★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 随愿

练功者的唯一捷径

泰老大不要误会,我也有周转于各种法门中的经历

有什么体会可以交流一下吗?.....................:handshake
随愿 发表于 2010-7-1 16:46
虽然我在学习气功修炼的途中有些小迷惑,但不会太迷茫,因为我在十几年前学练气功的早期就有幸拜读过柯云路老师的《气功修炼的奥秘与误区》、《中国气功九大技术》等书,所以在大的方向上很清醒。一直以柯老师的思想为指引,所以无论接触到的是道家功法,佛家功法,儒家功法,还是其他宗教的修炼方法都有一个清醒的认识,在此感谢柯老师的无量功德,顺便推荐他的著作大家看看。

想了解柯老师著作的朋友请点击下面图片看贴、回帖 :)

------ [img] [/img]

122# 地天泰
    泰老大比我幸运,在我粗学时因为没有更多的学习资源,

只好一个人误打误撞,走了不少弯路,甚至留下了后患,

时至今日已经没有当年的执着了,顺其自然吧,谢谢啦............:handshake

122# 地天泰

时至今日已经没有当年的执着了,顺其自然吧,谢谢啦............:handshake
    随愿 发表于 2010-7-1 19:42
    让我想到了浴火凤凰 未命名.gif

让我想到了浴火凤凰13040
    地天泰 发表于 2010-7-2 10:35
    泰老大能不能说的具体点

老汉我见识拙拙

浴火凤凰是个什么东东啊?

是不是跟走火入魔是同一种解释啊?:o

泰老大能不能说的具体点

老汉我见识拙拙

浴火凤凰是个什么东东啊?

是不是跟走火入魔是同一种解释啊?:o
    随愿 发表于 2010-7-2 10:58
    凤凰本属酉金,酉鸡经过火的洗礼变成了金凤凰,呵呵~~真金不怕火炼啊。{:3_48:}

谢谢泰老大的解释,老汉这里明白了:handshake

这么比喻老汉更是惭愧呀:L:L:L

前辈谦虚,您脚踏实地亲身走过来的令人敬佩 未命名.gif

前辈谦虚,您脚踏实地亲身走过来的令人敬佩13088
    地天泰 发表于 2010-7-3 00:01
    只好谢谢泰老大啦:L

某就当着是鼓励吧:handshake :handshake

这几天比较忙,一直没有更新此贴,抱歉,不过对你来说也不一定是坏事,抽几天时间确认和验证前面

的内容对你一定会有帮助……;下面还说呼吸…...;

2. 组合式呼吸法(此法的原名已经忘了,姑且就这么叫 ...
    随愿 发表于 2010-6-27 03:34
    今天才聊睡功,不好意思了...........;

下面聊聊我练的睡功:

重复前面的一段:“睡下后,身体自然平躺,掌心向上,双腿自然分开与肩等宽,双眼微合,舌添上

腭,调息片刻,先收心:将目光尽量放远……,然后再慢.....慢.....地收回,到眼前后,双目对视,引

“目光”落在你的山根(两眼间的明堂穴),开始慢.....慢.....地吸气,观想空气从你的山根处缓……

缓……吸入大脑,感觉空气进入大脑的阻力……,然后快速呼气,感觉空气从山根处迅速射出,越远越

好,重复81息(一呼一吸为一息),也可以继续,多少可根据自己的感觉(以九的倍数为宜),逐步练

习;”

通常练完这段算是第一步,接下来转为“逆式呼吸”,放开思绪,让自己象一片树叶漂荡在意识流的旋

涡之中,偶尔回头看看丹田在干什么,其实到现在,我已经不知道丹田何在了,只是觉得体内有个类似

血压计上的气囊,一张一弛地工作,忽而在丹田,忽而在尾闾,忽而在神道,忽然在命门,忽而又在天

突,还有,百会、玉枕处等等,最多的时候还是在神阙。大概半小时,此为第二段:

第三段:转为“自然呼吸”,保持深、长、绵、密,直至进入梦乡............。

第二天一早醒来收功............。

不知你有何看法和想法......请多交流.............:handshake

(待续............)

122# 地天泰

随愿 发表于 2010-7-1 19:42
    嗯,我也深有体会,没有师傅自己摸索练习确实容易多走弯路.
    当时我练习深呼吸时并不知道这就是最简易的气功入门,我当时的目的只是想通过调息让自己心静然后入睡,因为我使用抗生素过量,正极度失眠中,后来发现腹部有个东西在不停的转动,停止练习它就消失了,我什么都不懂,回忆起数年前传说中的XX功,我怕怕,立刻爬起来上网查资料,直到我发现了空大师的亲身体验后我就很明白了,也很安心了,按照里面的说法接着继续练下去,收获很不错的,受益匪浅.所以我一直非常感恩了空大师,是他让我少走了很多弯路:)

嗯,我也深有体会,没有师傅自己摸索练习确实容易多走弯路.
    当时我练习深呼吸时并不知道这就是最简易的气功入门,我当时的目的只是想通过调息让自己心静然后入睡,因为我使用抗生素过量,正极度失眠中,后来发现腹部有个 ...
    雪花雨 发表于 2010-7-3 21:14
    是啊,真是感同身受啊,

这下好了,起码可以通过论坛进行交流

不至于再去摸着石头过河啦:handshake :lol

谢谢雪花雨.......愿你天天好心情..........:victory:

愿所有的朋友天天好心情.......

愿所有的朋友天天好心情.......
    雪花雨 发表于 2010-7-3 21:44
    这么漂亮的花,可惜是送给大家的:P

我也送你一束.............................. 祝福.jpg

泰老大,我太感动了................ 一一招呼.gif

泰老大在吗!

我的玉枕这块儿麻麻的有两天啦

两肩酸酸僵僵的好难受

头也昏昏的

是不是气冲病灶哇?..................:o:o

不知你明白了上述所说的一,二,三了吗?如果明白了就往下看,要不你还是从头看过再来........

四,几种实用的小方法;
    1. 关于呼吸
    倘若你还没学会吃饭,那么就跟我一起练习,很快你就学会用筷子了。
    根据我 ...
    随愿 发表于 2010-6-20 16:41
    “......经过几天练习,当全身皮肤随呼吸有了一凉一热的感觉,这时就可以加意念了,
    吸气时皮肤发凉,呼气时真气归于丹田;很快就能感觉到丹田何在啦,就可以很明确的意守丹田了;
    进而……暂时不表,当你知道了丹田在哪儿,我再来告诉你……”

上次介绍了我是如何学习呼吸的,应该是最最入门的方法。

主要就是改变自己的呼吸习惯,使自己可以在日常生活中不自觉地处于一种功态之中,最大限度的延长

练功时间,并从中受益。

除了呼吸习惯,还有一个习惯就是舌添上腭,养成这种习惯,使自己时时都处于天地接通的状

态...........。

现在已经过去两周有余,想必你也练得不错了,这时候你已经学会了皮肤呼吸,进而正在练习丹

田呼吸,在功态中可以不管皮肤的感觉,只去感觉丹田随着呼吸一收一弛,用不了多久,你的丹田就会

呼吸了,从而你的丹田就产生了一种无形的引力,这种引力对于采气非常有用,只需稍加意念,慢说是

收藏体内的真气,就是树木花卉、山川河流、日精月华都不在话下...........。

泰老大在吗!

我的玉枕这块儿麻麻的有两天啦

两肩酸酸僵僵的好难受

头也昏昏的

是不是气冲病灶哇?..................:o:o
    随愿 发表于 2010-7-5 15:03
    整天整夜的泡坛子,不难受才怪呢

整天整夜的泡坛子,不难受才怪呢
    地天泰 发表于 2010-7-5 18:13
    今天的网速比蜗牛还慢......晕:dizzy:

盼了半天就盼来了老大这句话?  :o      恩..我想想.gif