★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5.20 甘肃第七次读书分享会(《破译疾病的密码 》第一二章)圆满 结束(甘D六六大顺)

2021年5月20日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第一二章部分)第七次分享会
    一 时间:2021.05.20:20:00~21:30
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第一二章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 参加人数62人,分享人数10人
    七 点评:六六大顺

各位小伙伴大家好!   《破译疾病密码》第一,二章思考题,发给大家!大家结合自己读书和思考后的感悟,每人选一道题,(一道题可以重复选)我们在周四(5月20日)晚上8点~9点半分享!   
    1  我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。

2  我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?请结合自己举例说明。

3我们的家庭生活,所处的社会人际关系,社会环境、自然环境中是怎样影响着我们的健康的?请结合自己谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?

4怎样理解学校和教育,医疗、医学文化,伦理道德等人类文化,是我们生理、心理患病的最大背景?结合自己来谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?

5浅谈你怎样理解“人体--宇宙全息律”?

6你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解?

选题名单
           生命之所以伟大,是因为在成长,灵魂之所以伟大,是因为有感觉,不学习我们的头脑不会生锈,但是我们的灵魂会生锈,读好书是我们人生成长升华的加速器!精读柯云路智慧系列丛书分享会是我们辟谷心法课的提升和延展,跟谷友见面,辟谷训练营有相得益彰之效!是学习免费辟谷的一种重要方式,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓部分!热烈欢迎各位积极报名参加!第七次读书分享会会因为你的参与而精彩粉呈!
           一日之计在于晨,一书的阅读在于开篇,这是本书开篇的第一次分享。
    欢迎各位伙伴开启延续你的读书之旅!

七次读书分享会名单
           身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,这是甘肃七次读书分享会名单,亲爱的!中间有你吗?如果没有,赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

前六期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开7次
    如意6次
    六六大顺7次
    特好6次
    艳阳天5次
    致美2次
    小宇3次
    阳光明媚5次
    娟娟幸福4次
    金豆豆2次
    顺其自然6次
    梅竹4次
    火星益士5次
    微笑4次
    光明1次
    顾博玮2次
    暖心向阳4次
    米米初心1次
    青海棉花1次
    蜜糖蜜糖3次
    素萍1次
    吕美林1次
    樱桃 1次
    柔美1次
    嫣然1次
    这是我们读书统计的方式,参加一次的朋友多,证明读书会的新生力量在增加,读书次数多的朋友多,证明中坚力量在增加,无论那种力量在增加,都是我们所期待的!真心希望更多的谷友参加到我们读书分享会中,让读书成为你的人生成长的加速器!

甘肃谷友棒棒哒,加油!!!奥利给!

大家好。我是甘顺其自然,今天晚上我分享的是第二题。             题目是:我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命地寻求解药的误区里,请结合自己举例说明。             今天学习了,《破译疾病的密码》这本书的第一章后,回想我自己的过去,我曾经得过胃病当时很严重,四处寻医问药。吃过进口胃药,国内各大医院就医,也没有得到很好的疗效,后来听说洛阳有个老中医,曾经两次坐高铁跑回洛阳老家,寻求老中医看病买药,以治疗胃病,但是病还是时好时坏,没有得到根治疗效,今天回头再看看自己过去的一切就一目了然了。这不都是自己陷入了在生活的误区里了吗?我不就是那个生活中的坏女人吗?到处逞强好胜,每天对老公是抱怨,指责、看不惯老公所做所为,因此,老公也是每天借酒消愁,愁更愁,家庭生活一片狼迹。我们每天生活在人间地狱。2018年接触到免费辟谷后,经过学习,我找到了病因,病其实不在我们身上,而是病在我们心里。经过多次参加。多次参加辟谷营的学习后,心落地了,心态改变了,我们的家庭夫妻关系也变好了,疾病也就自然而然的消失了。不治而愈,所以,健康的身体不仅来自于家庭和谐,还来自我们的心情愉悦![微笑][微笑]我的分享就到这里,谢谢大家![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

各位直播间的小伙伴大家晚上好!我是甘肃白银的静待花开,我是今晚的主持人!我们甘肃读书会通过前六次的分享,读完了《走出心灵的地狱》这本书,接下来我们一起来读柯云路系列丛书《破译疾病密码》,今天我们一起来分享《破译疾病密码》第一,二章的内容!
         首先,我们先来梳理一下前两章的知识框架, 《破译疾病密码》这本书阐述了一些新的疾病学理论。本书要告诉朋友们的是:人生病,除了通常所知的原因,还常常是有复杂的心理密码的,人生病,在一定程度上是因为“有需要”,是因为有“好处”。同样,在一定程度上,人生病与我们的潜意识有关,说的再简单一点,病由心生。心中有病,身体就有病。而且,具体什么心病与具体什么身病,常会有一种特定的对应关系。
    希望《破译疾病密码》的基本观点会被越来越多的人理解。掌握这些基本观点将是特别有用的,它可以使我们少病、无病、去病。相信会有相当一些人在领会了《破译疾病密码》的理论后,能使自己从疾病的困扰中走出来,也可以帮助亲朋好友摆脱疾病,包括很多长期不愈的顽症。愿朋友们在阅读《破译疾病密码》的过程中,为自己争取更多的健康权利。也愿朋友们在身心健康方面发生一点奇迹。(序)

并非饮食、康复、休养、锻炼、医疗没有作用,它们无疑是有用的,问题是人们在寻求健康的同时,却在用更大的力量制造疾病,制造不健康。一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药。这是许多人在健康问题上陷入的误区。
            广而言之,人类的整个文化是人类每个成员浸泡在其中的海洋,文化中的各种不健康因素是我们生理、心理患病的最大背景。没有正确的健康观念,人类很难有真正意义的健康。《破译疾病密码》把疾病放在一个大的系统中来考察。它把人的生理、心理与人的全部社会生活环境、与自然、与整个宇宙通融起来考察。正是在这种整体的考察中,才能对疾病获得新的认识角度。(第一章~疾病新概念的提出。)

《破译疾病密码》一书的理论基础既有现代心理学、生理学、医学、思维学、语言学等多学科的已有成果,也有笔者在多年探索人类生命奥秘中的发现。
            “多层次意识论”是一个有重要意义的理论。这个理论建立在意识即物质、意识与生理相互全息、意识与宇宙相护全息几大原则的基础上。
             它认为人的意识由六个层次构成:
    第一个层次是由我们通常所说的“显意识”。它的核心部分是思维,当然,是普通心理学定义的那个思维。通常所说的理智即使这个层次中的。
    第二个层次:“下意识”,或者可以说是“前意识”。这是“显意识”与我们下面要谈的“潜意识”之间的一个过渡层次。
    第三个层次就是通常所说的“潜意识”。中医讲“心藏神,肝藏魂,肺藏魄,脾藏志,肾藏精”,其中的神、魂、魄,志,精,大部分是指人的意识这一层次。正是意识的这一层次与生理有着很大的相应性。这一层次的意识(即侠义潜意识),它对外界的影响是通过对人的生理、心理的潜在控制,通过过失、遗忘、笔误,口误、梦、昼梦、情绪、神经症、疾病、直觉、美感、灵感等对人的潜在控制,进而控制人的言行,从而实现的。
    第四个层次,可以称之为“超感潜意识”。这是比通常心理学所说的狭义潜意识更深的意识层次。
    第五个层次,“做功潜意识”。这一层次的意识,最大的特点就是表现出意念制动、意念可能影响物质等“纯物理”的功能。
    第六个层次,“自性潜意识”。(第二章~多层次意识论。)

备注一:
            意识即物质,这涉及对意识及物质的重新界定,涉及对意识及物质关系的重新认识。意识是一种特殊的物质,是一种特殊的场,具有特殊的物理效应。意识这种特殊物质与它以外的物质有着奇妙的对应,奇妙的全息,奇妙的相互转化。

备注二:“人体——宇宙全息律”,主要包括五个方面:
    (1)人体的局部与人体的全部全息对应;
    (2)人的生理与心理全息对应;
    (3)人的生理与宇宙(含人类社会)相互全息;
    (4)人的生理与宇宙(含人类社会)相互全息;
    (5)人体(生理加心理)与宇宙(含人类社会)相互全息。

“人体——宇宙全息律”要着重指出的几点是:
    第一,全息是一种对应,是事物间的一种联系。
    第二,同时,全息也是通过能量、信息交换、包括人类科学目前还未掌握的能量及信息的交换而存在、而实现的。
    第三,研究“人体——宇宙全息律”,其最终的奥秘将与语言相通。全息是一种“翻译”。第四,全息是一种特殊的对称。这是有别于电荷变号对称、镜像反射对称、时间反演对称这三大物理学对称的另一种对称。
    第五,研究“人体——宇宙全息律”,最核心的问题是拓深对人类心理也即意识的认识。否则对“人体——宇宙全息律”认识的深化就是笼统的,没有任何实质内容的。人类至今最缺乏认识的领域,恰恰是自己的心理意识或者说是精神。深化对心理、意识的认识,由此深化对心理(意识)与生理关系的认识,再由此深化对心理与宇宙关系的认识,这是极其重要的工作。要刷新人类对意识的认识有必要提出新的意识结构的理论。
    重要的一些知识框架,我们就梳理到这里,下面我们开始今天晚上的分享!

亲爱的小伙伴们。大家晚上好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]我是甘D暖心向阳
         我今天分享的是第六题。你最喜欢第一二章哪句话?结合自己或身边的案例,谈谈你的理解。
          读了柯云路老师《走出心灵地狱》第二章的一句话。相当多的心理,生理疾病都与狭意潜意识有关,可以说,狭意潜意识与人的生理全息相关。我家小区,有一位搞蔬菜批发的大哥。干了一辈子蔬菜批发,随着年龄的大了,本打算干到年底交给儿子去打理。好好休息休息,心里有这个想法,潜意识制造了一场事故,今年四月份他下楼时不小心踏空了把腿伤着了,提前休息啦。
           我的双手怕凉,不能沾凉水,一沾凉水胳膊就疼,这个标签贴了20多年。心中有病,身体就不会再病外,整天给自己暗示,怕沾凉水,潜意识早已心领神会了,以至于就是不敢沾凉水,见凉水就恐惧。
          学习辟谷文化之后,知道潜意识可以制造疾,事故,也可保佑我们平安无事。我可以合理利用潜意识开发潜意识,让潜意识影响我们的行为,变成习惯,自然轻松达成结果。举个例子,前几天穿了一双旅游鞋,有点大,就垫了个鞋垫,右脚鞋垫老往后窜。右脚无名指被咯着了,三,四天了吧,没有关注它,我给潜意识说,不会有事的,放下心吧。晚上洗脚时才发现起了好大一个水泡。也没有把他当回事。就对我的无名指说,不好意思把你伤到了,对不起,请原谅。我知道你有强大的疗愈能力,你会自我修复的,谢谢你每天支持着我,陪伴着我,我爱你,你是最棒的!第二天早上,起来一看我的右脚无名指,水泡已经下去啦。继续走天行健。心念的力量蛮大的。
          现在我每天用乐观的生活方式,给身体不断地重复(早晚两次)输入正能量的语言,潜意识收到好的暗示和影响,我相信,我的身体越来越健康,我的心情越来越喜悦,有心练功,无心成功,我正走在健康的路上。
    谢谢大家。亲爱的小伙伴们,我爱你们![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我是甘D如意宝宝!大家好,爱你们。[爱心]
    我分享第六题:你最喜欢的第一二章中的哪句话,结合自己或身边的案例,谈谈你的理解。
    我喜欢的就是第二章多层次意识论中的一句话:“不二法门”。
    柯云路老师这本书的第二章是多层次意识论,他把意识分了六个层次,他为什么这么分呢?总的来说就让我们如何活好。这个不二法门呢,不二就是一啊。我们就认准一个。意思是,其实不管是看见的(收回的),你发出去的,我们都弄得让别人人,让我们自己舒服的那个东西,让我们活的轻松、自然、简单的那个信息。
    我只看到的让我舒服的人、事、物,。我给别人的也是,让别人也舒服的。不给他人增加东西,不给他评判,完全的接纳人家。比如,我也不说别人瘦啊,胖啊等,我不给人家添加这些。而是肯见接纳别人还有自己。
    我走进了辟谷文化这里面呢,我觉得让我活的越来越简单了,觉得咱们这个辟谷文化特别舒服,舒服在哪呢,就是很简单,简单到哪?简简单单的活活在当下。我现在之前的我全部不存在了,我就活在现在。我现在就是最美的!最健康的!最幸福的!所以呢,我是最棒的![太阳]
    但是,做到这个呢,也不容易。慢慢地泡在这里,慢慢玩着,慢慢的练着。
    你看我们夫妻俩,好像我们夫妻俩很好。其实我们夫妻俩玩的过程中,也是会有打啊,吵啊,但是很快就过去了。打过了,吵过了,就忘了。这样生活就是特别的舒服,就像小孩儿一样。觉得不高兴了,可以发出去,发完了就完了,没事儿。
    所以不要太多的东西,要求我们,以前学习来的保健知识基本不用。我身体很棒的嘛!很舒服!泡在这里面儿太舒服了!就是这么棒!就是这么舒服!我们都是小宝贝儿!都是快乐的孩!,我们就这么活着。
    好!我就分享这些。宝宝们爱你们啊![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

我是甘A随缘自在,我现在分享的是第六题,《破译疾病密码》书中第一章里的一段话。
    柯老师说:家庭生活是生活的重要部分,家庭生活的不健康之处每日每时在影响人的健康。我们的生活有不健康之处,是它在制造大量的心理及生理疾病。
    这几句话真正触碰到我的心了,我联想到我自己的家庭生活中,三十多年来我一直对丈夫不满意,总是嫌弃他心大,贪玩,不管家,回到家就象住旅店不操一点心。比如说,有时候出门时,晚上在家锁门时,门锁没锁上他都不知道,这让我内心感到极度恐慌没有安全感。我家里家外忙,又要操心孩子。我身心疲惫对他非常怨恨,经常骂他,和他吵架,拿孩子出气,对他全是负面情绪,他吵不过我就对我冷暴力。日复一日,年复一年我就把自己作成了腰间盘突出,高血脂和抑郁症了!委屈,压抑的情绪让我喘不过气,无法释怀,我整天常年暴饮暴食,吃饱了还吃,不饿也吃,吃完了又开始纠结后悔,常常晚上都12点了我还无法休息,整夜整夜失眠,内心极度痛苦焦虑,又不知道该怎么解脱,我身高1米62,体重一直160斤居高不下。
    虽然我2017年7月就有缘进入咱们免费辟谷平台,但一直也没有学明白。听导师,谷友分享都很好,归到自己这里就卡住了,不知道自己的问题该怎么解决。看着大家都在越变越好,我心里着急,就一直向外求助,寻找方法,就好象自己手上捧着金饭碗到处去乞讨!
    通过这次学习《破译疾病密码》第一章节,我猛醒过来:原来是我的心病了,是我的知见一直想把丈夫变成我想要的样子,是我瞎折腾让这个家不得安宁,害我自己身心疲惫,一切都是我自己在作!在拿刀砍家人砍自己!而不自知!我虽然也经常听直播课,但我内心一直没有被打动。
    现在我真正明白了,我的心才是一切的根源!我会好好爱自己,管理好自己,把握好当下。让别人成为别人,再看我家锅盖其实挺好的人。
    我的内心平和了,每天下午都愿意跟着直播课出去走天行健,身心很轻松愉悦。我会好好继续做功课,我不病,谁能病我!健康靠自己,一切靠自己!我内心改变了,我的身体一定会越来越好!我感谢丈夫和家人对我的包容!感谢自己今生有幸遇到免费辟谷平台!感谢大家!我的分享就到这里!

我先介绍一下自己,我是甘D火星益士
    5.浅谈你怎样理解人体——宇宙全息律?
            首先共同学习柯云路先生对人体——宇宙全息律的解释:第一是人体的局部与人体的全部全息对应;第二是人的生理与心理全息对应;第三是人的生理与宇宙(含人类社会)相互全席;第四是人的心理与宇宙(含人类社会)相互全息;第五是人体(包括身体或心理)与宇宙(含人类社会)相互全息。
            什么是全息?全息就是一种对应,是事物之间的一种联系。我这里理解的是事物间的一个对等反应或者说是一种写照。全息律认为世界、宇宙间的一切运动、联系都是语言的“翻译”,简单的说全息是一种“翻译”。最核心的问题是拓深对人类心理即意识的认识。然后再从人的心理、生理拓深到与宇宙关系的认识。这里我们举个小小的例子。比如说,你不小心手让小小的针扎了一下,就啊了一下。它其实是全身的一种快速反应,看似一点点,但它是全身包括大脑神经系统的剧烈的反应。就在你反应的同时,再比如说,你身边有你的亲人在场的话,他们同时也会有反应。你的手指与你全身各个部位神经系统大脑心脏等的全息、你的人体与他人体的一种全息。第二个小例子是电脑网络,就是全球通。我们把电脑打开以后,我们点击相关的信息,这个时候呢,全球的信息你就可以获得。这就是我们家里的网络与全球网络的一种全息。我们对全息律的研究,将会使我们的世界观、人生观、价值观的一种重大的颠覆或者在对事物认知上有重大的飞跃。灵觉(脑洞)一旦被打开,我们就会很有功夫,来处理我们的日常生活所遇到的各种问题。其实我们学辟谷的人都是很有功夫的,有很好基础的。我们在认知上面打开自己的思维,我们就会与宇宙同呼吸共命运,也就符合老子的道法自然了。
            我们身体的各个部位跟我们的身体全息,也就是一一对应的。比如耳朵,耳鸣、耳疼或不舒服的时候,说明我们的生命之源肾脏出了问题。我们的舌头如果说舌尖发暗,可能是我们的心脏有了虚火或者心血管出了问题。我们的鼻子颜色不对,可能与肺脏有关系,以此类推。中医上的“望、闻、问、切。这四个字中的“望”就是看的意思就是察言观色。老中医人家一看你的这个像貌,就知道你身体的哪个地方可能出了问题。生理与心理的全息,我在5月13号那天分享的时候讲过了,就是相由心生、境随心转、命自己造。这里面其实讲的就是心理与生理的对应和全息。比如说我们生病以后呢,表面看起来是身体哪里不舒服了,实际上是心里先不舒服造成的。所以我们学习的辟谷文化对有功夫的人来说,治病先治“未病”。就是还没有发病就预示着哪个地方会有问题。因为你的心态一有问题,身体随后就要出问题。所以只要先给你开导疏通,就是在给你治还未发生的“未病”。
            整个人体与宇宙全息。佛陀证悟认为:举心动念法界皆知,万法同体牵一而动全身。成语里面有:牵一发而动全身。其实我们中国传统文化博大精深,是很伟大的。他们的沟通呢,其实是不需要时间或空间的。这一点呢,就打破了著名物理学家Albert爱因斯坦提出的Relative相对论,就是相对论中研究的光速的概念,如果我们说人心与宇宙相通并全息概念的话,就没有时空的限制。再举一个例子,就是关于现代科学已经证明了的科隆技术。克隆技术是从一个动物的身体上取一个细胞,然后把它科隆出跟原来那个动物完全相同的一个动物。说明这个细胞与整个身体的全息。
           宋代哲学家(1139年-----1193年)陆九渊,他将宇宙的无穷与心的无穷合二为一,吾心即宇宙,宇宙即吾心。他认为,人心能够包容意识到宇宙的无穷,发明本心即真理的自我发现,存心与明理是一致的。心具有无限创造力,心的作用体现理的存在。陆九渊认为时间、空间都在心中,具有很大的能动性,它是无限的,同时又是普遍的。心是天地万物的主体,同时也是自我体验的根本出发点。心之理和天之理相通,不是对立两极,而是同为一体。宇宙即吾心,吾心即宇宙,细微至发梢,宏大至天地。
            言而总之,存一颗清静之心容天地万物;纳八方寰宇之气育九洲生灵。

大家好,我是甘D艳阳天
           我分享的是第一题我有没有像书中提到的通过饮食,康复,休养,锻炼,医疗,寻找健康?却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的,请结合自己谈一谈,
         我要说一下我以前得的病湿疹,我之前得湿疹有十年了,湿疹是有症状的,每到夏天就复发(5至9月),天气越热越起疹子而且是对称从脚踝开始往上蔓延,齐痒难耐越挠越多皮肤上留的全是黑疤痛苦不堪,中医说是因为身体的湿气重,所以为了治这个湿疹呢每个夏天都在吃中药,中间不能停药,只要停药就复发,我还通过食疗偏方,炒薏米泡水喝(薏仁的味道很难闻)艾叶煮鸡蛋(真的很难吃),每天坚持喝,坚持吃不能中断,湿毒清也是一种中成药一吃都是连着几个月整个夏天的吃,每年过夏天,痛苦不堪,像我这种湿疹没有什么好的办法治疗,西药挂吊瓶挂完了以后这几天好了过几天又起疹子发痒,反反复复就是不去根,为了治我的湿疹,听说艾炙能去湿,艾灸盒子象三孔的,五孔的,七孔的买了一摞子,艾炙弄得家里乌烟瘴气也总没见效果,听人说喝醋蛋液可以治疗湿疹家里的瓶瓶罐罐又开始泡醋蛋,喝了有半年喝的自己最后恶心吐,听说用青颗盐炒热敷去湿,家里盐袋子又是好几个,都没有治好我的湿疹,为了我这个湿疹就是费海劲了,都没有见效没有好,最终最终还是接触了咱们这个免费辟谷平台真正找到了健康的通道,就是学了咱们这个免费辟谷文化,真的让我就是从思想上彻底转变了,然后我的湿疹我也不知道他什么时候就好了,我是19年3月6日开始学习免费辟谷文化的,3~4月辟谷了一次,到5月份湿疹再没见复发(之前每年5至9月份复发),我的湿疹就那么好了,通过学习平台文化分析自己,知道是自己内心缺爱,缺乏安全感,焦虑等造成的,我就是村长说的不自爱的女人,现在在这个平台上学会了,爱自己,顺应自己,今天的分享就到这里,谢谢大家,我爱你们!

祝甘肃读书会越办越好!祝小可爱们健康成长!

大家好 我是甘肃的蜜糖 我今天分享的是第三题 题目是这样的 我们的人际关系 社会环境 自然环境 会对我们的生活才是哪些影响呢 请你结合自己的实例举例说明 !
    那么首先我来说一下人际关系对我们人体健康 的影响 !那么以前我听过一句话 就是生命记关系 !我们的人际关系直接影响到我们的情绪 而如果我们能够相处好我们的婆媳关系 夫妻关系 亲子关系 和父母的关系 !和同事朋友们的关系 !那么我们就每天都是正能量 ,就不会产生一些负面情绪 !负面情绪是影响我们!
    的一个点 !
    那么社会环境对我们的健康有什么影响呢 !首先我觉得是这个社会对于疾病的理解 也想到我们对疾病的理解 !每次去医院医院的人都是乌央乌央 !有患病的人也有怀疑自己患病的人 !我拿我父亲的病做个例子吧 !三年前我父亲住院 医生说得了腰椎间管瘤 !需要做手术 !拨开 腰椎 最近的神经把瘤子拿出来 !然后就问大夫 ,这个手术做完了 有很多后遗症 ,我当时就拉我爸爸出了医院!去年我爸爸被医院检查出来说得了前列腺肿瘤 .然后说没有办法治 .我就把咱们的天行健的大爱语给他打印上 让他每天都背 .让他每天走路的时候 自己的身体做大爱 !当我妈妈今年腿肿的事 ,我也是边给她揉腿边给她的腿做大爱 !我给他说 ,给你服务了七十几年的腿 你不但不好好的对待人家 还每天拿那么粗的针扎人家 !
    我告诉我的父母亲 ,我若不病 谁能病我!
    我觉得对父母真正的孝顺 不是把他带到多么高明的医院去 !而是告诉他健康掌握在我们自己手中 !我的分享完了 谢谢大家 !

蜜糖脯学以致用,好有悟性!  详情 回复 发表于 2021-5-23 23:36

亲爱的谷友们:大家晚上好!我是甘A嫣然,今天晚上我为大家分享的是第1题,题目是:我有没有像书中提到的,通过饮食、康复、修养、锻炼、医疗,寻找健康,却常常没有得到真正的健康?请结合自己谈一谈。
    我从小就身体不好,感冒后一咳嗽就是好几个月,常常连续打吊针,1~2个月都不好,尤其是生完小孩之后,我得了很严重的产后风,在月子里第7天的时候浑身疼,我是7月份生的孩子,正是夏天,在这么热的天,我穿着棉衣棉裤,都感觉浑身冰冷,关节刺骨的疼,在月子里就开始四处寻医,大碗大碗的喝中药,这中药一喝就是10年,一天都不落下,兰州市及兰州周边的名医我都看遍了,在那个时候医生们都说不好好治疗,40岁后会瘫痪在床,所有的医生都说产后风不好治,只能维持不能根除,这10年我除了上班,只有一件事就是治好我的产后风,能像一个正常人一样穿衣生活,吃了10年的药,只是稍微减轻,夏天都要穿秋裤,人们常说久病成医,我开始自己读《求医不如求己》、《黄帝内经》等医学书,自己开始寻找相关养生方法,推拿、艾灸、拔罐,火疗我都做过,在2016年我辞掉干了10多年的财务工作,转行开了养生馆,当时想着先把自己调养好,我和爱人学了门养生技术,做了三年,虽然有了很大的好转,在正常天气都挺好,但在阴天下雨前就犯病,躺在床上一半身体是干的,一半是湿的非常难受,自己就是天气预报,当时还是很痛苦,但通过养生让我看到了希望,我觉得我得产后风一定能治好,当有了这个心念的时候,一个偶然的机会,通过朋友结缘咱们的免费辟谷,通过在辟谷营的学习及阅读《破译疾病的密码》,让我找到了自己生病的原因,做什么事都很认真,缺乏灵活变通,尤其结婚之后,在我怀孕期间老公总是出差,生完孩子又觉得老公没有好好的照顾我,我抱怨、指责老公,觉得自己很委屈,认为这一切都是老公造成的。
    产后风为什么能好?
    看了破译疾病的密码才知道,通过调养,已经看到能好的希望,从而改变了自己潜意识中产后风只能调养,不能根治的观念,后来又结识免费辟谷,通过学习,做辟谷功课,学习认识自己,爱自己,让我慢慢的学会了放下过去旧有的观念,学会感恩和知足,才知道人的身体非常的智慧,他本身就有自我调节和自愈的能力,我们只需要唤醒它的这个能力,更让我认识到了潜意识对我们身体的作用,他既能制造疾病,也能制造健康。

健康靠自己,嫣然分享的好接地气!  详情 回复 发表于 2021-5-23 23:37

第七次分享会点评 (六六大顺)
       艳阳天第一题 ,我们最终认识了 我们在疾病中所占的位置 ,我们才能从疾病的不清醒的状态中过来 ,进入了健康的状态 。
         嫣然和柔美都得了月子病,传统中所说的很难治愈的月子病,但是他们学习完免费辟谷文化和柯云路老师思想后,月子病痊愈了。为什么呢?因为我们学习辟谷后我们眼中的世界是不一样的,辟谷为我们提供了健康的钥匙,它就像催化剂一样,让我们很快放下了心中的固执和偏见,然后在我们的大脑中输入一个道立天下的程序即我不病我,谁能病我的程序,让我们获得了健康,健康靠自己,让我们从疾病的困扰中走出来,摆脱了长期不愈的顽症。
          顺其自然,第二题。我们健康的身体来自于长期的心情愉悦来,自于长期的家庭和睦,你心中有多少怨,人生就有多少苦。你心中有多少恩,你的人生就有多少福。你的心泡在苦海里,一切治疗手段都不起作用,心有病,身体必有病,身体其有病心不会在病外。
          蜜糖脯第三题,对父母真正的孝顺,就是真正的请欣赏父母鼓励鼓励,而不是给老人多少钱,把父母送到多么好的医院去治病。给父母脑海中贯穿一个观念健康靠自己的观念,让他们懂得,健康是把握在自己的手里的。
            特好 第四题,求医不如求己治病小治心,恬淡虚无,真气从之,精神内守病安从来。与人为善与心存善念才能与宇宙的能量接通。读书让我们可以顿悟我们的人生。                                                                            梅竹第四题,她说学了辟谷文化的老师,和大夫跟传统的老师和医生是不一样的。自己的孩子,如果让学了辟谷文化的老师教育她的孩子就很有福气,就知道怎么去发自内心的去欣赏自己的学生。学习了免费辟谷文化的医生就能从一个很高的高度去看待疾病,从病人所处家庭环境中,社会关系中考虑他的疾病,让病人真正的认识疾病的真相,疾病初看是敌人,再看确是自己,让疾病删掉很多的伪装,事故是短暂的疾病,疾病是长久的事故疾病都是潜意识制造的图画。学习免费辟谷文化柯云路老师的思想,让我们打破传统的旧有的观念,不要用自以为是的道德绑架家人,把家人爱的伤痕累累,血迹斑斑。
            火星益士第五题,他讲的中心就是宇宙即我心,我心即宇宙,宏大至天地,细微至末梢,我们人是大自然的产物,我们为什么辟谷7到14天,就是因为7的倍数是自然界的一部分自然规律,10月怀胎需要280天,母鸡孵小鸡需要21天,女性月经需要28天周期。中医的阴阳学说和五行藏像学说,都是宇宙全息论的表现。肝开窍于目在志为怒,大怒伤肝。心开窍于舌,在志为喜,大喜伤心。脾开窍于口,在志为思,过思则气结。肺开窍于鼻在志为悲,过悲伤肺,悲则气结。肾开窍于二阴和耳,在志为恐,恐则气下。人是阴阳对立统一的结合体。如背为阳,腹为阴。六字养生诀就是藏像学说的体现,是东方的养生学。耳朵上有很多的穴位,穴位的分布就像一个倒置的婴儿,耳垂部分是头部,耳尖部分是腿脚,耳和全身是对应全息的,十二经络,奇经八脉,都是全息对应的。水火既济,阴平阳秘,精神乃治,阴阳离决,精神来决 。
            如意第六题。学习免费辟谷文化特别充实高兴,就是复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情快乐做,快乐的事情天天做,辟谷功课生活化。简单就是大智慧,就是快乐的人生
           暖心向阳第六题,疾病是潜意识制造的图画。破译疾病的密码使人类的疾病,将被宣掉许多伪装。我们的自信与力量,首先建立在对疾病的揭示上,当疾病的真实面目暴露无遗,健康的旗帜才能插遍各处。当我们站在相信自己的旗帜下,更多的运用自己的力量,来解除疾病,调整自己的生理,心理健康,那是值得庆贺的一大步。

静待花开布置下一次分享会内容:
           《破译疾病的密码》第三章,希望大家认真认真学习,期待大家的到来!

甘D六六大顺 发表于 2021-5-22 07:58
    我是甘A随缘自在,我现在分享的是第六题,《破译疾病密码》书中第一章里的一段话。
    柯老师说:家庭生活是生 ...

我们在这里不停的泡,就能找到自己的幸福!

甘D六六大顺 发表于 2021-5-22 13:38
    大家好 我是甘肃的蜜糖 我今天分享的是第三题 题目是这样的 我们的人际关系 社会环境 自然环境 会对我们的 ...

蜜糖脯学以致用,好有悟性!

甘D六六大顺 发表于 2021-5-23 21:33
    亲爱的谷友们:大家晚上好!我是甘A嫣然,今天晚上我为大家分享的是第1题,题目是:我有没有像书中提到的, ...

健康靠自己,嫣然分享的好接地气!

让我们把“我不病我,谁能病我”的这种文化输入到我们的大脑程序,就是道立天下!  详情 回复 发表于 2021-5-24 16:00