★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

莲香你会辟谷吗?

3月29日
    所谓的“正经”辟谷已远去一年多,从2019年12月26日复食后,再也没有想过辟谷,也有过这辈子再也不会辟谷的念头,其实辟谷已经融入我的生活中,不管工作在忙,事情在多,我是饿了就吃,困了就睡,像个小猪一样。去年在辟谷营也陪着大家玩过二次7天,对我来说那就不叫辟谷。昨天出来学习,也没考虑辟谷的事,到达目的地已下午三点多,进院子就被指派签到,一直到天黑看不见人影。人家都陆续回房了,麦嘎,房间都安排满了,我没地方住了,同学们还调侃我说:来了一下午没给自己找个栖息地。吉人自有天相,好在有“好心团队”收留,这团队建设确实至关重要。这就奇了怪了,只从学了辟谷,感觉我是越来越傻,“绝处逢生”越来越多。

心里拧巴的不想吃东西,在喜洋洋房间里聊天到很晚,十点多回房,呆呆也不想睡,满脑子天马行空,这段时间都是这样,一些生命的“实像”就在意识里边打转转,提醒自己不可以抗拒,生命的“剧本”已出版,照顾好自己的心情,快快乐乐的演好自己的角色就行了,出来混,有些东西早晚都得还,好想找个人聊聊,还真没有人选,我这个人天生的隔赖,2017年点穴后,辟谷六百多天,辟谷期间再没让人点过穴,自己意念抽离给自己点穴也挺好使……一点多安心的哄哄自己睡了,这辈子除了真正的怕我妈,我还没有怕过第二个人,这怎么怪怪的呢?提醒自己老天爷让闭嘴就老老实实听话就行。

早早醒来,没敢出去,七点出去转了几个小圈圈,回教室,跟几个老熟人打了招呼,坐在后边去……一天课程很快就过去了,一点东西不想吃,胃里好堵,好想让人给调理一下,念头一闪还是算了,自己的事情自己做吧,下课后换了运动鞋,跟同学们在院子里转圈圈。晚上同学们都集中开小组会去了,我是没人管的人,自己一个人待在房间里对话自己,现在不像以前一样去追求虚无缥缈的东西,活在当下,哄自己开心就是生活能力,开班也是多一种哄自己玩的方式而已。十几年前阎王爷都不敢要我,一脚把我踹出去,我不用担心自己的安全,不会在自己的身体上打转转,爱自己,做好自己,用鲜活的生命去影响需要生命成长的人,我能为自己做的、我能为家里俩男人做的、我能为单位做的、我能为社会做的仅此而已。

这一辈子,我不可能什么都有,也不可能什么都没有,该有的自然会有,不该有的也不会有,做好自己,剩下的就交给老天安排。活在当下,知足常乐,随遇而安的生活,是改变人生命运的最好选择,是觉悟人性的一种修心方式。

得到
    是因为缘分到了
    失去
    是因为缘分尽了
    陪伴
    是因为还债
    离开
    是因为还清
    爱无用
    恨无用
    生命过客千千万
    若无相欠怎会相见
    惜缘 随缘 了缘
    自在似神仙
    红尘过后皆为客

评分

陕平静心 + 6 你笑起来真好看

昨天 06:44

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你的爱心分享

美女姐姐太棒了,是我学习的榜样

说的特别好!收益

得到
    是因为缘分到了
    失去
    是因为缘分尽了
    陪伴
    是因为还债
    离开
    是因为还清
    爱无用
    恨无用
    生命过客千千万
    若无相欠怎会相见
    惜缘 随缘 了缘
    自在似神仙
    红尘过后皆为客

辟谷六百天,我简直不敢想象,这是一种什么状态

3月30日
    很久没有“写文字爬格子”了,说没时间只是推辞,想逃避能有很多种理由,想做,一个理由就够了。昨晚一个人在房间写了“几个字”,写完发到论坛里,看了一遍自己忍不住格格的笑出声来,同屋的果果小同学说我像个小姑娘。一点多还没有睡着,躺床上天马行空……早上醒来看下手机不到四点,每次不吃食睡眠就少,亲身体验到“气足不思食,神足不思眠”的状态。挨到五点悄悄的起床,偷偷的溜出宿舍,天不亮,也不敢走快,转了两圈同学们陆续出来天行健,人越来越多,一个小时后我就在后院走了几圈,收工宿舍。

好奇怪,上午快速记忆图和冥想,我什么都看不到,以前都是跟着引导从头到尾没差错,我一点没有纠结,我知道我状态不好,但是千瓣莲花出现了,在我头顶旋转,撒下淡紫色的光笼罩着我,心里好亮堂。一年多没有出现,唤都唤不来,今年第二次出现,不可意追求倒是来陪我。中午本来想迷瞪一会,想起了罗哥哥,忍不住潸然泪下,我知道我要面对现实,罗哥哥你非要等我走到崩溃边缘才来吗?我好像逃离,不知道逃向哪里,你要像十年前一样帮我好不好。

课程很紧张,一天喝了一小杯水,啥都不想吃,看到别人吃东西胃里就恶心。时刻提醒自己闭嘴,天意不可违,晚上小组讨论只听不说,我也没资格说,听分享,大家都做的很好,我真的是幼儿园小班的同学,接纳我啥都不懂的状态,做好被末尾淘汰的准备,命里无有需强求。我不愿意刻意改变我的状态,让身体带着我自由的流淌吧,身体能量是自然流淌出来的,不是改变出来的。感谢我家先生,对我的包容不嫌弃,一直陪着我!。

又看到你写的东西了,谢谢分享

3月31日
    四点多被浓烈的香气折磨醒,脑子里就闪出:麦嘎,又来了!刺激的受不了,以前辟谷期间经常有这种现象,伴随而来的就是身体出香。起床悄悄的溜出房间,开始天行健喽!一个小时快走加慢跑,有一个同学跟我聊了几句,特别不靠谱,不想理会她就回宿舍了。

去宿舍洗漱完毕,往一大把群里推送链接结束,去教室上课。一上午很快就过去了。中午来不及休息,一点半股权激励大会开始,会议室太热闹了,很想逃离,我知道我不适合这种场合身体的一种反应,但要顾全大局呀!就在后边找个座位坐下来,脑海里意向屏蔽吵闹的信息。我对股权不懂,也不感兴趣,行权大会可谓热闹非凡。下课后,我找高月聊了一会,说了我这几天的困惑,听我自己直播回放,发觉几十年前的口吃又回来了,自己认为老天爷让我闭嘴,高月说我是追求完美,不要过多关注就是了,不关注也就没有了,有些现象它是会回放的。

跟容老大在会议室聊了一会,又被扯到她宿舍聊,这几天我很少说话,就数跟她说话多,春天和喜洋洋母子也在,我们大多聊家庭关系、夫妻之道,我内心是有自责情绪升起。春天给喜洋洋泡的米饭,喜洋洋不吃辣的,我听到菜是辣的,满口里津液涌出,垂涎三尺,就掰了一口馍馍加了辣子,迫不及待送进嘴里,好香啊!几天了“粒米”未进,慰劳一下胃儿子。不一会胃里有灼热感,告别她们三人,回房喝几口水,对话胃儿子,不适感一会消失了。

晚上继续内训课,结束下雨了!我真不是一个听话的人,内心的不安分又蠢蠢欲动,真不是个省油的灯,还是不长记性,痛的还是不够啊……通过落地成长,我知道我有进步,但远远不够,我明白把困难踩在脚下,我才会站得更高,生命就是一次次蜕变的过程,人生往往只有经历各种艰难和折磨,才能真正增加生命的厚度,悟透生命的真谛。一个人的成长过程,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,力量得到加强,心智得到提高,生命在痛苦中得到升华。人活一世,其实是一场物质与精神的对垒,是一种困扰与解脱的抗争。别把人生当作一段物欲的盛宴,当你大肆咀嚼的时候,损伤的是身心的健康、空耗的是宝贵的时光,一生空忙什么都无法流芳。有些东西,要学会应而勿乱;有些情感,要懂得放而莫伤;有些境相,要持守尘而不染;有些选择,要遵循道德至上!

莲香就是一俗人,自爱之路任重道远,自助助人路上原与君同行,约吗?

能做到这些,可真的很了不起。我要向您学习。

连香妹妹说的太实在了 ,说的很接地气

说的接地气,总结得很深刻。追随着你,同行  发表于 2022-5-1 09:10

4月1日
    四点多睡醒,听到外边淅沥沥的还下着雨,天行健是运动不了了,空气中弥漫着浓烈的香味,比昨天淡了一些,没有那么刺激我了,试着辨别出几种花香。去群里溜达了一圈,踢出去几个发广告的人,又发了公众号文章。起床,洗漱完毕,八点去会议室上课,麦嘎,可谓是人山人海,去后边找个位置坐下来。

开始上课,朱教授的课去年在重庆听过一次,还可以不算陌生,人太多了,后边有说话的,我站起来去前边走廊里墙边坐下来。朱教授的讲座让她理解了,我辟谷期间出现的一些现象,我本来就不善言谈,辟谷中的一些现象就没有人请教。

活着比啥都好,不在身体上打转转就是喜乐,这是老天爷对我的眷顾。很庆幸我走向自爱之路,伤、快乐、失去、拥有,一切的一切不过是过往云烟,人间多少事,多少情,只有经历过,才会更好的去珍惜,人生路上难免会有缺憾,不要强留不该拥有的,最美好的事莫过于,在最美好的年华,遇到过最想遇到的人,守住心中最美的风景,搁浅岁月,幸福就在身边。愚者常懊悔过去,忧愁未来,而无视于现在,活得枯槁焦灼;智者不懊悔过去,不忧愁未来,而安然于现在,活得精彩从容。无论我们拥有多少寿命,只能掌握当前,如果能全然融入当下,品味生活而毫无敷衍,分分秒秒都全神贯注,生命一定会散发出神彩和辉煌。

中午路上遇到东篱主人姐姐,她给了我半根火腿肠,我吃下了。晚上喜乐姐姐过来跟我一起睡,给了我一块牛肉干,吃起来好香!明天要走了,内心有些失落,工作回去慢慢摸索吧,大咖们分享的都很好,对我来说很奢望,我知道我有很大的问题,自助助人路上成长吧,初心不变。

你若不善言辞,世上便无伶牙俐齿  发表于 2022-5-1 09:13

4月2日
    晨醒四点半,外边还在淅沥沥下雨,拿着手机翻看,空气中弥漫浓烈的香味扑鼻,好恶心,我知道不单单是香味使我恶心,还有内在的一些东西,这几天发生的两件事,虽然我外在很平静,莞尔一笑,内心压抑着自己没有爆炸,我不是十年前的我,落地三年没有白成长,没让自己爆炸就是能力。是我太简单了,忘记了人心叵测,根据镜像原理,一切的人和事都是自己吸引来的,都是投射,所以自己没有做好,才会吸引龌蹉的人和事。这几天除了和容老大说话多些,几本上都是敷衍的话。心,拧巴的痛啊!痛吧,哄也没用,干脆随她去吧,一个胡作非为的家伙。

起床,洗漱完毕去教室,都怎么那么勤快,坐的满满的一教室都是人,容老大喊我,我在她旁边过道里坐下。朱教授一个值得敬佩的科学家,80多岁的老人,面带笑容一讲三个多小时,我哪里还有资格逃避,我能逃到哪里去,十几年来像一个背着书包小学生,满世界的找学校,终于能安住心在这里,我还能去哪里,回去后会把全部的精力用在传播推广工作中。在身体上打转转,在情绪上打转转,在情感上打转转真的毫无意义。哪里有委屈,能说出来的委屈,能算委屈吗?吞下了委屈才能喂大格局。能不能在这条自助助人路上走下去,就看自己的造化了,我相信有阳善必有阴德。

中午去宿舍喝了几口水,收拾了行李箱,换上天行健体恤去前边小会议室拍龙腾九式功法小视频,真是有点冷耶。拍完去会议室上课,大咖们正在秀才艺,莲香会永远在路边给你们鼓掌。二天朱教授的课程结束了,解开了我内心的几个困惑,这些都是真实存在的,我不会去追求,我明白这是需要德性承载的,我只是一颗小小的尘埃而已,做一点点喜欢的力所能及的事情就好。

拖着箱子在门口等车,天天大哥去市里,顺带把我还有两个同学捎到地铁站,二位同学赶车,就分开走了。下了地铁,天黑了,还下着雨,不想打伞,一个人慢悠悠的走在陌生
    飘雨丝的街上,一阵伤感袭来,眼泪涌出来,辟谷+例假真是矫情,抬头仰望天空,真想看到星星,从小二姨教我认星星,晚上不高兴的时候就会一个人呆呆的在院子里看星星,数星星,想起疼爱我的二姨,泪水模糊了双眼,满脸的水,不知道是雨还是泪。走进路边小吃店,要了碗凉皮,好辣啊!几天没有正经吃过东西了,吃了几口就吃不下了,坐在店里拿出手机把群浏览了一下,推送了一些链接。

火车晚点近一个小时,上车上刚坐下,有个人要跟我换铺,我才懒得打理他呢,姑奶奶心情不好,他竟然拿箱子把我的箱子故意的碰倒扬长而去,我心里骂了一句:他妈的啥人啊!姑奶奶更懒得打理你个龟孙子。邻铺的小伙子棒我把箱子扶起来,我说了声谢谢!一切都是投射,用心法看世界,你能解读一切,都是自己心里在闹鬼。

呆呆的躺在铺上,任由泪水流淌,不知为何,无需知道为何,好久没有流过眼泪了,不需要理由,现在不需要理由,以后更不需要理由。从2016年5月开始知道辟谷,到同年12月份第一次走进辟谷营,发誓要把辟谷结缘到开封,至今5年了,做了二年线下,开始开班,一边线下,一边开班,一边落地成长。一路走来,做了一百四十多场线下,开了十八期辟谷营,自助助人路上酸甜苦辣咸都有,特别是一年多做下来八个阶段的落地自爱训练,可谓是痛并快乐着,感谢陪我成长的陪练小伙伴,感谢落地部的哥们,感谢我家里俩个男人对我的包容不嫌弃,感谢我父母给我一副健康的小身板,感谢我对自己的不放弃。

人生,
    不过是一场磕磕绊绊中,
    寻找归宿的过程。

你觉得是个事的事,
    若干年后你会发现,
    其实它就不是个事,
    大概每个人都是这样成长的。

人生中的每一次喜怒哀乐,
    都是对生命的一种启示。
    它们总是在刹那无常中,
    不断地转换着角色。

好好做人,努力做事,
    心存善念,幸运总有一天会垂青你。
    欲望少了,快乐自然多了;
    嗔念少了,福报自然来了。

半小时前

美女的每次分享都很鼓舞人心。谢谢分享!

4月3日
    一夜迷迷糊糊的不知是睡不知是醒,梦境和现实交织在一起,无意识流很多眼泪,四点多清醒过来眼睛很难受,确切的说是被冻清醒的,压根就没盖被子。五点半车到开封,我又站在开封坚实的大地上,心理多了几分踏实。公交车还没上班,拖着箱子天行健回家。

一个小时步行到家,先生已经起床,跟他聊了几句,收拾了行李箱,本打算洗吧洗吧去线下见面,心疼我的缘故被先生提前把时间调到下午。洗了澡,有点累,干脆趟床上睡会,迷迷瞪瞪的又天马行空,怎么就不长记性呢?还是功课没有做到家?“臣妾真的做不到”被很多人说过的一句话,里边涵盖了多少酸甜苦辣,我会过去的,一定会过去的,睡梦中满天繁星,我躺在花草丛中数星星……

11点多先生喊我起来吃点东西,他不知道我辟谷,这次出门也没打算辟谷,结果啥都吃不下,一口都不想吃。好口渴,给先生讨水喝,前几天很少喝水的缘故吧,一饮喝了一杯,起床给先生聊这几天的学习内容。下午一点多,收拾好东西,出门做线下去了。一个小时后到线下见面新场地,会议室设备很好,来了16个人,10个新人,一个人不愿意签到,随意吧。

结束后,天都黑了,先生说出去吃饭吧,我知道他不想太辛苦我回家做饭,儿子今天也回家了,好长时间没有见儿子了。给儿子打电话让他出门回合,一起去吃饭,边吃边聊,我要了份麻辣烩菜,没有吃出以往的好味道。饭后回到家,客厅里继续聊,聊了一会我起身去洗衣服,俩个男人继续聊……

这就是生活,狂风暴雨中,哪怕被吹倒了,也要敢于在泥泞中匍匐前进。千辛万苦中,哪怕被压倒了,也要敢于在重压下顽强挺立。时光把过去浓缩成记忆,我可以回首,但无法回转,一切遇到的、诀别的、拥有的、失去的,都无可更改,就算命运再不堪,我都要前行。

生命经历教会我理解,因为只有理解别人,才会被别人理解。生命经历教会我宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人。生命教学会付出,因为只有付出才能得到回报,教学会我知足,因为只有这样才会觉得现在的生活是多么的美好,教会我倾听,因为这是对他人的尊重,也是对他人的一种安慰;我学会自爱,学会快乐,因为只有开心快乐度过每一天,才能活得精彩!

4月4日
    好瞌睡嘛,一点都不想动弹,在睡一下下好不好,七点先生喊我起床,我撒娇的嚷,迷迷糊糊喊过后,酸的我没了睡意。今天清明节,要去,给我生命的那个男人上坟去。爹啊,怎么就没有其他男人能替换掉你的位置,遗传了你的好奇,怎么就没有遗传你的聪明好学呢?你的三丫头是不求上进的人,与世无争的性格不会遭人嫉妒,这么多年给我带来了安逸,傻傻的不给自己惹祸端。

起床收拾停当,起程兰考,俩个男人和一个女人边聊边走。到兰考先去爹墓地,姊妹六个到齐了,聊了几分钟,她们去妈家,我跟先生去婆婆家。先后去给爷奶、老爷老奶、老坟地各位前辈上坟,给我没见过面的孩子们也意识一下吧。

在婆婆家吃过饭,去妈家,姐姐哥哥们都走了,妹妹还在。跟妈聊了一会,把儿子送高铁站去郑州,我们返回开封。去辟谷营宾馆试线,老天爷又出难题刁难我……

启程夏邑,跟先生沟通了思想,说了我的一些想法,我存在的一些问题。为了赶时间,一个烧饼被我掰着一口一口的喂完,感谢孩子的亲爹对我的宽宏大量包容迁就。近三个小时车程到了夏邑,一波三折,难题接踵而来,来了就接呗,反正是无路可逃,只有不靠谱的人才能遇到不靠谱的人和事,都是自己吸引所为。

美国作家卡耐基·戴尔在《人性的弱点》说:“经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值”。 当你发现自己的美,而忽略了他人的善,这就是人性的弱点。

因为世间万物都是相互的,给人多少,人会回敬你多少。 当你在羡慕别人的时候,也许别人也正在羡慕你。每个人都有自己独特优秀的一面,也一定会有自己难以驾驭的软肋。

我们总是习惯把最好的一面展现给他人,把痛苦多半是留给自己承担。生命百年三万多天,一路得到又一路失去,得到的更多也会失去的更多,人生确实不易,珍惜,珍惜。