★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的爱人21条优点

第一点:善良
    2021年3月13日,今天从西安学习回家了,并在火车上写了落地方案。
    回家第一件事,抱抱老公。
    老公打电话问了火车到绵阳的时间,提前做好饭菜等着我,九点半,刚刚进门就被女儿拉去吃饭,我说要先抱抱爸爸,我一边说一边走过去,老公有点放不开,毕竟分开8年了,我说这是作业,要配合一下,我张开手臂,他跟着站起来,我们抱了一下,女儿在旁边开心的拍手说应该拍张照片,(小孩子就是真诚,怎么说就怎么做,她喜欢爸爸妈妈在一起)我马上补充说那就拍爸爸做的饭菜吧,老公说快去拿新手机拍,我们一起快乐用餐,一边聊天,其乐融融。最近这段时间,家里快乐的事情越来越多,真好。
    在火车上,我和心如意聊天,建议改备注。
    我和孩儿爹一起生活二十多年,从来没有叫他一声老公,和外人一样称呼他李医生,这次学习了落地课,对我也是当头棒喝,学习辟谷心法两年多,总是说得多,做的少,特虚伪。今天开始撕掉伪装,做个实实在在的人,也是村长的口头禅,别搞那些虚头巴脑的东西,要接地气。备注改成老公,宣示主权,他是我的男人,两个孩儿的亲爹,哈哈哈。一会老公就来电话了,第一次手机上显示《老公》二字,还有点别扭。他问火车到哪里了,计划做饭了,家里有人等,幸福。
    我以前总是自以为是,看不起老公,也不懂得尊重我的男人,真是瞎了狗眼。现在学习用放大镜看老公优点,越看越欢喜,做个好女人好多福利哦。我只提了一下,可能要换个手机,他就记住了,并且在我回家前就准备好了,也是我喜欢的牌子,款式,真是个善良、细心又周到的男人。二十九年前,你是我的初恋,我的老公,走着走着,我就把你弄丟了,现在老天爷再次给我机会,我要珍惜当下,一家子幸福的生活在一起。

今天思考一下,应该把老公21条优点的贴发在一起

我的爱人优点之二(会做饭菜)

昨天晚上抱了老公,女儿说没有拍照片,今天补上,哈哈哈。
    早上和两个朋友去山上走天行健,老公打电话来,问我在干嘛,如实告知,正在走天行健,如果要过来吃饭,我就马上回去,他说那你们继续走,他自己过来做饭,他说想吃玉米面粥。
    我们三个人跟着快手直播走完天行健后,继续快走聊天,一小时后回到家里,老公已经把饭菜摆放在桌子上等我了,有点感动,第一想法是抱抱他,再说出谢谢你三个字,可是酝酿了好几遍,没有说出口,也没有动作。那就吃饭好了,边吃饭边讨论玉米面怎么做不起小疙瘩,因为我每次做都有小疙瘩,老公做没有,他就告诉我具体的方法,嗯,还是老公有智慧有办法,虽然没有抱抱他,夸夸他也不错哈。他不但饭做得好,还会做很多花样,上次聚会给大家做的鲫鱼豆腐汤,大家一致好评,吃得精光,而且做的所有菜都有菜名。
    下午我发信息,问老公要回家吃饭不,对,用了“回家”二字,虽然我们不住一起,以前都是问你要过来吃饭不,现在要觉得我们一家四口人在一起吃饭点,就是我们温馨有爱的家。我做好饭菜,给女儿说,爸爸回来了,去抱抱爸爸,女儿说,不,你们抱抱,我给你们拍照,老公今天还挺配合,说抱抱就抱抱,谁怕谁,笑翻了。

我的初恋优点之二(会做饭菜)

亲爱的,真棒,学习了

昨天 06:41

你真棒!      

我的爱人优点之三(重视亲情)

早上六点多老公就过来了,他直接进了厨房,我也跟着去了,但是还是犹豫了,不敢抱,出来客厅转一圈,又进去,他在盛饭,我说要抱抱你,动作也跟上,从背后抱了他,还停了几秒,这种感觉真好,认识几十年了,第一次从背后抱他。他说老了,没有激情了(我当时心里可开心了,只要你不推开我,肯定有点燃那个小火苗的一天,现在先悠着点)。
    吃饭时说昨天拒绝了一个朋友的请客,不想和那些人来往了,也算是节约了好几百,饭后送小棉袄去上学,再去店里做事。
    我和朋友们正在走天行健,他来电话了,说我堂弟请他去吃饭,问我去不去,我说你做主就好,他觉得还是去吧,毕竟是我的二爸过生日。我很感激老公,顾及我的感受,原本的打算我是不去的。现在老公又决定去,其实还是把我们娘家的亲戚放在心上的。我坐车回去,老公正陪着三爸下象棋,我爸爸也在,妹妹也在,这样挺好,好多亲戚聚一块,聊聊天。过年爸爸和妹妹闹点不愉快,现在都和好了,也是一件快乐的事。爸爸今天心情特美丽,理发又染发,打扮的可帅气了,老公还夸老爸是个帅小伙子,说可以多喝几杯,醉了可以开车送他回去。
    心情美美哒,臭美一下。

太棒了

爱人优点之四(可爱型)

3月16日,早上老公一进门我就说要抱抱,他也配合了,不过又说莫傻笑,老夫老妻的有啥抱的。我心里嘀咕,只要你不拒绝,我就试试,三个月后可能就不会这么说了,嘻嘻,重点是后面那句,老夫老妻,既然是夫妻,一切皆有可能发生哦。
    今天他老师叫他一起陪着去成都办事,他不愿意,还叫我一起骗老师说手机坏了,老爷子一直打不通电话,气的不轻。如果是以前,我又会说他不尊重长辈,现在学会游戏的心态了,老公叫我怎么做,我就配合演戏好了。中午老公还把事情的前因后果模仿了一遍,得意的像个小孩。虽然最后还是答应18号再去成都,看老公那么开心,我也高兴,想到我们当年初恋的情景,他总是很腼腆,一说话就脸红。几十年过去了,仿佛就在眼前一样。
    午餐是老公烧的鲫鱼,劝我多吃点,补补大脑,好长记性,我觉得饭没有吃饱,想再做碗面条,老公说少吃点,胃宝宝反应慢,吃多了会变笨的,我就开始耍赖,真的没有吃饱嘛,不给媳妇吃饱饭说出去会丢人的。他也逗我,叫我天天辟谷,可以省很多开支。
    我们两个人这样聊天也挺好玩的,生活不外乎就是柴米油盐。

爱人优点之五(喜欢钓鱼)

3月17日,晴,今天抱老公已经没有那么纠结了,老公说好烦哦,天天要抱抱,然后又去抱抱女儿,看他心情美滋滋滴,不是真烦呀。
    吃过早饭一起送孩子上学,再去药店里做事。
    老爸今天神清气爽上街赶场,熟人也夸老爸超帅气,爸爸乐的笑眯眯的。我要回去乡下帮老爸洗衣服,就提前走路回去了,他们晚点坐车回家。乡下空气好,蓝天白云,绿油油的麦苗,各种花花草草,一路天行健走起,有想跑跑跳跳的感觉,路上没人,没车,满山片野的萝卜花,紫色的,小朵朵好看的很,我还发现了好多野菜,鱼腥草。
    中午是老爸做饭,菜做的真好,和妈妈当年的厨艺不分上下,我们陪着爸爸一边吃饭一边聊天。
    午饭后,老公就去钓鱼了,我洗好衣服,就去看老公钓鱼,已经钓了好几条鲫鱼了,他说再钓一条草鱼拿回去我们晚上吃,我就坐他附近看手机,读书分享会,时不时聊几句。老公不仅钓鱼技术好,还懂很多门道,说是来鱼了,要用短一点的鱼竿,又去车里拿一根鱼竿(他的钓鱼装备齐全,很多很多),一会两根鱼竿同时有鱼,我也去帮忙抓鱼,两个多小时,钓了十多条鲫鱼,一条草鱼。
    以前不懂老公,觉得他不看药店,经常跑去钓鱼,很不喜欢,有人来找他治病,抓药,他就遥控指挥我做,但是很多人还是不会相信我,说我不是医生,不相信我,为这些事我们没少吵架。现在才真正明白,钓鱼是老公的兴趣爱好,适当放松,也是男人减压的方式。我不止一次的胡搅蛮缠,总说他钓鱼耽搁事。现在,我在心里说,对不起,老公,以前让你踩鱼竿,威胁你,我错了,以后,你就是你,做你喜欢的事就好。
    给老爸留一些鱼,出发返程回家啰。
    《待续》

超有耐心的老公(6)

3月18日,晴
    今天继续聊聊昨天的事
    昨天回了娘家,返程途中,路边挖了满满一大袋野菜,老公也来帮忙挖。还有野生鱼腥草,好多好多,他也没有催促我,一直耐心的等着我,其实这两样菜他都不太喜欢吃,都是我的最爱。我们俩一路聊天,高高兴兴回家。走了四十公里左右才想起衣服落在挖鱼腥草的地方,里面有身份证和钥匙,老公二话不说,马上掉头,也没有抱怨,加速开车。等回到街上就接到电话,说有人把我的衣服已经送过来了。我们在路边停车给那个小伙子道谢,他骑车回家在路上发现衣服的,认识我。我们家老公还打趣说,叫我给那个小伙子介绍个对象,好人呀。
    回家已经六点过了,他知道我不喜欢杀鱼,没有叫我做饭,而是撸起袖子进到厨房就开始做,我就在边上打下手,泡菜鱼一会就上桌子了。吃好饭他又去学校接小棉袄,直到九点后他才说今天有点累了,想休息了。
    我又接着陪女儿听故事。
    想想一整天发生的事,不外乎家长里短,可是我的老公就是那么优秀,越看越喜欢,其实人家本来一直就挺好,只是我要求越来越多,贪心,总想要控制对方,总想让老公活成我想要的样子,成功把一副好牌打的稀巴烂呀。对不起,我的初恋,我的爱人。

通情达理的老公(7)

3月19日,小雨
    辟谷准备功课继续做起来,天行健走一圈。空了学着化妆,涂口红,对着镜子夸夸自己。连续七天的抱抱,亲密值增加很快哦。同时每天也不忘臭美一下自己。
    不仅抱抱不别扭了,还可以调侃老公。今天中午老公打电话问我:
    老公:在干什么?
    我:在想你呀!
    老公:你吃的啥?
    我:烧麦。
    老公:有点冷,有啥好吃的,我回来吃饭。
    我:好呀,马上去做,昨晚有个菜没有吃完,热一下,再烧个汤,豌豆尖。
    半小时后,老公回来,我陪他吃饭。
    我:我们开会说要多拍小视频,你愿意出镜不?
    老公:可以呀。
    我:或者是我们同时出镜,一家子出镜,你愿意不?
    老公:可以呀,还可以直播钓鱼。
    我:我们好好合计一下,要有创意,要有亮点。
    不知不觉,我们聊天的话题也越来越多。说昨天他去成都陪他师傅的一些趣事。以及我去学校陪餐和老师交流的事。
    晚上儿子女儿都回来了。一家人在一起愉快交谈,用餐,其乐融融。
    幸福的生活又开始啦,感谢家人的陪伴,我很知足。
    感谢老公对辟谷文化推广的支持,爱你哦,么么哒。

老公行动力强(8)

3月20日,星期六,小雨
    早上六点起床,先给女儿做好爱吃的烧麦,再做我们三人的早餐。
    老公过来叫醒了孩子们,我张开双手说生活要有仪式感,要抱抱,老公拍拍我的脸,很自然的抱抱我。我现在发觉以前错过了太多太多幸福时刻。
    吃过饭后,我在水池里刮锅底,老公看见了说我笨的很,应该在地上垫东西,再把锅放在上面刮,边说边拿来塑料袋放地上,叫我让开,他来。老公带着疼爱的情绪使我很是感动。老公喜欢干,就让老公做呗,我蹲在地上,看他刮,这个锅是一个空姐送我的,质量非常好,老公做事认真又仔细,我们还研究这个锅底与其他锅不一样,而后又把另一个锅底也刮干净了,老公棒棒的!
    儿子说想要给同事送鱼,老公又和儿子去钓鱼了。
    中午饭都是送去吃的,今天降温了,老公直到下午五点过钓了五条鲫鱼才回家来。这个办事效率我是望尘莫及呀,这么冷的天,我早就放弃了。
    必须给老公点赞,嘴上说冷,硬是给儿子把心愿达成了。
    今天儿子还给我买两件衣服,那个心情美滋滋,走天行健都带风。
    老公这个21条优点,到最后我估计42条都写不完,嘻嘻!

非常有孝心的老公(9)

3月22日,晴
    早起五点多给自己化了一个简单的妆,心情美美的,天行健两万多步。昨天开完线下还去打了耳洞,先给勇敢的自己点个赞(马上五十岁了,第一次准备戴耳环)。
    今天想夸夸老公怎么尽孝的。
    几十年来,公爹一直体弱多病,有糖尿病一直吃药,后期打胰岛素。胆管结石,手术切除胆囊。肝结石,还有啥子穿孔手术,一生都在吃药,临终前确实吃药吃怕,偷偷停了药。老公说老爹是血糖高导致脑溢血不省人事的,三天后离开人世,享年七十多岁。老公当时哭的死去活来,一直不停的治疗,经常送药回去,结果还是没有治好老爹。婆妈非常能干,家里,地里样样会。晚年有高血压。乳腺癌虽然一直保守治疗,但是还是没有幸免,后期痛苦不堪,经常痛的生不如死,婆妈非常勇敢,很少吱声,咬牙忍着疼痛,不想给儿女增加负担。老公经常回去陪妈妈聊天,给她煎中药。婆妈也说要不是家里有个儿子是医生,早就去见阎王爷。晚年的孤单寂寞最终还是去了,保守治疗多活了8年。
    老公也接受了无常,事实上他真的成了孤儿。那段时间,父母双亡,妻离子散,打击很大,我要为坚强的老公点赞。我当时身体抱恙,逃离家庭,去做所谓的原始点义工去了,没怎么尽孝帮忙。
    去年我亲妈生病去世,老公跑前跑后帮忙,做到一个准女婿该做的所有事。被亲戚朋友认可,赞美。
    就这样,两个没妈的成年人,彼此心照不宣又走在一起。
    人类为什么这么多疾病,苦难?我们该做些什么?
    昨天开线下,老公有事,虽然没来帮忙,还是打电话问了,说我辛苦了等等。他知道推广辟谷文化可以拯救更多的家庭,有些事不用说,一个眼神,一个动作都懂对方要干嘛,也许这就是默契吧。

老公真诚有担当(10)

3月23日,晴
    早上,女儿在房间里画画,题目是《节约用水》。眼看上课时间快到家了,老公催促她快点。我去看看,她正在认真画画。
    我问女儿:你画的是月亮吗?
    女儿说:画的是半个地球(画纸不够)。
    再仔细看,确实耶,地球上还有房子和树。
    老公进来房间
    说:你画的月亮呀!
    我和女儿都笑了,
    说:我的第一感也是月亮
    老公:真是两口子,说的想的一样。
    老公真实在,不会撒谎。很多秘密都会告诉我,包括感情方面的隐私,可是我当时只会冷战,不相信他,无理取闹,甚至拿离婚来威胁他。现在想想,我好自私,老公是多么信任我,多么地重视家庭,才会把所有秘密都告诉。我也特幼稚,不会处理夫妻关系就逃避现实,逃离家庭,让老公一个人承担责任,既要照顾生病的双亲,又要陪伴年幼的女儿,还要挣钱供儿子读书,一大家子的花销。
    我真的不值得再得到老公的爱护。
    可是老公还是不计前嫌,即使分开了还一如既往的帮助我度过难关,给我开店,帮我还债。
    就现在每天抱抱,还把我当最亲密的人,我还是有愧疚感的。老天爷眷顾我,把这么好的男人再次送到我身边,我,唯有好好活着,每天开心快乐,家庭完整,才是对老公最好的回报和爱。
    晚上我接女儿晚自习回家,他在看访谈节目,问我渐冻症是什么隐喻,我们又有了聊天的话题。因为《走出心灵的地狱》和《破译疾病的密码》两本书就放在桌子上的……。

老公记忆力好(11)

3月24日,晴
    早上一心想着给老公做碗可口的煎蛋面,竟然忘记抱抱了。出门才想起,还有点懊恼。
    下午打电话问老公回家吃晚饭不,他说不空,我就没计划做饭,躺床上耍手机。五点多有人开门,把我吓一跳,差点掉下床,老公笑话我还是那么胆小。因为除了老公有钥匙,外人没有呀,那知道他会悄悄咪咪回家来。他还记得我以前超胆小,经常被吓哭,也记得以前的一些点点滴滴,我是马大哈,好多事都不记得了。老公看书还有过目不忘的本领呢。
    老公突然回家来了,正好,补个大大的拥抱,再去给老公做饭,我把菜准备好,老公叫我去玩,他自己来炒菜。
    那个撒狗粮的画面很美哦,我在头脑里想像着和老公各种秀恩爱的场景。可以再次恋爱的感觉真幸福。

老公非常体贴(12)

3月27日,西安,晴
    昨天早上刚刚坐上公交车,老公就来电话了,问我到火车站没有,不要忘记火车时间。我给他讲了,时间充足,已经提前出发了,叫他不要担心,一路有同行的伙伴。他还是嘱咐我到了给他报一声平安。老公很体贴,很细心,以前也是这样关心我,我总是理所当然的享受他对我的好,却很少主动去关心他,就连昨天的抱抱都忘记了,因为没有养成那种好习惯,给老公卖个萌,撒个娇啥的。总是后知后觉。
    我知道每个人都喜欢赞美,被夸奖,被肯定。可是唯独对老公就是很难做到,说不出甜言蜜语,也没有行动力。这次我也用游戏的心态,用暧昧的称呼给他发信息,先试试,看看老公能不能接受。
    第一次对老公说:亲爱的!他居然没有说我是神经病,还欢喜接受了。以前我总能把自己最温柔,最善良的,最可爱的一面展现给外人。现在知道了,家,才是我最好的归宿,要把最真诚的心留给家人,爱人,每天在心里给老公发信息。
    今天又试着发一条,直接称呼他老公,问声早安,看来也没有那么难嘛。
    回去后试着改口,在人前人后都叫她老公,把那个叫了几十年的李医生的尊称改成老公。
    嘻嘻,我相信自己可以做到的,老公,过几天我就回家了哦,我不仅要抱抱你,还要喊你老公了哦。
    谢谢你在家照顾女儿,挣钱养家,感谢你,亲爱的老公。

不记仇的老公(13)

3月28日,晴
    今天辟谷第二天,不渴不饿,除了上课打瞌睡,一切都正常。
    今天也是妈妈的百日忌日,按说该我们三姊妹亲自回去拜祭一下,可是老大的我远在西安回不去,老弟也在外地出差,妹妹也说不空回去。最后还是老公最给力,带着女儿开车去乡下拜祭老妈。
    妈妈生前不喜欢老公,嫌弃老公个子矮小,在农村干重活不行,各种看不上。现在在最关键时刻,老公不计较前嫌,任然代替我去乡下拜祭老妈,让我非常的感动。
    以前我和妈妈经常拉仇恨,甚至有过三年没有回去看望父母,现在想想自己多么自私和愚蠢,把那个生我养我的大恩人抛之脑后。没有善巧的方法处理和母亲的关系,僵持了很多年,很是对不起妈妈,假如有来生,我一定会好好孝顺妈妈,哪怕是连哄带骗也要让她开心,过好余生,而不是终日郁郁寡欢,整天唉声叹气,想要解脱自己。
    可是没有可是,唯独还有机会孝顺爸爸。
    再次感谢老公,谢谢你,我爱你!有你真好!