★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 随愿

练功者的唯一捷径

呵呵,刚从妙应老师哪儿学习回来,顺便带给大家一点小礼物:

".........故善摄生者,常少思、少念、少欲、少事、少语、少笑、少愁、

少乐、少喜、少怒、少好、少恶行。此十二少者,养性之都契也。多思则神殆,多念则志散,

多欲则志昏,多事则形劳,多语则气乏,多笑则脏伤,多愁则心慑,多乐则意溢,多喜则忘错

昏乱,多怒则百脉不定,多好则专迷不理,多恶则憔悴无欢。此十二多不除,则荣卫失度,血

气妄行,丧生之本也。惟无多无少者,几于道矣。……………… "

或许对会你有帮助.............:o

扩展阅读:http://bigu.5d6d.com/thread-464-21-1.html

楼主说得好::victory::victory::lol“…………其实你不必为此而烦恼,我们的老祖宗给我们留下了三千六百法门,没有一门不是最好的。你只要选择适合你的,也就是你最容易接受的就好啦。这可能就是你的缘分到了……,接下来就是你对这份缘分的把握啦……”。其实选择功法如同穿衣、吃饭又像是交朋友 —— 衣要得体合身,饭需合口称心,交朋友 要找与自己性格、爱好相似才叫投缘,功法同样是适合自已就是有缘分…………

楼主的炼功经验值得推广:“…………练功的首要莫过于“筑基”阶段,这个阶段会影响到你今后的成果和修为。所以要克服自己的贪心,一步一个脚印,练好一步,再练下一步,循序渐进方可精进。”
    “应该把“练功”的意思尽量放“轻”,知道自己在干什么就好,要顺其自然,这样才能在功态中体会到功法的奥妙之处……”这里的关键在第一“循序渐进”;第二“顺其自然”。我想,对初学炼功者来说,难就难在:
    “不知序,故无从循序”,“不知何为炼功中的自然,所以也就难真正做到——顺其自然。…………”炼功的“顺其自然”其实就是炼功过程中一种轻松平静的心态——关于如何保持这种心态,楼主有句话非常到位:
    “只要知道自己在做什么就行了……”
    (也就是说对自己留有一丝关照——知道自己在炼功就行了),别的什么都不重要,贵在保持轻松平静的心态炼功,长期坚持就会有水到渠成的功效。

谢谢老师的光临和指点,

但是,好象没有提到学生对练功的理解是否正确

还望下次再来............:handshake:victory:

有关“炼功的进程”楼主说的极是:“…………要在练功前熟读功法,尽量多的领会功法每一步的所指和含义,当你对自己所要习练的功法有了充分的认识,就能领略到练功其实是一种享受啦。”

103# 妙应龙腾 [/b
    也就是说对自己留有一丝关照——知道自己在炼功就行了

老师说得极是!描述非常形象而到位!辛苦你了!

其方法很简单,首先就是改变自己呼吸习惯,把呼吸频率放慢,刚开始很不习惯,但是三五天后就没问题啦。

总之跟着自己的感觉能做到那步算那步……。

学习了!
    以后我也把呼吸方法调整
    让逆呼吸法变成自然呼吸法

人的习惯七天就能调整过来

谢谢!

多谢楼主辛苦:handshake 未命名.gif

法门这么多,让人眼花缭乱

适合自己的才是最好的

扪心自问:你选择好了么?

其方法很简单,首先就是改变自己呼吸习惯,把呼吸频率放慢,刚开始很不习惯,但是三五天后就没问题啦。

总之跟着自己的感觉能做到那步算那步……。

学习了!
    以后我也把呼吸方法调整
    让逆呼吸法变成自然呼 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-6-30 05:20
    还是那句话,自然就好,

不用刻意的要求自己一定要怎么样,意思要放轻

至于要改变自己的呼吸方法,

我觉得只要你已经习惯了逆呼吸法的话,就没有必要改来改去了

祝你进步更快..............:victory:

多谢楼主辛苦:handshake12940

适合自己的才是最好的

地天泰 发表于 2010-6-30 06:09
    泰老大说的是,选择功法就像选衣服,适合就好

谢谢交流.......:victory:最好有不同意见和建议 ......

共同提高才是我们的愿望............:handshake

写的不错,顶一下。laohubaobao3

多谢楼主辛苦:handshake12940

适合自己的才是最好的

地天泰 发表于 2010-6-30 06:09
    泰老大是怀疑我没有选择好?

好吧,我现在的呼吸法已经没有法了,按当时的感觉,不会去考虑今天该用哪一种,

更不会为选择哪一种而烦恼,这回答泰老大还满意吗:o

泰老大是怀疑我没有选择好?

好吧,我现在的呼吸法已经没有法了,按当时的感觉,不会去考虑今天该用哪一种,

更不会为选择哪一种而烦恼,这回答泰老大还满意吗:o
    随愿 发表于 2010-7-1 12:24
    前辈误会了,我并没有怀疑前辈的意思,只是自己练功周转于各种法门中时有时会这么想~:sleepy:

还是那句话,自然就好,

不用刻意的要求自己一定要怎么样,意思要放轻

至于要改变自己的呼吸方法,

我觉得只要你已经习惯了逆呼吸法的话,就没有必要改来改去了

祝你进步更快..............:victory:
    随愿 发表于 2010-6-30 11:19

我发现我挺搞笑的

每次用宝瓶式呼吸法
    就是吸停吸
    停的时候现在可以两分钟
    然后感觉到自己肚脐上面有个东西跳
    摸的到的
    我以为是心脏(常识上我知道在胸那里,但是那时候好像脑子认为就是心脏在跳)
    今天突然跑到肚脐跳了
    我才意识到那不是心脏在跳

是什么啊?
    正常呼吸了也会跳一会

107# 苏堤春晓

学习了,谢谢你的分享!

102# 妙应龙腾
    我在坛子有几天了,才看到龙腾老师的帖子,请老师多多指教哦

我发现我挺搞笑的

每次用宝瓶式呼吸法
    就是吸停吸
    停的时候现在可以两分钟
    然后感觉到自己肚脐上面有个东西跳
    摸的到的
    我以为是心脏(常识上我知道在胸那里,但是那时候好像脑子认为就是心脏在跳)
    今 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-7-1 14:53
    你说的这种呼吸法我没有练过

我认为不管是哪一种,都有它的可取之处

只要应用得当,都会产生很好的效果

你说自己挺搞笑,我说你是好奇...........:lol

前辈误会了,我并没有怀疑前辈的意思,只是自己练功周转于各种法门中时有时会这么想~:sleepy:
    地天泰 发表于 2010-7-1 13:05
    泰老大不要误会,我也有周转于各种法门中的经历

有什么体会可以交流一下吗?.....................:handshake

107# 苏堤春晓

学习了,谢谢你的分享!
    容丽妍辟谷养生 发表于 2010-7-1 15:55
    容丽坛友,你应该去苏堤春晓的话题里谢谢她的分享!

这样她会知道,并且会给你更多的分享...........:victory:

102# 妙应龙腾
    我在坛子有几天了,才看到龙腾老师的帖子,请老师多多指教哦
    容丽妍辟谷养生 发表于 2010-7-1 16:01
    你的愿望很好,快快把分拉起来,去老师的话题里多多请教:lol