★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的2020---2021学年第一学期工作总结

工作总结
    2020—2021年第一学期
    今年又接了一个新一年级,这可能是我教师生涯中的最后一届,干了三十多年第一次有了珍惜工作,疼爱学生,理解家长的感觉。因此我完全是一种心甘情愿的服务态度投入工作。
    一做好开学报名工作
    我班的报名工作请家长全部都抱着自己的孩子一同参加。让孩子意识到自己自此就是小学生了,让家长知道配合学校,教育好孩子是对自己家庭最大的负责。孩子的成长需要陪伴,家长就是跑道边上鼓掌喝彩的,家长要真诚的肯定欣赏孩子。好孩子真的是夸出来的。“腹有诗书气自华”阅读是最好的提升办法我希望家长和孩子一起阅读,给孩子们读书,别让耳朵闲着下载APP有空就听书。家长哪怕装出爱读书的样子,给孩子做个好榜样。明确读书范围,成语故事寓言故事,中国的童话神话故事,外国的童话神话,四大名著到外国名著等等让家长知道小学阶段要读哪些书。
    开学报名也算是个见面会吧让家长明确了教育方向,知道了要大量进行课外阅读,回家陪伴鼓励……相信只要听明白了,学校教育和家庭教育就会方向一致,同心协力。
    二组建家委会
    报名工作中就能够看出有些家长对学校工作的热情支持,马上挑选了乐意为班级服务的几位家长组建了家委会。马上组建班级微信群用于平日家长的交流,钉钉群用于通知学校重要的事宜,QQ群用于上传学生的影像资料将来做个留念。我表面带了一个五十五人的班级,其实还带着一个更庞大家长的团队。一切为了孩子,为了孩子的一切是家委会的工作方向。一学期下来家委会成员做了很多工作,布置教室,定做桌套,收交费用等等;家委会还提醒孩子家长按时完成安全平台作业,每天统计公示读书情况等等。本学期家委会还组织班级同学铅笔字比赛,为了迎新年还要在网上组织“诵读经典”要求家长和孩子同时参与……因为家委会的参与,班里充满浓浓的正能量。
    三落实常规抓到实处
    上课要做到:眼睛盯着老师的嘴,耳朵听听着老师的话;读书要做到:眼到,心到,手到;书写要做到:一笔一划,看准了字在田字格中的位置用敬畏的心书写……把这些要求都编成儿歌融入孩子们的学习生活。
    学校安全重中之重!下课要求:首先做好下节课的准备,列队出入教室,不追逐打闹不玩耍喧哗,我在教室里张贴了“入室则静,入座即学”让学生明白教室就是学习的地方,要求每一个孩子都带一本课外书,没事就阅读。
    强调卫生:个人卫生从剪指甲到整洁着装,书包文具怎么收拾,具体到教室书包要放在哪里,水杯放到哪里等等。不能随便撕本子,不能随手扔垃圾,无论在哪看到垃圾及时捡起,维护环境卫生人人有责。
    四踏实工作不求结果
    用欣赏赞美的目光,语言对待每一个孩子,哪怕是个顽皮调皮的淘气包也是诚恳沟通,耐心教育,认真尽心尽力地工作,像对待自家孩子一样对待学生,相信一定会和他们成为朋友,和谐班级氛围。刚开学时班里有几个特别淘气的孩子,一学期下来已经有了很大转变。
    本学期我要求背诵《三字经》和《弟子规》其中涉及到的人物故事我大都讲给学生听,让他们以故事人物为榜样,向往明理,知道读书的目的,爱上阅读,规范自己课上课下的常规行为,爱上学习爱上阅读努力做好自己。
    踏踏实实履行每一步工作,至于结果就游戏心态吧!但我相信一分耕耘一分收获!我更相信一年五班宝贝最棒,一年五班的家长最给力!
                    2020年12月31日

学期末都要写总结,每次都是照抄一个应付了事,这一次感想颇多捡几点写写……
    现我还在职,深知工作岗位是我最重要的修行道场!
    作为资深辟谷爱好者我一定要抱定终身学习的态度,用辟谷文化浸润所有……

喜欢你!你的容颜,你的职业,你睿智的的眼神表情  发表于 2021-1-21 14:20

辟谷传播无处不在

谢谢大哥大嫂的点赞关注!向您俩学习,共同传播大爱  发表于 2021-1-21 14:18

真棒,优秀!

昨天 22:16

[LV.Master]辟谷大神

把辟谷螎入生活,棒棒哒!   

阿弥陀佛  发表于 2021-1-21 14:16

谢谢你我爱你 发表于 2021-1-2 14:59
    真棒,优秀!

感谢关注!

圆月映梅 发表于 2021-1-2 14:59
    把辟谷螎入生活,棒棒哒!

谢谢您!

张保亮 发表于 2021-1-2 18:30

修行无处不在

学生有这样一位心甘情愿工作的老师太幸福了,谢谢你的付出。

阿弥陀佛  发表于 2021-1-21 14:21

何晓 发表于 2021-1-3 07:27
    学生有这样一位心甘情愿工作的老师太幸福了,谢谢你的付出。

谢谢!愿老师们都来学习免费辟谷……改变自己,幸福他人

厉害了,我带一(6)班,46人,要向你取经。