★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

心怀敬重、战战兢兢进入秋始辟谷 2020.8.31 Mon

心怀敬重、战战兢兢进入秋始辟谷辟谷第一天 2020.8.31 Mon
          念起:早上上班途中,一念起:辟谷。然后进入辟谷状态:胃不想吃,打嗝。还在想:我是不是准备不够充分,等生理期过了再辟谷。走动食堂坝子里,确定还是不想吃。再想:要何时准备充分呢?看有些前辈的辟谷精品日记,发现,哪怕是体育达人,辟谷有些天都会有乏力的,所以,果断辟谷了。
          学习篇:学习了秋风起兮的精品日记,学到第54#了。听《爱与感谢的祈祷文》
          行动篇:叩齿吞津3次、天行健4个,全天步行20322步,15.55km。
          感悟篇:我大爱我们会一直走下去的。如果走散了,那一定是上天自有安排,一定是上天看到我与对方的疼、看到我们福报不一样,看到有另一个境地或者另一个福报差不多的人在等着我而作出另一番安排。我相信上天正在安排一切,一切都是最好的安排。我进步了,得益于免费辟谷免费辟谷的浸染,我好像修到了,无可而无不可,一切顺其自然,用顺其自然的心态过随遇而安的生活。修到了以不完美的姿态而抵御一切的境地。
          要进步的是:以游戏的心态经营生活。在人生如戏,愉快演绎上我做得不够好。此次婚姻状态的导火索乃是:出发点是想游戏一下,因为功力不够,话语说出来,就遭到了对方本能地,应激性地反弹。(当然,这是导火索,归根结底是对方早就在心中积淀了)。事后回想起来,当时的状态对于我这样一个用游戏心态来处理事情的小白来说,事态的发展远远超出我的把控力,对方话赶话地赶到那种程度,是我转圜不过来的了。当然,如果对方存了那样的心思,我想,除非高段位级别的人或者哪怕是高段位级别的人都转圜不过来了。在后面事件的发展中,我也稍微游戏了一下,可得到的是对方对我的ms/wr(这是我的感受,至于对方说那话的初心是什么,我不得而知)。哈哈,或许是我段位太低了。不过没关系,要发生的始终要发生,让它爆发出来,不见得是坏事。      今天心灵上还有一个进步的是,发出高位能量:爱,(这也是对自己身体好,心中有爱,身体才会好)可对方不接招。后来,有句话涌进我的脑海,世间之事,除了生死,都是小事。现在对于我来说,生死也不是什么大事了呢,哈哈~       方式:清水辟谷
           感受篇:只那么一点点的体力不如常。不馋不饿。辟谷以来第二回辟谷第一天睡眠没受影响,如常。

全天20000多步

你肯定能行

心怀敬重,小心翼翼进入秋始辟谷
    辟谷第二天 2020.9.1 Tue
          学习篇:将“秋风起兮”辟谷导师的《秋风起,辟谷时》精品日记学完。吸引力法则,看《亲宝宝》。
          行动篇:天行健30多分钟,2个,全天步行16,000多步。   心念篇:我坚信我的宝宝一定会来到我的身边的。好好辟谷,完成心愿,我发过愿的,要辟谷49天的。让身体好起来,这真的是到了时不我待的程度了。接触免费辟谷免费辟谷近1年了。那个方面没见明显改善,该好好辟谷了。

方式:1苹果+2碗多红糖水+1核桃
          感受篇:
           1.午休睡得好。(许是吃了一个蒸苹果+红糖水的缘故,不像以往,因没吃东西,肚子空空,睡眠不好)。
           2.有馋念:中午下班时,突然想吃糖,叩齿吞津了,还想,又观想:是体内在馋念在升起,用一颗慈悲心观照它们,可还是想吃,正准备再意念时,突然想到,潜意识也可制造疾病,于是,算了,我敬畏潜意识,回到家,蒸了苹果吃。因等蒸苹果需要时间,特想吃,又煮了红糖水。吃了一个核桃。然后,确定吃饱了。
           3.下午时,体力好了。(吃了东西的原因)       4.睡眠好。是不是生理期辟谷就睡眠好,我好像有次辟谷睡眠好也是在生理期。我爱我自己,么么哒~

感悟篇:       1.当他有攻击性时,一定是他在害怕什么,要么害怕分开,要么害怕不分开。要么害怕得到,要么害怕得不到。对别人这样的害怕,升起慈悲心。抱抱他。

2.今天看“珍惜”老前辈的辟谷日记,看到老人家78岁时换股骨头,我奶奶82岁时,粉碎性骨折,那个阶段的我,受西医副作用影响大的影响深,加上当时医生说“老人家年岁已高,有风险,你们自己考虑”,又有人给我事先说了“先等你爸爸医,你奶奶去包药算了”。当时第一想到的是,“有风险”,奶奶上手术台行吗?医生又说“要早做决定”,问奶奶,奶奶说“由你们决定”。又有人支招,去某地包药,那个医生治好了好多人,几相叠加,连夜送了奶奶去包药。如今奶奶已仙去,好多次回想起来都后悔,遗憾。如果当时选择手术,手术前还要做各种检查嘛,实在达不到手术的条件再说呗,如果手术了,奶奶是不是能多活些年。并且再一回想,医生也说了“我们这也有手术后好好的,就看各人了”,更加的后悔。

当时的情况,我真的不知该怎么办,爸爸也是摔伤的(是爸爸先摔伤,奶奶听说后,安排孙媳妇做事,孙媳妇不做,推了奶奶,奶奶就摔伤了。爸爸一摔伤,继母就赶紧打电话给我,在爸爸到了医院一会后,又接到邻里人的电话“你奶奶摔伤了”,好像是邻居好心人送到医院来的)。爸爸继母与奶奶的感情一向不好,奶奶有事一向都找到我,我爸爸继母对奶奶大多数时候都是不闻不问。当时心底深处可能在考虑了,虽然表面上还没来得及考虑,就急急忙忙中送奶奶去包药了。如果要住院手术,这钱得我出,我爸爸们不会出的。要是我爸爸好好的,我估计由他做主的话,他可能也是说弄到某地去包药。(我爸爸也只是我奶奶的养子)。如果我出,一、我夫及夫家这边有意见,二、我继母、我爸爸也会用什么样的眼神看我,觉得我在另一个层面让他们脸面挂不住了。

这样一来,可能连我爸爸的,我继母都会让我出,我不知道能不能拿出这么多钱来。

如果换作现在来处理这事,我也不知道会怎么选择,首先第一我想到的是,奶奶年岁已高,手术真的适合她妈?我只希望奶奶能多活几年。这也还是我首先会也想到的。只是现在事后诸葛,听到有同事的爸爸也是80多岁上手术台,并且安全地从手术台上下来了,我感到后悔罢了。才想到:不还有术前检查吗?
            只是后来奶奶包药,恢复得不理想,我才后悔罢了。当时的情况,谁也不知道包药就一定效果差。

只是现在经历这么多事,在理智上会觉得我爸爸、继母、夫的想法不重要,我的家庭也不重要,如果一个人不能与我共苦,不会给我分担,那么,这份婚姻要不要有什么关系呢?(我没有批判他,也知道他的想法站在他的角度也没有错,只是道不同就不相为谋就罢了)

话说回来,如果时间可以回头,如果再面临一次,我仍然不知道怎么选择。

现在我深深向奶奶忏悔,对不起,奶奶,我忏悔我的懦弱和自私自利。对于我的懦弱和自私,上天也狠狠地惩罚了我,让我永远地失去了奶奶,再不得相见。如果上天垂帘我,要不,下世,我与奶奶同升西方极乐世界,要不,某世,换我做奶奶,奶奶做孙女,我呵护疼爱我的奶奶。

今天,我深深地在这里忏悔。

昨日种种,譬如昨日死,今日种种,譬如今日生。今世的缘分就到这里了,或许每个人的命运是早就注定了的。愿奶奶在天堂,在西方佛祖身边一切安好。如果真有来世,来世我们再换吧,今世就到这里了。昨日种种,昨日已经死了,今日,我们都还要向阳而生。就这样……

辟谷第二天 2020.9.1 Tue 我要安住在辟谷里。晚上看了n篇辟谷精品日记,多篇得到的对于我来说的核心思想、对我当下最有效的启发是:安住在辟谷状态里。对,就安安静静地安住在辟谷里。

心怀敬重,战战兢兢进入秋始辟谷辟谷第三天 2020.9.2
    学习篇:1.吸引力法则,看《亲宝宝》。2.看“吉祥如懿”的精品日记,看辟谷精品日记几乎一天。
    行动篇:早起天行健40多分钟,2个。下午纯走路一个来小时。
    感受篇:今天精神体力好,如常。午休有睡意,没怎么睡着。下午上班时体力稍差,13/4分钟的路程到达单位时,有虚汗,有气喘吁吁。休息一会好,精神体力恢复正常。

9.2 辟谷第三晚睡眠不好,想睡,辗转反侧、也不胡思乱想、也不做梦,就是一晚睡不好。

心怀敬重,战战兢兢进入秋始辟谷
    辟谷第四天 2020.9.3 Thu
          思考篇:“悟到修不到是耍嘴皮子”,我悟到的要抱抱,学习辟谷以来,抱过一次,疫情期间倒是一直靠着,亲密接触着。大概源于疫情期间是冷天,不上班没有良心的谴责,没有工作的压力,没有来自外界评判的干扰,人才准我这么靠着吧。复工后,渐渐天气热了,上班有累,回家来,人就想回归到他自己的世界,看看手机,缓和一下,洗洗就睡了,所以,似乎内外条件不具备。

现在的状态大概源于我的自卑,不自信,向人抛出橄榄枝,积极主动示好,人不接招,还是一味地说着要散伙的话却也不行动,某些行动又看出并不是很想散,买了吃的东西也没有自己吃了,就收起,不让别人吃。要真想散,哪怕我不去办,人也会积极主动地去办。说着散伙的话,又不去办,想不通了,想不通就不想了,你要自己作践自己,就去作吧。

我又不是圣母,我这里又不是你学习的学堂,虽然我已宽容,虽然我还可以做得更好,但我就是不想做了,怎么滴,虽然我意识到我不再进一步示好,怕又遭到你的冷言冷语,应该是源于我的不自信,自卑,但又怎么滴,我接受自己的不完美,我接受我的自卑,不自信,我懒得管你,你要自己作践你自己,你就去作吧。我接受我的光明,我也接受我自己的黑暗,我接受我的喜悦,我也接受我的悲伤。你要作,你就去作吧。我接受我的宽容,我的大度,我也接受我的自私、报复,我要对我足够好。我为什么要想一好再好呢,那是不是又是贪。有我身体好,就足够了。你要作,你就去作吧。关我什么事呢,我又不想做圣母,哈哈~

学习篇:继续学习回春婆婆《找回本心的家》辟谷精品日记。
          行动篇:下午观光园走路个把小时。打坐10来分钟,心脏有点不舒服,起了。大爱,想到就做。      方式:清水辟谷,喝水三次,大约只喝了1杯半水。秋雨,天气转凉的助力。

感受篇:
         1.辟谷第四天下午有便意,没去解,因为不强烈。

2.昨晚没睡好,今白天睡眠。今天上午10:07分想活动时,不想走,就趴着打瞌睡了,睡着。11:21下班回家,走路时,睡眠都来,回到家,有想吃东西,忍了忍,睡了,沙发上睡一段后,床上睡,(今天白天睡了约4个多小时)床上睡和沙发上睡,有想吃东西时,一个意识飘进头脑:我就安安静静地安住在辟谷这个世界里吧,然后渐渐睡了。直睡到14:30几后才起的吧。起来后也在告诉自己,我就安安静静安住在辟谷这里,无论好的不好的,怎么样的,都在辟谷这个世界里承受。晚上睡眠好,23:02上床,还以为睡眠不好的,惊喜,没一会睡意来了,就睡着了。

3.神和身好像在分开,又好像在一起。觉得好奇怪,好惊奇。现在神和身好像在分开了。睡醒了就睡醒了,不自然地就想起床了。当然,正常的时候都是这样的,只是我生理期时,疲倦得很,有疲倦时,赖在床上,有时哪怕睡好了,也仍然赖在床上。今天我睡好了,就起床了。虽起床了,神可能是足的了,力不足,稍动一下,就觉神不足,软,于是继续沙发上躺或坐。坐了一会后,意识到:越软越要去活动,动生阳。于是活动走路去了。

4.再一次明确:身体的事情就交给身体了,头脑的事情头脑办,健康的事情也全然拜托给身体了,不再人为地干涉。

我爱我自己,么么哒~

心怀敬重、战战兢兢进入秋始辟谷
    辟谷第五天 2020.9.4 Fri
    学习篇:学习自己摘抄的辟谷精辟的。
    感受篇:早上第一次醒起来后,精神还是不很足,眼睛睁不开,续睡到7:59起,走路一趟后哪怕走路13分钟到办公室,都气喘吁吁,同事都看得出来,没力气,且眼睛睁不开,没法,趴桌上休息24分钟,恢复过来。可不一会,眼睛又睁不开。

辟谷第五天,最明显的感受,两个字:睡觉。几乎睡了一天一夜。就是眼睛睁不开,也不是那种很困,或严重睡眠不足想睡觉的那种想睡觉,就是眼睛睁不开,稍微能睁开眼睛,维持几分钟,马上眼睛又睁不开了。哪怕走路也是,维持几分钟,就睁不开了。于是从9:35几乎睡了一天一夜。
           方式:流氓辟。14:14时真切地感到饿,不是馋,忍了会,没忍过,吃了苹果,吃到半个多时,饱了,停下了。到19:00过醒来,眼睛睁开能维持多点时间了,又心烦意乱,一个字:烦。有点点想吃蛋炒饭,喊了外卖来吃,一点不好吃,夹起几粒米慢慢嚼,把剩下的苹果吃了,又喊了酸汤砂锅苕粉吃,也只喝酸汤,有油的,也不是很好吃,再剥一个石榴吃,吃了半个石榴后,就喝点酸汤,吃几粒米饭,吃点石榴,到后来,一个石榴只剩一点,酸汤喝了大半,苕粉也吃了几丝,全天:1个苹果+几乎1个石榴+酸汤(有油的)+苕粉+米饭。边吃饭边看电视,看到21:00过时,眼睛又睁不开了,于是洗洗睡了。

全天因睡觉,就上下班走路了两趟,然后全天就没走路了。大爱也没怎么做。

辟谷来,有次是辟到第四天下午14点——15点时,饿得前胸贴后背。有次是辟谷到第五天饿,这次又是辟到第五天,真切地感到饿。

辟谷第六天  2020.9.6 Sat
           睡到8:59起,想大便便不出。今天精神体力都好了,但怎么这么贪念睡觉的那种感觉呢,睡了什么也不想,什么也不做,经历了昨天那种特想睡觉身软的感觉,今天好起来了,反倒不习惯了,贱性。也想自己好起来,想到我要泡点茶来闻,于是起了。还想到的法子就是打开电视,看电视,看电视过程中,也是因为不习惯好的了(可以不吃东西),于是喝了水,茶泡好了,喝了几口茶水,既然破戒了,于是又煮红糖水喝,艾灸肚子边看电视,14:00过午休个多小时,15:00过醒来时,就觉知到我要出去活动,动生阳。等真的起来时,习惯性地又趴到桌上,继续看电视,辟谷的好处,觉知力强。再次觉知我要出去活动,于是换了衣服,匆匆收拾了下,出去了。在这里,给自己点赞,我终究是出去了,回到正轨了。观光园天行健,刚开始走时,有点力气不够,走得慢,兴趣也不大,不管,继续走,走着走着,力气来了,兴趣来了,也走得快了,走了个多小时,走完园中椅子上坐休息会后,又想到要去电脑上把周五及今天的记录记好,把辟谷日记补写好,也付诸行动了,给自己点赞,我真棒。我爱我自己,我真棒,加油,我爱你,么么哒~

辟谷第六天:终于出现了嘴角起皮,有次是辟谷到第五天还是第六天,嘴皮干燥起皮,今天嘴角起皮了。

辟谷第7天 2020.9.6 Sun

神不足,睡觉一天。17:10起来,洗头、洗衣物等。19:30观光园天行健1个来小时。回家洗脚,换厚一点的袜子穿,看妙有前辈的辟谷精品日记,听精彩回放。夜间近0:00时,吃了十几粒石榴,半个苹果,饱了。
           给自己点赞,我过了7天了。加油,我爱我自己,么么哒~

有悟性。只做好自己该做的,不用期望别人短时间内改变或接受。落地需要时间

谢谢您的鼓励,有谷友们的鼓励,就觉得没那么孤单哦,哈哈。

心怀敬重、战战兢兢进入秋始辟谷辟谷第8天 2020.9.7 Mon
          行动篇:步13300多步。叩齿2遍,吞津1遍。   感受篇:早晨,醒来后,眼睛虽仍是睁不开,但上班的意识在运转着,强撑起来,洗洗后,渐渐眼睛能睁开了,神似乎升起了。
          学习篇:自从第五天开始,神严重不足几乎一天就是睡觉后,《亲宝宝》都没看了,(思考也少了),看《亲宝宝》,等会再次看妙有前辈的辟谷精品日记。

思考篇:我知道自己还有进步的空间。有一句“我们和好吧”的话,一直难开口,一是怕又遭到他的那话,二是我现阶段除他一回来就把门一关,就进他的屋外那一瞬间有点稍微起气外,其余好像也挺好。二是怕真和好,我就懈怠,辟谷怕被打断。其实和好,除非我们都改变,要不然,和好了与现状的状态也没什么区别,好时,他有时也是一回家就进屋关起门了,而我此段时间,没时间也没心力去讨好他。就先这样吧,话不说出口,等我愿意主动付出并且连续心甘情愿主动付出后,再开口说话。对,一定要这样。先要自己在行动上改变,只有行动上的改变才是真的改变,行动上改变了,才是语言上的。

我想,当我心甘情愿在行动上积极主动付出时,我就改变得比较到位了。

这样不说话了,也就没机会喊他做家务、给我捎带东西了。家务自己来,勤快就做 一点,不勤快,脏就脏一点,只要不脏得离谱就行。这样在做家务中,负能量就少了很多。同时,在家务时,告诉自己,做了,让别人跟着享受一下,是付出爱。自己做了,自己得享受。还有,是我自己要做的,不必制造可怜相,做点家务,有什么可怜的。如果觉得做点家务就是可怜,是吃饱了撑的,是作践自己。我能照顾自己,能爱自己,能自立自强,所有需要的,我都能自己给自己,没必要制造可怜相。辟谷中,不吃饭、做饭,自然产生垃圾就少,不经常家务,屋子也较能保持干净卫生。这样想来,还是他好,屋子的不干净,大部分是我产生的(除了自然的灰尘、蜘蛛网外),人家回家来,就洗洗睡了,也不产生多少垃圾,自然人家心里想,又不是我搞的垃圾,凭什么要我搞卫生。

做家务是女人的本分,如果这一点做不到,即使有下一段婚姻,就一定过得好吗。首先,只有自己做好了,世界才能改变。

哪个女人不希望遇见一个会一起承担家务的男人,有的人遇见了,那一定是她命中该有这样的好男人,是她、她的前世、她的祖上修得好。首先她一定有她修得好的地方,我没遇到,一定是我修得还不够好,还有修的进步空间。所以,我得去修,得去行动,心甘情愿地行动,去付出。不要想到是付出,要改为想到:我取悦自己,顺带让别人享受享受,是散发爱。别人看不到我的成果,是我磁场,爱的磁场还不强,还不足以影响别人,要加油。

愿我再也不抱怨,只默默地做好本分的事情。

如果我能在我们和好后,仍然这样想,这样去行动,那我就稍微落了地,稍微得到了改变。

给自己点赞,通过写,在写的过程中理思路,我又悟得了一点。加油,我是最棒的!我爱我自己,么么哒~

辟谷第9天 2020.9.8 Tue
           身受篇:1.辟谷第9天,大便了。先是2滴拉肚的,后是成型的。基本没费力就便出了。应该归功于我这次辟得较好,就第5天吃了几粒米饭蛋炒饭、喝了油酸汤、几丝苕粉外,没沾谷、没沾油,哪怕吃水果也吃得少的原因。有次辟中有吃,达到了正常的吃,后大便就非常难,硬,便出血。
           2.对辟谷思想上一点不要松懈哈,要高度重视。愿我踏踏实实、一步一步地,不浮不躁地来一个完全的辟谷。我发过愿的,49天,起码。已经迫在眉睫、时不我待了。其他一切放下,欠下的人情啥的,后面补上。记得哈!不要觉得现在状态稳定了,看辟谷日记,有时进不去头脑了,就松一口气,做做其他的,不要,不要,要高度重视起来,行百里者还半九十,何况现在还哪到哪啊……

学习篇:吸引力法则,看《亲宝宝》,看好多篇辟谷精品日记,晚看知乐的辟谷精品日记,特受触动。
           行动篇:天行健2次,3个,1小时40分钟,全天17808步。叩齿2次,无口津。
           方式:2/3次水辟。

辟谷第10天 2020.9.9 Wed
    学习篇:继续学习知乐的辟谷精品日记,看《亲宝宝》。
    感受篇:1.辟谷第10天,牙齿像有次辟谷到第4、5天的样子,粘粘的。无口津。
                 2.神差。午休没睡着。15点左右起,神差。16:00过客厅躺睡,眯着了下。然后神差,非常想睡又睡不着,18:10观光园天行健10来分钟,腿脚实在不想走,瞌睡又来,回到家又睡不着又非常想睡。(所以,吃东西了)
    行动篇:中午天行健了20来分钟。全天13000多步。
    方式:LM辟。全天吃了1个苹果、大半个石榴、2个皮蛋、10几粒煮的盐花生、2个很小的月饼。

辟谷第11天 2020.9.10 Thu
          感受篇:早上上班时因睡眠不足,心脏稍感不舒服。10:00来钟想活动,腿脚不想走。幸好工作忙,要不可能又会趴着睡什么的了,忙工作,也充实了一早上。10:00过有饿感,吃了5、6粒炒花生,饱了。我今天的心好难降服。因昨晚流氓辟谷,今天情绪波动大。看来,我还是在追求完美。“只有你爱上自己,才会自觉地滋养、培育、呵护你这个独特的生命。才会自动摒弃一切的烦恼、压力、负担,才会自动远离伤害”。看来,我还没有真正爱上自己,还得且修且珍惜。

感想篇:我想我这次辟谷的背景特殊,辟谷中得到的最大的心境是:对方也即是我,对方的任何表现,都是我自己的表现,对方,那就是另一个我。所以,我变得平静。我想,如果我没有辟谷,没有接触免费辟谷文化,遇到这样的情况,我真不知该怎样度过,真不知会处于怎样的境地中。还好,我辟谷了,还好,有免费辟谷文化,感恩免费辟谷免费辟谷文化。

学习篇:从收藏的链接继续看春华秋实的辟谷精品日记。
          状态篇:今天想吃东西的心瘾,真是“一时难斗”啊。源于昨天没好好把握,吃了较多的东西,和昨天想吃的欲望的延续。作为一个旁观者,看着我想吃的欲望升起,“彻底而全然地经验它,平静地观察他们,看着他们来来去去,永远定在一个平静的点,看着自己因为它而上天堂,看着自己如何因为它而下地狱”。(中午洗了澡后,这心瘾有点在消除的了,下午上班途中,还升起了积极的心,看到自己容颜在变透亮,想到发愿49的心,想到健康,想到宝宝,还积极的了)。下午下班途中,混过去。20:00左右心瘾又起,到后来竟涌起了口水,我觉察到,害怕,控制吃潜意识会制造疾病,于是开吃了。

9月11日,心甘情愿地开吃了。

9月11日,心甘情愿地开吃了。

其实,我知道辟谷深一点,好一点。我还想再辟谷的,还有LM辟谷呢,开吃后,后面吃的欲望就被勾起,心瘾就时时泛起。心甘情愿开吃就心甘情愿开吃吧,辟谷的结束就是下一次辟谷的开始。关系在一步步趋好,他不再关着门,但 也不说话。管他呢,我先管好自己,先做好自己。我是不是要再一次去触霉头以激发起自己的奋发有为心。我想想看。午饭时间快到了,都有吃的欲望。不管了,吃就吃吧,至于那个,我再想想看。