★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三阶段心得

近过自己这一阶段的打卡学习训练,放下该放下的东西,心情越来越轻松了,脸上笑容越来越多了。心胸感觉越来越宽广了。儿子变得越来越阳光了!

董禹良的音频00:00

02:19

评分

冀红霞 + 14 给你32个赞!

棒棒哒!

刚刚把(土拔鼠之日)这部电影着完,感觉人活着要相信自己,相信你的潜意识,相信你的感觉。就电影中的主人公通过自己去做,收获了自己的爱情。只要去做什么都可以成功的。

昨天晚上和爱人聊天到11点半多了,我对爱人:今天是情人节给你送点什么礼物?爱人说:什么礼物都不需要,你发现自己的变化了没?你现在变的说话越来越少了,而且我有的时候给你发点火你也能面带微笑的接受了,以前你早就和我吵架了,你现在不说那么多抱怨别人的话了。眉心逐渐舒展了。这就是你给我最好的礼物。我对爱人说:老白,我真的感谢你,把我吸引到能学习辟谷文化。爱人回答:这是你自己的缘分,我把好多人拉到微信群里也有一年多了,根本无人问我这个群是干什么的。你自己和村长及辟谷平台有缘分,不该咱们家活在人间地狱里。应该感谢村长及平台的导师们。为我聪明、智慧的爱人点赞。

昨天晚上正在走天行健时有个朋友打电话说一齐吃个饭吧,我答应了,给爱人打个电话告诉一声晚上不回家吃饭了。吃完饭回家后爱人给我开玩笑:今天很难得,酒怎么没有喝多?看来在一起吃饭时你没有拼命劝人家喝酒,难得也没有把自己喝高了。我说:我接纳喝酒这个事情,不要象以前有事没事先把别人灌醉,自己也喝的挺多。回家后还和你生气,自己胃疼的受不了。爱人说:老董,挺好的近一年的心法没有白学,懂得了接纳自己的不足的地方。听着爱人的表扬心里美滋滋的。

以前我总是纠缠过去某个事情自己做的不够好,事情过后总是评价自己。后悔为什么当时做这个事情的时候没有尽全力,没有得到很好的效果,让当时很好的机会失去了。总是事后“诸葛亮”内心很痛苦。经过今天镜子练习时,内心感觉这种评断太令人伤心了,自己要放下这个思想。镜子里的我从表情单一走向慢慢的微笑,好像自己换了个人一样,内心越来越平静了。

今天感谢快手平台上主播陪着我一起走天行健,感谢今天美好生活的开始。感恩我宝贵、智慧、健康的身体,感谢自己变的越来越阳光的身心。感恩在我生命中的帮助过我的领导、朋友、同事。感恩天地方物的滋养,感谢我的爱人、女儿和儿子对我的陪伴,给了我一个幸福、温馨、和谐的家庭。感恩宇宙给予美好的生活。感谢今看到人、物、花草树木。常怀感恩之心对待自己身边的人和发生在生活中的任何事情。

我恐惧失去金钱,自己童年生活原因家里的没有钱而很早选择当兵了。为了挣钱想过各种办法去挣钱改变生活环境。为了挣钱陪着领导吃饭,为了挣钱不停算计,为了挣钱什么苦都吃过。今天做镜子练习前,把恐惧的事情写在纸上然后快速把它撕碎了,那种感觉好像心里面放下了很重的包袱一样太轻松了。现在的我知道了对金钱的敬畏,命里有终会有,命里无时强求不得。如果你德行不够的话强求的金钱可能给你带来灾祸。谁也渴望得到的富足的生活,但是不能成为金钱的奴隶,珍惜金钱、善用金钱。才能活的内心富足、平静的、美好的生活。

真好  发表于 2021-5-13 08:38

前天在幸福婚姻课程上需要一个男士上台帮忙,我心中犹豫不决上或者不上时,水老师和艺轩老师说董禹良上台,在她们鼓励的目光中我自动站起来到台上配合高月老师的表演。表演完坐在椅子上自己内心的很平静。以前自己也在台上讲过话,但是做给别人看的时候很少担心自己表演不好,但是站起来那一刻已经把自己的自卑和压力释放了。通过今天的镜子练习后把恐惧和压力想成一件大衣,想着慢慢的让它滑落到地板上,然后坐在椅子上感受内心的感觉时,那一刻内心的很平静、愉悦、轻松,精神完全的释放。特别的轻松。

做镜子练习后我一个人静静站在镜子面前闭上眼睛,我张开双臂,想像我开始接宇宙的能量、富足的生活肘,脑海里有一张画面很模糊。但是内心深处很平静,而且脸上一直挂着笑容。那一刻内心的是慈祥、安静的。不敢想像前4个月做镜子练习时,自己镜子里的我脸上狰狞的面容,内心不敢接受当时的面容。挺神奇的是现在能面带微笑。内心很愉悦的样子。

昨天晚上和爱人开玩笑说:你和我都有固执的一面,生活不会创造浪漫,接受不了彼此之间的情话,去年我给女儿转钱让她给你选一套化妆品,结果是不用直接给女儿了。用你的话来说“不如给我点钱实惠”,我真的无语了。爱人自己也承认生活中自己的情趣不多。我说:咱们俩以后加强这方面的锻炼吧。爱人说这个想法挺好的。咱们互相提醒增强生活的快乐。我看到爱人对我的理解挺感恩她的。以前和爱人交流时说到她爱听的话怎么也行,说不到她心里就不答理我。现在夫妻关系空前的好,二个人随时随地开玩笑,我能感觉花草树木的美好,现在感觉生

在做镜子练习前我坐在椅子上静心一会儿给自己一个正确的评价。以前自己对孩子不念书这件事情梗梗于怀,尤其每天看到别人的孩子正常的念书,我内心很痛苦、纠结、埋怨自己没有及时的引导孩子。给予孩子该给予的真正的爱。天天指责、抱怨、说教孩子。通过自爱训练和天行健锻炼,自己的心态发生变化,通过孩子的事情来提升自己,人活要放过自己,要活明白自己。现在再看到孩子玩手机时可以内心接受这个事情,发自内心从反对到接受这个事情。能坦然面对这个事情,内心的是平静、认同的。反而感谢老天让儿子来不念书这个事情来提醒我学习,改变我自己,我脸上挂着微笑,自己的内心越来越愉悦、安静。

下午补昨天的镜子练习,高月老师让闭上眼睛放松全身感觉到全身轻飘飘的。看她眼睛从开始到结束最多眨眼十次,开始感觉高月老师的眼睛好像是我面对的风平浪静的大海,自己内心比较安静,大脑没有思维是空洞的。自己听到隔着4间办公室里的人说话,周围的环境特寂静,好像能听到小草破土的声音。大约过了5分钟左右看高月老师的眼睛好像看到了一汪清泉,特别深的清泉。自己嘴角上扬面带微笑了。中间高月老师摸了鼻子,我脑海里出现了一幅画面不太清晰,好似童年母亲用手抚摸我头顶的样子。从内心的深处感觉到温馨。做完镜子练习后静想时悟到:儿子的事情要顺其自然,因为他是个独特的生命。还得让他继续释放压力。我自己还得少点功利心,不让生活中的人和事左右自己内心的真实的想法,守住自己的内心,让自己的心静静的在胸腔位置。

今天开始清理自己的车里面的东西。把一些不用的票据、杂物统统清理丢掉。发现了前几年开的发票,怎么这么长的时间都没有清理过。清理完后发现车里面空间大了起来。自己好像去掉了千斤负担,自己的内心好轻松、愉快。

从参加过落地班和幸福婚姻发现自身的一个或者说二个毛病一直困扰着我,想抓住了它但是又不清晰。直到这几天做镜子练习时才完全知道了。以前自己做某件事情时总是找各种理由来推托责任,办某件事情时想达到自己的目的总是给别人说某个领导或者某人让我做这件事情的,好的结果自己承担,坏的结果把责任推给别人。例如:几年前我想换一辆车而且念头越来越强烈。我给爱人编造理由说:咱们为了争钱改善生活,也是为了争取有关领导的信任。某个领导想让咱们买个好车挂在咱们名下,人家出门的时候用,没有办法咱们需要人家帮忙只能这么办。事实上证明爱人早知道我要干嘛,给你留点面子人家不说而已。看看自己的内心多么虚荣、虚伪。现在我通过自爱训练终于找到了它,要让爱和感恩的心改变它。自己内心是强大、慈祥、愉悦的。

这几天找到自己的一个毛病,自己以前做任何事情都要“证明”给别人看。说话也要得到别人的认可,活在别人的眼光里,在意别人评判自己。这是自己内心深处不自信的表现。经过自爱训练后,现在面对别人说话时特别应对自如,内心很平静、安祥。为自己不停的进步而愉悦、喜乐。

今天一直考虑一个心态的问题,不要管别人怎么对待我,我都要正确的对待别人。不要高估自己,不管别人对待自己的态度如何,那是别人的事情。我都应该正确的态度对待某个或者某件事情。说话肘要用真实的想法,改掉自己“自私自大”的毛病,不要有夸大自己的成份。不要老是提自己有关地位和条件的说法。不要有在人前显摆自己长处的毛病。允许别人的态度存在,不要改变别人的态度,接纳别人的好、坏的态度,管理好自己的态度。慢慢的做一个表里如一的人,每天感觉到生活的美好,用愉悦、健康、包容的心情应对生活中发生的人和事。

今天和爱人交流走天行健给身体做大爱的心得。爱人说:你走天行健的时间比较有限,我提醒你把大爱语落实到生活中去,例如,我在给诊所拖地的时候就把大爱语加了进去给拖把和地面丨对话。以前爱人说我拖地总不干净,我今天试着把大爱语加到拖地过程中,用心和拖把、地板对话,以前在家里拖地的时候有点心不甘情不愿,今天拖地的过程感觉到时间过得好快啊!心情特别的轻松、喜悦。我让爱人看了一下,爱人说这个地板拖干净了,不像以前拖地前一下后一下的,拖地的印迹不连贯。听了爱人的表扬,我自己就像个小孩子一样,跑到她面趁着不注意就吻了爱人一下。心情特别愉悦、美好。