多步,无大便,含了四个小枣。今天侄女说她同学只有39岁得直肠癌去世啦,我真的是感到人一定要活在当下,珍惜当下。晚上儿子10点下晚自己说突然悟到了学习,感觉有些晚,他爸开玩笑说老子说啦不管多会儿也不晚,儿子说老子几时说过,是你这个姓李名老子说的吧,家里充满了欢声笑语。儿子说有点累,玩了一会儿手机就又开始学习啦。一直到十二点才睡。我和他爸早早睡啦。我感恩宇宙万物,我感恩免费辟谷辟谷,我感恩村长,我感恩免费辟谷辟谷这个大家庭的每一个成员。

10月27日辟谷第七天,按步就班的做好辟谷功课,天行健一万多步,无大便,含了四五个小枣。早晨起来,我家锅盖破天荒的说要陪我走天行健,他说他只是走走,不练功,我说没问题,你想怎么样就怎么样,因为我家锅盖腰疼了有三年啦,只要走的多就疼,所以他不轻易走,我真的是替他高兴,我俩陪读小区走了一圈之后,他说让我自己走吧,感觉有些腰疼,我说陪他回吧,他说不用,他自己回去就行,我继续我的天行健,我家锅盖回去啦,等我走完上楼,看到我家锅盖已经把屋子打扫的一尘不染,我心里别提有多高兴啦。我赶紧给锅盖做早点,他吃完早点,我开车拉他去单位,因为锅盖不会开车,路上,他问我说是不是今天要复食,我说是的,晚上复食,他问我想吃啥,我说还是吃搁锅面吧,他说好的,他晚上给我做,我说不能做的多,复食最怕暴饮暴食,吃七成饱就好啦。我俩一路有说有笑的到了单位。感恩免费辟谷这个平台让我学会了怎么反醒自己,怎么与别人换位思考。怎么遇事心平气和的解决,不生气。要是以前,我遇到事就会生闷气,埋怨,总觉得天底下数我最委屈。上次辟完谷后,血压在两个月之后又高啦,我又吃上了隆压药,但是我也不纠结,我知道是我自己还没有做好,是我还处在一个紧张的状态,我还没有彻底把自己放松下来。这次辟谷我又停了药,我也不纠结复食后会不会又高,一切顺其自然吧,我知道我需要继续再好好的落地,学习心法。现在我有了不小的改变啦,我能够站在爱人和儿子的角度替他们着想,即使当下不理解,连五分钟也用不了,我就会调整过来。我爱免费辟谷这个大家庭,我会一直泡在免费辟谷里。让自己变的更加的棒。

10月28日至10月30日复食已经两天啦,今天是第三天,我智慧的身体非常的灵性,我的肠胃宝宝也很有灵性,复食之后,一切回复正常,没有任何的不适,我的血压现在好的不能再好,我太太太感谢我的灵性的身体啦。我爱你。

将近半年没有辟谷啦,2021年3月9日下午听了爱上学导师主播的辟谷分享,就感觉到的胃里胀胀的,喉咙也堵的慌,不停的打嗝,我想可能是胃宝宝觉得想放一个大长假啦,于是我和胃宝宝沟通后晚上就毫不犹豫的开始辟谷。
            2021年3月10日辟谷第一天,不饿也不馋,准备功课继续做起来,只喝了少量的水,天行健一个多小时。心情美美的,我现在谁见了我都说年轻了有十岁,也变得漂亮啦。我真的越来越觉得辟谷真的不光是不吃饭,而是家的文化,爱的文化。只有把家庭关系处理好啦,家里充满了和风细雨,把自己变的通透了,一切就都变好啦。像村长说的,只要夫妻关系好啦,对待孩子的教育真的是左手一巴掌,右手一巴掌,照样是茁壮成长。我虽然没有去辟谷营学习,只要有时间就听辟谷教程的直播,看柯老师的六本书。我就已经学到了不少的心法。比如村长说过的唠叨、控制、说教、要求、批评、指责、数啰不是爱。讲道理的父母不懂道理,家是讲爱的地方,不是讲理的地方。吃亏是福,付出是福,服务是福,奉献是福,助人是福,破财是福,磨难是福。横刀说过的一句话:你是不是笃定你的孩子一定能成功。同乐也说过一句话:你只要对他好,不要求他好。志佳说过的一句话:当别人对你指出不好的时候,你可以在心里弱弱的说一句,关你屁事。爱上学说过要和孩子交流,首先你要和孩子是站在一条战线上的,孩子犯的错也不是多大事。偶尔孩子犯一点小错,去肯定孩子,告诉孩子妈妈也会犯错的。还有太多太多的导师说过的话,真的是受益无穷。我每天听完导师们的直播,慢慢我就从中悟到了许多的道理。以前我每天早晨起来,心情就已经开始莫名的烦躁,没人惹我我也会不高兴,老公和我说话,我心情好了就和他说,不好了就不理他。慢慢的把老公也变的脾气不好啦,越来越喜欢唠叨。通过每天的坚持学习,我每天在改变我自己,我现在每天起来心情都是美美的。我一醒来就想思涵小蕾说的三句话:感恩生活赐予我的一切;感恩我充满活力健康的身体;感恩我的家人、孩子、亲朋好友、合作伙伴和所有爱我的人。现在老公变的特别温柔,眼里看到的也全是我的优点,不再对我唠叨。对待儿子我也是通过学习柯老师的好父母胜过好学校,知道了对待孩子要鼓励、夸奖、表扬、肯定。要多多放大孩子的优点,缩小孩子的缺点。我和老公现在和儿子是朋友关系,儿子不管在学校受了委曲还是有了开心的事,都会第一时间回来告诉我和他爸。儿子现在已经高三了,马上要高考了,前段时间全市联考完之后,成绩不理想,孩子史无前例的情绪低落,他爸爸知道后,儿子放学回来,他爸爸首先把儿子搂在怀里,对儿子说,你告诉爸爸你是不是尽力啦,孩子说是,爸爸说尽力就好,爸爸相信你一定能信,你现在付出的努力以后一定会有回报。退一万步说,即使不行,也不要紧,爸爸陪你做买卖。我也告诉儿子,没有关系,咱们考不了985、211,还能上一本,上不了一本还能上二本。不要太在意一朝一夕的得失。爸爸和妈妈相信你。我看到儿子眼里泛起了泪花。我们一家人脸上流露出了幸福的笑容。我太感谢这个辟谷平台,感谢村长和各位导师。他让我的家庭充满了欢声笑语,我们一家三口人皮肤都变的光滑、水嫩,每天都是心情美美的。即使有矛盾了,不知道是谁也能一句玩笑话就把矛盾化解啦。记得前天晚上,儿子下了晚自习,蹲在马桶上看手机,(因为儿子说在学校一天太累,需要每天放学看半个小时手机缓解一下疲劳,我和他爸爸由他来决定)可能是看的有些高兴了,我过去提醒他,已经快十一点,他说知道,过了五分钟,他还在看,我过去说手机我没收啦,我就把手机拿走啦,儿子没有生气,跑过来笑着对我说,哪里来的素质教育的漏网之鱼,说了之后,他爸爸紧接着说,就是那个刚从马桶上起来的漏网之鱼。然后我们三个人哈哈大笑,儿子笑过之后,立马去学习啦。我感谢我自己悟性这么高。感谢在我的认真学习下,老公和儿子也有了大的变化。再次感到辟谷是学习家的文化,爱的文化。我爱辟谷。我爱生活,我爱生命。