★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 新向阳花

感谢你我亲爱的的儿子

2021年元月21日星期五
通过这几天的学习和思考,我发现我陷入了一个坑里,以前总想改变自己和儿子的命运,可儿子的命岂能我所左右?我真正的痛苦不是儿子的离去而是自己的失败。我不能接受的是我所有的努力是一场空。
都说昨天的经历是为了今天的成长。通过写昨天的日记,我发现我原来也看了一些书,可现在脑子里空空的什么也没有,我把自己全部否定了。看着是在免费辟谷平台学习真的没有入心,昨天莲如心姐姐分享的太好了,她没有文化可她把爱的文化应用到生活里的点点滴滴。这才是真正的用心。生活是美好的。加油吧

2021年元日24日星期日
我愿意坦然面对我自己
我愿意勇敢的面对真实的我自己
我愿意勇敢的真实的表达我自己
我就是一个十足的坏女人,虚伪、自以为是。
我愿意从今天开始在我的内心种下一颗爱的种子,用感恩知足来浇灌。
我愿意放下我所有的过去,带着感恩面对我的过去和未来。
我爱我身边所有的一切,他们都是美好的,轻轻的说声我回来了!

你是最棒的,生活给我们设置无数道坎,就是让我们一步步跨过去,一切都是美好的,加油宝贝!

梅花40165 发表于 2021-1-29 14:34
你是最棒的,生活给我们设置无数道坎,就是让我们一步步跨过去,一切都是美好的,加油宝贝!

谢谢您的鼓励与支持!生活是美好的!不怕摔倒,就怕摔倒站不起来。在试错中成长。学会爱自己,学会爱,我们一起加油!

2021年2月4日
昨天回到父母家里,这次回来心中很忐忑,因为每次回来都惹父母不开心,让自己很委屈。虽然通过学习说要接纳欣赏感恩,但自己还是信心不足。果不其然昨晚吃饭吃的很不愉快,不小心动一下饭桌有点晃,妈妈说饭桌一晃爸爸就头晕,好吧尽量让自己动作轻点,可尽管陪着小心桌子还是晃了几次,招来爸爸不满的几次目光。妈妈说吃个饭吃的怗怗惊惊。当然我心里很不舒服,我也开始秨,于是拿岀螺丝刀准备紧螺丝,可桌子的螺丝很紧根本就拧不动。爸爸也过来了说要把桌面拿下来才能上紧螺丝。可桌面是固定上去的根本就拿不动,我心里真的很生气,表面对爸爸说“我可没本事拿下来,不行明天岀点钱找个师傅来修,或是钱出了桌:子还是修不好,不然再掏钱出去买一个”现在的饭桌是新买的也几千块钱呢,我知道爸爸妈妈很心疼钱他们才不会同意再买呢。只不过心里就是为了想让爸爸知道他的要求满足不了。2011年爸爸因为肺癌做手术后,对我和妈妈各种不满,爸爸牙齿的原因晚饭都是吃面条,一碗面条做的真不易不是咸了淡了硬了软了稀了稠了多了少了好像真的很难合他意。现在我知道他在索求爱,爸爸11岁父母双亡,从小在亲戚家长大,为活命15岁参军当兵,64年转业到新疆。我们都知道爸爸吃了很多苦渴望家人对他多关爱。尤其手术后他心里更是恐惧不安,给自己定日子活不过三个月,三个月活过又活不过半年,这样算着算着爸爸现在算是活过来了,这当中妈妈弟弟和我们家人一起负出多少情感和努力。好在爸爸有信心好好活着了。
经过昨晚饭桌一事,很想让自己和父母和谐相处,突然发现什么是爱,爱是跳岀情感的旋涡,才能发自内心的欣赏、感恩、接纳。有点小开心哟,嘻嘻。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,不忘初心,继续前行,付出就会有回报

梅花40165 发表于 2021-2-10 23:33
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,不忘初心,继续前行,付出就会有回报

谢谢您的鼓励与支持!我们一起加油吧!

2021年2月11日
今天除夕,继续体会什么是爱,爱是全然的接纳,就如阳光、空气和水,它们给予万物的需要,不会因为万物的不同而厚此薄彼。感恩我的爸爸妈妈对我的关爱,真的对不起我没有真正的接纳您们。因为爸爸曾经是军人妈妈是人民教师,他们应该是与众不同的,而不接纳他们的软弱与无能。其实也是不接纳自己的软弱与无能。
真希望自己的眼睛耳朵如阳光看到听到的都是爱。

当我内心足够强大
你指责我
我感受到你的受伤
你讨好我
我看到你需要认可
你超理智
我体会你的脆弱和害怕
你打岔
我懂得你如此渴望被看到

当我内心足够强大
我不再防卫
所有力量
在我们之间自由流动
委屈,沮丧,内疚,悲伤,愤怒,痛苦
当他们自由流淌
我在悲伤你感到温暖
在愤怒里发现力量
在痛苦里看到希望

当我内心足够强大
我不再攻击
我知道
当我不再伤害自己
便没有人
可以伤害我
我放下武器
敞开心
当我的心柔软起来
便在爱和慈悲里
与你明亮温暖地相遇

原来,让内心强大
我只需要看到自己
接纳我还不能做到的
欣赏我已经做到的
并且相信
走过这个历程
终究可以活出自己
绽放自己

——维吉尼亚·萨提亚

2021年2月19日
最近发生两件事,一、老人被狗摔倒,习惯了多管闲事帮着扶老人和打120。
二、给推拿医生提意见。都是犯了自以为是的毛病,有自责,后转念我就是不完美的人,接纳自己,活在当下不纠结,没有对错。

太棒了  给你点赞