★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 悦萍

我的爱人21条优点

幽默风趣的老公(14)

3月31日,晴,辟谷第5天
    今天有点口苦,吃了一些小零食,睡眠好,精神好。
    休息时给老公发照片,调侃一下老公,老公问我是不是又是老师布置的作业?其实不是,开始也是有“目的”想靠近他,才撒谎说是作业。但是我觉得老公还是在意我说的话,可能觉得有个天天因为作业要和他演戏,感觉很恐怖又心累吧。我肯定不会和老公演戏,但是会游戏了。
    当初我们恋爱时,老公一说话就脸红。后来,遇到活泼开朗,又比较爱说话的我,他就越来越幽默了。我们经常和孩子爱玩在一起,真的好想念那个时代,在幼儿园上班。
    婚后,因为有药店,面对不同性格的病人,以及很多朋友,老公说话也越来越风趣,跟朋友门都能玩在一起。他还有几个在一起玩了几十年的老朋友,有苦恼,不开心就找他聊天喝茶,老公很会开导他们。
    所以,我们有之前20年的感情基础,现在再走在一起,交流,沟通都很愉快。而且有问题,困难,一条信息过去,都是老公帮我解决。谢谢老公,爱你哦!

暖心的老公(15)

2021年4月6日,小雨
    在西安习10天,昨天晚上回到家中。
    女儿告诉我,被子上有一点点血渍,但是当我洗被子时,却发现很多血渍,浴巾,床单都是一大片。我很难过,女儿小小年纪,有事不敢说,心里很憋屈,还善意的撒谎说只流了一点点鼻血。
    今天在给女儿写信时,我一直哭着写完。老公发信息叫我不要生气,可是我就是忍不住流泪。我哪有资格生气,难受的不行,眼睛都哭肿了。
    想想这么多年瞎折腾,让女儿也跟着受伤害,很懊悔。
    老公下午早早就回来了,知道我不开心,主动亲了我,我手里切着菜,转身抱抱他。老公说莫乱想,有他呢,他知道该怎么做,孩子们会好好的。老公还说你好好学辟谷,我都支持你。看我戴有耳环,还说再去买一副金耳环。我还是矫情的问他是不是嫌弃我,她说不会的,都老夫老妻的,好好过日子。
    晚上女儿回家拆信,认真看完,还给我回信了。
    女儿有想生病的想法,她觉得生病了就会有人关注她,爱她,还可以不用上学。幸好我们及时沟通,《智慧家长课》学的太好了。感谢老师们布置作业
    让我有机会给孩子们道歉,和孩子们谈心,获得孩子们谅解。
    今天和老公达成共识,以后再也不用暴力教育了,好好善待生命,真心和孩子交朋友。

有悟性的老公(16)

我和老公每天都在一起吃饭,每天都有话题可以聊天。今天中午吃剩饭,老公一点儿不嫌弃,还说玉米粥好吃,最近几乎天天吃,百吃不厌。
    最近几个月日子过得实在太安逸,又想出去上班了。觉得没挣钱,还花了不少钱,买衣服用了很多,有点不好意思了,给家里没有做贡献。老公说:人来到世上两手空空,去的时候也是两手空空,不需要挣那么多钱钱,有饭吃就好,没钱花给他说。
    仙人板板滴,有这么好的老公,我咋还是不知足呢,总想瞎折腾。
    算了,既然老公发话了,我还是踏踏实实玩辟谷吧!老子要大着胆子用老公的钱,矫情啥?虚伪不?明天去买运动鞋,嘻嘻  !

老公舍得给我花钱(17)

2021年4月15日,雨
    和老公经常抱抱,感觉生活有了些许仪式感。
    再抱抱女儿,女儿这段时间也远离手机,做自己喜欢的事去了,画画,棒棒哒!
    早上我们一边吃饭一边聊天
    老公:你还有没有钱?
    老婆:有呀。
    老公:我不想把现金留在身上,全部给你,好像有一千多,男人挣钱,女人管钱
    老婆:先人板板滴,我是会管钱,我们家早就修房子了,我习惯大手大脚花钱,没计划,没脑子,你懂得哦
    老公:你用蛮
    老婆:男人要留些钱在身上
    老公:你留着,用起来方便
    (记得以前老公最爱装现金在包里,晓得我是不管事的。要支出就说一声,偶尔还问我钱花哪里去了,为这事我还跟他冷战,觉得要钱花,没面子,想自己挣钱。
    结果,自己挣钱了,又交给他了,因为不会管理。再后来,挣得多吗,就飘起来了,用的一毛不剩,还欠账。最最重要的事,我把老公变成前夫,她还帮我还账。他说他这一辈子欠我的。
    现在经常给我现金,转钱,我还有些不习惯。
    这几年没怎么挣钱,已经习惯节约了。
    不过被老公宠着,还是觉得蛮幸福的,说明老公心里有我,我就负责变漂亮就好。
    今天的衣服是弟媳妇送的,颜色还蛮好看,我喜欢,被她们偷拍张照片,晒晒,臭美一下下!

老公没有把我当外人(18)

2021年4月21日,晴
    日子过着过着就真的是老夫老妻的感觉了。老公去年说过,别人说我们是两口子,说着说着就是真的了,那时候我还是怀疑他的真心(心里想,骗鬼哦,口是心非的家伙,其实人家一直很好,是我自己不相信自己)。
    昨天老公抱了女儿,又到厨房主动抱了我,我还有点惊讶,回转身再抱抱他。这种感觉真好。
    最近每天智慧家长打卡,天天镜子练习,感觉越来越喜欢自己,接纳自己,我本来就挺好,我爱自己,我认可自己,对,和自己再谈一次恋爱。已经和过去告别了,就是现在,当下的状态最好。
    今天中午有朋友送面条过来,说是自己种的,想分享给我一些。老公打电话问中午吃什么?我就说了吃面条呗,无公害食物哦,老公说那就煮面条,两口子吃,才有意思。看来那个小肚鸡肠的人是我,老公一直拿我当最亲的人呢。
    老公,亲爱的老公,爱你哟!

老公说的真心话(19)

2021年4月26日,晴
    今天听了《婚姻诊所》,想借这个话题和老公聊聊《性》。
    因为无性婚姻正在毁灭很多家庭,我们有必要聊聊。说到婚姻是交换,交换性……
    老公说这个情况太普遍了,所有的事都是交换。很多人又觉得分房睡,分床睡的都是正常的。
    我厚着脸皮说我们还是不要分开太久,要住在一起,我们学家的文化,就是要把夫妻关系排在第一位……
    晚上女儿和我聊天,问我是不是当时不想生她,我的回答女儿不满意……
    我给老公打电话把这件事说了,孩子很敏感,很多事她都懂,我们不能敷衍孩子。老公说那就经常住在一起,他非常想把家庭经营好,只是没法一下子大转变,需要一点点时间调整心态。因为当初我生女儿时,他照顾我,对我有心里阴影,现在需要突破心理障碍。
    其实我已经很满意我们之间的进度了,才一百多天时间,几乎天天在一起吃饭,大小事有商有量,亲密度增加已经很快了。妈妈去世以前没敢想,事情会来个三百六十度的改变。我相信,只要我们两个人心在一起,一个家里,所有的事都不是事。
    老公还刻意嘱咐我,我们现在是一家人,不要东想西想的,所有的事,有他在。
    仙人板板滴,我就是要偶尔要矫情一下下,让老公觉得我需要他,嘻嘻嘻……

老公顾家(20)

5月5日,晴
    老公今天忙事回家有些晚,我们一直等着他到家才吃午饭,他说现在不想在外面吃饭了。今天儿子女儿都在家里,我们约起照了全家福。去年儿子照相很勉强,说一些消极的话。今年有了很多变化,愿意经常回家,工作积极,还交了女朋友。
    这些都是我期望的样子,不求大富大贵,只愿一家人经常在一起,健健康康,有说有笑,快乐生活。
    5月1日我又去了辟谷营学习,老公把家里安排的妥妥滴,不让我操心,说是让我去旅游两天。
    我现在非常知足,已经没有那种急切想复婚的想法了。我感觉的到,老公心里有我,有这个家,工作上的事,心里话都要告诉我。所以我更要好好学习,建设自信,每天做自爱练习,好好活着,快乐活着。把家里搭理好,把自己收拾的更像女人,让老公孩子们觉得家里有温暖。
    知足的女人最有福,我越来越爱自己。

老公头脑灵活有智慧(21)

老公看着个子小能量非常大。他们几个朋友一起合作的事,都是让老公出谋划策,朋友们都信得过他,知道他有远见。他也非常勤恳,任劳任怨的做事,每天早出晚归,除了药店的事,其他的事他也整的公私分明,每天账目清清楚楚。
    我还不得不服老公的为人处世,为啥呢,一份职业能坚守三十多年,是多么有能耐呀。
    最近老公除了主动抱抱我,还会主动亲亲我。还在我的房间睡觉。
    我有点缓冲不过来,速度有点快哈!(得意,虚伪的我)
    昨天母亲节,老公给钱,儿子送花,女儿洗碗,我是不是太幸福啦!
    今天老公说,好好吃饭,不要辟谷啦,胖媳妇旺财,不要减肥啦,要听话。以前老公说要“听话”二字,我觉得特别不爽,我堂堂一个大人,又不是小孩子,干嘛要听你话。现在听话照做,耐受,超爽。真正体验到好女人什么也不做的好处。首先不为生活担忧,老公威武霸气,老公最棒!
    中午老公打电话回来说不回家吃饭了,外面有事。又叮嘱我好好吃饭,我答应了,吃了一些黄瓜,水果。
    老公优点很多,一下子写不完,以后慢慢写
    1.善良
    2.会做饭菜
    3.重视亲情
    4.喜欢钓鱼
    5.可爱
    6.有耐心
    7.通情达理
    8.通情达理
    9.有孝心
    10.真诚有担当
    11.记忆力好
    12.体贴
    13.不记仇
    14.幽默风趣
    15.暖心
    16.有悟性
    17.舍得给我花钱
    18.老公没把我当外人
    19.真心话,不善于撒谎
    20,顾家
    21,头脑灵活有智慧

老公还有很多很多优点:
    聪明,心胸宽广,不抽烟不喝酒,帅气,会好写几种字体,乐于助人,不赌博,有孝心,善良,特帅,爱孩子,一手好字,乐于助人,不赌博,爱护动物,谦卑,脾气好,谦让,有礼貌,不争抢,不挑食,节约,有上进心,爱学习,会挣钱,能吃苦……

读《接纳不完美的自己》
    我的缺点罗列了一百多条:强势,自卑,自私,虚伪,脾气大,乱花钱,爱抱怨,爱生气,爱计较,爱较真,没脑子,笨,糊涂,不会打扮,不会说话,不会挣钱,虚荣,爱面子,记仇,控制欲强,不会做饭,没耐心,责任心不强,太天真,长不大,不成熟,长得丑,丑的哭,瞎折腾……
    不过我正在接受自己的不完美,正在改变的路上……
    老公说我只有一个缺点:除了一根筋,啥都好!
    嘿嘿